Un'altra ricettina al Kamut e se è veloce ancora meglio!! Di solito questi panini li faccio con la farina autolievitante, stavolta l'ho sostituita con il Kamut e aggiunto il cremortartaro.
Se non si trova il cremortartaro usare il lievito per torte salate.
Nel caso voleste fare qualcos'altro di veloce ci sono sempre le focaccine e i taralli al Kamut!
Ingredienti per 6 panini:
250 gr farina di kamut Molino Rossetto
8,5 gr di cremortartaro
30 gr zucchero ( se si vogliono leggermente più dolci mettere 60 gr )
5 gr sale
160 gr latte.
accendere il forno a 200 gradi
Impastare il tutto e ricavare 6 panini, praticare i tagli e spennellare con latte.
Infornare per circa 20/25 minuti
Post aggiornato: Ciambella allo yogurt
Che buona la farina di kamut, é davvero sana e buona. Quindi immagino che buoni questi panini. Ma visto che ci sono prenderei volentieri anche un goloso muffins ciocco ricotta che vedo qui sotto ;)
RispondiEliminaeccola la mia panificatrice preferita!!! ottimi anche questi.. soprattutto per l'uso del kamut!! brava baci
RispondiEliminaUn'altra delle tue furbate ;-)
RispondiEliminaBuoni questi panini.. semplici e veloci!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaE io veloce veloce ne agguanto un paio ^_^ Sei sempre geniale, un abcione
RispondiEliminaMa davvero si fanno così veloce !?!?!
RispondiEliminaallora non ho scuse per non provarci !!!!
Federica, ces petits panini sont superbes et leur antérieur donne envie de les dévores, bravo!
RispondiEliminaBisous
adoro la farina di kamut,questa e un ottima ricetta per la velocità di preparazione,da provare quanto prima!
RispondiEliminaVelocissimi come ricetta , che profumo!
RispondiEliminaMamma mia come mi piace il tuo blog!!!
RispondiEliminami perdo ogni volta che entro!!!!
sei veramente bravissima!!!
ciaoooo!baci!
mmmmh divini! quasi quasi ci provo a farli!
RispondiEliminain questo momento lo imbottirei di mortazza e darei uno di quei morsi da paura....!!! brava
RispondiEliminaQue interesante, tengo que probar más el kamut
RispondiEliminaSi presentano in un modo invitante! come dire! provami!
RispondiEliminaGrazie Federica di questi post che fanno venire l'appetito.
Buona giornata cara amica.
Tomaso
Ciao! deliziosi e ancora più invitanti se il farli è così semplice e veloce!
RispondiEliminabravissima!
anche a noi il kamut piace per il suo sapore ricercato, ma non troppo deciso!
un bacione
Buonissimi! come sempre i tuoi lievitati sono perfetti :)
RispondiEliminaIo con il Kamut ho fatto una sola cosa e tu non finisci di stupirmi.
RispondiEliminaBravissima! Mi piace l'idea di usare il cremor tartaro che per fortuna si trova facilmente al super.
sempre brava ... devo creare anche io qualcosa con il kamut feci solo il pane e mi piacque tantissimo e tu con questi panini mi hai rispolverati la voglia di usare il kamut ... complimenti per i panini..
RispondiEliminalia
velocissimi e buonissimo!! ne prendo uno per pranzo :-)
RispondiEliminaDeliziosi e veloci questi panini fincono immediatamente nella lista delle ricette da provare...Un bacione!!
RispondiEliminaVeloci e davvero belli da vedere e da mangiare!!! Complimenti sempre !! Un bacione cara!
RispondiEliminap.s. I tuoi muffins qua sotto sono davvero strepitosi!
Que buena pinta tienen tus panes!!!!
RispondiEliminame encantan!!!
abrazos
ma ti vengono sempre perfetti!! :-D
RispondiEliminaveloci e ottimi!!!! baci
RispondiEliminason veloci davvero? guarda che provo eh! ahahah bacio...perfetti
RispondiEliminadavvero?? cosi facili?? ma grazie!!! segno subito!
RispondiEliminadelicious!!! baci!:)
RispondiEliminasembrano semplicissimi!! brava
RispondiEliminaFacili e anche buoni...cosa si può chiedere di più!!
RispondiEliminacome sempre complimenti.
ciao
mmmhhh niente male!
RispondiEliminaI tuoi panini sono sempre una garanzia e di sicuro questi nn sono da meno sono davvero fantastici!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao Fede!!!! Ecco un'altra proposta gustosissima!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Un bacione e felice pomeriggio!!!!
Buonissimi!!! Brava!
RispondiEliminaBaci,Annalisa
ummm q ricoooooo
RispondiEliminaDeliziosi e velocissimi questi panini!!
RispondiEliminache bei paninotti!
RispondiEliminaadoro i lievitati!!!! Brava
RispondiEliminaCaspita, sonom proprio veloci
RispondiEliminaMi sa che questi bei paninetti sono meravigliosi anche con la farina di kamut integrale, che dici??
RispondiEliminaMi sa che questi bei paninetti sono meravigliosi anche con la farina di kamut integrale, che dici??
RispondiEliminasi con qualsiasi farina con glutine!!!
Elimina...mai provato il cremortartaro in un impasto per pane...mi sembra una magia, ma davvero restano soffici??Passando di qui c'è sempre da imparare! :) un abbraccio!
RispondiEliminaMarzia il cremortartaro è una polvere biologica ed è composto da:
Eliminaamido di mais, tartrato acido di potassio e bicarbonato di sodio, è un agente lievitante senza aggiunta di fosfati.
viene usato per torte,crostate, biscotti, pane veloce, pan di spagna e anche nelle meringhe per dare stabilità.
ti confermo che restano soffici.!!^_^ baci!
sei la maestra del pane io non ho mai provato ma qualche giorno mi prendero' di coraggio
RispondiEliminacon una fetta di salame???
RispondiEliminaVeloci davvero! Sembrano deliziosi, chissà che buoni imbottiti!
RispondiEliminaAdoro il kamut!!!!
RispondiEliminaUn buon pane veloce, grazie degli accorgimenti, non ho mai usato il lievito per torte salate ci provo! Baci
RispondiEliminaio li adoro.............
RispondiEliminabellissimi e ... mi incuriosisce molto questa farina tutti ne scrivete ma io non l'ho mai provata, devo rimediare anche perchè questi panini sono così invitanti e super veloci nella preparazione!
RispondiEliminabaci
Alice
Lucen riquisimos querida Federica!!! Esa harina Kamut no encuentro por estos lados.
RispondiEliminaRecibe un fuerte abrazo,
feliz dia,
Ohhh querida Federica estos pancitos lucen de maravilla,son una tentación,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaIo adoro i tuoi panini. Qualsiasi tipologia, qualsiasi gusto, qualsiasi ingredienti utilizzi...vengono sempre una meraviglia!!!!
RispondiEliminaAdoro i tuoi panini, e in piu' sono veloci da realizzare. Sei sempre la mia fornaia preferita. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaNefissss
RispondiEliminaHo giusto della farina di kamut in dispensa...ecco un modo perfetto per usarla!
RispondiEliminaUn bacione, GG