Volendo fare un primo piatto veloce e allo stesso tempo gustoso, ho fatto qualche ricerca nei siti e ho trovato su cookaround questa ricetta che mi è piaciuta subito e dalla quale ho preso spunto.
Un primo piatto gustoso e saporito!
Ingredienti
250 gr di spaghetti
2 pomodori secchi sottolio sgocciolati
45 gr di alici sottolio
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
qualche cappero dissalato
2 cucchiai pangrattato
Mettere a cuocere la pasta
Tritare il prezzemolo, con le alici, i capperi e i pomodori secchi.
In una padella scaldare 3 cucchiai d'olio e unire il composto tritato, fare andare per qualche minuto e poi spegnere.
In un'altra padella metto pochissimo olio e il pangrattato, mantenere il fuoco basso e girare con un cucchiaio di legno, fate attenzione anche dopo aver spento la fiamma, perchè il calore della pentola continuerà a cuocere il pangrattato quindi dovrete rigirarlo spesso.
Quando la pasta è pronta scolarla e saltarla nella padella con i pomodori e le alici, mescolare bene e completare con il pangrattato.
grazie a Anabel per aver provato questa ricetta, qui il suo post!
Veloce e gustoso come lo volevi tu! mi piace un sacco! bellissimo e buonissimo!buona giornata
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti in assoluto...gustoso veloce e saporitissimo insomma lo adoro....bacioni,imma
RispondiEliminasono arrivata in volata e' anche l'ora giusta per questo primo saporito!!!baci
RispondiEliminaslurp..........mi piacciono questi piatti così saporiti e sfiziosi!
RispondiEliminaposso passare da te a pranzo??? buonissimi :-)
RispondiEliminaMi piace da morire.. anche io ho in mente una pasta con il pangrattato sopra per questa sera!!!! smackkkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminala faccio anch'io a volte ma senza alici, che non mi piacciono tanto--- bella presentazione!
RispondiEliminaVeloce e gustosa!!!! Bravissima!!
RispondiEliminaPiatto veloce e gustoso, cosa volere di più?
RispondiEliminaciao loredana
la mangerei davvero volentieri...troppo buona!
RispondiEliminaUn piatto proprio gustoso!
RispondiEliminasemplice e pratico!
bacioni
brava, pochi ingredienti che adoro per una pasta super! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGustosissimo primo piatto!! Provo!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede carissima!!!!!!!
Alici e pangrattato la faccio anch’io ma con i pomodori secchi ha un bel quid in più che mi sconfinfera assai :) Bella idea per la cena di stasera. Bacioni
RispondiEliminaMi piace un sacco!!!!!! La pasta con il pangrattato io l'adoro :-))))) Baci cara!!!!
RispondiEliminaAdoro i pomodori secchi e questa pasta e deliziosa!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mmmm questo piatto, veloce ma così ricco é favoloso!! Buonissimo!
RispondiEliminaMagarli averlo ora sotto i denti mia cara!!! Davvero sfizioso e da provare!! Un bacione!
RispondiEliminabuonissimi cara fede! quando mi è apparsa la foto in bacheca ne ho subito desiderato una forchettata! che spettacolo.. l'idea del pan grattato è molto carina e spesso l'ho utilizzata ma mai con le alici! da provare! un bacione grande:*
RispondiEliminaveloce buona e gustosa!!!!
RispondiEliminaBuoniiii , ti dirò che l'aggiunta del pangrattato me l'ha fatta scoprire mio marito,e quel croccantino non è niente male.Bravissima come sempre.
RispondiEliminain questo piatto mi ci tufferei a volo....squisitissimo!!! lo preparo anch'io spesso...troppo buono!
RispondiEliminabacioni
Da appassionata di alici.. non posso che gioire per questa ricetta! Grazie...
RispondiEliminaUna signora pastasciutta.. nulla da dire.. Brava! :-)
RispondiEliminaCiao Fede, adoro i primi piatti semplici e saporito proprio come questo, un ever green che non stanca mai e piace a tutti, yummy!Un bacione
RispondiEliminaMamma mia che piatto appetitoso cara Federica, davvero complimenti.
RispondiEliminaBuon pomeriggio e riguardati da questo forte caldo.
Tomaso
un piatto semplice, gustoso e di sicuro gradimento! sempre perfetto!
RispondiEliminaFedeeeeeeee ti devi riguardare da meee invece,non dal caldo lo sai che mangio tutto compresa te:-))) a parte gli scherzi...queste sono le spaghettate che piacciono a me..baci
RispondiEliminaUn plato de lujo y magnífico
RispondiEliminaPassando pra fazer uma visita, deixar um oi e dizer que ta apetitoso demais...
RispondiEliminabjks
ciao Federica,
RispondiEliminaquesto piatto colpisce tanto anche a me!! ricetta copiata e incollata
grazie
un abbraccio
anna
brava Fede, bella foto di un piatto intramontabile!
RispondiEliminaVado matta per questi sapori un po' meridionali... il tuo piatto me lo mangerei in un boccone, bravissima!!
RispondiEliminaLi penso una delizia
RispondiEliminaciao
Hola Federica que maravilla de plato de pasta....ummmmmmmmm que rico.
RispondiEliminaA simple pasta dish that is delicious.
RispondiEliminaVelva
que buen plato de espaguetis, besos
RispondiEliminaquesti a casa mia spariscono in un attimo, li adorano!
RispondiEliminabrava!
Fame...Fame...
RispondiEliminaanch'io ho usato i pomodori secchi in un primo sono molto gustosi..baci.
RispondiEliminaIo che adoro i pomodorini secchi questo primo fa proprio al caso mio!!!!
RispondiEliminaBrava Fede!!! ^_^
adoro massa seja la como for essa esta uma maravilha como eu gosto pois adoro tomate bjs
RispondiEliminabella faccia questa pasta
RispondiEliminafrancesca
Uno di quei piatti che si apprezzano sempre sia perchè è ottimo sia per il tempo di preparazione ;-)
RispondiEliminagustosissima,da provare sicuramente. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
un trittico stupendo!!gnammm ;0))
RispondiEliminap.s qui si crepa di caldo,Fedeeeeeeeee :))smackkk
Che buoni! Ogni tanto li faccio anch'io è uno dei miei piatti preferiti! Buona giornata :)
RispondiEliminaPerchè non copiarli...d'altronde sono i piatti che adoro...abbracci.
RispondiElimina