Capita raramente che mi arrabbi di brutto, ma qualche volta succede...e quando ho fatto questo croissant ero molto arrabbiata...tanto che credevo che non mi riuscissero...ormai li avevo impastati e quando è stato il momento di stenderli con il mattarello li ho stesi talmente bene e in velocità che non ci credevo neppure io!!
Morbidi e profumati, impossibile fermarsi al primo!
Ingredienti:
600 gr farina 0 per pane
20 gr lievito di birra
12 gr zucchero
50 gr vino bianco secco
200 gr di zucca cotta e fredda (il peso è da cotta e pulita)
40 gr olio di semi di girasole
14 gr sale
85 gr latte
50 gr di burro
Nella macchina del pane metto la farina, lievito, zucchero e vino, avvio il programma impasto e lievitazione poi unisco lentamente la zucca, l'olio.
Il sale lo unisco dopo 10 minuti.
Unisco il latte poco per volta dando tempo che venga assorbito.
Lascio lievitare 2 ore
A questo punto ho voluto fare una prova e ho diviso l'impasto a metà.
Una metà l'ho stesa e ricavato croissant e panini da 40 gr.spennellato di latte e messo a lievitare 1 ora.
L'altra metà l'ho divisa ancora a metà e ad una ho spalmato il burro e fatto un panetto. Questo panetto l'ho messo nel centro della pasta rimasta e chiuso come per la pasta sfoglia.
Ho fatto le pieghe come per la sfoglia con i passaggi in frigo, poi ho steso e ricavato i croissant, spennellati di latte e messi a lievitare circa 45 minuti.
Infornato il tutto a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta freddi farcirli a piacere.
Farcitura:
radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno, e philadelphia.
Sono bellissimi!!!! Colore magnifico e ricetta unica!!!.. un bacioneeee!!!!!
RispondiEliminaChe sfiziosi questi croissant.
RispondiEliminatu arrabbiata?? accidenti ...scommetto che se ti capitava a tiro con il mattarello stendevi pure chi ti ha provocato questa arrabbiatura..anche nera riesci a sfornare delizie!!!!baciiii
RispondiEliminaspero tu sia più tranquilla oggi.. ma parlando della tua ricetta, come hai fatto a farli così perfetti? sono stupendi.. e troppo sfiziosi! perfetti da presentare per una cena.. brava davvero!
RispondiEliminaque croissant mas rico, besos
RispondiEliminaTesoro ma tu sei la maga dei lievitati e anche quando sei nera ti vengono una merviglia!!!bacioni,imma
RispondiEliminaE meno male che eri arrabbiata.. se è questo l'effetto sui tuoi lievitati.. fallo più spesso!! scherzo.. sei brava sempre.. baciotti e buon lunedì .-)
RispondiEliminae per fortuna che eri arrabbiata!! sono perfettissimi e quel ripieno ci sta divinamente. un abbraccio
RispondiEliminaFede tu sei un portento, sono bellissimi!!!
RispondiEliminaTesoro, ma sono stupendi! Che belli, mi fanno venire una fame...Se questo è il risultato, arrabbiati più spesso!
RispondiEliminaMa sono meravigliosi...io credo sempre che da ogni emozione possa nascere sempre qualcosa di buono...basta vedere questa ricetta...
RispondiEliminaBuon Lunedì
Ma che meraviglia, colore splendido! :)
RispondiEliminaTi ho passato citata qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/11/my-7-link-guardando-indietro.html
tesoro sono bellissimiiiiiiii!!! complimenti!
RispondiEliminaChe spettacolo Fede, sei un mito.
RispondiEliminaÈ un invito a provarli subito, sono veramente favolosi cara Federica.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
certo che anche quando ti arrabbi ti riesce tutto lo stesso!
RispondiEliminabeata te!
a me succede il contrario!
bellissimi!
RispondiEliminaChe belliiiiiiiiii!!
RispondiEliminabrava brava!! bacioni!
Sono così belli da sembrare finti, il colore è splendido e la forma... per-fet-ta! Mi dispiace per l'arrabbiatura, magari a me producesse effetti così positivi :D Un bacione
RispondiEliminaChi ti ha fatto arrabbiare così tanto ???
RispondiEliminaSe tutto è finito bene ... digli di farti arrabbiare ancora ^___^
Bacioni
Ciao Federica! una bella e sfiziosa idea questi croissan farciti!
RispondiEliminabacioni
Fede, io ti aodro!!! non arrabbiarti con me!
RispondiEliminasembrano buonissime!!
RispondiEliminaBaci
Fede se quando ti arrabbi ti vengono questi capolavori guarda che poi lo fanno apposta!! :D complimenti, deliziosi!
RispondiEliminaChissà che buoni!!!!...sai che sono invitantissimi?!?...che bel colore che hanno poi!!!!....bravissimaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaDi sicuro solo la vista di questi croissant deve averti fatto passare l'arrabbiatura! E chissà che profumino!
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo blog; è molto bello e dai sempre idee sfiziosissime!
sono meravigliosi!!!!! e poi secondo me sono pure buonissimi con il radicchio!!! buon inizio settimana :)
RispondiEliminacome sono perfetti.. io faccio una fatica a farli così!
RispondiEliminaOttimi con la zucca, che bontà!
RispondiEliminaSe questo è il risultato per fortuna eri arrabbiata!
RispondiEliminaPosso farti da assaggiatore ufficiale?
RispondiEliminaFede sempre grande.
RispondiEliminai croissant con la zucca?
devo farli a mia figlia che è
pazza per la zucca.
Bella idea e belli loro ...sembrano fatti con gli stampini :)
RispondiEliminaFederica look georgeous and amazing! Love them:)
RispondiEliminaFavolosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa sono bellissimi mica ho capito perchè eri arrabbiata !
RispondiEliminaCerto che se da arrabbiata realizzi queste meraviglie chissà quando sei serena e tranquilla!
RispondiEliminaComplimenti Federica :-)
grazie ragazze, mi ero incavolata con il gestore del gas!! per fortuna ora ho risolto...e anche oggi ho sfornato!!baci!
RispondiEliminaFavolosi!!!
RispondiEliminaSe da arrabbiata fai queste bontà quando sei tranquilla allora che ci sforni? ^_-!!! baci
Ma dove trovi le ricette di tutte le meraviglie che fai?
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile...bravissima Federica.
Acciderbolissima Fede! E questi chi so'! Bellissimi! Complimenti!
RispondiEliminaMa sono perfetti!!!!Brava...
RispondiEliminaUltimamente scopro che con la zucca si fa proprio di tutto.
Ti invito a partecipare ad un viaggio nel tuo blog con MY 7 LINKS....
A presto!
Que colorcito mas bonito tienen estos croasanes y encima con chocolate. Un besazo.
RispondiEliminaExplendida!seguro que estaban deliciosos me apunto la receta!
RispondiEliminaBsss wapísima.
Ma sono formidabili! Belli e perfetti:)molto invitanti! Ciao
RispondiEliminaMa sono troppo carucci!!!
RispondiEliminaStraordinari, che altro dire, il passo successivo sarebbe quello di addentarne uno, almeno uno.Bravissima,Roby
RispondiEliminaP.S.Pensi che l'impasto per i croissant potrebbe essere congelato?Bacio
Buongiorno! Sei stata nominata :) per partecipare, se ti fa piacere, ad un gioco.
RispondiEliminahttp://dolcemente-salato.blogspot.com/2011/11/strudel-di-melanzane-con-caciotta-e.html
Un bacione e buona giornata
@ Roby, grazie.
RispondiEliminabella domanda!!:-) non congelo mai gli impasti lievitati, l'unico che congelo è quello della pasta sfoglia visto che ne preparo in più per averla di scorta.
ti consiglio di fare una prova con poco impasto.
baci!
Il colore è molto invitante
RispondiEliminabrava e un abbraccio ciao
Fantastici! Che dire di più??
RispondiEliminaBene , mi offro allora da cavia e ti farò sapere.Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminaУау, изумително красиви и много апетитни!!!
RispondiEliminaБраво, Федерика :)
Bellissimi, sembrano fatti con uno stampo.
RispondiEliminaSe il risultato è solo questo, arrabbiati sempre... eh eh eh
Belli e golosi questi cornetti, mai mangiati con la zucca, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimentiii!!quante delizie
RispondiEliminahai scaricato la rabbia sulla sfoglia che l'ha trasformata in bonta'.... ottimi!!! ;-)))
RispondiEliminafede..mannagia quante cose mi eranno scappate...che meraviglia ...bacio
RispondiEliminaBonjour, je viens de découvrir ton blog, je suis émerveillé avec au tant de délices, ton travail et superbe toutes mes félicitations!
RispondiEliminaCes croissant sont divin, j'adore ils sont superbe!
Bisous et merci pour toutes ces délice.
miiiiiii che meraviglie che fai quando ti arrabbi!!!!! ^____^
RispondiEliminae1