Un lievitato morbidissimo,saporito e ricco di ingredienti. ottimo freddo tagliato a fette e servito in un buffet.
Se non trovate il kefir potete sostituirlo con latte, latticello oppure si può usare anche dello yogurt greco.
L'impasto è tanto si può usare anche una teglia diametro 28, o una teglia rettangolare dai bordi alti, o 2 stampi da plumcake anche quelli usa e getta.
Ingredienti per una teglia diametro 26 Guardini linea KeraMia:
600 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
40 gr lievito madre essiccato Molino Rossetto
60 gr zucchero
14 gr sale
45 gr strutto
150 gr acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo in polvere (o liquido)
230 gr kefir a temperatura ambiente.
200 gr provola dolce a dadini
120 gr prosciutto cotto a dadini
200 gr peperoni grigliati sottolio a pezzi
origano
Nella macchina del pane impastare lievito, 10 gr di zucchero, il malto, l'acqua e 100 gr di farina. coprire con panno umido e lasciare lievitare per 1 ora.
Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire il resto della farina, lo zucchero e parte di kefir, poi lo strutto e il sale e ancora kefir. Unire sempre lentamente il liquido per vedere quanto assorbe la farina.
L'impasto dura 20 minuti, a metà impasto unisco i peperoni, origano e successivamente il prosciutto e metà formaggio.
Il composto che si ottiene è molto morbido.
Versarlo nella teglia e completare con il resto del formaggio.
Mettere a lievitare nuovamente e infornare a 200 gradi per 20 minuti e poi abbassare a 170 per altri 25 minuti.
Nota:
se non avete il lievito madre essicato potete usare 14 gr di lievito di birra fresco.
Ha un aspetto troppo goloso e si percepisce benissimo la sua sofficità! :)
RispondiEliminaMa che bello il tuo ciambellone salato!! I peperoni lo rendono ancor più profumato e invitante!!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande!!!!
Una mega fetta per me...ho un calo di "energia" ;-)
RispondiEliminaBacio e buona giornta
Ciao federica! un ciambellone come piace a noi: sfizioso e ricco, ma moooolto soffice!
RispondiEliminac ene metti da parte un pezzetto che passiamio per pranzo??
un bacione e buon lunedì
Mmmmmm che bell'aspetto! la segno....ma magari la faccio con il latte come hai detto tu :)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio di settimana!!!!
Buono in versione salata!!!!!! baci cara buon lunedì :-)
RispondiEliminaPreparas platos deliciosos, Federica. Con solo ver las fotos entra el apetito.
RispondiEliminabesos
Iniziamo al settimana a tutto gusto :) Sfiziosa e stuzicante questa ciambella ricca. Un bacione
RispondiEliminaM alo sai che avevoproprio voglia di un lievitato salato ed eccoli qui in tuto il suo splendore!!!bacioni,imma
RispondiEliminache bellezza....che buongiorno ^_^
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella!
RispondiEliminalo divorereiiiiiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaDev'essere proprio gustoso, mi segno la ricetta! :)
RispondiEliminame ha encantado el blog federica, cada receta me ha entusiasmado, te seguiré fielmente, un abrazo
RispondiEliminami piaceeee
RispondiEliminaMai provato con il lievito madre. Vivrei di queste torte salate!
RispondiEliminaBuona settimana!
Non metto le mani in pasta da un bel pò..non va mica bene eh!!Devo rimediare e magari mi butto col ciambellone!!Che fame ragazza mia...sei la mia ossessione!!Baci guaglioncè e bellissima settimana!!
RispondiEliminaUn cake des plus sympathiques;)xxx
RispondiEliminaMa che buono questo ciambellone, mi ispira molto la farcia! Baci
RispondiEliminaHa un aspetto veramente invitante, complimenti!
RispondiEliminaHai ragione anche io ne faccio uno simile ai buffet è sempre utile.
RispondiEliminaProva con le verdure, buonissimo!
Bacioni
Come mi stuzzica questa ciambella salata, mette fame solo a vederla, una bontà!!!! Baci
RispondiEliminaChe buona!!Brava come sempre!
RispondiEliminaFederica!!!!
RispondiEliminaNon sai cosa farei per avere un paio di fette di quel pane farcito in questo momento!!!!
Che buonooooo :-)
ma che bello questo ciambellone salato, mi copio la ricetta!!!!brava Federica..buon inizio settimana e un bacio Tittina
RispondiEliminaMeraviglia questo ciambellotto!!!!! Complimenti fedeeeeee! Un abbraccio cara e buon inizio settimana! :-D
RispondiEliminaLook wonderfulñ dear Federica like all you bake! amazing!
RispondiEliminaSe tu vieni a fare colazione da me,
RispondiEliminabeh allora io vengo a prendere una bella fetta di questo magnifico ciambellone.!
Che ne pensi?
Bellissimo e goloso l'ho visto il kefir lo devo comprare!!
RispondiEliminabravissima
^_^
Me encanta todo lo que haces, tanto dulce como salado
RispondiEliminaFeliz Año Nuevo!!!
abrazos
dolores
Buonissima questa ciambella salata, con i peperoni deve essere molto gustosa!Ciao
RispondiEliminaCredo che per un piatto così potrei fare follie. Lo mangerei a pranzo, a merenda, a cena e a colazione. Ottima ricetta!
RispondiEliminaCaspiterina, provola prosciutto e peperoni!! deve essere una favola.
RispondiEliminaUn bel rustico......
RispondiEliminaCiao francesca
sai che non ho mai fatto il ciambellone salato? però ogni volta che lo vedo mi incuriosisce.. prima o poi devo farlo assolutamente, chissà che gusto!
RispondiEliminamolto invitante questo ciambellone! complimenti Fede!
RispondiEliminaChe favola!!!! Farei festa con questa ciambella!!!!!!! Baci
RispondiEliminaInteresante esta opción salada.
RispondiEliminaSaludos
non ho mai preparato qualcosa del genere ma mi sembra fantasticooooo
RispondiEliminaLasciami una fetta...arrivo!!!!
RispondiEliminaMa che saporita sta ciambella!
Ciao un abbraccio
geniale l'idea di usare lo stampo per ciambella.........brava, baci.
RispondiEliminaricetta sfiziosa!
RispondiEliminaMamma mia che favola...mi fa venire l'acquolina!!!!!!!
RispondiEliminaun pò di salato ci vuole proprio, gnammmmm
RispondiEliminaSaranno rimaste solo le briciole vero?...mannaggia, come lo avrei voluto assaggiare...ciao.
RispondiElimina¡Que rico tiene que estar! me gusta mucho.
RispondiEliminaAbrazos.
CIAO cara ma che bel ricco lievitato!!! sicuramente da provare! buona giornata
RispondiEliminaSembra quasi il casatiello napoletano, che buono!
RispondiEliminaun babà salato oserei definirla... ottima!
RispondiEliminabaci.
Meraviglioso, io uso molto il kefir, non manca mai nel mio frigo, quindi non mi resta che provarlo! Smack
RispondiEliminaStuzzicante e golosissimo!!Complimenti cara!
RispondiEliminabuonissimo questo ciambellone molto goloso federica .....
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