La ricetta di questi biscotti l'ho presa da un vecchio giornale, l'originale però non mi convinceva tanto ne sulle dosi ne sugli ingredienti, così decido di apportare delle modifiche.
Vi dico subito che malto e miele abbinati alla farina d'avena donano un gusto particolare, croccantini fuori morbidi dentro, s'inzuppano senza rompersi e con il latte al cacao ci stanno bene, e vi confermo che hanno superato il test colazione alla grande!!!^_^
Naturalmente questi 2 dolcificanti possono essere sostituiti da 60 gr di zucchero semolato o di canna, si può arricchire l'impasto con della granella di nocciole e l'amido può essere sostituito da altro amido, di mais o frumento.
Un piccola precisazione sulla farina d'avena: questa farina e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
E' possibile ridurre anche la farina d'avena e aumentare quella di farro per differenza!
Nel blog trovate degli altri deliziosi biscottini al malto, biscotti avena e nocciole, un plum cake avena e arancia, biscotti avena e gocce di cioccolato,
ingredienti:
100 gr farina di farro
100 gr farina d'avena
10 gr latte in polvere
50 gr amido di riso
1 bustina di lievito per dolci
30 gr malto di grano
30 gr miele d'acacia
30 gr zucchero di canna
1 uovo
30 gr olio di mais
30 gr burro morbido
3 cucchiai d'acqua
zucchero di canna per avvolgerli
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi.
Nell'impastatore metto gli ingredienti nell'ordine indicato lasciando per ultima l'acqua da unire solo se serve per amalgamare.
Con le mani prelevo palline da 10 gr , le passo nello zucchero di canna e le metto nella placca del forno, foderata con l'apposita carta.
Infornare per circa 18 minuti le 2 placche una alla volta.
Mai usato nessuna delle due farine.. cmq sia questi biscottini devono essere ottimi.. vedo c'è anche miele dentro.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesti biscotto sono proprio eccezionali e mi incuriosiscono molto...mai utilizzata la farina di avena!!! Da provare sicuramente e da proporre al resto della truppa!! Un baciottone grande!!
RispondiEliminafarina di avena per questi biscotti meravigliosi! mi piace l'idea che non si "spatafasciano" nel latte :D copio copio altrochè :-)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaUna volta usando la farina d'avena per fare il pane non è lievitato molto ecco perché ...
RispondiEliminaGià il mix di farine mi piace poi se di inzuppano senza rompersi ancora di più :)
Baci
Ombretta considera comunque che la farina d'avena da sola non regge nei lievitati,devi comunque tagliarla con farina forte!
EliminaMi hai fatto venire voglia di rifare colazione!!! Devono essere una sana bontà! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaHo del miele di acacia meraviglioso che avevo proprio voglia di provare e questa è decisamente la ricetta giusta tesoro..tu non sbagli un colpo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaQue ricas para el café de la tarde. Estupendas Fede.
RispondiEliminabesos
Il biscotto inzupposo che non si spatascia e' quello che fa per me e il mix miele-malto mi solletica eccome insieme a quel mix di farine. L'avena sara' il prossimo bottino NaturaSi ' :-) un bacione
RispondiEliminaI biscotti inzupposi che non si spatasciano sono quelli che fanno per me e il mix malto-miele mi sconfinfera da matti come il mix di farine. L’avena sarà il prossimo bottino NaturaSì :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminami ispirano molto per la colazione! da provare! ciao :-)
RispondiEliminaFarro e avena mi piacciono un sacco! Proverò presto questi deliziosi biscottini, bravissima! Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaFede cara.. come dire di no a questi biscottini che adorerei? Uso molto quelle farine per intolleranze, e mi piacciono anche un sacco. :) Complimenti vivissimi! :)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaquanto mi piacerebbe assaggiarli!!! A leggere gli ingredienti principali cioè le farine mi sono quasi consolata di poterci provare ma con malto e miele non si può!! :((((((
L'aspetto è delizioso
baci
sembrano davvero friabili questi adorabili biscottini!
RispondiEliminabravissima...come sempre!!!
bacio
una delizia questi biscottini e particolari con la farina d'avena! a colazione ci stanno a pennello!!!
RispondiEliminabaci
Mai provati...possibile un assaggino???ciao cara ^^
RispondiEliminaSono bellissimi e buonissimi!!!! Arrivo con il caffè... apri la portaaaa!!! :)
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!!!!!
Io avevo usato la farina d'avena in una frolla, tagliata con farina 00 normale, ma aveva un retrogusto così amaro :-/.. Ne ho ancora di avanzata proprio perché non sapevo come usarla!! Sono matta per il farro.. Farò questi biscottini che mi sembrano anche leggeri!! Baci
RispondiEliminaUn giorno mi devo presentare a casa tua e assaggiare almeno una delle tue tante delizie!!!
RispondiEliminasei la benvenuta!!!!
Eliminaanche qua è arrivata la voglia di biscottare con queste temperature frescoline...che buoni devono essere...da provare!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti preparati con farine "alternative"...
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi biscottini... quasi quasi ne prendo su un paio per la merenda ;)
RispondiEliminaBuoni e sani... brava Fede!!!! Baciotti!
RispondiEliminaPerfetti questi biscotti, hanno un bellissimo spetto!!!
RispondiEliminaDeliciosas!!
RispondiEliminaNieves
Sarei curiosa di sapere se si possono fare con la crusca invece dell'avena
RispondiEliminaelenuccia intendi crusca d'avena?? penso di si ma ne metterei molta meno, tipo 30 gr e la differenza farro.
EliminaMi piacciono questi biscotti, tantissimo
RispondiEliminaSono i biscotti che piacciono a me, senza troppo fronzoli ma strabuoni!!!!! Baci tesoro!!!!
RispondiEliminaBuoni li adoro...mi sono dilettata anch'io a preparare dei biscotti super dietetici :-)
RispondiEliminaper come mi sento oggi ci farei cena!!! una super coccola..brava!!
RispondiEliminaPraticamente in questi biscotti c'è tutto.. mix di farine, amido sia burro che olio.. e poi i miei adorati cereali! secondo me sono proprio speciali e da segnare per una colazione alla grande! bravissima fede.. sempre idee innovative e originali sei proprio una fonte d'ispirazione:** un abbraccio tesoro:**
RispondiEliminaperchè quando vengo qui mi si apre una voraggine??? possiamo collaborare io e te? tu cucini e io mangio!! :P equo no?? ahahahaha
RispondiEliminainsomma, dei biscottini perfetti da sgranocchiare, ma anche da inzuppare ;)
RispondiEliminabravissima, poi il sapore rustico di farro e avena li rende ancora più gustosi!
baci baci
i tuoi biscotti sono sempre deliziosi! questi con l'avena mi piacciono particolarmente!
RispondiEliminaGeniales estas galletas, me encantan como se ven.
RispondiEliminaSaludos
Perfetti per un the! bravissima!
RispondiEliminaTrès beaux ces biscuits, l'idéal pour accompagner un thé ou un petit café, bravo
RispondiEliminaBisous
Bimba, hai di nuovo giocato alla grande con le farine!!! Giusto un paio per assagiare!!!
RispondiEliminaChe brava che sei!!!!
RispondiEliminaI love biscotties Federica!!
RispondiEliminaMi piace il mix di farine che usi e sforni sempre delizie!
RispondiEliminame l'immagino già nella mia tazzona di latte mattutina, mi ispirano parecchio, brava come sempre
RispondiEliminabaci kiara
ho scoperto da poco il farro, ottimo, penso che te li copio....bacio.
RispondiEliminanegli ultimi giorni ho la fissa per i biscotti e li segno
RispondiEliminabaci
Bellissimi Fede,pi ti dirò l'idea del farro mi ispira un sacco.Mò me la segno ;)
RispondiEliminaQué ricas... hace mucho tiempo que no preparo galletas :(( Me encanta esta receta.
RispondiEliminaBesos
questa ricetta e la prova che io ho ragione e mio marito torto: i vecchi giornali di cucina non si buttano mai perchè magari una ricetta rimane nascosta per anni e poi all'improvviso...saltano fuori dei piccoli e deliziosi biscotti come questi!!!!! Bravissima Fede :)
RispondiEliminaBacioni
Alice
Estupendas galletas me encantan lucen muy lindas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabella bella questa ricetta :) complimenti!!!! buon fine settimana :)
RispondiEliminaStupenda questa ricetta, sembra salutare ma deliziosa: complimenti! mi è venuta una fame... :)
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