Il basilico è una pianta che mi piace molto, infatti nell'orto ne mettiamo sempre parecchio, così oltre a preparare il pesto e conservarlo in freezer per usarlo nel periodo invernale, lo uso in più piatti possibili perchè il suo gusto e profumo sono eccezionali.
Nel vedere delle belle foglie grandi mi è venuta l'idea di farcirle e servirle come piatto freddo, completando con dei crostini di pane, il piatto è leggero e completo!!
Ingredienti.
4 foglie di basilico grandi
4 pomodorini ciliegini secchi
100 gr di robiola
olio
peperone giallo grigliato
steli di erba cipollina
Mettere a bagno i pomodorini.
Sul fornello grigliare il peperone, poi metterlo in un sacchetto di carta, chiudere e dopo 15 minuti togliere la pelle e tagliarlo a dadini.
Lavare e asciugare le foglie di basilico, sgocciolare i pomodorini e tritarli
In una ciotola mettere la robiola, i pomodorini e i dadini di peperone mescolare e unire 1 cucchiaio d'olio.
Farcire con questo composto le foglie di basilico, arrotolare e legare con l'erba cipollina.
Porre in frigo.
Nota.
la robiola può essere sostituita da altro formaggio spalmabile.
ho usato solo una parte del peperone.
tesoro che piatto fresco e goloso che hai preparato! semplice ma squisito! e che meravigliosa presentazione!bravissima come sempre un abbraccio:*
RispondiEliminaMa che pazienza!!! però che belli.. e chissà che profumo! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUna bella idea!!anche a me piace molto il basilico!
RispondiEliminaUna bella ricetta profumata e invitante ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Sfiziosissima l’idea di farcire le foglie di basilico, adoro il suo fresco profumo. Peccato che abbia la varietà mignon, ma potrei sempre fare dei micro rotolini da gustare in un sol boccone :D! Baciotti
RispondiEliminaqueste idee fresche e veloci catturano la mia attenzione subito ,certo mi piacerebbe catturare subito con la bocca pure i tuoi rotolini!!!:-))) baci
RispondiEliminaidee favolose , ottimi questi stuzzicanti e profumati involtini , strepitoso il dolce alla nutella, sei un geniaccio!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Me gusta mucho el aspecto, se ve delicioso
RispondiEliminabelli freschi, chissà che buoni! Un bacione...
RispondiEliminaUna delle tue solite idee geniali...
RispondiEliminaUn idea davvero sprint di quelle che mangiato uno non ti fermi piu!!baci,imma
RispondiEliminaE' un'ottima idea visto che il basilico fa' molto bene ma non ci "ricordiamo" mai di mangiarlo!!!
RispondiEliminaCiao, anche noi adoriamo il basilico: fresco, profumato ed arricchisce moltissimo qualsiasi ricetta! Proprio ora abbiamo preparato del pesto fresco per condire la pasta!
RispondiEliminaBuonissima e sfiziosa l'idea di questi rotoloni delicati e saporiti allo stesso tempo!
bacioni
Che idea coloratissima e profumatissima. Adoro il basilico e mi piace tanto il modo finger in cui l'hai usato. Fede, 10 e lode!
RispondiEliminabellissimi e buonissimiiiiiii!!! li provo prestissimo!
RispondiEliminacomplimenti idea veramente da provare, soprattutto per il caldo.
RispondiEliminaciao ciao e se ti va passa a trovarci
emme
Proprio un'idea geniale!
RispondiEliminaIo quest'anno ho un basilico bruttissimo per colpa del clima, prima troppo freddo e poi improvvisamente troppo caldo. Peccato, la mia speranza di fare il pesto per l'inverno è andata a farsi benedire!
Che idea meravigliosa!
RispondiEliminagnam gnam, gustosi ma light!Ciao Fedeee!!
RispondiEliminaA parte la bontà, sono molto belli da presentare.
RispondiEliminaChe bella ventata di freschezza!
RispondiEliminail basilico piace molto anche a me...gustoso e delicato lo metto quasi in ogni pietanza d'estate...questi involtini sono davvero sfiziosi e saporiti,poi la robiola è perfetta!
RispondiEliminaComplimenti...un'idea davvero originale e moltooooooooooooo INVITANTE!!!!!
RispondiEliminache carini e che bella idea... baci.
RispondiEliminaМного идейно, поздравления! Ще се възползвам от рецептата ти :)
RispondiEliminaquesti involtini sono cosi' sfiziosi che vorrei penderne uno dallo schermo!!!! io metterei sempre la robiola cosi' cremosa:-) baci
RispondiEliminaCiao anche io adoro il basilico!
RispondiEliminaLo metto ovunque!
deliziosi gli involtini li provo sicuramente!
che particolari, mi piace l'uso del basilico.
RispondiEliminaFederica questi fagottini sembrano molto sfiziosi. Ideali ancbe per un pic-nic fuori porta. :-)
RispondiEliminaTroooooppo appetitosi!!! Brava fede!!! Anche il dolce alla nutella qua sotto è stragoloso!!! Un bacione.
RispondiEliminache idea carinissima, squisita e bella da presentare!
RispondiEliminaGrande Fede!
ciao Federica!!!! come stai?Ma sai che mi hai fatto venire l'acquolina con questo piatto? anch'io adoro il basilico, solo che, non so perchè a casa mia cresce malissimo, ogni anno gli cambio posto, ma più o meno siamo li :( Comunque deliziosi i tuoi involtini!!!!! Bravissima come sempre. Un bacione
RispondiEliminaFede hai avuto un'idea davvero favolosa!!! l'involtino con il basilico....non ci avrei mai pensato :)
RispondiEliminachissà che profumo e che sapore.
I love having fresh basil in the summer and I grow the large leaf one. This sounds like a great idea!
RispondiEliminaA kiss and hug,
Susan
che belli,sanno d'estate,di freschezza:)
RispondiEliminaI love fresh basil Federica is one of the things I missed in winter, this look awesome!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! :) Questi rotolini devono essere buonissimi, freschi ed invitanti! Buona giornata, a presto! :)
RispondiEliminaAnche io adoro molto il basilico! Questi rotolini sono invitanti e belli freschi quello che ci vuole in queste giornate calde!
RispondiEliminache profumo il basilico, peccato che sul mio balconcino rovente non riesca a crescere, buonissimi questi rotolini!!!
RispondiEliminaciao :-)
Mi è arrivato il profumo via... internet! Buona idea Fede!!
RispondiEliminaBuoni e sfiziosi questi rotolini, il basilico poi unico nel sapore unico, poi adoro la robiola, l'altro giorno ho fatto anche le tue tartine con robiola e prosciutto MITICHE spazzolate grazie ciao un'abbraccio LAURA
RispondiEliminama quanto è carina quest'idea, brava federica
RispondiEliminaMa che bella idea quella di usare le foglie di basilico per fare degli involtini! E poi con questo caldo le preparazioni fredde sono l'ideale e fanno estate!
RispondiEliminaTi dirò, io per anni non ho amato il basilico (eppure sono ligure!), ma ultimamente ne vado pazza! L'idea di questi cestini con quelle belle foglie grandi è originale e sicuramente profumatissima!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Hai avuto un'idea molto bella ed originale!
RispondiEliminaa volte ritornano :D buonissimi e freschissimi
RispondiElimina