Buondi e buona settimana!
La ricetta di oggi non è "farina del mio sacco" ma bensì proviene da Facebook, eh si perchè per chi non lo sapesse oltre al blog, su Facebook ho la mia paginetta e il mio profilo e in questo spazio seguo con molto interesse le tante belle cose che pubblicano altri/e blogger.
Penso che usare Facebook nel modo giusto può portare a conoscere tante belle persone e sopratutto visto che penso che ci saranno sempre persone più "avanti" di me, questo mi permette d'imparare sempre qualcosa di nuovo.
Quindi tutto parte da Nuccio, che ogni giorno pubblica su Fb foto meravigliose dei suoi piatti, il quale mette la foto di un panino spettacolare, prendo nota degli ingredienti li acquisto e aspetto che passi il caldo! Nel frattempo la bravissima Morena, sforna proprio queste focaccine stupende...era proprio ora di farle... non potevo più aspettare!!^_^
Provatele perchè sono di una morbidezza unica... appena sfornate mia figlia ne fa sparire una... per fare poi merenda al pomeriggio con un'altra ripiena di nutella e arrivare alla sera con una farcita con un hamburger... insomma approvate al 100%!!
ingredienti per 10 focaccine
500 gr farina 0
100 gr farina 00
6 gr lievito di birra fresco
12 gr sale
12 gr zucchero
40 gr strutto morbido
130 gr latte di soia
220 gr acqua
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Nel cestello inserire farine, zucchero, lievito e parte dell'acqua, avviare l'impasto, successivamente unire il latte di soia, dopo 5 minuti lo strutto morbido e il sale.
Completare con l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare per circa 3 ore.
Riprendere l'impasto e senza reimpastare divido in 10 pezzi da 100 gr.
Formo le palline, le schiaccio, le spennello di latte e le rimetto a lievitare.
Dopo circa 30 minuti, accendo il forno a 200 gradi.
Quando il forno è in temperatura con il pollice umido di latte creo le fossette,spingere fino in fondo delicatamente, e inforno per circa 18 minuti.
Note:
tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
ho usato la funzione statico del forno e non ventilato.
il latte di soia che ho usato è Alpro soya natural.
Le ha fatte anche Martina del blog Trattoria da Martina, qui le sue bellissime focaccine.
le ha fatte anche Enza del blog dolci-decorazioni e tentazioni, qui il suo bellissimo post
le ha fatte anche Alessandra del blog Mamma papera, qui il suo bellissimo post
le ha fatte anche Paola del blog le ricette di cucina di patatina, qui il suo bellissimo post
le ha fatte anche Elenuccia del blog Saltando in padella, qui il suo bellissimo post in versione focaccia
le ha fatte Licia del blog Fragole e panna, qui il bellissimo post
le ha fatte Mila del blog Il Mestolo birichino, qui il suo bellissimo post
Le ha fatte Donatella del blog L'ingrediente perduto, qui il suo post
sono splendide,le provero' anch'io,visto che le temperature si sono abbassate e il forno non è piu' un problema...baci ^_^
RispondiEliminagrazie Lety!!^_^ fammi sapere!baci!
EliminaSono veramente stupende queste focaccine!
RispondiEliminagrazie Any!^_^
EliminaLe avevo viste anche io sulla pagina Fb di Morena... e ora anche qui! Mi tocca provarle :D Mi piace tanto il tuo blog, quante cose vorrei provare!
RispondiEliminagrazie della visita..fammi sapere se le fai!!^_^
EliminaFedeeeee ma come son belle alte le tue focaccine... Eh si che dovrò provarle presto! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminagrazie! fammi sapere!!buona settimana!
EliminaLe fossette...io le adoro per quelle...e anche perchè son soffici soffici...una nuvola. Leggo che tua figlia se difesa bene. Grazie per al citazione e concordo in pieno sul modo di usare il social network. Buona settimana...Ciao.
RispondiEliminagrazie a te Max..per tutto!!^_^
EliminaChe belli e leggeri prendo nota che ho la figlia intollerante. Grazie.
RispondiEliminagrazie! fammi sapere!!buona settimana!
EliminaSono stupenderrime e sembrano davvero super soffici. Ma c’è qualcosa che non ti riesce alla perfezione? Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaahahah Fede supenderrime, non conoscevo sto termine!!! provale sono certa che ti piaceranno!!buona settimana!
Eliminammmm...devono essere stramorbide! Posso solo guardarle, io con la soia ho un rapporto un pò così.....
RispondiEliminaBaciotti!
si sono morbidissime...mi dispiace:-(
EliminaChe aspetto meravigioso che hanno! LE segno anch'io e appena ho gli ingredienti le provo; tanto non vedo l'ora di riprendere con i miei impasti lievitati!
RispondiEliminaTi mando un mega bacione!
ciao bella Natalia, grazie! fammi sapere!!buona settimana!
Eliminafan venir voglia di addenterle...
RispondiEliminabuona settimana.
grazie Betty!!!!
EliminaSei sempre la regina dei lievitati tesoro le tue focaccine sono troppo morbidose e deliziosamente golose!!Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie Imma, sempre gentilissima!ciao.
EliminaMe gustan, son ideales tanto para dulce como para salado.
RispondiEliminaBesos
grazie!!!
EliminaMa tu sei una panificatrice nata!!! Buonissime!!
RispondiEliminagrazie!! diciamo che ci provo!!^_^
Eliminahanno un aspetto favoloso, sei sempre bravissima coi lievitati! ciao :-)
RispondiEliminagrazie Francesca!!!!buona settimana!
EliminaFede sono davvero belle!! sembrano super morbide!
RispondiEliminaPrendo nota!
buona settimana!
Elisa
si confermo morbidissime!!!^_^ciao Elisa!
Eliminae secondo voi?'copio,anzi stra-copio ho bisogno di rimettere le mani in pasta!!!!!!!buona settimana
RispondiEliminadai dai, oggi le ha sfornate pure Enza, ti aspettiamo a gustarle insieme!!^_^
Eliminache buone queste focaccine!!!Quando si parla di farina io ci sono!
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaCiao Fede! Che bella idea, il latte di soia è ottimo e rende tutto più leggero, inoltre perfetto per chi come me non digerisce bene il latte! Deliziose queste focaccine, devono essere squisite :) Un bacione e complimenti, buona settimana!
RispondiEliminasi Valentina non l'avevo mai usato sono rimasta molto soddisfatta del risultato..tanto che per finirlo ho fatto dell'altro..che posterò presto!!^_* buona settimana!
EliminaE meno male che le hai provate e pubblicate perché me le ero proprio perse. Ma sono troppo belle e buone per permettersi di perderle!
RispondiEliminaUn abbraccio.
si Ilaria ne vale davvero la pena usare il latte si soya, sofficità garantita!!^_^
Eliminaottima ricetta sembrano veramente sofficissimi e complimenti anche per la tua pagina su fb :) un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminagrazie! buona settimana!
EliminaChe tentazione!!!! Sono meravigliose!!! Acquisto il latte di soya e provo!!!!
RispondiEliminaBravissima Fede!!! Ti mando un bacio grande!!!
grazie Lory!!!fammi sapere!!!!buona settimana!
Eliminaciao Federica!!
RispondiEliminaprima o poi approderò su fb anch'io!!
devono essere proprio buone queste focaccine!!!
brava come sempre
un abbraccio
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
grazie Anna!!^_^
EliminaUnos bollitos fantasticos
RispondiEliminagrazie!!!!!!
Eliminatienen una pinta espectacular, y vienen muy bien para los intolerantes a la lactosa!!
RispondiEliminagrazie!!!!!!
EliminaChe brava che sei!!!!Focaccine meravigliose.
RispondiEliminagrazie Mariabianca!^_^ buona settimana!
EliminaCurioso l'utilizzo di un latte vegetale per fare il pane!
RispondiEliminaSono riusciti davvero molto bene questi panetti!
baci baci
grazie!!!!!!
EliminaOhhhhh tu sai che io amooooooooooo alla follia i lievitati e questi sono meravigliosi!!!!! Io ho provato anche l'olio di soia per i dolci e li rende super soffici!!! Baci
RispondiEliminaho visto che usando l'olio di mais o girasole il pane viene morbidissimo, proverò anche l'olio di soia!!!grazie Ely!buona settimana!
EliminaMa sono bellissime!!! Mi è venuta una voglia matta di focaccine ora :D
RispondiEliminagrazie!!!!!!
EliminaNon ho più tempo per leggere tutto, ma quando mi serve qualche cosa, so dove andare a cercare ... vengo qui e sono sempre soddisfatta.
RispondiEliminaMandi
tranquilla, il commento non è necessario, l'importante è che trovi quello che cerchi!^_*grazie!!!!!!!!!!
Eliminaho giusto il latte di soia in frigo che mi chiamava per qualche ricetta! salvata!
RispondiEliminafammi sapere!!!grazie!!!!!
EliminaCiao, molto bello il tuo blog e le ricette sono ottime. Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi nel mio blog, ecco il link www.isaporidelcuore.blogspot.it. Ti aspetto un kiss!
RispondiEliminaciao, grazie per la visita, a presto. ciao.
EliminaFederica, queste focaccine le avevo viste da Morena....e ora vedo le tue. Bellissime. Si vede benissimo quanto morbide e soffici siano. Mi sa che dovrò realmente cimentarmi, l'unico problema è che poi me le mangio... tutte.
RispondiEliminaFB, la rete in genere, tra tante cose strane a volte, ne riserva una speciale : l'incontro con persone uniche.
:-*
a presto
Pippi
grazie Laura, fammi sapere se le fai! condivido il tuo pensiero sul social!^_^
EliminaEstán lindos y deliciosos abrazos y buena semana.
RispondiEliminagrazie!
Eliminaogni tua ricetta è una scoperta nuova! con il latte si soia devono essere morbidissime queste focaccine!! :)
RispondiEliminaUn bacione
grazie Martina..si sono morbidissime!a presto!
Eliminaaho e lo fate apposta??? Nuccia le ha messe belle farcite... tu me le piazzi li cosi!!! fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaahahah Debora, anche Enza le ha fatte oggi...non avevo tempo di farcile..la piccola se le magnava!!^____^
Eliminameraviglia! sono davvero spettacolari,sai che buone!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie Rebecca!!!!!!!!!
Eliminabuone Fede,sembrano cosi morbide e sopratutto perfette per il mio lui che di latte non può mangiare!
RispondiEliminagrazie Tina...sono contenta di aver trovato un'alternativa per chi non può consumare il latte vaccino! fammi sapere!!^_^
EliminaSono molto curiosa di provare queste focaccine, le preparerò a mio padre che è intollerante al latte. Grazie e buona settimana!
RispondiEliminanon avevo mai provato neppure io il latte di soia, e sono stata contenta del risultato!provale sono morbidissime!ciao!
EliminaDeliziose queste focaccine, pare di sentirne il profumo! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Elisa!!!!!!!!
EliminaLo sai cara Federica che se anche arrivo quasi sempre ultimo! spero sempre di trovare una buona focaccina anche per me.
RispondiEliminaBuona serata cara amica, con il mio forte abbraccio.
Tomaso
grazie Tomaso!
EliminaCiao Fede queste focaccine sono proprio invitanti, segno al ricetta!!! baci
RispondiEliminagrazie, a presto!
Eliminafede, una meraviglia, troppo ma troppo belle, baci.
RispondiEliminagrazie Fabiola, è sempre un piacere trovarti qui!^_^
EliminaConcordo fede, basta saperlo usare bene e fb può portarti anche a belle sorprese! Mi stupisce sempre la tua umiltà , per me tu sei gia bravissima!!
RispondiEliminaGuarda queste focaccine che meraviglie, per noi, poi che abbiamo il frigo sempre ben fornito di latte di soia:) grazie cara
grazie Vaty, ma sai come mi leggi qui sono anche nella vita, sò che avrò sempre da imparare, da tutto e da tutti!
EliminaPensa che il latte di soia l'ho comprato apposta per fare questa ricetta...e poi l'ho finito in altre ricette che posterò!!^_^ a presto e grazie del commento!!^_*
semplicemente perfette!
RispondiEliminaBuona serata!
grazie!^_^
Eliminasono fantastiche Fede !!!! beata tua figliaaa !
RispondiElimina^_^ Sara e pensare che ho sempre fatto tanto fatica per farla mangiare, meno male che pian piano con la crescita le cose cambiano!
Eliminahanno un aspetto bellissimo,chissà che buone,complimenti!
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaChe meraviglia, morbidissime, le voglio fare a mia sorella che è intollerante al latte!!!
RispondiEliminaBaci
grazie, mi fa piacere essere stata d'aiuto con la variante alla soya!!
EliminaIo amo il pane e affini per cui non posso non provarle:) sembrano morbidissime!!!!
RispondiEliminaUn bacione
fammi sapere se le fai!!^_*baci.
Eliminasei troppo la dea dei lievitati! :)
RispondiEliminatesoro buongiorno! tornata l'altro ieri.. e rieccomi subito a gustarmi la tua splendida ricetta di queste focaccine.. che delizia! bravissima come sempre, nn ti smentisci mai in ogni preparazione! poi adoro i lievitati di ogni tipo.. quindi che dire.. che meraviglia! ti mando un bacio immenso e ci sentiamo in giornata anche su fb carissima amica:*
RispondiEliminaBravissima Federica!! Sono una favola i tuoi panini! Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCe l'ho il latte di soia! per cui posso provare queste delizie!
RispondiEliminama che belle paffute che sono!
RispondiEliminaripeto:magnifiche!!ci credo che la Linda,le ha apprezzate!!!!bacioni,cara
RispondiEliminacomplimenti, ti sono venute benissimo, immagino che buon sapore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFede che belle!!! scommetto che eran deliziose!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaGrazie mille Federica!!! Cavolo più di 100 commenti hai ricevuto!! @_@...:)
RispondiEliminaciao cara le ho fatte e ti ho citata grazie ^^
RispondiEliminahttp://mammapapera.it/2012/09/focaccine-con-latte-di-soia/#
ecco anche le tue...che belle :-) mi state facendo venire una voglia di farle :D
RispondiEliminaCiao Federica oggi farò la tua versione, e per chiarezza ti ho linkato e anche Martina perdonatemi se non l'ho fatto prima ma davvero pensavo fosse la ricetta originale di Nuccio, mi sono sentita con lui e mi ha detto che la sua originale non esiste ma la tua versione si avvicina tantissimo, ora faccio la tua e quella di enza e poi confronto. Ciao e grazie di esserti unita al mio blog mi ha fatto piacerissimo ciao
RispondiEliminaciao Antonietta, grazie,nessun problema guarda in queste settimane abbiamo seguito lui nelle indicazioni della ricetta.
EliminaPoi ognuno ci ha messo del suo.
ho inserito il tuo link nell'altro post, se le rifai fammi sapere che poi ti inserisco anche qui!!^_^ a presto ciao
Fatte hanno avuto un successone!! Ho sostituito lo strutto con olio evo erano ottime!! Ciao luciana
RispondiEliminagrazie a te della fiducia!! ciao!
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