Mi piace fare le torte...e questa è un'altra che merita di far parte della colazione o merenda...semplice che accontenta sempre tutti! Buona domenica!!
Ingredienti per una tortiera diametro 24
250 gr fecola di patate
50 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
280 gr zucchero + 20 gr zucchero vanigliato
200 gr burro
4 uova
2 cucchiai di latte
Accendere il forno a 175 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi
Sciogliere il burro a bagnomaria e mettere da parte
In una ciotola montare gli albumi e mettere da parte.
In un 'altra ciotola montare tuorli e zucchero, poi unire il burro, sempre montando unire la farina, la fecola il lievito e il latte.
A questo punto con una spatola unire in 3 volte molto delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.
Versare nella tortiera e mettere in forno per circa 55 minuti.
Dopo 40 minuti se la superficie si colora troppo coprire con carta argentata.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Mamma che bella alta da provare! buona domenica baci!
RispondiEliminaBravo, Federica! Your cake looks fantastically delicious!!!
RispondiEliminaQuesta è una piuma! 'spetta che mi butto...è morbidaaaaaaaaaaaa :)) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaTe ha quedado con un color precioso, Federica!!.
RispondiEliminaBesos y buen dia.
E' sofficissima , favolosa!
RispondiEliminaFantástico color, muy apetecible! Besos
RispondiEliminaSarà stra-morbida!! si vede dalla foto.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaAdoro la sofficità che conferisce la fecola. Ti è venuta d'incanto!!!
RispondiEliminadeve essere davvero sofficissima, si scioglierà in bocca...che meraviglia...
RispondiEliminaProprio come piace a me, alta e soffice!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
in effetti la fecola rende tutto soffice e buonissimo...si vede che è una nuvola!
RispondiEliminaUna torta semplice che vedo benissimo farcita con un velo di marmellata o così in purezza per l'inzuppo a colazione! Ti chiedo una specifica...che diametro di stampo hai utilizzato? Grazie Federica.
RispondiEliminaciao Barbara, all'inizio della ricetta è indicato il diametro 24!!ciao e buona domenica!
EliminaStai molto bene nella nuova foto!
RispondiEliminaComplimenti per la torta.
Morbidissima! devo provarla!
RispondiEliminaBuona domenica ^^
è fantastica!!!
RispondiEliminasemplice e soffice! queste sono le mie torte preferite!
RispondiEliminaSofficissima, perfetta per il mio tè del pomeriggio!!!
RispondiEliminaUn bacione buona domenica Arianna
che bellaaaaa!!!!!
RispondiEliminatutta sofficiosa, è uno spettacolo!!!
bravissima
ciaooo
Fede hai ragione, splendida morbidezza e sofficità ci regala la fecola, e da quando lo scoperto la uso spessissimo! Torta meravigliosa!!!!
RispondiEliminaBaci
questa deliziosa torta...adatta a tutte le ore! ecco proprio ora ne mangerei una bella fettona!
RispondiEliminaabbracci
Xiai federica :-) che bella sofficiosa... ho tortificato anche io oggi :-)
RispondiEliminaE' vero! E' una torta che va bene ad ogni ora del giorno!
RispondiEliminaLo puoi ben dire cara..
RispondiEliminaper la colazione è sublime..
A presto. Baci
My dear Federica, I admire you so much, you ner ver rest! Love this cake look amazing!!!! have a nice day!
RispondiEliminaSofficissima questa torta mi piace e mi copio la ricetta Ciao francesca
RispondiEliminavolevo chiederti una cosa...............una tortiera tutta per me!!:-))) soffice soffice come piace a me..baci
RispondiEliminaBella sofficiosa questa torta! Chissà che bontà!
RispondiEliminawuau mas que maravilha muito bom e esta com uma cor muito bonita adorei bjs
RispondiEliminaUna torta espectacular,me encanta¡¡¡
RispondiEliminaUn beso enorme.
solo fecola, chissà che morbidezza!
RispondiEliminauna nuvola di torta...bravissima!!
RispondiEliminabaci!!
Morbidissima e leggera! Con la fecola vengono dei dolci proprio soffici come nuvolette, la tua me la mangerei volentieri anche adesso (ehh sì ho già cenato)! Buona serata, Babi
RispondiEliminaE' semplicemente meravigliosa questa torta, perfettamente lievitata e come piace a me: sofficissima dentro e dalla crosticina leggermente croccante fuori! Complimenti Fede!
RispondiEliminaSofficissima!!!! Sai che la faccio anch'io!?!?!?
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!!!
carina la foto del profilo , hai cambiato? brava questa mi piace di più, e la tua torta mi sa che mi si scioglierebbe in bocca mi sa di morbidissima ciao cara e buona serata!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminacompliment per il tuo blog!!! Ti ho incontrata nel mio gruppo su FB
Volevo invitarti al mio contest http://blog.giallozafferano.it/loti64/il-mio-primo-contest/ io sono nella sezione dei primi.
un bacione e spero di leggerti
Ciao Federica, questa torta è proprio come quelle che piacciono a noi: alte soffici, delicate e perfette per ogni momento.
RispondiEliminabaci baci
La consistenza della fecola e il gusto che lascia è unico riconosco la sua presenza anche a basse percentuali...non oso pensare ad una torta tutta fecolosa... la devo assolutamente provare, grazie della ricetta!! baci
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa e perfetta!!! Uno spettacolo...Bacio e buona settimana!
RispondiEliminafavolosamente super sofficiosa perfetta per domani mattina a colazione !
RispondiEliminabacioni
Alice
Espectacular. Un besazo.
RispondiEliminache brava!!! a me non escono le torte con la fecola :( ..mi escono dure che si spezzano!! non ho ancora capito il perché!!! la tua è davvero spettacolare!!! :)
RispondiEliminasemplicemente buonissimia :-)
RispondiEliminache sofficissima me l'ero persa, brava Fede un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaHa un'aspetto veramente sofficissimo......
RispondiElimina