Mi piace molto questo tipo di pesce e quando trovo dei bei filettoni lo preparo così oppure al forno alla pizzaiola.
Inoltre preparato in questo modo può essere un ottimo finger food!!!!!!!!
Filetto di halibut
farina
uovo
pangrattato
olio di semi di arachide
sale
Tagliare il filetto in pezzi della stessa dimensione, asciugarli, passarli nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, friggere in olio profondo salare e servire.
Alcune informazioni su questo pesce:
Halibut è il nome anglosassone di alcune specie di pesci d'acqua salata appartenenti alle famiglie Paralichthyidae, Pleuronectidae e Psettodidae. Il più conosciuto comunemente come halibut è l'Hippoglossus hippoglossus, o halibut atlantico, ma esistono altre specie sotto lo stesso nome: halibut nano, halibut lingua di freccia, halibut californiano, halibut cannella, halibut nero, halibut macchiato, halibut giapponese... Tutte molto simili tra loro.
Le caratteristiche fondamentali di queste specie di pesci sono un corpo schiacciato, con entrambi gli occhi sullo stesso lato, una bocca molto grande che arriva fino agli occhi, una mascella prominente dotata di denti robusti e una pinna caudale a forma triangolare. Dal momento che vive adagiato su fondali arenosi o sabbiosi, la sua colorazione cambia da lato a lato, è bianca sul lato rivolto verso il fondale e bruna sul lato opposto dove ci sono gli occhi. L'halibut è un pesce molto grande che può raggiungere una lunghezza di due metri e mezzo e i 200 kg di peso,possiede carni bianche e sode dal sapore molto delicato, adatte a moltissime preparazioni culinarie e ricette creative che ne esaltano le caratteristiche qualità. Grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, il consumo dell’halibut della Groenlandia, con il suo contenuto di omega 3, abbinato ad un’alimentazione varia ed equilibrata e a uno stile di vita attivo, contribuisce a mantenere la salute
http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/pesce/halibut.htm
http://www.valori-alimenti.com/nutrizionali/tabella15037.php
merci per averci dato lezione...non conoscevo questo tipo di pesce, ciao cara e buona giornata!
RispondiEliminamannaggia, il tuo è uno di quei blog dove ho problemi a lasciare commenti, :-( Comunque ottima ricetta per un pesce a me sconosciuto e che cercherò meglio nei banchi...un bacio
RispondiEliminaSpettacolo...ciao.
RispondiEliminaMolto interessante questo pesce, non l'ho mai acquistato!
RispondiEliminaGrazie cara :-)
non conosco affatto questo pesce e grazie per avercene parlato! questi bocconcini devono essere proprio buoni :-)
RispondiEliminaMamma mia che bocconcini prelibati...uno tira la'latro altro che ciliegie ;-)
RispondiEliminaquesto post mi piace tanto,io lo vedo spesso sto pesce qua ma lo scarto per paura che sia povero di valori nutrizionali ed invece...mi sa che ci faccio un pensiero e magari lo propongo alla tua maniera!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa frittura!
RispondiEliminaCredo di non aver mai assaggiato questo pesce ma quei bocconcini sono proprio sfiziosi :) Un bacione
RispondiEliminaBuono! Ma lo sai che io questo pesce qui non l'ho mai visto? Peccato deve essere squisito!
RispondiEliminama che pesce è? non lo avevo mai sentito ci voleva una fotina del pesce intero,però deve essere davvero buono dall'aspetto si vede.
RispondiEliminabaci
Lo sai che non ho mai sentito nominare questo pesce, ma deve essere buonissimo!!! un bacione
RispondiEliminacaspiterina,ho visto il pesce intero sul web,ma è enorme io pensavo fosse un pesce di medie dimensioni,a meno che non esistano anche quelli piccoli.
RispondiEliminainvitantissimo!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo pesce!!!...sembra ottimo cucinato così!!!
RispondiEliminasuper goloso... per grandi e piccini!!!
RispondiEliminaPiace molto anche a me questo pesce e lo trovo sul banco della pescheria :-) ottimo impanato e davvero può essere un finger food! baci
RispondiEliminadei bocconcini davvero nulla a che vedere con quelli comprati .. sempre geniale sei..
RispondiEliminap.s. ma certo che puoi inserire il link della brioscine anche se ho fatto una piccola modifica e le ho prese dalla monia ma alla fine la fonde principale sei tu...
by da lia
conosco l'halibut che adoro per le sue carni tenere, bianche e delicate. Così fritto non l'ho mai provato...ci faccio un pensiero!
RispondiEliminabacioni
ciao cara questo mi mancava e devo dire che come lo hai presentato tu è davvero invitante!
RispondiEliminaIl modo migliore per far mangiare il pesce anche ai bimbi!!Un bacio bellezza!Smack!
RispondiEliminalo compro spessissimo..ma lo faccio
RispondiEliminasolo e sempre al limone...
ti copio la ricetta superbuona!!
baci!!
Questo proprio lo devo provare. . . grazie Fede!!!!
RispondiEliminaIl pesce cosi piace proprio a tutti...sono siucra che i miei figli ne farebbero indigestione:-)!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCopio subitissimo!! Il pesce è la mia passione, quando trovo nuove varianti non perdo mai occasione di sperimentare.. grazie!!
RispondiEliminaChe buoni il pesce non mi piace ma stì sfizi si!! brava brava kiss
RispondiEliminaQue pinta más deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
fede... ultimamente stai facendo meraviglie!!! tutte cose buone e sfiziose per natale. Baci!
RispondiEliminaCiao Fede
RispondiEliminaanche io non amo molto il pesce,ma così è troppo invitante.
Brava come sempre,
un bacio
Federica l'aspetto è ottimo.
RispondiEliminaIo purtroppo non l'ho mai assaggiato perchè qui non si trova.
Mi accontento di vedere come si prepara negli show di Gordon Ramsay.. eh eh eh
piace molto anche a me, ti confesso che non so a che razza appartenga quello che acquisto , ma è molto buono; mai fatto fritto , proverò, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
adesso che mi fai venire in mente,anche a me piace l'alibut!
RispondiEliminapensa che noi in pescheria non lo abbiamo...mi tocca cercarlo da qualche altra parte!
e che bella ricettina!
sono a dieta ma un asaggino lo farei volentieri buona serata
RispondiEliminaMe gusta este pescado, yo también lo pongo en casa a veces.
RispondiEliminaUn beso.
Sai che non ho mai assaggiato questo tipo di pesce?? Dovrò supplire alle mie carenze! :) Ad ogni modo, splendida ricetta e ottimo finger food. Io sono una fanatica :)
RispondiEliminaGrazie per tutte le informazioni...io non lo conoscevo!
RispondiEliminaUn bacione!
This fish is every week in my kitchen, my children and my husband like it, me too of course.
RispondiEliminaCan you believe we have ate today??
Kisses
Lindos e deliciosos...
RispondiEliminaBjs
Che bella frittura, molto invitante!Ciao
RispondiEliminaMuito gostoso!
RispondiEliminaBacio, Ciao!
Ma che idea farlo fritto!!! Dev'essere buonissimo!!! Bravissima cara! Un baciotto.
RispondiEliminaNe ho sentito parlare, ma non l'ho mai assaggiato questo pesce. Ora che so come prepararlo, la prossima volta che mi capiterà di vederlo lo acquisterò sicuramente. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaottimo!
RispondiEliminaCiao Fede!!! Sono in straritardo per questo piatto.. ieri è stata una giornata piena!!!!!
RispondiEliminaMi piace tanto e spesso lo preparo anch'io!!!!!!
Un bacione!!!!