Avevo della pasta di mandorle in dispensa e cercando tra i miei libri di ricette ho trovato questa torta...morbida e cioccolatosa....molto gradita in famiglia!!
Per questo plumcake ho usato lo stampo della Guardini della linea Thermomagie, l'innovativa linea di stampi da forno con rivestimento antiaderente color crema all’interno e con un decoro termocromatico all’esterno. Il decoro esterno è realizzato con una speciale vernice termocromatica, che reagisce al variare della temperatura. Questo accorgimento indica il momento ideale per sformare il dolce senza romperlo o rovinarlo ed avverte quando è meglio non toccare lo stampo perché ancora troppo caldo.
Ingredienti:
100 gr di burro temperatura ambiente
150 gr zucchero di canna
2 uova
60 gr cacao amaro
160 gr farina con lievito Molino Rossetto
200 gr di marzapane
60 gr gocce di cioccolato fondente
Accendere il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare con il semolino lo stampo.
Tagliare a dadini il marzapane e mescolarli alle gocce di cioccolato
Montare a crema burro e zucchero, unire un uovo alla volta.
Incorporare la farina e cacao setacciati.
Incorporare il marzapane con le gocce al composto, tenendone da parte 2 cucchiai.
Versare il composto nella tortiera e cospargerlo con i rimanenti dadini di marzapane e gocce di cioccolato.
Infornare per circa 45 minuti.
Nota:
visto che i 2 cucchiai di dadini e di gocce di cioccolato sono affondate al centro, si possono anche mescolare tutti all'impasto.
Per questo plumcake ho usato lo stampo della Guardini della linea Thermomagie, l'innovativa linea di stampi da forno con rivestimento antiaderente color crema all’interno e con un decoro termocromatico all’esterno. Il decoro esterno è realizzato con una speciale vernice termocromatica, che reagisce al variare della temperatura. Questo accorgimento indica il momento ideale per sformare il dolce senza romperlo o rovinarlo ed avverte quando è meglio non toccare lo stampo perché ancora troppo caldo.
Ingredienti:
100 gr di burro temperatura ambiente
150 gr zucchero di canna
2 uova
60 gr cacao amaro
160 gr farina con lievito Molino Rossetto
200 gr di marzapane
60 gr gocce di cioccolato fondente
Accendere il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare con il semolino lo stampo.
Tagliare a dadini il marzapane e mescolarli alle gocce di cioccolato
Montare a crema burro e zucchero, unire un uovo alla volta.
Incorporare la farina e cacao setacciati.
Incorporare il marzapane con le gocce al composto, tenendone da parte 2 cucchiai.
Versare il composto nella tortiera e cospargerlo con i rimanenti dadini di marzapane e gocce di cioccolato.
Infornare per circa 45 minuti.
Nota:
visto che i 2 cucchiai di dadini e di gocce di cioccolato sono affondate al centro, si possono anche mescolare tutti all'impasto.
Anche tu cioccolatosa stamattina, GNAM!!!Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaBuongiorno Fede mattiniera a quanto vedo ...bene cosi' facciamo colazione insieme a questo dolcissimo plumcake,brava mai pensato di abbinarlo ad un dolce da colazione....copio!!!baci
RispondiEliminaI gioielli stanno meglio?
che splendido buongiorno con questo plumcake fondente!!Umido e cioccolatoso,si scioglie in bocca..una visione e con la dolcezza nel cuore ti do un bacino e vado via!!
RispondiEliminaSono in tempo per la colazione? Stamattina è davvero golosa, con una delle accoppiate che mi piacciono di più. La giornata inizia alla grande con un plum cake così. Un abbraccio
RispondiEliminache delizia fede!!! dev'essere divino!!
RispondiEliminaComplimenti per questo plum cake....un bacio stefy
RispondiEliminaUna colaziona super golosa o un dessert squisito, comunque sia ricetta da copiare!! Un bacio
RispondiEliminaDelizioso questo plumcake, da mangiarselo in un attimo! Bravissima, l'aggiunta del marzapane è una grande idea.
RispondiEliminaCiao Federica, ti ho vista in giro qua e là e sono così venuta a farti un saluto.
RispondiEliminaCarino il tuo blog e bella questa ricetta... golosissima.
Brava
piacere di conoscerti
Sara
Buongiorno Federica lo sai che ho anch'io della pasta di mandorle ..che bella idea mi hai dato :) ciao
RispondiEliminasta arrivando l'autunno e spuntano dolci al cioccolato per ogni dove. bello questo cake, e ganza l'idea degli stampi che ti parlano :-)))
RispondiEliminaImpresinante, da gusto pasearse por tu blog...
RispondiEliminabesitos.
che spettacolo tesoro un abbinamento che fa venire una voglia immediata di tuffarci il viso dentro!!!bacioni imma
RispondiEliminaUn plum da dieci e lode... golosissimo!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao cara!! Ma che bontà questo plumcake!! L'abbinamento cioccolato e marzapane mi piace moltissimo!! Dev'essere una goduria!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaÇok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ti lascio la fetta in primo piano e scappo con il resto, ok? ;-)
RispondiEliminamammamia che goduria!! Un senso di morbido e coccoloso ideale per queste mattine in cui ti alzi e ti rendi tristemente conto che l'estate è un ricordo! Bacioni e buona giornata
RispondiEliminaussignur che golosità!!! posso passare da te tra mezza oretta? non è proprio ora di colazione ma io mi adatto a mangiarne una fetta anche ora :)
RispondiEliminaGrazie ragazze!! ok ho capito uno non basta..ne sforno un altro così vi accontento tutte!!!!!!!!!grazie!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaDelizioso questo plumcake, Federica.
RispondiEliminaMi piace cioccolato e marzapane. E 'bello entrare nella tua cucina e odora sempre così buono jejejeje
Un bacione e buona giornata :)
Spettacolare e golosissimo il tuo plumcake!!! Lo adoro!! Segno subito la ricetta, grazie carissima, un abbraccio e felice giornata ^_^
RispondiEliminauna dolce coccola per festeggiare l'autunno!!!! ciao Ely
RispondiEliminaCioccolato e marzapane??? Ma allora mi vuoi li, tra un po' ti suono il campanello :) Non appena arriva il freddo, non credo tarderà molto, lo faccio assolutamente!! Bacioni!
RispondiEliminaCos darei per avere una fetta di quel dolce adesso!
RispondiEliminaFederica!!!!!! Ma questa è una vera bontà!!! non ci voglio pensare, ciocco e marzapane... mamma mia.....
RispondiEliminaEs un placer pasarse por tu cocina y encontrar siempre estas elaboraciones.
RispondiEliminaBuen día
Favoloso questo plumcake!!!...devo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminache delizia cioccolatosa, una bontà. eccezionale il tuo stampo. ciao ciao
RispondiEliminaChe spettacolo questo plumcake...gradierei anche io molto.
RispondiEliminabravissima come sempre.
ciao
che buono, adesso mi hai fatto venir voglia di cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti,dev'essere golosissima con il marzapane!
RispondiEliminaUn abbraccio.
O mamma mia Fede sa proprio di buono e goloso!!! Che aspetti a tagliarmi una fetta?? io sto arrivando da te.. toc..toc.. apri la portaaaaaaaaaa!!! ahahahah baci baci .-)
RispondiEliminaEcco!!!! Sono senza parole ancora un'altra volta!!!
RispondiEliminaQuanto sei brava?
Te lo dico io!!!! Infinitamente!!!!!
A presto!!!!!!
Ma che cioccolatosa meraviglia e l'idea del marzapane è grandiosa! Ma sai che le foto dei tuoi plumcake assomigliano ai miei? LOL!
RispondiEliminaQuesta tortiera con termo-rilievo mi mancava, non l'ho mai vista nemmeno in pubblicità. Farò qualche ricerca, mi incuriosisce.
Buona giornata :-)
Un'idea fantastica questo dolce, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaimmagino il profumo,che si è sparso per la casa,Fede^;^la pasta di mandorle,avra' reso speciale,questo plum cake!!una colazione ghiottissima,questa mattina,allora..^:^lo stampo è davvero bello ed interessante:))buon pomeriggio cara e bravissima,come sempre!!!!
RispondiEliminache splendido per la colazione!, Brava!!
RispondiEliminauna vera delizia....bravissima....un bacio
RispondiEliminaEste plumcake se ve totalmente delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Quanto ne vorrei una fetta ora..bravissima!
RispondiEliminaMi metto in fila e aspetto paziente il mio turno..forse non mi vedi 'sto in fondo, ma ho già il piattino in mano e la salivazione a mille...
RispondiEliminabacioni
Mmm, this cake looks so yummy, Federica! Congratulation :)
RispondiEliminaho visto una ricetta simile sul libricino della Pane Angeli, la proverò, sembra davvero delizioso!
RispondiEliminabaci.
Buona buona..non c'è male...a colazione, merenda e spuntino della mezzanotte va benissimo!
RispondiEliminaThat looks fantastic! Want a piece, please.
RispondiEliminamamma mia che goduria!!!tentatrice..
RispondiEliminaCioccolato e marzapane - una combinazione perfetta!
RispondiEliminaComplimenti, Federica!
Delicioso, mas de ahí no se puede pedir. La textura se ve fantástica.
RispondiEliminaUn saludo
Una delicia de pastel¡¡¡¡¡¡
RispondiEliminabesos
eh non ti fermi! questo è il peccato che mia madre lo mangiano ... Mangio bene prendo la comunione e poi haha
RispondiEliminaMil besossss
Delicioso!Al chocolate nunca digo que no...me lo llevo.
RispondiEliminaBesets.
Col marzapane? Ne sai una più del diavolo cara Fede!!!!Smack
RispondiEliminaCiao Fede sembra davvero ottimo!Bravissima, come sempre...
RispondiEliminabaci Ele
Me ne porterei una fettina domani al lavoro per merenda =D
RispondiEliminatremendooo!! este pastel te quedó de diez!!!
RispondiEliminabexinos
Ciao bella! Ma questo è un cioccolattino Mozart gigante, da sciogliere in bocca, fantastico!
RispondiEliminaUAU! delicia....
RispondiEliminabjsssssssssss
ce cake chocolaté à la pâte d'amande est plus que délicieux, j'en raffole
RispondiEliminabonne soirée
This looks delicious Federica! I love the ingredients.
RispondiEliminaBella,una meravigliosa torta... So moist and full of flavor :)
RispondiEliminabuongiorno!!!!!!!!!!grazie infinite del vostro passaggio!!!!un abbraccio fortissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaREalmente delicioso Federica, besoosss gloria
RispondiEliminaHo usato del marzapane l'altra sera...me ne è avanzato un pò..non 200 gr ma penso che cercherò di usarlo per questa delizia!
RispondiEliminaottima idea!
l'adoro..
RispondiEliminabravissima
baci