Croissant con gamberoni




Sfogliando Alice cucina  di gennaio la mia attenzione cade su dei croissant alle mazzancolle, bellissimi e molto invitanti...decido di provarli anche se  ho preso solo l'idea perchè l'impasto l'ho modificato!
Provateli sono buonissimi!!!!!!!!!!!


Ingredienti:
500 gr farina 0 Molino Rossetto
20 gr zucchero
20 gr lievito di birra fresco
144 gr latte
105 gr acqua
12 gr sale
40 gr burro morbido

20 gamberoni
sale rosa dell'Himalaya
pepe
prezzemolo tritato

1 uovo
semi di sesamo e papavero


Impasto e lievitazione nella macchina del pane:

Inizio con farina zucchero e lievito, metto il latte tiepido ed inizio l'impasto, dopo qualche minuto unisco circa metà acqua.
Metto il burro a dadini e lascio assorbire ad ogni aggiunta, il sale  per ultimo e acqua sufficiente a rendere il composto omogeneo.
Lascio lievitare coperto con panno umido per 2 ore.

Nel frattempo pulire il pesce, e metterlo in una ciotola con pepe sale e prezzemolo.

Quando la pasta ha lievitato la riprendo e senza rimpastare prelevo dei pezzi e formo dei triangoli, la pasta si lavora bene e non ha bisogno di farina sulla spianatoia.
metto alla base del triangolo un gamberone e avvolgo a croissant.
Spennello con l'uovo sbattuto allungato con poco latte e spolvero con i semi, metto a rilievitare un'altra ora.


Inforno a 190 gradi per 15 minuti.


Nota:
ho avanzato un po' d'impasto e ho fatto una pizzetta.


Commenti

  1. allora visto che e' avanzata un po di pasta lancia la pizzetta e poi apparecchia in piu che arrivooooooooooooo!!copio e stracopio

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  2. ma quanto sono carini! devono essere squisiti!
    Buona giornata ^^

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  3. Ma pensa te.. dalla foto credevo fossero rustici con wurstel edinvece! che belli.. hihihi baci e buona giornata :-)

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  4. Favolosiiiii!!! Sfiziosi e molto originali!Bravissima Fede! Un bacione.

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  5. Frederica, ces croissant sont merveilleux, très bien réaliser et superbe pour l’appétitif, bravo c'est toujours un plaisir visiter ton blog!

    Bisous

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  6. Che delizia, ideali per l'aperitivo che sto organizzando sabato! Bello spunto! :D

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  7. Ciao Fede anch'io ero rimasta incantata da questi croissant!Bravissima a rifarli, io credo opterò x la sfoglia così da avere un'idea veloce sempre a portata di mano!Bacissimi

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  8. wow che sfiziosi e tanto invitanti!

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  9. e ci credo che sono buonissimi! proverò presto!

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  10. Ma come son sfiziosi! capitiamo anche all'ora più adatta per un finger food..che dici??
    bacioni

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  11. io sono astemia ma un buon aperitivo analcolico me li spazzolo tutti io x quanto devono essere buoniiiii e tu sempre bravissima!!! ^_^

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  12. Bellissima idea per un antipasto o un aperitivo, da tenere presente!
    Buona giornata!

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  13. Sembra che stia solo aspettando di essere afferrato e io allungo volentierissimo la mano. Ma anche tutte e due...GNAM ^_^ Un bacione

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  14. ¡ Qué buenísima idea ! gracias,.. besitos bego

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  15. Ma che carini che sono!!!...e poi sono proprio sfiziosi!...bravissima!

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  16. Ma che belli! Anche la foto mi piace moltissimo... viene proprio voglia di un assaggio al volo.
    Buona giornata
    Dani

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  17. Che meraviglia Fede! Sembrano buonissimi :)

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  18. sfizziosissimi delicati sicuramente da mangiare

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  19. Molto carini....me la segno subito!
    Valeria

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  20. Deliciosos, un aperitivo de lujo!!.

    besos

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  21. Federica ma sono spaziali!!!! Li ho addocchiati sulla rivista ma visti fatti ad te posso dirlo? sono meglio!!!!! Baciii

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  22. li voglioooooooo!! strepitosi!

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  23. Che meraviglia!! da mangiare con gli occhi (beh, se li avessi qui, giuro che non li mangerei solo con gli occhi!!!)
    Camy

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  24. Buoniii!!!!! Fede sei trooooopppppoooooooo brava!!!!!!!!!
    ..e qui nevica!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeee!!!!!!!!

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  25. wow wow wow...da provare assolutamente! complimenti per tutto, sei bravissima! Se ti va, passa sul mio blog a ritirare un piccolo pensierino....a presto
    http://duecoccinelleincucina.blogspot.com/2012/01/wowche-sorpresa.html

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  26. Post strastuzzicoso... Tu dici che avresti piacere a ricevere anche critiche!!!E io critico: E A ME UNO LO HAI LASCIATOOO?????

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  27. stupendi!!! mamma che buoni.. io faccio una cosa simile con la pasta sfoglia o la fillo, ma.. vuoi mettere? ottimi davvero!

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  28. ma sono meravigliosi!!! e chissà che sfiziosi!

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  29. Sono dei finger food spettacolari Fede ma del resto tu ci hai abituata a queste ghiottonerie!!!bacioni,imma

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  30. Bellissima idea! da replicare subito!

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  31. ils sont superbes et appétissants bravo
    bonne journée

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  32. ciao Federica
    davvero sfiziosi!!!!!!
    wow con le mazzancolle! ....lo sai che mi inviti a nozze vero? prendo nota!
    baci

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  33. Molto buoni questi croissant, ho pubblicato una ricetta simile se ti va vieni a scuriosare il mio blog di cucina Un piatto e un calice...

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  34. Que delicia, me encanta.

    Saludos

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  35. wow!!!Sono rimasta a bocca aperta!!Bhè devo ammettere che quasi sempre rimango sbalordita dalla bontà delle tue ricette!Sei davvero molto brava!Lolly

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  36. Capperi che belli ! se me ne ricordo li faccio per Orsino che è golosissimo di gamberoni.
    Mandi

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  37. Devono essere svariatamente buoni!!! Li proverò al più presto.

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  38. J'aime l'idée de crevettes feuilletées. Je note.
    A très bientôt

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  39. Fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Complimenti cara Fede!

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  40. Fede, un'idea originalissima e... tutta da gustare in men che non si dica!

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  41. Che carini, chissà che buoni, ne mangerei un vassoio! Ciao

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  42. Che belli che sono, e senza dubbio buonissimi!!!!! Bacioni Arianna

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  43. que buenos y que buena idea, besos

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  44. Es una delicia tentadora me encantan,bravísima,abrazos y abrazos.

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  45. oddiooooo che sonooo questiii che sono federica sono uno splendore non ho mai fatto i lievitati con il pesce ,complimentissimi te li copio per il mio prossimo buffet

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  46. mi piace il nuovo look e anche questi piccoli croissant.....

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  47. molto belli e deliziosa la scelta del più delicato sale rosa, un bacione

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  48. Esto es un pecado mortal, está demasido bueno. Pero aun así me lo llevo, me arriesgo.
    Questo è un peccato mortale, è troppo buona. Ma anche così mi ha preso lui, ho rischiato.
    Un grande bacio

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  49. ma quanto sono belli?
    Davvero tanto, eleganti, mi immagino il figurone come cocktail appetizer..!

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  50. madre mia que delicia es una tentación enorme.Y los pastelitos....vamos que te as lucido chiquilla.
    besos

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  51. I am drooling over your site!

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  52. Fede pochini oggi di prima mattina i commenti..solo 56.. per scriverti ho dovuto arrivarci con il fiatone..qua nevica.... ps mi spedisci gli sfilacci!!! che voglia scherzo

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  53. Bellissimi e molto eleganti se poi sono anche buoni....non resta che farli!!!
    Baci

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  54. Alcuni bocconcini irresistibile e molto gustosi.

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  55. Davvero molto belli e invitanti...te ne rubo uno al volo :D
    Buona giornata!

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  56. un grazie speciale a tutti che passate di qua!!!!!baci!

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  57. Con gambas no los he preparado nunca y seguro que están deliciosos. Un besazo.

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  58. Federica che dire? Sono deliziosi!!!

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  59. Tra i croissant e le ciambelline mi tengo i primi, a me il salato con un buon calice di vino ;)
    Un abbraccio, Alex

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  60. Ma sono un'idea fantastica per un buffet! Ma se ne devono preparare a quintali però, perchè uno tira l'altro!

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  61. Ciao Federica! Ancora una volta abbiamo scelto una tua ricetta per le nostre proposte di Natale: questa è davvero sfiziosa! Complimenti! ;-)
    http://lunadeicreativi.com/blog/natale-con-la-luna-iii-puntata/

    Lory
    www.lunadeicreativi.com

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Federica
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