Questa ricetta l'ho vista in molti blog, quello che mi ha sempre colpito e piaciuto di questa torta è l'effetto che da la fetta tagliata.
Infatti chi ha avuto modo di assaggiarla, le prime curiosità sono state su come ho fatto ad ottenere questa zebratura.
Inutile dire che oltre ad essere buona, è una torta semplice che fa la sua bella figura!!
La ricetta di partenza l'ho presa da Lia del blog Provare per Gustare, ho apportato qualche piccola modifica che di seguito indicherò!
ingredienti:
6 uova
300 gr di zucchero
375 gr di farina con amido Molino Rossetto
125 gr olio di semi di girasole
75 gr cacao
125 gr latte
1 bustina di lievito per dolci
Ho usato 2 stampi a cerniera diametro 19 e uno per plumcake usa e getta 20x9
In alternativa usare uno stampo diametro 26.
Accendere il forno a 180 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi
Montare i tuorli con 150 gr di zucchero, unire l'olio molto lentamente, poi unire la farina alternata al latte
e da ultimo il lievito setacciato.
Montare gli albumi ed unire gradatamente gli altri 150 gr di zucchero.
Unire con una spatola delicatamente gli albumi, al composto di uova dal basso verso l'alto, conservandone 2 cucchiai.
Dividere il composto in 2 ciotole, e ad una parte unire il cacao setacciato, mescolare con un cucchiaio delicatamente e unire i 2 cucchiai di albumi conservati prima.
Ora partiamo con il preparare le teglie:
Mettere un cucchiaio di composto bianco al centro, e sopra un cucchiaio di composto al cacao via via così sempre al centro, il composto si allargherà da solo.
Infornare per circa 40 minuti,fare sempre la prova stecchino.
Ci piace!!! <3
RispondiEliminaTienimi quella fetta che arrivoooooooooooo ^_^ E' splendida, devo proprio farla mi piace troppo l'effetto. Un bacione
RispondiEliminaPrecioso, te ha quedado de lujo
RispondiEliminaCi ho provato anch'io, ma il risultato non è stato così soddisfacente....proverò la tua ricetta ;-)
RispondiEliminache carina! davvero un bell'effetto! è perfetta anche per una festa di compleanno...si sa che i bambini sono rapiti da "questi effetti speciali!"
RispondiEliminaUn abbraccio!
Hummm...j'adore les gâteau marbré et le tien et superbe, bravo!
RispondiEliminabisous
Uff anche io faccio così.. ma la sebratura bella tua non mi viene! Voglio riprovarci questo w.e. se riesco! smackkk ottimo il tuo! e bellissimo..
RispondiEliminaquella fetta mi tenta! un effetto bellissimo!
RispondiEliminaciao :-)
Hai ragione, torta semplice ma di sicuro effetto!!!
RispondiEliminaGrande effetto e le ricette di Lia sono davvero fenomenali! ;)
RispondiEliminaÉ un classico che funziona sempre! Ovviamente la tua fetta é perfetta!
RispondiEliminaE' bellissima!!!!!! Sembra una magia!!!!
RispondiEliminaBrava Fede!!!!!!
Un bacione grande!!!!
stupenda davvero bella.
RispondiEliminaL'ho fatta anche io una volta ed ha riscosso un sacco di successo
RispondiEliminaBellissima e golosa!!!
RispondiEliminaTroppo bella! l'ho vista tante volte e ti è uscita benissimo cara!!
RispondiEliminaMetti solo il composto e non lo muovi, tipo con uno stecchino? Molto particolare, brava come sempre!!!
RispondiEliminaUna fettina anche per me che non l'ho mai assaggiata!!!!!!
RispondiEliminaL'ho fatta anche io ed in effetti è semplice,
RispondiEliminama l'effetto è bellissimo.
la tua è perfetta.
Un bacio
perfetta con striature da professionista
RispondiEliminaassolutamente perfetta quasi quasi...arrivo per merenda brava!!!!
RispondiEliminaMe encanta este bizcocho, y además es precioso una vez lo cortas para servir.
RispondiEliminabesines
Ti è venuta una meraviglia!!!
RispondiEliminaconcordo!ti e' venuta perfettamente
RispondiEliminaUn bizcocho precioso y rico!!!!!
RispondiEliminaMe gusta tu nueva imagen!!!!!!
Besos
Questa torta è buonissima e anche molto scenografica....l'adoroooo!bacioni,Imma
RispondiEliminaL'effetto scenografico è splendido!!!!! Anche se non ho ancora capito bene come si fa!!! Baci
RispondiEliminades marbrures très réussis, bravo
RispondiEliminabonne journée
Ottima questa torta e anche molto bella vedere è proprioil caso di dire si mangia con gli occhi. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaquanto mi piaceeeeeee!!! bravissima!
RispondiEliminaMa tu guarda, ed io che pensavo fosse difficilissimo fare quell'effetto. Invece è davvero facile.
RispondiEliminaDeve essere buonissima.
buonissima fede io la adoro la mattina nel latte uhmmm che colazionee mi sa che me la faccio ^.^
RispondiEliminasono bellissime...io l'ho fatta una volta...che ammazzata...non ho pazienza! bravissima
RispondiEliminaIl fascino dello zebrato non ha paragoni eh?! bellissime e molto semplici!
RispondiEliminabacioni
davvero molto bella da vedere,Fede^;*figuriamoci da mangiare...:))bacioniiiiiii
RispondiEliminaCiao Fede!Io adoro le torte zembrate, la mia nonna mi faceva sempre la ciambella così!Gnam gnam che delizia!Baci
RispondiEliminasi'.il bello di questa torta e' l'effetto,e poi la si puo' fare con un impasto qualsiasi da ciambellone!
RispondiEliminaEs tan rica, como bonita...me encanta esta tarta.
RispondiEliminaBesets.
Tte ha quedado perfecta una delicia muy linda,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaL'effetto zebrato é fantastico! Torta meravigliosa me la immagino inzuppata nel latte mmmmmm che bontà :-)
RispondiEliminaMa che belleeeee!!!
RispondiEliminanon solo e bellissima da vedere,ma deve essere sofficiosamente buona!!
RispondiEliminaCiao Federica, hai ragione questo dolce fa sempre la sua "porca" figura :-D
RispondiEliminaCredevo fosse difficilissimo fare quelle striature ed invece il segreto è quello di partire sempre dal centro? Bellissime e solo a vederle mi viene voglia di addentarle subito!! Davvero un ottima ricetta da rifare...Un bacione cara e buona serata!
RispondiEliminaesatto patrizia sempre dl centro!!!!baci.
EliminaBelle da vedere e certamente ottime da gustare, anche a me la zebra cake ha sempre ispirato, la devo provare!!
RispondiEliminaottima per colazione!!!buonaaaaaa...e bella presentazione...ciaoo
RispondiEliminaCiao cara!! A parte la golosità di queste tortine, neanche se mi ci metto d'impegno mi verrebbero così perfette!!!Sei bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaE' un effetto bellissimo. mi piace questa torta!
RispondiEliminaque rico te ha quedado no quedara un trocito para mi? besos
Eliminameno male che hai risolto!!!! ti è venuta benissimo..
RispondiEliminati è venuta perfetta!! complimenti
RispondiEliminaCiao Federica. Un bizcocho que sin duda es delicioso. Hice uno parecido y por eso te digo que te ha debido salir exquisito. Estupendo.
RispondiEliminaCiao
Hai ragione è più semplice di quel che sembrerebbe :-)
RispondiEliminae fa una bellissima figura. complimenti!
Ciao Federica I love this zebra cake and look deliicous! gloria
RispondiEliminaMa che bella idea Federica! Mi piace moltissimo l'effetto e hai ragione, per di più è anche semplice!! Ottimo spunto :-)
RispondiEliminaDani
Che bella questa torta. Descritta cosi' sembra anche facile...
RispondiEliminatanto mi è piaciuta che ho condiviso la ricetta della bion.. pardon della torta zebrata su google+ ps ti trovo anche la?? bacio
RispondiEliminaQue lujo de bizcocho y asi cebreado queda genial. Un besazo.
RispondiEliminaNella sua semplicità, questa è una torta che mi ha sempre affascinata. Dovrò decidermi a provarla...intanto mi godo la perfetta visione della tua.Bacio
RispondiEliminaQualche anno fa l'ho preparata anch'io, è semplice ma di grande effetto! :)
RispondiEliminaQuesta prima o poi la provo....è troppo bella.....
RispondiEliminama è stupenda!!! Mi sembra una cosa difficilissima, mi devo prendere un giorno di ferie per provarla! ahah!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta,ti farò sapere...
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