Le sfiziosità di oggi sono sempre uno dei miei esperimenti! A mio avviso ne è valsa la pena fare questa ricetta e visto il risultato ci tenevo a condividerla con chi passa di qua!
Se invece vi piacciono altri tipi di impasto per tartellette trovate nel blog quelle al radicchio o gli snack al mascarpone, mentre come crema speciale da servire vi consiglio la crema pasticcera salata
Ingredienti.
350 gr farina con lievito Molino Rossetto
160 gr burro
65 gr parmigiano grattugiato 20 mesi
90 gr provolone dolce a dadini piccoli
125 gr yogurt bianco dolce
15 gr di zucchero
rosmarino e salvia freschi tritati
La preparazione è molto semplice e veloce.
Ho preparato tutti gli ingredienti e messi tutti insieme nel robot, ho avviato e l'impasto si è formato senza aggiungere niente.
Non ho messo sale, visto che i formaggi sono saporiti già di suo.
L'impasto che si ottiene pesa 780 grammi.
L'ho messo in frigo 30 minuti, ma questo passaggio non è necessario se l'ambiente che lavorate è fresco, se lo fate in estate è meglio il passaggio in frigo.
Io ho voluto fare un pò di cose diverse per vedere il risultato.
Ho ricavato panini da 30 gr l'uno.
Ho steso e ricavato dei crackers, e dei fiorellini
I panini vanno infornati a 190 gradi per 15 minuti.
I cracker a 180 gradi per 8 minuti, mi raccomando controllare la cottura perchè fanno presto e se cuociono troppo il formaggio diventa amaro.
I fiorellini li ho stampati con lo stampino e messi capovolti nei pirottini, infornati a 180 gradi per 10 minuti.
Farciture:
formaggio cremoso, prosciutto cotto e brandy frullati assieme
crema di peperoni e speck.
La crema di peperoni l'ho fatta arrostendo 1 peperone giallo e uno rosso, ho tolto la pelle e frullato con olio, capperi un pizzico di peperoncino,una puntina di concentrato di pomodoro, origano e ricotta.
Si possono preparare il giorno prima inoltre si possono farcire anche la sera prima e porli in frigo coperti,mentre i crackers chiusi in un sacchetto sono buoni anche il giorno dopo.
Considerazioni:
l'impasto è ottimo, e lo userò sicuramente ancora.
A nostro giudizio in ordine di preferenza mettiamo i crackers (un ottimo snack)!, i fiorellini perfetti bocconcini da buffet da farcire con le più svariate mousse, da ultimi i panini se proprio volete riempirvi!!!!!!!!!^__^
caspita! veloci e gustosi! un buon mix che invoglia alla prova ^_^
RispondiEliminatesoroooooooo!!! ma che cose meravigliose... adoro i finger food...
RispondiElimina3x1 massima resa minimo sforzo e bella figura. Sei geniale come sempre. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaI fiorellini sono una meraviglia! Te li copio di sicuro al prossimo buffet con amici! Grazie e buon lunedì
RispondiEliminaMa son molto stuzzicanti!!! bacioni .-) buona settimana
RispondiEliminaOttimi! Sai che non ho mai provato la crema pasticciera salata? Devo rimendiare :)
RispondiEliminaBravo Federica!!.
RispondiEliminaLos fiorellini son una maravilla, ideales para aperitivo o para una merienda bien sabrosa.
besos
Brava che belli e sfiziosi!
RispondiEliminaUna pequeña delicia.
RispondiEliminaAbrazos.
Fonte inesauribile di ispirazione! Adoro tartellette, finger food e stuzzichini... Aggiungo anche questi!
RispondiEliminaHermoso diseño de los bocadillos me encantan,como siempre Federica bravísima,abrazos y abrazos.
RispondiEliminada segnare, così sfiziosi!!!
RispondiEliminaMa quante ne sai!!!!!!!!
RispondiEliminaNon riesco a starti dietro!!! ^_^
Prossimamente posterò il tuo pane, che è piaciuto a tutti!!!!
Bravissima!!!!
Un bacione!!!!
crema pasticcera salata.. che faccio, non la provo?interessante..!anche l'uso del brandy che aromatizza mi stuzzica: tutto buono, brava!
RispondiEliminaMamma mia Fede, io mangerei solo questa roba qui! Veramente invitanti, mi piace molto l'impasto, te lo copio subito (e te pareva..hihi). Smack
RispondiEliminaAppena smetto di provare gola...mi vado a rivedere anche gli altri link suggeriti ;-)
RispondiEliminabuona giornata
hai sempre una marcia in piu' per le sfizioserie!
RispondiEliminai panini i panini i panini!!!!che bello,cercavo proprio una ricetta simile...li faccio presto!!!!
RispondiEliminache bello sono in paradisoooooooooooo!!!ci sono delel cose fantastiche: carcher, mini panini...wow!!! (sto delirando forse??eheheh)
RispondiEliminaUna sfiziosità tira l'altra, un successone garantito, buonissimi!! Baci
RispondiEliminauno spettacolo meraviglioso tutto da mangiare
RispondiEliminaSi presentano meravigosamente questi finger food da fare fuori uno dopo l'altro davvero festosi e golosi!!baci,Imma
RispondiEliminaMa che golosità, tutto sfizioso da copiare..bravissima...buona settimana!
RispondiEliminaFantastico Federica!!!!Las flores estan divinas.
RispondiEliminaBesets.
assolutamente perfetti e sfiziosi..io opto per i fiorellini...assecondo la mia vena romantica:-))))brava!
RispondiEliminaè tutto delizioso soprattutto quei fiorellini, sono stupendi come antipasti ma anche come segnaposto a tavola riempiendoli con farciture differenti in base ai gusti del commensale. Bravissima, un bacione
RispondiEliminaChe bel misto di cose sfiziose:))
RispondiEliminaHai creato dei finger food davvero belli, brava
RispondiEliminaBaci da me
Un bell'esperimento, da provare anche per altre preparazioni, tipo grissini.
RispondiEliminaA me ispirano molto i panini, li vedo morbidosi.
que buen entrante, besos
RispondiEliminache dire....uno spettacolo, non saprei da dove iniziare, sei proprio brava! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che cariniii!!! Sono sfiziosissimi! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaQue maravilla, se ven geniales.
RispondiEliminaSaludos
Veloci e sfiziosi!! Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminabelle tutte le versioni, grazie per averli condivisi, baci.
RispondiEliminatutti gustosissimi e visto che non so scegliere, li assaggio tuttiiiiiiiiiii!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiccoli stuzzichini salati perfetti in mille occasioni. Adoro i tuoi esperimenti seguita così!
RispondiEliminabaci
Alice
....Ma quante ne inventi....anche queste troppo buone............
RispondiEliminaComplementi, molto interessante tuo blog, poi vado matta per la buona MA SEMPLICE cucina. Complementi ancora!!
RispondiEliminaVoy a tomar nota de la masa me parece muy original. Los panecillos se ven muy buenos y las flores divinas.
RispondiEliminaUn beso.
Ciao Federica dopo una lunga assenza visitarte.Te venire a dire che amo provolone e il parmigiano e ti dico. Quindi mio caro Frederica, con questa ricetta mi hai conquistato completamente. Sono una bellezza spettacolare.
RispondiEliminabaci
Le tue idee sono infinite...e questi fiorellini sono proprio deliziosi e ideali per buffet e aperitivi...ma che dico...? sono ideali sempre!!!!
RispondiEliminaBravissima e un bacione
Il mio sfizio preferito, perchè molto gustosi...ciao.
RispondiEliminatelepatica fede stavo venendo da te per questo finger ...wowww 3 in 1 io prendo spunto ovvimente .baci veronica grazie come sempre
RispondiEliminauna sola parola
RispondiEliminaDE-LI-ZIO-SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII tu sei un genio!!!! ^_^
Ma che meraviglia questi stuzzichini,sono perfetti e molto invitanti!Ciao
RispondiEliminaMamma mia, sono davvero belli e sembrano dirti: MANGIAMI MANGIAMI!!
RispondiEliminasplendidi.......bacio simmy
RispondiEliminaadoro i fingerfood.... e questi sono davvero magnifici....
RispondiEliminali ho fatti tagliandoli belli altini con un coppapasta rotondo piccolo, spolverizzati di sesamo o di papavero, e poi farciti. sono assolutamente strepitosi, li rifarò di sicuro! grazie per la bella idea!
RispondiEliminagrazie Alessia della fiducia! e sopratutto che ti siano piaciuti!!!a presto!ciao!
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