Una ciambella adatta in qualsiasi momento della giornata arricchita dalla pasta di mandorle e dal profumo dell'arancia!
Ingredienti:
300 gr farina con lievito
150 gr pasta di mandorle
180 gr panna acida
90 gr burro morbido
2 uova
succo di 2 arance pari a 120 grammi + la buccia
30 gr di latte
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare lo stampo
Tritare finemente il marzapane.
In una ciotola montare le uova con il marzapane fino ad ottenere un composto morbido, poi unire la panna acida, e il burro.
Dare tempo che ogni ingrediente venga assorbito.
Poi unire la buccia dell'arancia e il succo.
Da ultima unire la farina.
Versare nello stampo e infornare per circa 35/40 minuti.
Verificare con uno stecchino la cottura, se esce asciutto è pronta
Consigli:
la farina autolievitante può essere sostituita da farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci
la panna acida può essere sostituita da yogurt bianco
Grazie a Laura del blog Zampette in pasta per aver provato la ricetta, qui trovate la sua variante!!
Hai ragione, va bene sempre : per esempio adesso mi andrebbe una fettina...
RispondiEliminaok la preparo!!^__^
EliminaDeliziosa la tua ciambella. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminagrazie Daniela!!!!
Eliminaspettacolare fede... ciambella meravigliosa! ps ma ti trovi bene con la farina lievitante? nn l'ho mai utilizzata ma a giudicare del risultato direi che è proprio una prelibatezza! complimenti!!
RispondiEliminaSimona mi trovo benissimo con la farina lievitante, provala!!^_^grazie.
EliminaMa e ' soffice o asciutta? Comunque bella ricettina, brava!!
RispondiEliminamorbida.
EliminaOrmai a passare di qui rimango a bocca aperta.
RispondiEliminaE spero si riempia con questa delizia :-)))
ha davvero una bella faccia! golosissima!!!
RispondiEliminale ciambelle come le torte di mele per me sono comfort food:-) ed e' vero che sono buone per tuti i momenti della giornata!!!
RispondiEliminaun bacione
che bella che è!! non ho mai provato ad usare la pasta di mandorle!!
RispondiEliminaElisa
ciao Fede
RispondiEliminatra il profumo dell'arancia e quello della pasta di mandorle non saprei cosa scegliere!! Immagino la bontà nella loro unione!!
baci
ma non ho fatto in tempo a commentare il post precedente che già ne trovo un altro nuovo??!!! Fedeeeeeeeee bastaaaaaaaaaaa non ce la faccio più :D
RispondiEliminaPassa na fetta dai :-)
ahhahah mi fai morire Ros!!! ti passo tutta la ciambella!!!!!!!un abbraccio!
EliminaFedee che ciambella strepitosa: pasta di mandorle e arancia!! Un profumo eccezionale, un gusto non da meno... sei bravissima!! :D Un bacione!!
RispondiEliminama guarda te cosa si e' inventata oggi la fede!!!!
RispondiEliminabravissima!
Dev'essere squisita!!!! :)
RispondiEliminaMi sembra proprio bella soffice!!!! baciotti cara :-)
RispondiEliminaCredo che non sia solo bella cara Federica ma anche molto buona!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
già proprio perfetta in ogni momento...anche adesso :)
RispondiEliminagoduria allo stato puroooooooooooooooooooooooo!!!!!!! copio copio
RispondiEliminaMetto su l'acqua per tè e arrivo per la merenda :D! Per me una fetta bella grossa mi raccomando! Un baciotto, buona serata
RispondiEliminaMNa che bella ciambella tesoro perfetta per la colazione e per la merenda ma anche dopo cena insomma buona sempre!!Baci,Imma
RispondiEliminaqui mi prendi per la gola...che geniale che sei.
RispondiEliminaFede ma quante ricetti e con la farina di kamut!!!!!!! Questa la provo;-) un sacco di bacettiiii
RispondiEliminaDebby
Ciao! Che delizia questo dolce, davvero buono!
RispondiEliminaQuesta ciambella dev'essere una favola!!
RispondiEliminaTodas la recetas que llevan almendra y naranja me vuelven loca. Debe estar buenísima.
RispondiEliminaBesos
Estupenda la receta, se ve de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Eccomi, pronta per la merenda!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una gran voglia di ciambella!!!
Un bacione grande!!!!
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
una ciambella strepitosa...e poi l'aggiunta della pasta di mandorle davvero una scoperta!
RispondiEliminacomplimenti!
buona serata!
Federica dalla tua cucina esce sempre un profumo delizioso, e questa ciambella mi fa proprio venire voglia di chiederti: posso averne una fetta?
RispondiEliminaComplimenti!!!
Bacioni, Annalisa
aahhh look delicious Federica I love it!
RispondiEliminadeve essere favoloso, io la pasta di mandorle la metto negli stolen natalizi e da un profumo eccezionale al dolce, da provare anche questo tuo
RispondiEliminaI dolci con la pasta di mandorle mi piacciono un sacco e questa ciambella dev'essere una favola!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaBuonissima! Deve essere morbidissima e umida come piace a me e poi immagino l'aroma delizioso! Brava Fede, penso proprio che la farò, ho anche il marzapane! :D Complimenti, le tue ricette sono una meglio dell'altra! :D Bacioni!
RispondiEliminache buona!!!! una delizia chissà che profumino!
RispondiEliminadev'essere una vera bontà !
RispondiEliminaQué pan tan rico, Federica! Un besito.
RispondiEliminaCon la pasta di mandorle deve essere favoloso e molto goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
un vrai délice bravo
RispondiEliminabonne soirée
Con la pasta di mandorle questa ciambella risulterà ancora più buona!
RispondiEliminaCon un vaso de leche fría, me tomaba un trocito ahora mismo Federica.
RispondiEliminabesos
Una delizia fantastica!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminameravigliosamente soffice *__* complimentoni Fede! ciao
RispondiEliminaSai che riesco ad immaginare il profumo e l'aroma di questa torta?!?!?!
RispondiEliminaChe meraviglia!