Zaeti

Un biscotto rustico preparato con un mix di farina di mais e farina di grano, ingentilito da piccoli chicchi d'uvetta sultanina e profumato con un tocco di scorza di limone.

Zaeti che in dialetto veneto diventano Xaeti, sono biscotti tipici veneti, che variano un pò da zona a zona.




Ingredienti:
200 gr farina di mais fumetto
200 gr farina con lievito Lo conte (in alternativa farina 0+1 bustina di lievito x torte salate)
130 gr burro
130 gr zucchero
2 uova 
100 gr di uvetta ammollata nella grappa
buccia di 1 limone
un pizzico di sale.

Ammollare l'uvetta nella grappa, strizzarla e asciugarla.

Mescolare le 2 farine e il sale,unire il burro a pezzettini, lo zucchero, le uova precedentemente sbattute a parte, e la buccia del limone.
Lavorare velocemente, e per ultima unire l'uvetta.

Prelevare piccole quantità e formare delle palline e schiacciale leggermente.

Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Farli raffreddare e a piacere spolverare di zucchero a velo.

Nota:
al posto dell'uvetta, si possono aggiungere le giuggiole...ovviamente senza nocciolo.

Commenti

  1. mi piacciono i biscotti un po' rustici! ho giusto in casa un pacchetto di mais marano, ora li provo!

    Ciao!

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  2. Hola Federica, un gusto saludarte. Que ricas galletitas has preparado hoy. Adoro visitarte tambien, siempre es un gran placer.
    besotes,

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  3. Mhmmmm questi si che sono buoni..rustici e croccolosi...segnati!!!!! baciiiii

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  4. Buono a sapersi! Mai sentiti prima questi zaeti! Li proverò sicuramente! ciao

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  5. ma sai che volevo pfarli proprio oggi questi biscottini??? ho una ricetta molto simile, sono buonissimi.
    brava.
    bacibaci

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  6. Ma quante cose buone sforni !?!?
    questi biscotti non li conosco ma sembrano deliziosi !!!

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  7. Ummm...¡Qué ricas! Como siempre has hecho unas galletitas deliciosas.
    Buen día

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  8. Sembrano ottimi! Ne prendo uno per la pausa caffè!!
    Un abbraccio cara

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  9. Dovrò provare a farli questi Xaeti
    Baci

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  10. meravigliosi Fede, complimenti davvero...

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  11. Quando ho aperto il mio blog ho deciso di far conioscere alla gente ciò chew cucino e anche alcuni piatti veneti...infatti per quest'ultima cosa sto cercando di documentarmi e di trovare le ricette più originali possibili...proverò a fare anche i xaeti!! grazie cara!

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  12. Segno segno segno! Adoro questi biscotti e con l’arrivo dell’autunno comincio ad aver voglia di farina di mais. Un bacione

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  13. Questi li feci solo 1 volta e anni fa sono buoni.!

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  14. devono essere molto buoni.. io amo mangiarli.. ma non farli!hihi.. smack :-)

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  15. Ma quanto sono buoni !
    Mandi

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  16. Ho fatto tardi uff ne è rimasto qualcuno per me??
    bravissima baciottoli ^_^

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  17. Zaeti,mai sentiti,e se li volessi fare con la farina senza lievito,quanto lievito a parte dovrei mettere?
    Buona giornata a te e grazie per la ricetta che ci hai dato.

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  18. rico rico, y me gusta, me la quedo Federica, es estupenda.
    un baccio

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  19. @ Mariabianca c'è chi ne mette mezza bustina chi una, ma secondo me una bustina è troppa.ciao.

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  20. Secondo me sono pericolosi questi tesoro eprche uno tira l'altro inesorabilmente :-)sono deliziosi!!baci imma

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  21. buonissimi! che idea mettere le giuggiole, anche se sarà difficile perché mio marito le mangia crude come fossero noccioline :-D
    Ciao!

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  22. No las conocía, que bie te han quedado.

    Saludos

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  23. Molto appetitosi questi biscottini!!!Bravissima

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  24. Non li ho mai mangiati ma sono sicura che mi piacerebbero un sacco, adoro l'uvetta!!!

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  25. Questi biscotti devono essere proprio buoni.


    ciao e complimenti.

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  26. buonissimi! mi piacciono pucciati nel marsala!!! baci

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  27. Si fanno anche da noi in Romagna, ma da noi li chiamano Gialletti!
    Mia suocera in questo periodo li fa sempre; mi manda sempre un sacchettino di Gialletti e di Sugoli, dei dolcetti fatti col mosto d'uva!!!
    I tuoi sembrano davvero deliziosi e sono bellissimi!!!

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  28. E' da un po' che voglio provare a farli ma non ho ancora trovato il momento giusto. Forse è arrivato :)

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  29. Siii, cercavo questa ricetta ora l'ho trovata. Ho già tutti gli ingredienti, mi metto subito all'opera. Ciao

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  30. Чудесни домашни сладки! Поздравления за рецептата :)

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  31. Mia nonna li preparava con le giuggiole!!!! Ho le tue origini e un albero di giuggiole in giardino!! ;-)
    Un bacione!!!!!

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  32. e' una ricetta che non conosco! Sembrano ottimi ottimi questi biscottini! Mi annoto la ricetta! Ciao

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  33. meravigliosi,questi biscottini,Fede!!!!golosi ed invitanti!!!!li segnooooooo....ho appunto dell'uvetta,da consumare!!!un abbraccio,mitica :))

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  34. Che buoni questi biscottini!!!

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  35. eh beh, qui giochiamo in casa :D
    Sempre buonissimi questi biscotti...
    Un bacione

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  36. li ho fatti pure io una volta copiandoli da Viola,e me ne innamorai...mi tocca rifarli ancora...ho un certo languorino...baci

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  37. La cercavo questa ricetta! Li proverò prossimamente :)

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  38. Great recipe, Federica. It must taste very delicious with the cornmeal flour, I am sure the texture comes out very crispy.

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  39. Zaeti... sai che non li conoscevo? Sicuramente entreranno a far parte delle mie ricette da provare!!!! Grazie Fede, bravissima come sempre! Buona serata!

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  40. che deliziosi, la base assomiglia alle paste di meliga che si fanno qui dalle mie parti,ma senza uvetta, devo provare anche questi, ciao a presto!!!

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  41. que galletitas mas ricas, besos

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  42. ciao Federica, dei biscotti tutti nostrani, rustici e croccantini!
    Ne prendiamo gusto qualcuno ad assaggio ok?!
    baci baci

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  43. Creo que algunos Blogs os habéis puesto de acuerdo, porque es la tercera vez que veo estas galletas hoy. Y yo estoy engordando porque cada vez me como dos o tres jajaja.
    Riquísimas!!
    Un beso.

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  44. Simplemente deliciosas!! la voy a anotar para prepararlas pronto :)

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  45. Buonissimi.... Complimenti!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  46. Unos bocados muy tentadores. Un besazo.

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  47. Ciao Fede,
    anche voi non state tanto bene, l'influenza ti toglie le forze....grazie per il messaggio gradito!
    Bacini Elisa

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  48. Anch'io da tempo desidero provarli, i tuoi son venuti benissimo! Un bacione :)

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Federica
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