Oggi è una bella giornata, calda...di quelle perfette per una lunga passeggiata all'aperto...e poi? e poi una pausa con un semifreddo al caffè!!!
Per la realizzazione della meringa Italiana mi sono affidata all'esperienza di Sandra e Morena! Grazie!!!
La meringa italiana è un composto che si ottiene versando uno sciroppo di acqua e zucchero bollente su albumi montati...questo serve a pastorizzarli..è una base utilizzata per semifreddi, gelati ed altro..Non indurisce e quindi può essere preparata in anticipo.
Ingredienti per 9 bicchierini oppure per uno stampo da plumcake medio.
500 ml di panna fresca (2 confezioni da 250 ml)
25 gr di nescafè mocaccino
Meringa italiana:
2 albumi
100 gr zucchero
50 ml acqua
5 gocce di limone
In un pentolino mettere lo zucchero, l'acqua e il limone, portare a 121 gradi.
Iniziare a montare gli albumi e unire a filo lo sciroppo sempre montando, facendo attenzione che lo sciroppo non tocchi le fruste, altrimenti vi scottate con gli schizzi!
quando è bella lucida mettere da parte.
(Per chi non ha il termometro versare lo sciroppo da un cucchiaio, quando fa il filo caramelloso è pronto)
In un'altra ciotola montare la panna e unire il caffè.
A questo punto unire con movimenti delicati dal basso verso l'alto la meringa alla panna.
Comporre i bicchierini con il semifreddo e al centro ho messo anche della granella di amaretto sbriciolata, ho terminato con altra crema e ho messo in frigo, prima di servire decorare a piacere.
Se invece si decide di fare un plumcake è necessario foderare lo stampo con pellicola e passarlo in freezer almeno 5 ore.
Grazie a Any del blog la cucina di Any per averlo provato, qui trovate il suo bellissimo post!
Buonissimo..i semifreddi son troppo buoni.. e speriamo arrivi presto il caldo.. e che sia definitivo!!! baci cara
RispondiEliminagrazie...già speriamo Claudia!baci!
Eliminaecco un bel modo di fare un dopo cena delizioso!
RispondiEliminagià e non solo!!^_^
Eliminawow! che presentazione chic!
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaCarine presentate cosi' nelle cialde....fatte fuori in due bocconi :)
RispondiEliminaGrazie!!^_^
Eliminafavolosi... se sapessi già che non partecipi ai contest ti inviterei sempre perchè sei bravissima ;)
RispondiEliminaGrazie samaf, se sempre molto gentile!baci!
Eliminache meraviglia e che splendida presentazione Federica, , bravissima!! Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaGrazie!!^_^
Eliminabellissimi Federica vedrai quante cose potrai fare con la meringa, è una favola !!
RispondiEliminabacioni e grazie per la citazione ;-)
di niente figurati, grazie a te e a Morena ho imparato anche questa!!^_* e merita davvero sta meringa!!!baciiiiiiiii
EliminaSchicchissimo questo semifreddo al caffè in coppa lo trovo proprio meraviglioso e godurioso...lo copio al volo!!baci,imma
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaFantastici! Devo provare a fare questo semifreddo!!!!! Bacetto. Debby
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaComplimenti Federica per il tuo blog, per le tue foto e soprattutto per le realizzazioni da professionista!
RispondiEliminaE' da diverso tempo che ti seguo, ma non ti ho mai lasciato un commento!
Se hai voglia di passarmi a far visita mi trovi in Profumi di Pasticci (http://profumidipasticci.blogspot.it/).
Grazie e a presto
Anna
Grazie Anna della visita e del tuo gentilissimo commento!! passo a trovarti!!!!!baci!
EliminaGolosi bicchierini mangiatutto!
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaOrmai con te non so più che dire, sei troppo brava e creativa :-)
RispondiEliminaE io salvo ;-)
detto da te Stefania mi alza da terra 2 metri!!^__^ GRAZIE
EliminaChe deliziaaaaa! le meringhe, il caffè... irresistibile!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeee!
EliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaMa che bellezza!!Ho fatto diversi semifreddi ma mai usando come base la meringa, sicuramente da provare!Questi bicchierini sono molto chic, e anche le decorazioni sono bellissime :)))
RispondiEliminaPaola da quando ho provato la meringa italiana merita davvero di essere fatta, rende tutto una nuvola!!!baci!
EliminaChe idea golosa...penso proprio che li proporrò per la cena all'aperto per festeggiare il compleanno di mio marito; quindi, se ho ben capito si conservano perfettamente in frigo? Grazie ancora una volta per i tuoi preziosi suggerimenti,Roby
RispondiEliminaRoby ti ho risposto nel tuo blog!baci!
EliminaIdeona peccaminosa! Non indugio troppo altrimenti non mi tengo più :-)
RispondiEliminaUn bacione bella
Grazie!!^_^
EliminaE' esattamente quello che vorrei gustare adesso!! Dopo il freddo che non molla, oggi c'è una bella luce e il sole riscalda. Buonissimi...
RispondiEliminaFantastico el postre
RispondiEliminaTe lo copio subitissimo!!!!!
RispondiEliminaSei brava e creativa!!!!! Tanti tanti complimenti!!!
Un bacione grande!!
che meraviglia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeliziosi questi bicchierini.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Meravigliosi e buonissimi! Fede come devo fare con te che pubblichi sempre queste golosità assolute? Adesso ho una voglia matta del semifreddo con la cialda!!! che bontà!!! Bravissima(come sempre) ti abbraccio :*
RispondiEliminagrazie Simona, sei sempre gentilissima!baci!
Eliminaevvabbè allora dillo! girare da te in queste settimane è un attentato alla buona volontà umana, questo bicchierino a cialda con il dentro supergoloso mi fa girare le papille a mille!!! un bacio e grazie di queste dritte... mony
RispondiEliminaahahah Grazie Monica sei simpaticissima!!!^_^
EliminaChe bella idea! Capitiamo a proposito allora! :)
RispondiEliminaMolto invitanti e bellissimi da presentare!
e chissà come si sente l'aroma di caffè!
baci baci
grazie!!^_^
EliminaFederica tu veux me tuer????? quelles délice en plus au café J'adoreeeeeeeeeeeeee, j'en veux un!
RispondiEliminaBisous
ahahah ok Beth!!!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiii
EliminaGoduria pure nella coppetta commestibile. Mi ci vorrebbe proprio adesso per una sferzata di energia golosa :) Un bacione fenomeno
RispondiEliminadai ti aspetto Fede!^_^
EliminaDavvero una bellissima idea, sono carinissimi questi bicchierini
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminastrabelli fede!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaChe delizia questi bicchierini!
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminasono stupendiiiiiiii!!! golosissimi...li voglio tuttiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminame ne farei uno adesso!
RispondiEliminaaspetta che te lo passo Carla!^_^
EliminaAl caffè è quello che preferisco, in quei contenitori mangerecci mi piace ancora di più! Bellissimo!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaBellissima composizione! Io poi adoro e vivo di caffè; devo provarli assolutissimamente! :-D
RispondiEliminagrazie Massimo!!!^_^
EliminaIDEALI PER CHI NON DORME PIU' BENE!!!!!!!
RispondiEliminaBACIONI.
già mother!!grazie della visita!baci!
Eliminai bicchierini di cialda sono comodissimi. Se sono rivestiti di cioccolato all'interno puoi usarli per servire del mirto ghiacciato in estate.
RispondiEliminasi si Roberta sono rivestiti di cioccolato, li ho già usati anche per il gelato!!grazie!baci!
Eliminache belli i bicchierini di cialda e che bella la tua realizzazione , bravissima!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie Rebecca che passi sempre!baci!
Eliminacome non posso adorare tutti i tuoi piatti..magnifica come sempre!!
RispondiEliminaCara Angela GRAZIE!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
EliminaFantastici Fede, avevo voglia in questi giorn di un dolcetto al caffè ed ecco qua una bellissima ricetta. Posso chiederti una cosa? dove hai trovato i mezzi coni in cialda?
RispondiEliminaun abbraccio
Stefania li ho trovati al super dell'Auchan. baci!
Eliminagrazie mille, baci e buon weekend
Eliminache scena che fanno presentati così!!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaLo devo assolutamente fare!
RispondiEliminaL'ho fatto! Mi credi? E' in congelatore, in una teglia da plumcake.
RispondiEliminaHo dimenticato di mettere i amaretti. Li mangeremo come contorno :))!
Al posto del mocaccino ho messo il nesscafè decaffeinato. Con la speranza che non sia troppo forte :)).
wowwwww Any super veloce!!!!spero ti piaccia, fammi sapere!baci!
EliminaQuesta te la copio troppo bella buona e golosa bravissima!!
RispondiEliminabacioni
ma che meraviglia, anche l'idea dei bicchierini di cialda è carinissima.
RispondiEliminacosa dici di fare uno scambio di link ? io ho gia prelevato il tuo banner.ciao chiara
Non volevo andare a dormire senza dirti che l'abbiamo assaggiato ed è buonissimo!!!!!!!!
RispondiEliminalook wonderful Federica!
RispondiEliminaparticolari da morire le tue preparazioni sono sempre molto raffinate bravissima
RispondiEliminaeccomi...ieri non ho potuto commentare ma oggi non solo commento ma te li rubo!!!! baci..
RispondiEliminatranquilla, te li preparo tutti per voi!!baci!
Eliminache bella questa foto e che buono dev'essere questo semifreddo. Lo proverò!
RispondiEliminaBuon week-end
Che meraviglia Federica!!
RispondiEliminalo stile poi... :D
complimenti!
bella servita nelle cialde del gelato, adoro il caffè, baci
RispondiEliminaFederica sei geniale!!! Troppo bella questa ricetta e l'idea dei bicchierini mi stuzzica non poco!
RispondiEliminache super meraviglia :-D e che aspetto fantastico che ha!!!! bravissima Fede!!! buon fine settimana :-*
RispondiEliminaFede sei una forza. Sei bravissima, ti seguo sempre. Non ho un blog ma, è ,un piacere leggerti anzi leggervi a voi tutti. Deliziate, addolcite piacevolmente le mie giornate, dopo una lunga giornata di lavoro fuori casa.
RispondiEliminaGrazie di esistere, buona giornata con affetto Anna
Cara Anna, grazie di cuore del tuo bellissimo commento!! se vado avanti è anche per i bellissimi commenti che ricevo dalle persone che mi seguono come te e che mi spingono a continuare nella mia passione!GRAZIE a te di esistere!un abbraccio!!!!!
EliminaCiao Federica, scusa, il caffè quando lo aggiungi?
RispondiEliminagrazie Maria
Maria è scritto che lo unisco quando monto la panna, ciao ciao!!!
EliminaChe belle Federica,davvero complimenti!!!
RispondiEliminache bontà Federica!!!!!!!
RispondiEliminaWOW, mi fa venire voglia di mangiarli anche se non amo il caffè!!! Brava
RispondiEliminaIo purtroppo non ho la gelatiera, come posso creare un buon gelato senza? Pensi sia possibile?
Un abbraccio
Laura
Laura questa domanda me l'hai già fatta nel gelato allo yogurt, e ti ho risposto che io senza gelatiera ottenevo risultati deludenti.
Eliminainvece questa ricetta non richiede la gelatiera, magari il caffè lo sostituisci con il cacao.buona giornata. ciao!!
Sono stupendiiiii!!! Un bacione.
RispondiEliminache belli sono una bella idea , complimenti sei molto brava , ti ricordi di me ho fatto la tua ricetta dei panini zafferano speck ,li ho messi sul mio blog di cookaround ;ora ne ho uno anche qui si chiama : la micia fa le fusa e io il puntocroce se ti va dai una sbirciatina sono ancora all'inizio ciao ciao
RispondiEliminaI semifreddi mi piacciono veramente tanto e l'idea di servirli in questi bicchierini è molto carina e scenografica!
RispondiEliminache incanto! bravissima (come sempre eh!) ;) un abbraccio
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