Dopo le focaccine veloci, sono passata al lievitato "serio" ^_^, e sono stata contenta di aver fatto 3 esperimenti con un solo impasto, è stato davvero un successo!!
Come già detto nel post precedente, i fiocchi sono facoltativi, potete ometterli o si possono sostituire con parmigiano, emmental, o groviera.
Panini morbidi, grissini e crackers da sgranocchiare uno dietro l'altro..croccanti e friabili!!
Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
50 gr fiocchi d'orzo tritati (facoltativi)
1 cucchiaio di zucchero di canna
22 gr lievito di birra fresco
origano secco
basilico fresco tritato
270 gr yogurt bianco intero
30 gr burro morbido
12 gr sale
30 gr latte
60 gr kefir (oppure latte)
pochissimo burro per i crackers.
Nella macchina del pane metto la farina, i fiocchi, le erbette, il lievito e lo zucchero inizio l'impasto unendo lo yogurt, successivamente unisco il burro morbido e da ultimo il sale.
Metto latte e kefir necessari a rendere il composto morbido e omogeneo.
Copro con panno umido e lascio lievitare 1 ora e mezza.
Riprendo l'impasto e senza impastarlo decido di fare 3 cose:
Panini: ne formo 9 da 35 gr. li spennello di olio e acqua in parti uguali e li metto a lievitare.
Grissini: ricavo dei pezzettini li stendo fino a riempire una placca del forno, li spennello anche questi come i panini e li metto a lievitare.
crackers: stendo l'impasto rimasto sottile a rettangolo, spalmo un sottilissimo strato di burro morbido, chiudo tutti i lati verso il centro e ristendo per bene molto sottile.
bucherello con il bucasfoglia, taglio con la rotella dentellata e spennello il tutto di olio e acqua a piacere spolverare di sale.
Nel frattempo ho acceso il forno a 200 gradi.
I crackers sono i primi passare in cottura per circa 12 minuti, sorvegliare la cottura mi raccomando.
poi è la volta dei grissini che sono stati a lievitare 45 minuti e si sono cotti in 13 minuti, anche qui sorvegliare.
da ultimi i panini che sono stati a lievitare 1 ora, e la cottura è stata di circa 15 minuti.
Hai sempre mille risorse più una! sei formidabile :) Un bacione, buon we
RispondiEliminawow! che bontà! ...per me sono uno tira l'altro...brava!
RispondiEliminaSei da sempre la mia panificatrice preferita Fede come sforni tu nessuna e questa è un altra ricetta di quelle che segnerò nella speranza di provarli presto sono troppo sfiziosi!!bacioni,Imma
RispondiEliminama quanti ne fai? troppo buoni! baci! :-)
RispondiEliminaormai non ti ferma più nessuno! potresti aprire un forno ehehe :)
RispondiEliminaun bacio e complimenti!
E chi più ne ha ne metta...ahahah, sempre alla grande!!! baci e buon we.
RispondiEliminastai diventando una vera e propria fornaia!
RispondiEliminabuongiorno Regina dei lievitati :-)
RispondiEliminaAnche io oggi crackers, ma senza lievitazione!! I tuoi sono meravigliose come tutti i lievitati che ci presenti ogni volta!!! Bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaquesti sono i secondi che vedo, voglia.....baci.
RispondiEliminaBuonissimo tutto!! baci
RispondiEliminaWowww ma quanta robina stuzzicantre vedo qui!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaTroppo sfiziosi.
RispondiEliminaciao
Ma sono buonissimi !!! Io ho fatto il pane con i fiocchi di farro :-) baci
RispondiEliminama tu sei sempre seria quando sforni ste delizie!!!!!! affidabile ,precisa e sempre originale brava!!! spe che mi decido cosa rubarti..oltre la ricetta :-))baci
RispondiEliminaIls sont superbes pour accompagner un excellent appétitif!
RispondiEliminaSì decisamente "il premiato forno Federica" è stato aperto!!! Ma non mi hai invitata all'inaugurazione!
RispondiEliminaideali per uno spuntino bravissima
RispondiEliminaBuonissimi. Ne prendo 500 grammi misti... :-)
RispondiEliminasono stupendi Fedeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaLa mia panificatrice preferita continua a sfornare prelibatezze su prelibatezze.....complimenti,sei sempre bravissima.
RispondiEliminauna delicia y te ha quedado genial. Feliz fin de semana
RispondiElimina¡Qué bien me vendrían ahora mismo tus crackers!. Gran idea.
RispondiEliminaBuen día
It looks divine! I could eat many crackers of these :) I hope all is well. Have a wonderful weekend.
RispondiEliminaquesti in casa mia finirebbero nello spazio di un sorriso... ;))
RispondiEliminaBuon fine settimana mia cara
Tentazioni che non sempre fanno bene! in realtà sono buonissimi.
RispondiEliminaTomaso
love craquers Federica, all look delicious and Im hungry!!
RispondiEliminaFantastico!!! un impasto...tre ricette!!!
RispondiEliminaSei bravissima
Un bacione
Lu
Ma tu sei mastro sforna tutto!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!! AI fiocchi di cereali non ci avevo mai pensato. Sarà bello sentirli mentre sgranocchi queste delizie!!!
eppure ormai dovrei esserci abituata! ma mi stupisci sempre, bravissima!!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
quante delizie! io lancio i panzerotti e tu mi dai due delle tue prelibatezze?
RispondiEliminabuon w.e.
Esto para un picoteo, que maravilla.
RispondiEliminaSaludos
Tardi.. ma arrivo!!!!!
RispondiEliminaPotrei mai saltare l'appuntamento con le tue delizie!!
Questi stuzzichini sono formidabili!!
Ma sei troppooooo bravaaaaaaa!!!!!!!
Un bacione Fede, passa un felicissimo fine settimana!!!!!
Tanti baci!!!!! ^_^
Ciao,
RispondiEliminavado matta per queste cose, se ti va passa per un saluto
Federica sei proprio brava con le farine ;)
RispondiEliminasei la maga dei lievitati, ogni giorno lo confermi! un bacione affettuoso e buon weekend...
RispondiEliminaNunca se me había ocurrído pensar en hacer esto en casa! que gran idea!!
RispondiEliminaBuenísimo apreritivo ;-)
Besossssssss
Mi hai fatto proprio venire voglia di provarli, sono davvero invitanti e sfiziosi! Mi tengo la ricetta, quasi quasi una volta o l'altra li provo!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end, GG
Quel ricco... per andare a rosicchiare.
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminati volevo segnalare un social network appena nato che si chiama Eatbook, è dedicato agli chef ,ai ristoratori ed i sommelier, in generale anche a chi "ama" il cibo.
fin'ora sono 84 gli chef e i ristoratori che si sono uniti (anche chef michelin) e vorrei segnalartelo.
è raggiungibile dall'indirizzo www.eatbook.ning.com
grazie!
applauso, applauso, brava Fede!!!!
RispondiEliminaj'arrive pour te piquer quelques uns!
RispondiEliminabonne journée
Que bien te han quedado Federica. Un besazo.
RispondiEliminaMe gusta mucho como han quedado los paninis, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
RispondiElimina