Con altra pasta rimasta dalle mini tatin di verza ho fatto dei crackers e dei torciglioni...inutile dire che non sono rimaste neppure le briciole!!!un ottimo riciclo!!
In alternativa se non volete farvi la pasta e andate di fetta acquistate della pasta brisè.
Per comodità vi metto la ricetta totale:
Ingredienti per la pasta brisè con uovo:
100 gr burro
200 gr farina 0
1 tuorlo
120/130 circa gr acqua fredda
Impastare farina e burro ottenendo delle briciole, poi unire il tuorlo sbattuto e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto abbastanza morbido e ben lavorabile.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 1 ora.
L'ho stesa, tagliata con la rotella dentellata spennellato di tuorlo allungato con acqua e cosparso di semi papavero e pistacchio.
Stendere sottile e cuocere bene!!!
Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti
Sei un fenomeno, mi ci vogliono due vite per starti dietro a provare tutto ^_^ Un bacione
RispondiEliminaahaha Grazie Fede neanche tu non scherzi però!!baci!
EliminaIo li faccio spesso utilizzando la pasta sfoglia.. proverò con la brisè.. smackkkkkkkkkkk
RispondiEliminascommettiamo che siamo ancora piu veloci a mangiarli ahahhah !
RispondiEliminaMa sei un vulcano!!!!!!
RispondiEliminain effetti sempre fatti solo con la sfoglia ma secondo me con la brisée sono molto meglio ... devo provare !
RispondiEliminaUn bacione
ho visto da lontano il pistacchio...quindi doppiamente gustosi brava!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaeccicredo che non siano rimaste neanche le briciole!
RispondiEliminama che idea carina che ne è venuta fuori..ci credo che sono finiti..
RispondiEliminagnam!!!!!!!!adesso pero' vado a vedere i taten di verza che mi sa che me li sono persa!
RispondiEliminaAdoro questi stuzzichini! Piace anche a me farli, ma li ho sempre fatti di pasta sfoglia e mai di brisè... che sia una mancanza???? Provvediamo presto, cara!!!
RispondiEliminaNo me extraña que volaran, se ven deliciosos, en mi casa los hubieran devorado tambien.
RispondiEliminaUn besito
delicioso...bess
RispondiEliminaHa ragione Fede!!!! Sei vulcanica!!!!!!!! Stare al passo è impossibileeeee!!!!
RispondiEliminaQuanto sei bravaaaaa!!!
Comunque ci credo che avete avanzato.. nulla!!!!!!
Buonissimiiii!!!!
Un bacione!!!!!!
Il tuo forno arrivera' a chiedere l'aspettativa ;-) sei sempre in produzione.. E non ne sbagli una!! Buoni questi...
RispondiEliminaahaha Luisa pensa che ieri si è fulminata la lampadina, non vedevo un tubo dal vetro..meno male che il maritino me l'ha cambiata subito!
Eliminaci credo che non ne siano rimasti alcuni...hanno ops avevano un aspetto meraviglioso bacio
RispondiEliminaCarinissimi e sfiziosi!!!
RispondiEliminachissà che buoni questi snacks! complimenti, un bacio!
RispondiEliminaSe non ci fosse la Fede con le sue ricette bisognerebbe inventarla!!!! Ricetta favolosa!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely troppo gentile!!!!!!!!!!^_^baci!
EliminaSono cosi appetitosi e sfiziosi...questi osno i classici sfizi che non si finisce mai di mangiare!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMa sono sfiziosissimi! Poi io ho un debole per i semi di papavero...;-)
RispondiEliminaUn bacione, GG
Supersfiziosi!
RispondiEliminaOgni tanto li faccio anche io, ma mi viene il nervoso perché non faccio in tempo a metterli in tavola che sono già spariti! ahahahahah!
Non riesco ad immaginare il forno di casa tua, sarà un apri e chiudi continuo!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, anche questa idea mi piace tanto.
veloci e sfiziosissimi! brava come sempre
RispondiEliminaAnch'io faccio sempre i crackers con i rtagli di pasta sfoglia....i tuoi sono deliziosi ;-)
RispondiEliminaIls sont excellent ces apéritif, tu nous fait que des merveille, j'adore visiter ton blog!
RispondiEliminaBisous
sfiziosissimi!!! uno tira l'altro :D bravissima come sempre cara :-)
RispondiEliminaCiao Federica eccomi anche qui, spero che tutto vada bene, io ti auguro una buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Se ven crujientes, que ricos
RispondiEliminaMuito, muito gostosos!
RispondiEliminaVeloci a farli e anche a mangiarli, so già come va a finire... buonissimi!!
RispondiEliminaVelocissimi e sfiziosissimi!!! Me li mangerei tutti, io sono golosissima di crackers! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminama cucini tantissimo tu!! Bravissima davvero!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi col prosecchino che ho sotto il naso!
RispondiEliminasemplici e al tempo stesso favolose!
RispondiEliminaChe bene ti sono venuti, ottimi e spariscono in un baleno!!!
RispondiEliminaBaci
Fede ma sono troppo sfiziozi.
RispondiEliminabravissima
Semplicissimi e velocissimi, davvero invitanti ... da assaggiare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao, Fede! Mi son fatto scaricare Chrome da mio figlio e sto provando ad usarlo... Mi pare che con questo browser non ci siano problemi (almeno spero, non vorrei che fossero le ultime parole famose! Ahahhahahah). Intanto son corsa a farti un salutino perché era da tanto che volevo passare a farti visita e non ci riuscivo :-)
RispondiEliminasempre idee fantastiche
RispondiEliminasei meravigliosamente produttiva e brava! e brava e dire poco!
RispondiEliminaSembrano così buoni che non faccio fatica a credere che siano finiti al volo! :)
RispondiEliminaCiao Fede, hanno un aspetto fantastico che ti spinge a divorarli tutti in un batti baleno.
RispondiEliminaApprofitto anche per invitarti al mio contest sui piccoli dolci http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html mi piacerebbe molto se tu partecipassi. un bacione
Questi crackers sono proprio ideali da sgranocchiare, ottimi spezzafame, ne prendo un po'....che buoniiiiiiii! Clementina
RispondiEliminada te trovo sempre qualche idea speedy e molto originale! Sei grande Fede!
RispondiEliminadevo provarli!
RispondiEliminasarei capace di mangiarmeli tutti davanti alla tv...eheheh!!baci
RispondiEliminaBuonissimi stuzzichini!!!
RispondiEliminaSei un pozzo inesauribile di idee cara Federica!
RispondiEliminaFederica... tra pane e derivati mi fai impazzire!!!! :-S
RispondiEliminaManco na briciola...e te paretva!!! ahahah una vera miniera...ciao.
RispondiEliminaBuona questa briseè che hai fatto... adattissima per un'overture informale tra amici!! Brava!
RispondiEliminaBuon we!!
Franci
Non ho capito Federica: sono "veloci" da preparare o da mangiare? Te lo chiedo perchè belli come sono spariscono subito..
RispondiElimina:-)
Certo che tu col forno ti dai proprio da fare! Spero tu abbia un forno a gas e non elettrico o sai che bolletta... :o)
RispondiEliminaLi vedo bene ad accompagnare un buon vino:))
RispondiEliminasi certo di sicuro spariscono in fretta!!
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