Ingredienti per 16 polpette da 30 gr.
320 gr petto di tacchino macinato
35 gr mollica di pane al farro
latte
buccia di limone
rosmarino
100 gr yogurt greco
parmigiano
sale, pepe, noce moscata
olio, scalogno, brodo vegetale,
30 gr di burro e farina in parti uguali per il roux freddo
Mettere il pane a bagno nel latte.
Tritare il rosmarino, grattugiare il parmigiano
In una ciotola amalgamare la carne, la buccia di limone, il rosmarino, il pane strizzato, lo yogurt, il rosmarino e da ultimo regolare di sale, pepe e noce moscata.
Impastare bene, passare le polpettine in poca farina e farle riposare 1 ora in frigo.
Impastare burro e farina e mettere da parte.
In una padella mettere l'olio e soffriggere lo scalogno, rosolare bene le polpettine, bagnare con brodo vegetale e portare a cottura quando sono pronte addensare il fondo di cottura con il roux freddo preparato
sfogliatelle di patate:
tagliare le patate a fettine di mezzo cm, infilzarle nello spiedino, allargarle un pò e mettere olio pepe sale e rosmarino.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
bellissima questa ricetta prendo subito nota.
RispondiEliminaChe eleganza questo semplice piatto, brava!
RispondiEliminaSfiziose!!! buone e mi fai venire fame e sono solo le 11 , boo vado a farmi un caffè
RispondiEliminaEvvai di polpette che mi piacciono un sacco :)) anche se non amo molto il tachino queste voglio provare a farle..accompagnate ovviamente dalle patate copme le hai preparate tu..davvero sfiziose e anche originali come presentazione ^_^
RispondiEliminaSei troppo brava..un bacione!!
Che meraviglia Fedeeeeee!!!!! Squisite!!!!
RispondiEliminaVedo che anche oggi si mangia molto bene cara Federica, buona giornata.
RispondiEliminaTomaso
Ecco vedi.. nonostante amo lo yogurt.. non ho mai provato a metterlo in impasto di polpette!! Sfiziosissime le tue.. baci :-)
RispondiEliminaUna receta interesante llena de sabor.
RispondiEliminaSaludos
Sfiziosissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaBuonoooooooooooooooooooo
RispondiEliminaOttimo secondo ben accompagnato,complimenti!
RispondiEliminaWonderful recipe! Looks very tasty, and the picture is incredibly beautiful!
RispondiEliminache fame!!! le mangerei volentieri in questo momento :-)
RispondiEliminatutto buonissimo tesoro mio, mi prendi sempre per la gola...interessantissime le polpette!!
RispondiEliminaИзглеждат великолепно!!!
RispondiEliminaПоздравления :)
Sfiziose, mi piacciono, brava
RispondiEliminaBella l'idea dello spiedino con la patata!! Geniale!!
RispondiEliminaOttime le polpettine di tacchino con lo yogurt!!!
Un bacio!!!
Wooooow Fede!!! che bella ricetta succulenta!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaUhmmm... che buone queste polpettine...
RispondiEliminaLeggere e sfiziose, da provare!
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosa
RispondiEliminaciao
Tu mi tenti ogni volta!!!...deliziose!
RispondiEliminama che bel piattino!
RispondiEliminaCiao! buonisismo questo piatto! le polpette sembrano proprio deliziose, profumate e delicate!
RispondiEliminabaci baci
Il tacchino che di solito è stopposo così è decisamente sfizioso.
RispondiEliminaCarinissimo lo spiedino di patate che ti copierò!
Un secondo leggero, gustoso ed anche bellissimo!
RispondiEliminale polpettine si mangiano in un sol boccone e quello spiedo di patate mi stuzzica parecchio brava!!!!
RispondiEliminaTu si che sai come farmi venire fame ^^
RispondiEliminaMi piace la delicatezza di queste polpettine! Prendo nota!
RispondiEliminaQuella patatina sullo sfondo è davvero appetitosa... :-)
RispondiEliminabuone federica le patate poi così mettono allgria
RispondiEliminaChe buone!!! ;)
RispondiEliminaDelle polpette di carne con lo yogurt greco ne ho già sentito parlare. Le devo provare quanto prima. Sembrano davvero squisite.
RispondiEliminaBaci.
Buenísima la receta guapa. Un besazo
RispondiEliminaSemplice ed elegante, oltre che buono! Lo yogurt greco non manca mai in casa mia, quindi le proverò d sicuro. A presto, Babi
RispondiEliminaBUENISIMO FEDERICA ...ME GUSTA .BSSSSSMARIMI
RispondiEliminaChe buone le polpettine per non parlare delle patate! Ciao e buona serata
RispondiEliminafantastiche!!!!
RispondiEliminaQueste polpette sono davvero speciali, mi piace il pane al farro anzichè il solito pan grattato!
RispondiEliminache fame!!! Mi piacciono queste ricette: semplici e cosi buone!!
RispondiEliminauna receta realmente espectacular, besos
RispondiEliminaottima ricetta,mi piace molto la patata tagliata in quel modo, bacio
RispondiEliminaUn secondo molto gustoso e completo! Mi piace l'inserimento dello yogurt greco in queste polpettine! Ciao
RispondiEliminal'abbinamento è invitante....e la foto rende assolutamente l'idea....voglia di assaggio......................
RispondiEliminaMOLTO INVITANTE QUESTA RICETTA ANCHE SE HO CENATO L'ASSAGGEREI
RispondiEliminao mamma mia una visione!!!!!!!!!!! CIAO...
RispondiEliminaOggi mi sono avanzate delle polpettine....
RispondiEliminacopiooo
alle polpette non dico mai di no, queste sono deliziose! un abbraccio...
RispondiEliminaSfiziosissime polpettine!!!!!!
RispondiEliminala tua cucina è sempre in attività, che pranzetti a casa tua!!!
RispondiEliminabaci :-)
Devono essere una tira l'altra!!! ma chi sei!!!! ;-)))
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