Semifreddo al caffè nei bicchierini di cialda




Oggi è una bella giornata, calda...di quelle perfette per una lunga passeggiata all'aperto...e poi? e poi una pausa con un semifreddo al caffè!!!

Per la realizzazione della meringa Italiana mi sono affidata all'esperienza di Sandra e Morena! Grazie!!!
La meringa italiana è un composto che si ottiene versando uno sciroppo di acqua e zucchero bollente su albumi montati...questo serve a pastorizzarli..è una base utilizzata per semifreddi, gelati ed altro..Non indurisce e quindi può essere preparata in anticipo.


Ingredienti per 9 bicchierini oppure per  uno stampo da plumcake medio.

500 ml di panna fresca (2 confezioni da 250 ml)
25 gr di nescafè mocaccino

Meringa italiana:
2 albumi
100 gr zucchero
50 ml acqua
5 gocce di limone

In un pentolino mettere lo zucchero, l'acqua e il limone, portare a 121 gradi.
Iniziare a montare gli albumi e unire a filo lo sciroppo sempre montando, facendo attenzione che lo sciroppo non tocchi le fruste, altrimenti vi scottate con gli schizzi!
quando è bella lucida mettere da parte.
(Per chi non ha il termometro versare lo sciroppo da un cucchiaio, quando fa il filo caramelloso è pronto)
In un'altra ciotola montare la panna e unire il caffè.

A questo punto unire con movimenti delicati dal basso verso l'alto la meringa alla panna.

Comporre i bicchierini con il semifreddo e al centro ho messo anche della granella di amaretto sbriciolata, ho terminato con altra  crema e ho messo in frigo, prima di servire decorare a piacere.

Se invece si decide di fare un plumcake è necessario foderare lo stampo con pellicola e passarlo in freezer almeno 5 ore.

Grazie a Any del blog la cucina di Any per averlo provato, qui trovate il suo bellissimo post!

Commenti

  1. Buonissimo..i semifreddi son troppo buoni.. e speriamo arrivi presto il caldo.. e che sia definitivo!!! baci cara

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  2. ecco un bel modo di fare un dopo cena delizioso!

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  3. wow! che presentazione chic!

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  4. Carine presentate cosi' nelle cialde....fatte fuori in due bocconi :)

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  5. favolosi... se sapessi già che non partecipi ai contest ti inviterei sempre perchè sei bravissima ;)

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  6. che meraviglia e che splendida presentazione Federica, , bravissima!! Un abbraccio Daniela.

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  7. bellissimi Federica vedrai quante cose potrai fare con la meringa, è una favola !!

    bacioni e grazie per la citazione ;-)

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    1. di niente figurati, grazie a te e a Morena ho imparato anche questa!!^_* e merita davvero sta meringa!!!baciiiiiiiii

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  8. Schicchissimo questo semifreddo al caffè in coppa lo trovo proprio meraviglioso e godurioso...lo copio al volo!!baci,imma

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  9. Fantastici! Devo provare a fare questo semifreddo!!!!! Bacetto. Debby

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  10. Complimenti Federica per il tuo blog, per le tue foto e soprattutto per le realizzazioni da professionista!
    E' da diverso tempo che ti seguo, ma non ti ho mai lasciato un commento!
    Se hai voglia di passarmi a far visita mi trovi in Profumi di Pasticci (http://profumidipasticci.blogspot.it/).
    Grazie e a presto
    Anna

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    1. Grazie Anna della visita e del tuo gentilissimo commento!! passo a trovarti!!!!!baci!

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  11. Golosi bicchierini mangiatutto!

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  12. Ormai con te non so più che dire, sei troppo brava e creativa :-)
    E io salvo ;-)

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    1. detto da te Stefania mi alza da terra 2 metri!!^__^ GRAZIE

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  13. Che deliziaaaaa! le meringhe, il caffè... irresistibile!

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  14. Ma che bellezza!!Ho fatto diversi semifreddi ma mai usando come base la meringa, sicuramente da provare!Questi bicchierini sono molto chic, e anche le decorazioni sono bellissime :)))

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    1. Paola da quando ho provato la meringa italiana merita davvero di essere fatta, rende tutto una nuvola!!!baci!

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  15. Che idea golosa...penso proprio che li proporrò per la cena all'aperto per festeggiare il compleanno di mio marito; quindi, se ho ben capito si conservano perfettamente in frigo? Grazie ancora una volta per i tuoi preziosi suggerimenti,Roby

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  16. Ideona peccaminosa! Non indugio troppo altrimenti non mi tengo più :-)

    Un bacione bella

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  17. E' esattamente quello che vorrei gustare adesso!! Dopo il freddo che non molla, oggi c'è una bella luce e il sole riscalda. Buonissimi...

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  18. Te lo copio subitissimo!!!!!
    Sei brava e creativa!!!!! Tanti tanti complimenti!!!
    Un bacione grande!!

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  19. che meraviglia! Un abbraccio SILVIA

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  20. Deliziosi questi bicchierini.


    ciao e complimenti.

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  21. Meravigliosi e buonissimi! Fede come devo fare con te che pubblichi sempre queste golosità assolute? Adesso ho una voglia matta del semifreddo con la cialda!!! che bontà!!! Bravissima(come sempre) ti abbraccio :*

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  22. evvabbè allora dillo! girare da te in queste settimane è un attentato alla buona volontà umana, questo bicchierino a cialda con il dentro supergoloso mi fa girare le papille a mille!!! un bacio e grazie di queste dritte... mony

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  23. Che bella idea! Capitiamo a proposito allora! :)
    Molto invitanti e bellissimi da presentare!
    e chissà come si sente l'aroma di caffè!
    baci baci

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  24. Federica tu veux me tuer????? quelles délice en plus au café J'adoreeeeeeeeeeeeee, j'en veux un!

    Bisous

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  25. Goduria pure nella coppetta commestibile. Mi ci vorrebbe proprio adesso per una sferzata di energia golosa :) Un bacione fenomeno

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  26. Davvero una bellissima idea, sono carinissimi questi bicchierini

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  27. Che delizia questi bicchierini!

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  28. sono stupendiiiiiiii!!! golosissimi...li voglio tuttiiiiiiiiii!!!

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  29. Al caffè è quello che preferisco, in quei contenitori mangerecci mi piace ancora di più! Bellissimo!

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  30. Bellissima composizione! Io poi adoro e vivo di caffè; devo provarli assolutissimamente! :-D

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  31. IDEALI PER CHI NON DORME PIU' BENE!!!!!!!
    BACIONI.

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  32. i bicchierini di cialda sono comodissimi. Se sono rivestiti di cioccolato all'interno puoi usarli per servire del mirto ghiacciato in estate.

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    1. si si Roberta sono rivestiti di cioccolato, li ho già usati anche per il gelato!!grazie!baci!

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  33. che belli i bicchierini di cialda e che bella la tua realizzazione , bravissima!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  34. come non posso adorare tutti i tuoi piatti..magnifica come sempre!!

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  35. Fantastici Fede, avevo voglia in questi giorn di un dolcetto al caffè ed ecco qua una bellissima ricetta. Posso chiederti una cosa? dove hai trovato i mezzi coni in cialda?
    un abbraccio

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    1. Stefania li ho trovati al super dell'Auchan. baci!

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    2. grazie mille, baci e buon weekend

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  36. che scena che fanno presentati così!!

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  37. Lo devo assolutamente fare!

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  38. L'ho fatto! Mi credi? E' in congelatore, in una teglia da plumcake.
    Ho dimenticato di mettere i amaretti. Li mangeremo come contorno :))!
    Al posto del mocaccino ho messo il nesscafè decaffeinato. Con la speranza che non sia troppo forte :)).

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    1. wowwwww Any super veloce!!!!spero ti piaccia, fammi sapere!baci!

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  39. Questa te la copio troppo bella buona e golosa bravissima!!
    bacioni

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  40. ma che meraviglia, anche l'idea dei bicchierini di cialda è carinissima.
    cosa dici di fare uno scambio di link ? io ho gia prelevato il tuo banner.ciao chiara

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  41. Non volevo andare a dormire senza dirti che l'abbiamo assaggiato ed è buonissimo!!!!!!!!

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  42. particolari da morire le tue preparazioni sono sempre molto raffinate bravissima

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  43. eccomi...ieri non ho potuto commentare ma oggi non solo commento ma te li rubo!!!! baci..

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    1. tranquilla, te li preparo tutti per voi!!baci!

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  44. che bella questa foto e che buono dev'essere questo semifreddo. Lo proverò!
    Buon week-end

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  45. Che meraviglia Federica!!
    lo stile poi... :D
    complimenti!

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  46. bella servita nelle cialde del gelato, adoro il caffè, baci

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  47. Federica sei geniale!!! Troppo bella questa ricetta e l'idea dei bicchierini mi stuzzica non poco!

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  48. che super meraviglia :-D e che aspetto fantastico che ha!!!! bravissima Fede!!! buon fine settimana :-*

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  49. Fede sei una forza. Sei bravissima, ti seguo sempre. Non ho un blog ma, è ,un piacere leggerti anzi leggervi a voi tutti. Deliziate, addolcite piacevolmente le mie giornate, dopo una lunga giornata di lavoro fuori casa.
    Grazie di esistere, buona giornata con affetto Anna

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    1. Cara Anna, grazie di cuore del tuo bellissimo commento!! se vado avanti è anche per i bellissimi commenti che ricevo dalle persone che mi seguono come te e che mi spingono a continuare nella mia passione!GRAZIE a te di esistere!un abbraccio!!!!!

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  50. Ciao Federica, scusa, il caffè quando lo aggiungi?
    grazie Maria

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    1. Maria è scritto che lo unisco quando monto la panna, ciao ciao!!!

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  51. Che belle Federica,davvero complimenti!!!

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  52. che bontà Federica!!!!!!!

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  53. WOW, mi fa venire voglia di mangiarli anche se non amo il caffè!!! Brava
    Io purtroppo non ho la gelatiera, come posso creare un buon gelato senza? Pensi sia possibile?
    Un abbraccio
    Laura

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    1. Laura questa domanda me l'hai già fatta nel gelato allo yogurt, e ti ho risposto che io senza gelatiera ottenevo risultati deludenti.
      invece questa ricetta non richiede la gelatiera, magari il caffè lo sostituisci con il cacao.buona giornata. ciao!!

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  54. Sono stupendiiiii!!! Un bacione.

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  55. che belli sono una bella idea , complimenti sei molto brava , ti ricordi di me ho fatto la tua ricetta dei panini zafferano speck ,li ho messi sul mio blog di cookaround ;ora ne ho uno anche qui si chiama : la micia fa le fusa e io il puntocroce se ti va dai una sbirciatina sono ancora all'inizio ciao ciao

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  56. I semifreddi mi piacciono veramente tanto e l'idea di servirli in questi bicchierini è molto carina e scenografica!

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  57. che incanto! bravissima (come sempre eh!) ;) un abbraccio

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Federica
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