Un altro fritto per questi ultimi giorni di carnevale, dopo i Krapfen grandi e pieni di crema ho fatto dei Krapfen piccolini.
Fate attenzione in stesura della pasta perchè se stendete troppo sottile si ottengono dei krapfen pieni di pasta, se si tagliano almeno a 1 cm di spessore in cottura si gonfiano e un pò di crema o nutella si riesce a farcela stare, eventualmente basta tagliare un pò il lato e farcire come ho fatto io che ci ho messo la nutella.!!
Ingredienti totali per circa 35 pezzi
200 gr farina 00
300 gr manitoba
25 gr lievito di birra fresco
3 tuorli
60 gr strutto morbido
buccia di limone
205 gr latte
125 gr zucchero a velo vanigliato (oppure tutto zucchero semolato)
10 gr zucchero semolato
12 gr sale
Olio di semi di arachide per friggere
Mescolare insieme le farine.
Preparare un lievitino con 50 gr di farina, il lievito, lo zucchero semolato e 45 gr di latte tiepido.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare circa 45 minuti.
Nella macchina del pane avviare il programma impasto e lievitazione e mettere parte della farina il lievitino e poco latte, metà zucchero e la buccia del limone.
Successivamente unire in più riprese i tuorli sbattuti, dare tempo che vengano assorbiti ad ogni aggiunta alternati alla farina e al resto dello zucchero e il latte
Da ultimo unire almeno in 3 volte lo strutto e il sale.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, a me ci sono volute 2 ore e mezza.
Riprendere l'impasto, stenderlo ad uno spessore di almeno 1 cm, e con un tagliapasta da 6 cm incidere i dischi, coprirli con un canovaccio e lasciare riposare ancora 45 minuti.
Potete usare anche un tagliapasta da 5 cm.
Scaldare l'olio a 180 gradi, io uso la friggitrice e friggere pochi pezzi alla volta, passarli nello zucchero e servire.
devi stare attenta tu mia cara Fede questi finiscono ancor prima di mostrarli...ahahaah boniiiiiiiii tre a me con la nutella!!!
RispondiEliminaDa qui non devo passarci, lo so....;-)
RispondiEliminaSono bellissimi!
Sono lievitata anch'io come i krapfen solo a guardarli! Tentatrice ^_^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa quanta bontà Fede!! Prendo tutto!!!!! smackkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaChe bontà!! bravissima bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaNon puoi farci questo di Lunedi presentarti con queste meravigliose mini kraften e anche farcite di crema golosa !!!!!
RispondiEliminaottima ricetta come sempre:-) complimenti
RispondiEliminache sfizio, sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaamo i krapfen! grazie della ricetta :)
RispondiEliminaChe mini delizie. Almeno non ci si sente in colpa quando li mangiamo. Vabbe! Io poi non mi fermeri ad uno!!!
RispondiEliminadeliziosi davvero!!!
RispondiEliminaFederica hai le mani d'oro :-)!
RispondiEliminaElisa
Che ne dici, se faccio la versione "mini" mi sento meno in colpa quando li mangio? Scherzi a parte la tua idea è semplicemente geniale!
RispondiEliminaque buena pinta,me encanta...bess
RispondiEliminaUn'altra bontà alla quale non saprei proprio rinunciare...belli i grandi, deliziosi i piccoli!! Un bacione!
RispondiEliminasuper gnam! mi piacciono tantissimo! evviva il fritto, almeno a carnevale :D
RispondiEliminaMi sento esaurito vedendo queste cose così buone cara Federica, poterle solo vedere:)) buona settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Che piccole delizie!!! :)
RispondiEliminache bontà che sono questi krapfen piccini :-)
RispondiEliminapiccoli e deliziosi questi Krapfen....buona settimana ciaoo
RispondiEliminaSe ven deliciosos, que ricos
RispondiEliminatroppo golosi! non resisto!!! :-D
RispondiEliminapiccini,ma golosissimiiiiiii!!!!!slurp!!!bacioni Fede :))
RispondiEliminasono una meraviglia cara Fede...ne prendo una..
RispondiEliminaD'accordo se passo da te addio dieta ;-) Ma che bello scgarrare cosi!
RispondiEliminaun bacione
Che meraviglia!! visti poi a quest'ora sono una vera tentazione
RispondiElimina...deliziosi anche piccoli...questo fine settimana provo i grandi =) bacio
RispondiEliminaanche a casa tua non si va male di questi tempi, eh????
RispondiEliminaСамо една дума - забележително!!! :)
RispondiElimina¡Qué rico Federica!. Me encantan
RispondiEliminaBuen día
Seguro que muy ricos!!!!!
RispondiEliminaBesos
Mio dio che belli...ottimi per la merenda! Ehm...me ne daresti uno?! ihihih magari! :) Buona serata......anna.
RispondiEliminaMe gustan muchisimo, Federica!!.
RispondiEliminaBesos
devo assolutamente farli prima che finisca il carnevale!!! un bacione grande
RispondiEliminap.s. questi tuoi sono spettacolari , ma tu con i lieivtati hai gran classe
Tes beignets sont magnifiques et doivent être délicieux. J'aime beaucoup la version au Nutella.
RispondiEliminaJe t'en prends un.
A très bientôt
Très jolie et appétissants beignet, envoi 10 pour paris ok?
RispondiEliminaBontà unica!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!! Super golosi!!!
Bacioni grandiiiiiii!!!!!!
che buoneeeee ne assaggerei una
RispondiEliminaFantastici....
RispondiEliminafrancesca
a roma le chiamiamo bombe e ci sono varie scuole di pensiero ,con burro , senza , con le patate , senza, con il latte, senza , con le uova, senza, chi avrà ragione? le farò con la vecchia ricetta e ...speriamo bene! le tue, manco a dirlo, sono super, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
piccoli ma buonissimiii
RispondiEliminahummm que delicia estao muito bons e bonitos adorei bjs
RispondiEliminaWow uno tira l'altro!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCosì piccini sono molto più golosi... meravigliosi! Baci
RispondiEliminatu mi tenti sempre!!!!!!!!!!!
RispondiEliminapiccoli? da qua proprio piccoli non sembrano...sarà la fame...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMA CHE SPETTACOLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, devono essere davvero deliziosi con un bel caffè!
RispondiEliminaBaci,Annalisa
Federica look fantastic!!! gloria
RispondiEliminaChissà quanti ne potrei mangiare di questi piccoli krapfen... secondo me perderei il conto molto in fretta.
RispondiEliminaMa che belli, poi piccini cosi' se ne possono mangiare di piu' no?
RispondiEliminaFederica, piccoli ma buonissimi! :-)
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