Sfogliando Alice cucina di gennaio la mia attenzione cade su dei croissant alle mazzancolle, bellissimi e molto invitanti...decido di provarli anche se ho preso solo l'idea perchè l'impasto l'ho modificato!
Provateli sono buonissimi!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
500 gr farina 0 Molino Rossetto
20 gr zucchero
20 gr lievito di birra fresco
144 gr latte
105 gr acqua
12 gr sale
40 gr burro morbido
20 gamberoni
sale rosa dell'Himalaya
pepe
prezzemolo tritato
1 uovo
semi di sesamo e papavero
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Inizio con farina zucchero e lievito, metto il latte tiepido ed inizio l'impasto, dopo qualche minuto unisco circa metà acqua.
Metto il burro a dadini e lascio assorbire ad ogni aggiunta, il sale per ultimo e acqua sufficiente a rendere il composto omogeneo.
Lascio lievitare coperto con panno umido per 2 ore.
Nel frattempo pulire il pesce, e metterlo in una ciotola con pepe sale e prezzemolo.
Quando la pasta ha lievitato la riprendo e senza rimpastare prelevo dei pezzi e formo dei triangoli, la pasta si lavora bene e non ha bisogno di farina sulla spianatoia.
metto alla base del triangolo un gamberone e avvolgo a croissant.
Spennello con l'uovo sbattuto allungato con poco latte e spolvero con i semi, metto a rilievitare un'altra ora.
Inforno a 190 gradi per 15 minuti.
Nota:
ho avanzato un po' d'impasto e ho fatto una pizzetta.
allora visto che e' avanzata un po di pasta lancia la pizzetta e poi apparecchia in piu che arrivooooooooooooo!!copio e stracopio
RispondiEliminama quanto sono carini! devono essere squisiti!
RispondiEliminaBuona giornata ^^
Ma pensa te.. dalla foto credevo fossero rustici con wurstel edinvece! che belli.. hihihi baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaFavolosiiiii!!! Sfiziosi e molto originali!Bravissima Fede! Un bacione.
RispondiEliminaFrederica, ces croissant sont merveilleux, très bien réaliser et superbe pour l’appétitif, bravo c'est toujours un plaisir visiter ton blog!
RispondiEliminaBisous
Che delizia, ideali per l'aperitivo che sto organizzando sabato! Bello spunto! :D
RispondiEliminaCiao Fede anch'io ero rimasta incantata da questi croissant!Bravissima a rifarli, io credo opterò x la sfoglia così da avere un'idea veloce sempre a portata di mano!Bacissimi
RispondiEliminawow che sfiziosi e tanto invitanti!
RispondiEliminae ci credo che sono buonissimi! proverò presto!
RispondiEliminaMa come son sfiziosi! capitiamo anche all'ora più adatta per un finger food..che dici??
RispondiEliminabacioni
io sono astemia ma un buon aperitivo analcolico me li spazzolo tutti io x quanto devono essere buoniiiii e tu sempre bravissima!!! ^_^
RispondiEliminaBellissima idea per un antipasto o un aperitivo, da tenere presente!
RispondiEliminaBuona giornata!
Sembra che stia solo aspettando di essere afferrato e io allungo volentierissimo la mano. Ma anche tutte e due...GNAM ^_^ Un bacione
RispondiEliminache belli!
RispondiElimina¡ Qué buenísima idea ! gracias,.. besitos bego
RispondiEliminaMa che carini che sono!!!...e poi sono proprio sfiziosi!...bravissima!
RispondiEliminaMa che belli! Anche la foto mi piace moltissimo... viene proprio voglia di un assaggio al volo.
RispondiEliminaBuona giornata
Dani
Che meraviglia Fede! Sembrano buonissimi :)
RispondiEliminasfizziosissimi delicati sicuramente da mangiare
RispondiEliminaMolto carini....me la segno subito!
RispondiEliminaValeria
Deliciosos, un aperitivo de lujo!!.
RispondiEliminabesos
Federica ma sono spaziali!!!! Li ho addocchiati sulla rivista ma visti fatti ad te posso dirlo? sono meglio!!!!! Baciii
RispondiEliminali voglioooooooo!! strepitosi!
RispondiEliminaChe meraviglia!! da mangiare con gli occhi (beh, se li avessi qui, giuro che non li mangerei solo con gli occhi!!!)
RispondiEliminaCamy
Buoniii!!!!! Fede sei trooooopppppoooooooo brava!!!!!!!!!
RispondiElimina..e qui nevica!!!!
Un bacioneeeeeeeeeee!!!!!!!!
wow wow wow...da provare assolutamente! complimenti per tutto, sei bravissima! Se ti va, passa sul mio blog a ritirare un piccolo pensierino....a presto
RispondiEliminahttp://duecoccinelleincucina.blogspot.com/2012/01/wowche-sorpresa.html
Post strastuzzicoso... Tu dici che avresti piacere a ricevere anche critiche!!!E io critico: E A ME UNO LO HAI LASCIATOOO?????
RispondiEliminastupendi!!! mamma che buoni.. io faccio una cosa simile con la pasta sfoglia o la fillo, ma.. vuoi mettere? ottimi davvero!
RispondiEliminama sono meravigliosi!!! e chissà che sfiziosi!
RispondiEliminaSono dei finger food spettacolari Fede ma del resto tu ci hai abituata a queste ghiottonerie!!!bacioni,imma
RispondiEliminasuper invitanti ^_^
RispondiEliminaBellissima idea! da replicare subito!
RispondiEliminaSono deliziosi! Un bacione
RispondiEliminails sont superbes et appétissants bravo
RispondiEliminabonne journée
ciao Federica
RispondiEliminadavvero sfiziosi!!!!!!
wow con le mazzancolle! ....lo sai che mi inviti a nozze vero? prendo nota!
baci
ahaha bene Anna!mi fa piacere!!!!!!!!!!
EliminaFantasticos!!!
RispondiEliminaBesets.
Molto buoni questi croissant, ho pubblicato una ricetta simile se ti va vieni a scuriosare il mio blog di cucina Un piatto e un calice...
RispondiEliminaQue delicia, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
wow!!!Sono rimasta a bocca aperta!!Bhè devo ammettere che quasi sempre rimango sbalordita dalla bontà delle tue ricette!Sei davvero molto brava!Lolly
RispondiEliminaCapperi che belli ! se me ne ricordo li faccio per Orsino che è golosissimo di gamberoni.
RispondiEliminaMandi
Devono essere svariatamente buoni!!! Li proverò al più presto.
RispondiEliminaJ'aime l'idée de crevettes feuilletées. Je note.
RispondiEliminaA très bientôt
Fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaComplimenti cara Fede!
Fede, un'idea originalissima e... tutta da gustare in men che non si dica!
RispondiEliminaChe carini, chissà che buoni, ne mangerei un vassoio! Ciao
RispondiEliminaChe belli che sono, e senza dubbio buonissimi!!!!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaque buenos y que buena idea, besos
RispondiEliminaEs una delicia tentadora me encantan,bravísima,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaoddiooooo che sonooo questiii che sono federica sono uno splendore non ho mai fatto i lievitati con il pesce ,complimentissimi te li copio per il mio prossimo buffet
RispondiEliminami piace il nuovo look e anche questi piccoli croissant.....
RispondiEliminamolto belli e deliziosa la scelta del più delicato sale rosa, un bacione
RispondiEliminaEsto es un pecado mortal, está demasido bueno. Pero aun así me lo llevo, me arriesgo.
RispondiEliminaQuesto è un peccato mortale, è troppo buona. Ma anche così mi ha preso lui, ho rischiato.
Un grande bacio
ma quanto sono belli?
RispondiEliminaDavvero tanto, eleganti, mi immagino il figurone come cocktail appetizer..!
si Cinzia hai fatto centro!!!^__^
Eliminamadre mia que delicia es una tentación enorme.Y los pastelitos....vamos que te as lucido chiquilla.
RispondiEliminabesos
So fluffy and delicious!
RispondiEliminaI am drooling over your site!
RispondiEliminaFede pochini oggi di prima mattina i commenti..solo 56.. per scriverti ho dovuto arrivarci con il fiatone..qua nevica.... ps mi spedisci gli sfilacci!!! che voglia scherzo
RispondiEliminaBellissimi e molto eleganti se poi sono anche buoni....non resta che farli!!!
RispondiEliminaBaci
Alcuni bocconcini irresistibile e molto gustosi.
RispondiEliminaDavvero molto belli e invitanti...te ne rubo uno al volo :D
RispondiEliminaBuona giornata!
un grazie speciale a tutti che passate di qua!!!!!baci!
RispondiEliminaCon gambas no los he preparado nunca y seguro que están deliciosos. Un besazo.
RispondiEliminaFederica che dire? Sono deliziosi!!!
RispondiEliminaTra i croissant e le ciambelline mi tengo i primi, a me il salato con un buon calice di vino ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, Alex
Ma sono un'idea fantastica per un buffet! Ma se ne devono preparare a quintali però, perchè uno tira l'altro!
RispondiEliminaCiao Federica! Ancora una volta abbiamo scelto una tua ricetta per le nostre proposte di Natale: questa è davvero sfiziosa! Complimenti! ;-)
RispondiEliminahttp://lunadeicreativi.com/blog/natale-con-la-luna-iii-puntata/
Lory
www.lunadeicreativi.com