Un'altra ricetta presa da Sale e Pepe di febbraio 2012, un modo diverso di gustare i finocchio.
Se vi piacciono anche i finocchi fritti finti, andate a vedere la ricetta nel link indicato!!
Ingredienti
1 finocchio bello grosso
180 gr di burrata (peso sgocciolato)
30 gr parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
origano
1 uovo
farina
sale, pepe
olio di semi di arachide.
Mettere a scaldare l'olio e portarlo a 175 gradi.
Pulire il finocchio, lavarlo e affettarlo sottile.
Metterlo a bagno in acqua fredda per 30 minuti, e poi asciugarlo per bene.
Sbattere l'uovo, passare pochi pezzi alla volta e poi passateli nella farina, a questo punto friggere in olio profondo.
Scolare su carta assorbente.
Mescolare il parmigiano, il pangrattato, l'origano pepe e sale.
Prendo le 2 cocottine adagio un primo strato di finocchio cospargerli con la burrata a pezzettini e una parte di composto di pangrattato,metto altro strato finocchi e completo la restante miscela di pangrattato.
Inforno a 190 gradi per 15 minuti.
Fonte Wikipedia
La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria suo luogo di invenzione ed in varie zone della Puglia.
Grazie Lore del blog La luna dei golosi per aver inserito la mia ricetta nel menù delle proposte di Natale
Una receta maravillosa, es estupenda!!
RispondiEliminaUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
che bontà!!!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta:-) sono invitantissimi questi finocchi!!!!!!
RispondiEliminaperfetta questa ricetta con i finocchi che ho in frigo non so più come usarli
RispondiEliminaPremesso che a me i finocchi piacciono un sacco, rivisitati così farebbero leccare i baffi anche a chi poco li ama, soprattutto cotti. Un baciotto
RispondiEliminaUn'idea squisita! :)
RispondiEliminaIo adoro i finocchi!!!!!! mi piace molto questa tua proposta!! smack .-)
RispondiEliminasai che non li ho mai cucinati i finocchi?li preferisco sempre al naturale,ma con questa ricetta forse ci ripenso...brava!!!
RispondiEliminae sai che io non li ho mai mangiati crudi??? ^_^ dobbiamo provare!!!baci!
Eliminauna receta estupenda...bess
RispondiEliminaForse con questa ricetta riesco a farli mangiare anche ai miei pupattoli. Grazie mille!
RispondiEliminaBuono questo piatto... perfetto per adesso utilizzando le verdure di stagione!!
RispondiEliminaFranci
A me i finocchi piacciono un sacco e di solito li mangio o crudi o gratinati con la besciamella..questa qui è un'ottima e gustosissima alternativa..copiooooo :)) un bacione!
RispondiElimina¿Queda una cazuelita para mi?...me gusta el hinojo muchisimo y esta propuesta tuya se ve riquuisima.
RispondiEliminabesos
adoro i finocchi..anche per le loro ottime proprietà!e per proporli e riproporli bisogna variare in cucina no? questa finta parmigiana è sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
Buonissima questa versione della parmigiana: con una verdura diversa e certamente cremosa e filante!
RispondiEliminaun bacione
Federica, tes recettes sont toujours fantastique une après les autres, ce petit plat à l'air bien délicieux, bravo!
RispondiEliminaBisous
una ricetta fantastica...
RispondiEliminalia
mangio tanti finochi, questa ricetta è da provare! ciao! :-)
RispondiEliminaadoro i finocchi e la burtrata poi mi ci butto di testa...a che ora passo???? ahahaha ottima ricettina!!! ^_^
RispondiEliminaquesta la devo provare assolutamenteeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaFinocchi e burrata wow che abbinamento fantastico...mette appetito solo a guardarlo questo piatto!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaciao fede, sale&pepe questo mese è una gran meraviglia e si vede dai tuoi pirottini!!!
RispondiEliminap.s.: fede non mi ricordo se ti ho invitato al mio contest sul cioccolato: tu lo usi molto e in svariati modi... ti aspetto!!!
che delizia hai realizzato! Davvero golosa! Complimenti, un bacio! :)
RispondiEliminame encanta me encanta tu propuesta de hoy!! como siempre un placer pasar por tu cocina!! Cariños
RispondiEliminaDavvero un bel piatto, molto molto goloso!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaun piatto fantastico molto saporito
RispondiEliminalook absolutely nice Federica, love it!
RispondiEliminaDelizioso... vuoi vedere che prima o poi mi converto ai finocchi cotti???? Io ci provo, alle brutte la volta successiva lo faccio con le zucchine!!! Hehehehehè. Ma è talmente invitante che mi sa che pure i finocchi cotti sono buoni!!!
RispondiEliminaElly ma sai che invece io li faccio solo cotti??? fammi sapere!baci!
EliminaIl sapore della burrata con quello dei finocchi mi stuzzica l'appetito. Sai cheprofumino quando hai sfornato questo piatto.
RispondiEliminaBRavissima.
wowwww ecco un altro modo intelligente per gustare i finocchi, anche questa è da archivio!!!! Ma quante tue ricette devo provare????? Baci
RispondiEliminaLa burrata che buona...sono incuriosita dalla finta parmigiana, mi sa che però io non posso metere i finocchi o non me la mangiano =( bacio
RispondiEliminaMuy rica esta receta. Un besazo
RispondiEliminaBuonissimi, mi piacciono tantissimo i finocchi, proverò senza dubbio la tua ricetta Federica!
RispondiEliminaBaci,Annalisa
Excelente Federica! Debe estar delicioso.
RispondiEliminaBesossss
wowwwwww.......... la parmgiana di finocchi?? Deve essere strepitosa....
RispondiEliminaQue buena, se ve fantastica.
RispondiEliminaSaludos
I finocchi piacciono un sacco anche a me....otttima la tua parmigiana....e super alternativa!
RispondiEliminaTardi tardi, ma arrivo!!!!
RispondiEliminaA me i finocchi cotti piacciono molto!! Proverò questa ricetta!!!
Un bacio e felice serata!!!!
I finocchi, fino ad oggi compreso,li ho sempre mangiati crudi, come fine pasto.E' un'idea insolita per me...magari da provare!
RispondiEliminaAmiga Federica, é sempre muito bom receber sua visita em minha cozinha...já experimentei a erva doce em salada e gostei, nesse parmegiana deve ficar ótima, seu sabor é bem marcante.
RispondiEliminaVolte sempre, Bjuss!!!
la parmigiana con i finocchi è la mia preferita e questa versione è super golosa :-)baciiiiiii
RispondiEliminaAvevo visto anch'io questa ricetta sul Sale&Pepe e mi stavo giusto chiedendo come fosse...ora che ho visto la tua, mi ha stuzzicato ancora di più! E la presentazione in quei piattini è davvero bellissima!!
RispondiEliminama se invece di friggerli, provassi la versione light e li lessassi?
RispondiEliminapuò essere un'idea...non garantisco però lo stesso risultato, sai che il fritto da un tocco in più, poi se proprio non puoi consumare il fritto può essere un'alternativa! ^_*
EliminaCiao Federica! Io adoro i finocchi ed anche la burrata per cui...Deve essere una bomba questa ricettina! E infatti l'ho inserita tra le nostre proposte per il Menù delle Feste! ;-)
RispondiEliminaSe ti va...Fatti un giretto da noi! ;-)
http://lalunadeigolosi.com/menu-delle-feste-6-idee-da-tenere-ben-presenti/
Ciaooo
Lory
www.lalunadeigolosi.com