Piccoli croissant alla zucca




Capita raramente che mi arrabbi di brutto, ma qualche volta succede...e quando ho fatto questo croissant ero molto arrabbiata...tanto che credevo che non mi riuscissero...ormai li avevo impastati e quando è stato il momento di stenderli con il mattarello li ho stesi talmente bene e in velocità che non ci credevo neppure io!!
Morbidi e profumati, impossibile fermarsi al primo!

Ingredienti:
600 gr farina 0 per pane
20 gr lievito di birra
12 gr zucchero
50 gr vino bianco secco
200 gr di zucca cotta e fredda (il peso è da cotta e pulita)
40 gr olio di semi di girasole
14 gr sale
85 gr latte

50 gr di burro

Nella macchina del pane metto la farina, lievito, zucchero e vino, avvio il programma impasto e lievitazione poi unisco lentamente la zucca, l'olio.
Il sale lo unisco dopo 10 minuti.
Unisco il latte poco per volta dando tempo che venga assorbito.

Lascio lievitare 2 ore

A questo punto ho voluto fare una prova e ho diviso l'impasto a metà.

Una metà l'ho stesa e ricavato croissant e panini da 40 gr.spennellato di latte e messo a lievitare 1 ora.

L'altra metà l'ho divisa ancora  a metà e ad una ho spalmato il burro e fatto un panetto.  Questo panetto l'ho messo nel centro della pasta rimasta e chiuso come per la pasta sfoglia.

Ho fatto le pieghe come per la sfoglia con i passaggi in frigo, poi ho steso  e ricavato i croissant, spennellati di latte e messi a lievitare circa 45 minuti.

Infornato il tutto a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta freddi farcirli a piacere.

Farcitura:
radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno, e philadelphia.

Commenti

  1. Sono bellissimi!!!! Colore magnifico e ricetta unica!!!.. un bacioneeee!!!!!

    RispondiElimina
  2. Che sfiziosi questi croissant.

    RispondiElimina
  3. tu arrabbiata?? accidenti ...scommetto che se ti capitava a tiro con il mattarello stendevi pure chi ti ha provocato questa arrabbiatura..anche nera riesci a sfornare delizie!!!!baciiii

    RispondiElimina
  4. spero tu sia più tranquilla oggi.. ma parlando della tua ricetta, come hai fatto a farli così perfetti? sono stupendi.. e troppo sfiziosi! perfetti da presentare per una cena.. brava davvero!

    RispondiElimina
  5. que croissant mas rico, besos

    RispondiElimina
  6. Tesoro ma tu sei la maga dei lievitati e anche quando sei nera ti vengono una merviglia!!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  7. E meno male che eri arrabbiata.. se è questo l'effetto sui tuoi lievitati.. fallo più spesso!! scherzo.. sei brava sempre.. baciotti e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  8. e per fortuna che eri arrabbiata!! sono perfettissimi e quel ripieno ci sta divinamente. un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Fede tu sei un portento, sono bellissimi!!!

    RispondiElimina
  10. Tesoro, ma sono stupendi! Che belli, mi fanno venire una fame...Se questo è il risultato, arrabbiati più spesso!

    RispondiElimina
  11. Ma sono meravigliosi...io credo sempre che da ogni emozione possa nascere sempre qualcosa di buono...basta vedere questa ricetta...
    Buon Lunedì

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia, colore splendido! :)
    Ti ho passato citata qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/11/my-7-link-guardando-indietro.html

    RispondiElimina
  13. tesoro sono bellissimiiiiiiii!!! complimenti!

    RispondiElimina
  14. Che spettacolo Fede, sei un mito.

    RispondiElimina
  15. È un invito a provarli subito, sono veramente favolosi cara Federica.
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  16. certo che anche quando ti arrabbi ti riesce tutto lo stesso!
    beata te!
    a me succede il contrario!

    RispondiElimina
  17. Che belliiiiiiiiii!!
    brava brava!! bacioni!

    RispondiElimina
  18. Sono così belli da sembrare finti, il colore è splendido e la forma... per-fet-ta! Mi dispiace per l'arrabbiatura, magari a me producesse effetti così positivi :D Un bacione

    RispondiElimina
  19. Chi ti ha fatto arrabbiare così tanto ???
    Se tutto è finito bene ... digli di farti arrabbiare ancora ^___^
    Bacioni

    RispondiElimina
  20. Ciao Federica! una bella e sfiziosa idea questi croissan farciti!
    bacioni

    RispondiElimina
  21. Fede, io ti aodro!!! non arrabbiarti con me!

    RispondiElimina
  22. sembrano buonissime!!

    Baci

    RispondiElimina
  23. Fede se quando ti arrabbi ti vengono questi capolavori guarda che poi lo fanno apposta!! :D complimenti, deliziosi!

    RispondiElimina
  24. Chissà che buoni!!!!...sai che sono invitantissimi?!?...che bel colore che hanno poi!!!!....bravissimaaaaaaaaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  25. Di sicuro solo la vista di questi croissant deve averti fatto passare l'arrabbiatura! E chissà che profumino!
    Complimenti anche per il tuo blog; è molto bello e dai sempre idee sfiziosissime!

    RispondiElimina
  26. sono meravigliosi!!!!! e poi secondo me sono pure buonissimi con il radicchio!!! buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  27. come sono perfetti.. io faccio una fatica a farli così!

    RispondiElimina
  28. Ottimi con la zucca, che bontà!

    RispondiElimina
  29. Se questo è il risultato per fortuna eri arrabbiata!

    RispondiElimina
  30. Posso farti da assaggiatore ufficiale?

    RispondiElimina
  31. Fede sempre grande.
    i croissant con la zucca?
    devo farli a mia figlia che è
    pazza per la zucca.

    RispondiElimina
  32. Bella idea e belli loro ...sembrano fatti con gli stampini :)

    RispondiElimina
  33. Federica look georgeous and amazing! Love them:)

    RispondiElimina
  34. Ma sono bellissimi mica ho capito perchè eri arrabbiata !

    RispondiElimina
  35. Certo che se da arrabbiata realizzi queste meraviglie chissà quando sei serena e tranquilla!
    Complimenti Federica :-)

    RispondiElimina
  36. grazie ragazze, mi ero incavolata con il gestore del gas!! per fortuna ora ho risolto...e anche oggi ho sfornato!!baci!

    RispondiElimina
  37. Favolosi!!!
    Se da arrabbiata fai queste bontà quando sei tranquilla allora che ci sforni? ^_-!!! baci

    RispondiElimina
  38. Ma dove trovi le ricette di tutte le meraviglie che fai?
    Sei una fonte inesauribile...bravissima Federica.

    RispondiElimina
  39. Acciderbolissima Fede! E questi chi so'! Bellissimi! Complimenti!

    RispondiElimina
  40. Ma sono perfetti!!!!Brava...
    Ultimamente scopro che con la zucca si fa proprio di tutto.
    Ti invito a partecipare ad un viaggio nel tuo blog con MY 7 LINKS....
    A presto!

    RispondiElimina
  41. Que colorcito mas bonito tienen estos croasanes y encima con chocolate. Un besazo.

    RispondiElimina
  42. Explendida!seguro que estaban deliciosos me apunto la receta!
    Bsss wapísima.

    RispondiElimina
  43. Ma sono formidabili! Belli e perfetti:)molto invitanti! Ciao

    RispondiElimina
  44. Straordinari, che altro dire, il passo successivo sarebbe quello di addentarne uno, almeno uno.Bravissima,Roby
    P.S.Pensi che l'impasto per i croissant potrebbe essere congelato?Bacio

    RispondiElimina
  45. Buongiorno! Sei stata nominata :) per partecipare, se ti fa piacere, ad un gioco.
    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2011/11/strudel-di-melanzane-con-caciotta-e.html

    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  46. @ Roby, grazie.
    bella domanda!!:-) non congelo mai gli impasti lievitati, l'unico che congelo è quello della pasta sfoglia visto che ne preparo in più per averla di scorta.
    ti consiglio di fare una prova con poco impasto.
    baci!

    RispondiElimina
  47. Il colore è molto invitante
    brava e un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  48. Fantastici! Che dire di più??

    RispondiElimina
  49. Bene , mi offro allora da cavia e ti farò sapere.Ti abbraccio,Roby

    RispondiElimina
  50. Уау, изумително красиви и много апетитни!!!
    Браво, Федерика :)

    RispondiElimina
  51. Bellissimi, sembrano fatti con uno stampo.

    Se il risultato è solo questo, arrabbiati sempre... eh eh eh

    RispondiElimina
  52. Belli e golosi questi cornetti, mai mangiati con la zucca, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  53. Complimentiii!!quante delizie

    RispondiElimina
  54. hai scaricato la rabbia sulla sfoglia che l'ha trasformata in bonta'.... ottimi!!! ;-)))

    RispondiElimina
  55. fede..mannagia quante cose mi eranno scappate...che meraviglia ...bacio

    RispondiElimina
  56. Bonjour, je viens de découvrir ton blog, je suis émerveillé avec au tant de délices, ton travail et superbe toutes mes félicitations!

    Ces croissant sont divin, j'adore ils sont superbe!

    Bisous et merci pour toutes ces délice.

    RispondiElimina
  57. miiiiiii che meraviglie che fai quando ti arrabbi!!!!! ^____^
    e1

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi