Sono molte le cose che mi piace sfornare, tra queste le torte salate...a mio marito piacciono un pò meno..però ogni tanto si "sacrifica"^_^
Una torta salata con un ripieno di verdure di stagione, un piatto unico..da portare anche nelle gite fuori porta di pasquetta!
ingredienti per una tortiera diametro 24
Pasta brisè con uovo:
100 gr burro
200 gr farina 0
1 tuorlo
120/130 circa gr acqua fredda
impastare velocemente, avvolgere con pellicola e porre in frigo.
ripieno:
piselli
fagiolini
prosciutto cotto a fettine
galbanino a fettine
150 gr philadelphia al prosciutto cotto
parmigiano
1 uovo
1 tazzina di latte.
Mentre la pasta riposa in frigo, sbollentare per 10 minuti in acqua bollente i piselli e i fagiolini, scolarli e ripassarli in padella con poco burro chiarificato, sale e prezzemolo.
Lasciare intiepidire.
Sbattere con le fruste l'uovo il philadelphia il parmigiano grattugiato e il latte.
Prendo 3/4 di pasta la stendo nella tortiera compresi i bordi, bucherello la base, metto le fettine di prosciutto cotto, le verdure e copro con il composto di uova.
inforno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nota: si avanza un pò di pasta.
L'ha provata la bravissima Bietolina in cucina, qui il suo bellissimo post. Grazie!!!!!
Lo farei anch'io ben volentieri il "sacrificio" per una fettina. Ma anche due se proprio insisti ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaVoi due Federiche parlando di questa bellissima torta mi avete fatto venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaBuona giornata ad entrambe care amiche.
Tomaso
Buona.. se non fosse che ho già la pizza in cantiere per stasera, la tua torta sarebbe stata perfetta.. ho tutti gli ingredienti! beh.. c'è anche domani eh ;-)!?!? baciotti
RispondiEliminaguarda, se tuo marito fa storie, chiama pure me che gradisco sempre!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! ;))
Molto appetitosa!!!
RispondiEliminaScusa, ma com'è possibile che a tuo marito non piacciano? O_O
RispondiEliminaullallààààà che bontà!!!! mi piacciono ste torte salate qualsiasi cosa ci si metta dentro.. bella idea cmq la tua!!! smackkkk :-)
RispondiEliminaUne belle tarte saler et très bien garnie, ta cuisine n’arrête j'aimais!
RispondiEliminaBisous
che buonaaaaaaaa!!! la vogliooooo!!!
RispondiEliminaI love tortes salatas, this look amazing!
RispondiEliminase tuo marito si deve sacrificare lascialo poverino, veniamo io e il mio di marito e te la facciamo fuori in un secondo! buonissima!
RispondiEliminama quante cose meravigliose sai fare???!?! povero marito che deve affrontare certi sacrifici!ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Vorrei poterli fare anch'io questi sacrifici,sarei la martire più beata al mondo!!Ottima questa quiche con i fagiolini,grazie dell'idea super!!Un bacio bellissima!!"!
RispondiEliminammmm pero que rica receta.
RispondiEliminabesos
nemmeno il mio ama le torte salate,certo se ci sta solo quella la mangia eccome ma tra una pizza,una bistecca o un bel piatto di pasta la torta salata non ricade tra le sue scelte io invece le adoro e questa tua la segno visto che siamo prossimi alla Pasquetta e queste in tavola non mancano mai!..baci
RispondiEliminaHola Federica esta torta tiene que estar muuy rica, voy a apuntar la receta para hacerla enn casa. saludos. lola de blog pomporones
RispondiEliminaCiao Fede!!! Che ottima torta salata:-) complimenti!!!
RispondiEliminaFederica, tus tortas son especiales, se ven hogareñas y deliciosas!
RispondiEliminaBesosssss
a me piacciono da matti, e fortunatamente a mio marito più di me....con la brisèè in cas poi...viene bene questa briseè???se è garantita al 100% (perchè mio marito critica sempre le paste basi fatte in casa, dice che non si cuociono bene) allora la segno e la faccio per il picnic di pasquetta!
RispondiEliminafederica mai fatta sarà l'occasione giusta per provarla ,ti mando un bacione da lontano ho la febbre :(
RispondiEliminaMa é proprio primavera :piselli, fagiolini
RispondiEliminawow
spettacolare.... bacio
RispondiEliminahttp://desycreation.blogspot.it
RispondiEliminafede ti iscrivi da questa mia amica che ha iniziato pochi giorni fa.. per dargli incoraggiamento grazie smack
Benvenute idee per le gite di Pasquetta!! Molto primaverile!!!!!
RispondiEliminaBuona serata Fede!!! Tanti baci!!!!!
Interesante y deliciosa que se ve.
RispondiEliminaSaludos
que rica te ha quedado, besos
RispondiEliminaMa come fa tuo marito a resistere a questa bontà!!!
RispondiEliminaBacio!
Splendida Fede!!!!!
RispondiEliminaCiao, noi invece siamo delle fan delle torte salata: questo connubio tra le verdure ed una pasta sfoglia, briseè o quel che è, ci piace moltissimo! Ecco, non apprezziamo molto i fagiolini come ingrediente della farcia, ma si può sempre provare...
RispondiEliminaun bacione e bellissima idea per il pic nic di pasquetta.
Io adoro le torte salate!!!buona!!!
RispondiEliminasai che non li avrei mai messi insieme piselli e fagiolini? devo assolutamente provare!!
RispondiEliminaA casa mia le torte salate vanno alla grande, piacciono a tutti, per cui questa delizia che hai preparato va nella lista delle cose da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
come te le prediligo....ottima!!
RispondiEliminabaci
perfetta per il mio pranzo di oggi...ciao.
RispondiEliminaDa un po' che sono a dieta ed é una lotta per me guardare i vostri blog...Cara Fede, in questo momento sto soffrendo assai!!!! :)))) La tua torta salata mi manda in tilt!!!
RispondiEliminaidea golosa! adoro queste ricette! baci :)
RispondiEliminaChe buona, con piselli e fagiolini non l'svevo mai provata!Te la copio!Ciao
RispondiEliminaChe buona! con i piselli non l'ho mai fatta!
RispondiEliminache delizia, questa torta,Fede!!!un ripieno fresco e primaverile:))complimenti,bacioni e serena festa delle Palme,cara!!
RispondiEliminaOramai è ufficiale... stasera ho acquistato le piantine per il mio orticello, fagiolini compresi... i semi li seminerò in seguito! Quindi da domenica riparte il mio orto e io continuo a segnare le tue ricette! Annotato, bimba!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate questa e favolosa!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!
RispondiEliminaUna tentación deliciosa me encanta rica rica,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuone le torte salate... mi sacrificherei volentieri anche io!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate farcite e non a caso ne ho preparato una anche io. Complimenti per la tua ricetta della quale prendo subito nota. Buon fine settimana e a presto
RispondiEliminaCome si fa a dir di no ad una fetta? In questi giorni vorrei provare anchio a preparare qualcosa di simile!
RispondiEliminaCiao fede! Ottima ricetta! Proprio fresca e con le verdure di stagione!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Tania
Questi mariti sono peggio dei bambini!!! Anche a me piacciono le torte salate e la tua e' saporita e gustosa:-) bacioni
RispondiEliminaAnche io adoro le torte salate, le faccio spesso. Questa è ottima, ciao.
RispondiEliminaMuy original esta tarta salada. Un besazo.
RispondiEliminaTi ho copiato anche questa :D
RispondiEliminadavvero deliziosa!
Oggi la trovi qui: http://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/09/torta-salata-con-piselli-e-fagiolini.html!
Ciao e... grazie ;)