Buondi riprendo con un nuovo post, anche se in questi giorni la voglia di cucinare è un po diminuita e il pensiero è sempre rivolto alle zone colpite dal terremoto...Però in questo spazio riesco anche a rilassarmi un pò e tornare alla mia passione.
Per questa torta salata gustosa ho preso sempre spunto da Sale & Pepe di maggio 2012 apportando qualche modifica!
ingredienti per una tortiera diametro 24
1 rotolo di pasta sfoglia
8 pomodorini ciliegini
16 gamberoni peso netto 300 gr
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
170 gr yogurt greco
100 gr latte
2 uova
buccia di limone
1 cucchiaino di farina
olio extra vergine d'oliva
Tagliare a metà i pomodorini e pulirli dai semi, metterli in un colapasta capovolti.
Pulire i gamberi dal carapace e filetto interno.
Tritare 10 gamberi con il prezzemolo, e buccia di limone, unire un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolare.
Mescolare il tutto e unire insieme anche i gamberi interi in modo che si insaporiscano.
Accendere il forno a 200 gradi.
Foderare la teglia con la pasta sfoglia, coprire con carta forno e fagioli secchi, e infornare, quando il forno raggiunge la temperatura, per 10 minuti, poi togliere la carta e i fagioli, bucherellare la base reinfornare altri 5 minuti.
Nel frattempo sbattere in una ciotola lo yogurt con la farina, le uova e il latte.
Tirare fuori la sfoglia cospargere la base con il pangrattato, distribuire i pomodorini e tutto il pesce, versare il composto liquido in tutti i buchi e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Grazie a Sweetmiaomiao per averla provata, qui il suo post
Brava Federica!Belli i colori e belli gli abbinamenti :) baci
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaE' vero, Federica, si stringe il cuore a pensare a cosa sta passando tutta questa povera gente.
RispondiEliminaTu con questa torta sei stata bravissima!
già Stefania, a me si è stretto tutto...baci!!!!
EliminaMeravigliosa!
RispondiEliminaI miei figli adorano le torte con la sfoglia e adorano lo yogurt greco,
un po' meno i gamberi.
Ma con questa combinazione saranno stra-soddisfatti.
Grazie per le tue splendide ricette, un bacio.
Mother
Grazie!!!!^_^
Eliminabellissima questa torta complimenti
RispondiEliminaGrazie!!!!^_^
EliminaE' impossibile non pensare alla situazione in Emilia e a ciò che sta passando quella povera gente. Strepitose come sempre le tue torte salate, un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. ho preso il tuo banner :)
grazie Fede, passo a prelevare il tutto!^_* buon week end!
Eliminatutti abbiamo il pensiero alla gente Emiliana...Speriamo vada tutto per il meglio! che meraviglia questa torta salata...
RispondiEliminaGrazie!!!!^_^
Eliminaoggi i primo giorno di giugno speriamo sia l'inizio che la terra non tremi più in Emilia e che la gente senta che inizierà per loro una vita nuova.
RispondiEliminaBella la tua torna cara Federica molto gustosa! sento in gusto nell'aria.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Oh le torte salate!!! che buone!!
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di idee!!
Grazie!!^_^
EliminaFederica hai ragione in questi giorni non è facile..bellissima questa torta, molto golosa! buon week end
RispondiEliminaL'abbinamento ideale per questo primo giorno di giugno!!! Speriamo sia di buon auspicio da far smettere il brutto tempo.
RispondiEliminaUn kiss e buona giornata
Estas toras saladas no son muy habituales en caa, pero me tengo que animar
RispondiEliminaSaludos
Ammazza ma che bontà questa torta salata.. sai che le adoro! baci buon w.e. :-)
RispondiEliminaFederica che bella torta hai pubblicato!! Si può mangiare fredda? Con l'estate che sta entrando, farebbe comodo prepararla in anticipo!!
RispondiElimina...un pensiero ai terremotati...
Buona giornata
Anna
Grazie Anna!! si a temperatura ambiente è buona comunque!! baci!
EliminaMolto appetitosa!!!
RispondiEliminaCiao Federica, sono giorni di grande dolore.
RispondiEliminaDa te trovo sempre mille idee!! Prendo la ricetta, questa torta salata oltre che essere molto buona è anche bellissima!!!
Un bacio grande!!!
Anch'io questa settimana sono un pò sotto tono per la situazione che stanno vivendo in Emilia, ma è vero, i nostri blog sono anche un modo per rilassarsi e anche per far ricordare cosa sta succedendo....le tua torta è appatitosa come sempre...un bacio
RispondiEliminaOttima questa torta salata!!!
RispondiEliminaFranci
Brava Fede! Ce l'ho anche io questo numero di Sale&pepe, ma ancora non sono riuscita a fare nessuna ricetta. Ho una lista troppo lunga :)
RispondiEliminaBellissima ti è venuta, un abbraccio!
chi sa che buonaaaa... gnammm
RispondiEliminaSi, è vero..anche io mi sento un po' giu' di corda per tutte quelle persone che hanno subito il terremoto..pero' si puo' fare qualcosa (nel nostro piccolo ognuno puo'..) e questo già mi da un po' di serenità..
RispondiEliminaquesta torta salata è fantastica..come tutto quello che prepari del resto ;)) un bacione!!
ciao Fede! Pur abitando in Svizzera,anch'io sento molto la preoccupazione di tutta italia.Sonio arrivata da te quest'oggi attratta da questa bellissima torta, adoro le torte salate e oggi me ne andrebbe una: la tua!:-)
RispondiEliminaCiao federica! è una vera meraviglia! poi con il pesce sono ancora più gustose secondo noi! perfetto lo yogurt per amalgamare in modo delicato!
RispondiEliminaun bacione
Wouw!!!! cette tarte saler et superbes ma cher, j'en salive dajà juste de la regardez, une vraid élice, Bravo!
RispondiEliminaBisous et bon weekend
una tristezza incredibile per i distastri e per come vengono gestite le problematiche in italia... prendo una fetta di questa buonissima torta salata.. come sempre golosità allo stato puro da queste parti! una volta in un ristorante ho mangiato dei gamberi in sfoglia eccezionali!... l'ho subito associato a questa tua delizia! proverò sicuramente la tua torta! bravissima come sempre! ti abbraccio tesoro e buon venerdi':*
RispondiEliminagrazie Simona che passi sempre!!baci!
EliminaNon ho mai messo i gamberi in una torta salata... forse perchè cerco sempre di "manipolarli" il meno possibile e addirittura a me piacciono crudi, appena marinati, ma tu con questa foto non sai che voglia mi hai fatto venire di provare. Sembra talmente succulenta :oP sbavo...
RispondiEliminaoddio crudi non riuscirei mai a mangiarli!!^_^
EliminaFammi sapere se la provi!!baci!
Deve essere una squisitezza!!! Complimenti!
RispondiEliminaVale
Una deliziosa torta salata estiva e allegra!! Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaFedeeeeeeeeee pure io ieri ne ho fatta una...poi la posto intanto mi gusto la tua che come sempre e' perfetta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaallora passo a copiare!!^_^
EliminaMa è bellissima! Guarda... dalla foto è anche molto buona. Arrivo, un pezzetto è rimasto? Ciao cara, buon WE
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta salata!!! Ottima!!!!
RispondiEliminaun'idea molto invitante!!! baci
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta salata !!!
RispondiEliminaFederica è buonissima questa torta salata nelle mie cene la faccio sempre, proverò anche questa ricetta. Se ti va passa anche dal nostro blog! Buon fine settimana
RispondiEliminaOttimo abbinamento. E' anche tanto bella da vedere: e l'occhio vuole sempre la sua parte.
RispondiEliminasicuramente è buonissima, ma prima di tutto è bella...così allegra e colorata!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Fede, davvero uno spettacolo! Bravissima :-* buon fine settimana!
RispondiEliminasto sbavando davanti a questa gustosa torta salata! Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio di queste torte salate cara Fede ne vado proprio matta, non mi regolo proprio. è anche veloce come la spieghi tu, il pesce e lo yogurt è un accoppiamento che mi intriga parecchio. hai sempre mille idee, bravissima, un bacio e buon fine settimana! mony
RispondiEliminaFederica, I wasn't aware of the earthquakes in that area. I am glad you are OK.
RispondiEliminaI bet this shrimps and cherry tomato tart is the perfect treat to relax and cheer up.
Hugs
le tue idee sono sempre sopraffine complimenti
RispondiEliminaВеликолепно предложение! Много ми харесва :)
RispondiEliminacicciosa e goduriosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun vero capolavoro:)
RispondiEliminaComplimenti Federica, una torta saporita e colorata, vien voglia di mangiarla al solo vederla!!
RispondiEliminaPurtroppo in Emilia la situazione è tragica.. Spero possano tornare presto alla normalità.. E' tremendo quello che stanno passando :(
A presto, Giada.
Adoro le torte rustiche e questa tua versione al pesce non l'ho mai provata e mi incuriosisce molto!
RispondiEliminabuona domenica!
Alice
mi piacciono le torte rustiche,soprattutto come questa!brava mi piace molto...buon week-end ^_^
RispondiEliminaOHHH...Un pastel exquisito linda versión me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaottima torta e poi Sale&Pepe è sempre fonte di gran ispirazione mettendoci sempre anche del nostro||||
buona domenica
Ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBuona domenica Fede!
Le torte salate sono sempre le benvenute in tavola. Sono dei piatti unici gustosissimi.
RispondiEliminaLe ricette di Sale&Pepe danno sempre degli ottimi spunti.
adoro questo tipo di preparazioni, piacciono a tutti e si possono fare in anticipo! Buona settimana cara, un bacione.....
RispondiEliminagrazie Chiara!!^_*
Eliminaun piatto unico sano e goloso!!complimenti cara!!
RispondiEliminap.s è davvero triste ed angosciante,vedere una terra ed un popolo tanto allegro per natura e cosi'laborioso,ridotto in una simile tragedia..mi auguro che gli amici emiliani,si risollevino al piu' presto e che,soprattutto finiscano le scosse,sia pure di assestamento..bacioni
Ottima questa versione della torta salata, brava Federica. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaottima questa torta salata, complimenti:)
RispondiEliminaQuesta torta salata ha un aspetto davvero magnifico
RispondiEliminaGrazie x essere passata da me, grazie x inserirmi nella tua blog roll , io ti seguo spesso ,xche il tuo blog è benfatto e ci sono un sacco di cose sfiziose da cucinare,come questa torta salata con pomodirini e gamberettida leccarsi i baffi, e poi mi piace il fatto che tu posti le ricette e autorizzi gli altri a pubblicarle in altri blog purche si metta il tuo link .
RispondiEliminaho sbirciato il blog delle tue cognate che brave sono
Un saluto a presto spero che tu legga questo mio messaggio
ciao ciao sweet
Grazie a te!! anche se non commento sempre mi piace seguire tutti, c'è sempre da imparare!!!!!!baci.
Eliminauna domanda che dici se al posto dello yogourt greco uso quello bianco magro fa lo stesso?
RispondiEliminaper quanto riguarda lo yogurt si usa quello greco perchè più è compatto, quello bianco è molto più liquido.
Eliminaio uso il Total, se vuoi puoi usare Total 0, che è quindi compatto e senza grassi.!!
il mio consiglio resta per lo yogurt greco, la torta riesce comunque anche se usi quello normale! ciao!
ha un bell'aspetto, chissà che buona
RispondiEliminaOrmai a casa mia lo yogurt greco è diventato il sostituto ufficiale della panna, ma non lo avevo mai provato con i gamberi. Credo che questa sia la ricetta ideale per mia figlia che adora entrambe gli ingredienti. Provo! Grazie e un abbaraccio!
RispondiEliminaTorte salate...che passione, ne cuciniamo sempre qualcuna, io o le mie amiche durante le cene del sabato sera...la risposta a "che cosa porto?" è sempre "una torta salata!"
RispondiEliminaCiao Fede e buona settimana!
Mamma mia che buona, deve essere una vera squisitezza!Ciao
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!
RispondiEliminaFelice notte!!!
Che buone le torte salate...Questa piacerebbe sicuramente a mio marito. Grazie dell'idea ;)
RispondiEliminaUna torta salata con i gamberetti non l'ho mai fatta! Vedi, più le idee sono semplici più non ci si pensa!! Ciao Fede!!!
RispondiEliminaE questa allora???? Annotata!!!
RispondiEliminaprovata e postata , diversa dal solito molto fresca come gusto
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