Bigoli con pomodorini gratinati









Oggi un primo piatto leggero che può essere benissimo un piatto unico! poi si può sempre completare con un gelato allo yogurt e frutta!!





ingredienti:
200 gr di Bigoli
pomodori piccadylli
origano
olio
pangrattato
capperi dissalati
mozzarella a dadini

Per prima cosa accendere il forno a 200 gradi.

Foderare una teglia diametro 20 con carta forno bagnata e strizzata.

Tagliare i pomodori a metà e pulirli dai semi, metterli con la parte tagliata verso l'alto, coprire la base della teglia con tutti i pomodori, cospargere di pangrattato, un filo d'olio, capperi dissalati e origano.
Infornare per 25 minuti.

Nel frattempo cuocere i bigoli  per 15 minuti.

Quando vedete che i pomodori sono teneri, tirarli fuori passarli in una wok, scolare la pasta e unire anche questa completare con un filo d'olio a crudo mescolare bene il tutto, impiattare e terminare con dadini di mozzarella.














Commenti

  1. Direi proprio che questo sarebbe il mio pranzo ideale tutto deliziosamente buono!!!Bacioni,Imma

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    1. ahahah Imma ti aspetto con piacere!!!^_^ baci!

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  2. Che bell'aspetto succulento hanno quei pomodori!
    A presto
    Gialla

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  3. il piatto ideale per peppe ,mio marito, buonissimo fede e il gelato? anche peppe mangia solo pomodori e banane @.ò alimentazione da giocatore ò.ç

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    1. grazie Veronica, allora il menù è completo!!^_^ baci a presto!

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  4. Federica posso pasare da te per pranzo?! questo piattino leggero mi fa venire l'acquolina:-)
    bacioni

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    1. passa pure Ombretta, ti aspetto con piacere!baci!

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  5. Federica, nos traes un menú de diez. Que riquisimo tiene que estar todo, y ese helado...uhmmmmmmmmmmmm que apetecible.

    Besos

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  6. Con questo caldo, mi sembra un pranzo perfetto!!!!!!
    Bravissima Fede!!!!!!
    Un bacione enormissimo!!!

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    1. siiii Lory con questo caldo colo cose veloce e leggere!baci!

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  7. Bella l'idea di condire la pasta con i pomodori gratinati, davvero sfiziosa,da provare!!! Un bacione

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  8. Il gelato ci sta sempre bene a fine pranzo e cena. Se poi il primo è gustoso come questi bigoli non si può che essere soddisfatti quando ci si alza da tavola.

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    1. Si Ilaria sono perfettamente d'accordo!!grazie!!

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  9. Ottimo primo, leggero e goloso!
    Complimenti anche per la torta gelato!!!

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  10. che buoni che devono essere! veloci e semplici ma soprattutto sfiziosi!

    Complimenti per il blog, è da tanto che lo seguo e prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Da poco mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    A presto,
    Michela

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    1. ciao Michela, benvenuta! grazie che mi segui, allora adesso passo a trovarti!^_^

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  11. Faccio sempre indigestione di pomodori d'estate e li amo molto anche nella pasta...proverò la tua ricetta :-)

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    1. anche a me piacciono molto i pomodori, fammi sapere se la provi!ciao.

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  12. Bello, colorato e ricco di nuove idee il tuo blog! Mi sono iscritta per seguire le tue prossime realizzazioni in cucina, spero tu possa fare altrettanto con il mio blog per condividere insieme nuove ricette!
    Grazie se lo farai! A presto!

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    1. ciao, grazie della visita!passo a trovarti, buon pomeriggio!

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  13. mmmm, vado matta per questo condimento!

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  14. buonissimo questo piatto,davvero gustoso...ma lo sai che ce l'ho anch'io la coppetta del gelato cosi'?troppo carina....baci ^_^

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    1. grazie Lety!si è vero è simpatica come coppetta!!ciao!

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  15. Questo primo è molto invitante, adoriamo i pomodorini!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  16. Ciao! bella cena e diversa! ci piace questa idea di far incroccantire i bigoli!
    bacioni

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  17. Chissà che profumo questi bigoli :-)

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  18. adoro i bigoli e i pomodori...quindi, un piatto perfavore...più abbondante, grazie!

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  19. Questa pasta ha un aspetto davvero invitante... splendida!

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  20. i pomodori gratinati piacciono molto anche a me :-D
    Nella pasta poi...
    un bacione, ciao ciao

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  21. Un helado delicioso. Un besazo.

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  22. Las dos preparaciones fantásticas.
    Besos
    Jorge.

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  23. Mammamia Fede, quanta bontà! :D Sei bravissima, tutto delizioso! Un bacione :)

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  24. que buenas te han quedado las dos, besos

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  25. Dopo quel bel piatto di bigoli, un gelatino per dessert ci sta una meraviglia! Un abbraccio

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  26. io prendo una porzione di entrambi!!!!!!! baci.

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  27. Federica questi bigoli sono favolosi!!! dal gusto semplice e allo stesso tempo intenso :)) brava!!

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  28. Bentornata alla grande Fede! Con questo piatto di bigoli e pomodori gratinati da sballo e con questa bella torta di compleanno di Giacomo simpaticissima!!! Sempre belle idee nella tua cucina! Un abbraccio!

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    1. ciao Elly!grazie sei sempre gentilissima!baci!

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  29. per certi piatti i commenti sono superflui, nel senso che sono talmente buoni ed invitanti che si finisce per dire tutti la stessa cosa: Fede sei bravissima!!!

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Federica
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