Per questa gustosissima quiche ho preso spunto da Sale & Pepe di maggio 2012, e come sempre ci ho messo lo zampino e ho modificato qualcosa!!
Provatela è davvero buonissima!!
Ingredienti per uno stampo rettangolare 21x29 con fondo amovibile
Pasta:
220 farina 0
100 gr di burro
6 pomodori secchi
8 olive denocciolate
1 cucchiaio d'acqua fredda.
Ripieno:
1 peperone giallo 1 peperone arancione (peso netto da grigliati 180 gr)
2 patate ( peso netto 160 gr)
300 gr tonno fresco
prezzemolo
2 uova
150 gr latte
28 gr cuore di brodo Pesce Knorr
olio, origano, scalogno
Per prima cosa preparare la pasta:
tritare olive e pomodori secchi.
In un robot metto la farina, il trito, e il burro. Impasto e unisco l'acqua.
Avvolgo con pellicola e metto in frigo 1 ora.
Nel frattempo lessare le patate, e quando sono pronte ancora da calde schiacciarle con una forchetta.
Arrostire i peperoni sul fornello, poi metterli in un sacchetto di carta e dopo15 minuti pulirli dalla pelle e dai semi, tagliarli a dadini e condirli con 2 cucchiai d'olio e origano.
Tagliare il tonno a dadini, tritare il prezzemolo.
In una wok metto a soffriggere un filo d'olio con un piccolo scalogno tritato, unisco il tonno e il cuore di brodo. Lascio sciogliere e unisco 1 cucchiaio d'acqua. Cuocio il tutto molto velocemente, solo qualche minuto.
Lascio intiepidire.
Poi con una forchetta sminuzzo il tutto e lo amalgamo ai peperoni, alle patate e a un trito di prezzemolo.
Accendo il forno a 200 gradi.
Riprendo la pasta, imburro la teglia la rivesto con la pasta per bene anche i bordi, copro con carta forno e metto sopra dei fagioli.
Passo in forno per 15 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con il latte.
Tirare fuori dal forno il guscio togliere fagioli e carta, riempire con la farcia e versare sopra il composto di uova e latte, infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Quanto la vorrei per pranzo! Mi piace moltissimo, la pasta è originalissima,accattivante, saporita, da poter usare anche con altre farciture. Segno!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto!
Come mi piace!!!!!!!! Un bacione
RispondiEliminauhmmmmmmmmmmmmmmm che buonaaaaaaaa!!!una fetta in cambio di una tortina??
RispondiEliminapuoi contarci!!!!^_*
EliminaMamma che fameeee!! Brava! Baci
RispondiEliminaMi hai fatto venir fame.
RispondiEliminaciao
Gustosissimo non solo il ripieno ma pure la base. Con quelle olive e pomodori secchi è stuzzicosa pure da sola :) Bacioni, buon we
RispondiEliminaBellissima idea! e che voglia di mangiarne una fetta adesso! buon week end
RispondiEliminaEccome se la provo! Anzi non vedo l'ora di domani, così vado a fare la spesa e mi compro tutto l'occorrente;;;grazie!
RispondiEliminaA presto!
Ciao Federica! Splendida questa quiche! Una base arricchita in modo saporito e gustoso per un ripieno delicato e molto estivo!
RispondiEliminaBellissima idea che ti copiamo di sicuro.
baci baci
Bellissima, e fa un pasto completo con un'insalatina!!!
RispondiEliminache spettacolo.. e che bella ricetta della pasta brisè!!! la segno e la provo!!!
RispondiEliminaDeliziosa tesoro, davvero da provare subito!! L' avevo vista anche io sulla rivista e mi aveva incuriosito molto l' impasto della frolla!! Ti è venuta benissimo!! Baciotto e buon w.e.!!
RispondiEliminaNon l'ho ancora comprato, ma da quel che vedo direi che merita...una ricetta davvero particolare e sicuramente gustosissima
RispondiEliminaMamma che fame!!!! Devo ancora mangiare e passare da te è una sofferenza!!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
Bacioni Fede e felicissimo we!!!!!!!!
Ottima & gustosissima questa quiche!
RispondiEliminaDeliziosaaaaaaa davvero fede....cosa darei per avere una bella fettona adesso!!!!baci,Imma
RispondiEliminadeliciosa...bess
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaFede ma questa quiche oltre ad essere bellissima è buonissima! Complimenti! Mi piace proprio molto! Indovina? L'ideale per il picnic ;-) ciao cara buon fine settimana! :-*
RispondiEliminaTroppo gustosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaL'ideale per una gita fuori porta.
MMi piace tanto l'impasto della frolla.
Bravissima come sempre!
Il numero di maggio di S&P è veramente un'ottima fonte di ispirazione, ne sono rimasta incantata anch'io!Ottima questa quiche, io amo il tonno!Bacissimi e buon we
RispondiEliminaHo "puntato" anche io questa quiche sul giornale :D quasi quasi stasera....
RispondiEliminabaciussss
Ma i pomodori secchi nella pasta....è una meraviglia! Questa è ufficialmente la settimana della quiche ;-)
RispondiEliminache meraviglia,Fede!!!!sia gli ingredienti della pasta, che il ripieno,sono spettacolari!!complimenti e buon w.e cara!!smackkk
RispondiEliminafederica una quiche meravigliosa complimentissimi come ogni cosa e la smetti di farmi vedere tutti questi gelati @.@....ihihiiihihiihihhhih
RispondiEliminadavvero gustosa...mi piace...kiss ^_^
RispondiEliminaTonno e peperoni??? mamma mia... pensa quanto può essere saporita!!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminamanifique cette quiche elle est très bien élaboré, tu est fantastique dans la cuisine!
RispondiEliminaBisous
Lindíssima esta quiche, bem que já provava uma fatia, adoro este tipo de tartes!
RispondiEliminaBeijinho
Tonno e peperoni??? Wowowowowowowo assolutamente da provare!
RispondiEliminaassolutamente deliziosa questa quiche!
RispondiEliminaQue buena receta, te ha quedado de lujo
RispondiEliminadeliziosa gnam
RispondiEliminabuon w.e.
mmmmm que bella quiche.
RispondiEliminaBesos
ciao quanto mi ispira!!!! e l'ho adocchiata anche io su sale&pepe
RispondiEliminabuona serata
mmm dev'essere buonissima!! è un'ottima ricetta che proverò appena posso!!
RispondiEliminaQue bueno y tiene una pinta excelente. Besitos
RispondiEliminaBravo Federica,me la quedo para cenar ya,que delicia!!
RispondiEliminaMa è favolosa,mi piace molto l'impasto della pasta con i pomodorini secchi e olive, è da rifare sicuramente!Bravissima come sempre! Ciao
RispondiEliminaAbbinamento favoloso e devo dire super indovinato!!!! Baci tesoro!
RispondiEliminaje prendrais volontiers un morceau c'est bien appétissant
RispondiEliminabonne soirée
succulenta è dico poco!!!!!!!!!! bella, baci.
RispondiEliminaSe ve deliciosa, ademas se sale de lo habitual en las Quiches, si la ve mi marido se come hasta el plato de presentación.
RispondiEliminaBesossssssssssssssssssssss
mi piace Federica I saw this quiche and Im hungry!!!
RispondiEliminabaci
Buona! Un bel abbinamento classico!
RispondiEliminaGrazie mille per la dritta.....provero' sicuramente carissima Federica!!!! ciaoooooo
RispondiEliminaHummmmmmmmm
RispondiEliminame encanta , Federica!!!
me quedo con la receta....
abrazos
Dopo aver provatoi pepeoni ripieni di tonno ed saper quanto ben stanno insieme proverò sta quiche favolosa e gustosa dinsicuro! Buon weekend cara Fede! ;) baci
RispondiEliminagustosissima accoppiata cara Fede!!!
RispondiEliminaFAVOLOSA........
RispondiEliminaTonno e peperoni ottimo abbinamento!
RispondiEliminafrancesca
Preparo spesso varie quiches, devo dire che col pesce le faccio pochissimo o quasi mai. Che bella idea la tua!
RispondiEliminabuonissima!!! adora la quiche con il tonno!!!! ciao e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMe encantan las quiches, Federica, Federica, cuando desdansas? saludos de lola de el blog pomporones
RispondiEliminahola....me encantan las quiche luce delicioso y lindo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaAvevo adocchiato anche io questa ricetta.. ottima anche nella tua versione!!!!
RispondiEliminadavvero una bellissima idea...un bacione simmy buona Domenica
RispondiEliminaApperte il ripieno che deve essere buonissimo, rimango a bocca aperta a leggere come hai fatto la sfoglia con i pomodorini secchi.... FANTASTICA
RispondiEliminaDavvero squisita! Ciao
RispondiEliminaFANTASTICA
RispondiEliminaChe splendida quiche, ottimi gli abbinamenti e meravigliosa la pasta!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro le quiche,hanno quella consistenza così friabile che si scioglie in bocca!!:P°°°(è un'acquolina)! peccato che il mio intestino fa a cazzotti col burro!te che sei una veterana, dici che potrei sostituirlo con la margarina??
RispondiEliminaciao Paola!grazie della visita!
Eliminasinceramente non uso la margarina, ma credo si possa mettere è pur sempre un grasso, nei blog ho visto che c'è chi usa l'olio d'oliva (gusto delicato) per impastare, non ho ancora provato io, quindi non sò la pasta come si presenta nel momento di stenderla.
di sicuro ne va meno di olio nell'impasto.
mi viene in mente anche un altro ingrediente, la panna fresca, se puoi usarla la dosi lentamente mentre impasti, eviti burro e olio!
fammi sapere!!ciaoooooooooooo
No, niente panna :((( Di solito uso la pasta al vino, ma la quiche è la quiche (che poi senza burro diventa tarocca!!)...ci proverò con la margarina, magari conserva la stessa fragranza (anche se ne dubito)!Grazie mille del consiglio!:*
EliminaInteressante l'abbinamento! Lo proverò presto anche perché è una di quelle ricette che viene spazzolata da tutti senza troppi complimenti :D
RispondiEliminaFelice lunedì!!!!!!
RispondiEliminaSmack!!!!
La pasta di questa quiche sembra stradeliziosissima. E dato che ci sono anche pomodori secchi e olive sarà anche incredibilmente aromatica e profumata. Bellissima idea!
RispondiEliminaBuonissima sta quiche! Bella! Quiche ricco mi ci ficco!!
RispondiEliminaTonno e patate?!? Deve essere buonissima!
RispondiEliminaVeramente gustosa e da fare assolutamente!
RispondiEliminaMa che buona questa quiche, mi piace molto il tonno, per cui mi segno la tua ricetta. Buona giornata :)
RispondiEliminaCercavo una ricettina per ferragosto......questa mi sembra deliziosa!
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