Buon sabato!
In questi giorni ho sfornato questo plumcake...altamente alcolico!! raramente uso liquori nei dolci ma ogni tanto penso si possa fare!! Io non l'ho assaggiato..sono astemia totale, l'unica cosa che bevo è l'acqua, però chi non lo è lo ha gradito molto!
L'esterno è croccantino, e interno morbidissimo!
Fate attenzione a coprire con carta argentata la superficie, altrimenti di biscotta...nel mio si vede un pò!
stampo plum cake Guardini 25x11
300 gr farina con lievito
1 pizzico di bicarbonato
2 uova
200 gr zucchero
150 gr burro
100 gr cioccolato fondente
70 ml crema al whisky (Bayles)
40 ml whisky
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, mettere da parte.
Imburrare lo stampo e cospargerlo di pangrattato, metterlo in frigo
Accendere il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero finché risulteranno spumose unire alternando farina, composto di burro e cioccolato sciolto e liquori.
Riprendere lo stampo e versare il composto.
Infornare per 50 minuti totali, verificando la cottura con una stecchino.
Dopo 35 minuti di cottura ho coperto con carta argentata.
direi che questo non e molto adatto x i bimbi...hihihi
RispondiEliminacmq e davvero interessante..
lia
Que color tan interesante, se ve rico.
RispondiEliminaSaludos
Merhabalar, Ne kadar leziz ve iştah açıcı bir görüntü böyle, ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
http://sifaliyemektarifleri.blogspot.com
wow...un dolce "da grandi"!!! a me piace cosiì..anche biscottato...gli da un bel tocco rusitico!
RispondiEliminabrava, brava..continua con gli alcoliciiii!!!!
felice we cara
Anch'io sono astemia,ma nei dolci mi sbronzo che è un piacere...forse non sono del tutto astemia O-o!Quindi prendo molto volentieri una fettina del tuo cake e affogo i dispiaceri nell'alcool!Un bacio bella bimba e bellissimo fine settimana!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro:* ma sai che anch'io sono completamente astemia? :D però devo che il liquore nei dolci lo gradisco parecchio perchè si attenua molto il sapore dell'alcol! la crema al bayles piace tantissimo a mia sorella! ottima idea quando mi vengono a trovare:) saranno felicissimi! bravissima! un bacione carissima e buon fine settimana:**
RispondiElimina¡Qué delicia!
RispondiEliminaBuen día
ciao....hic....Federica!! ^____^
RispondiEliminaIo sono astemia forzata in questo periodo causa dieta ma un dolcino così sarà delizioso!!! Ora mi chiedo: ma tutte queste cosine golosissime che prepari te le pappi tutteeeeeee??????????? ^__^
bacioni e buona domenica
Ohhhh deve essere delizioso con la crema al whisky!!!
RispondiEliminaDa provare! Bravissima, adoro la crema whisky!
RispondiEliminaLalllaaaaalllaaaaa... cicciiciiiiciii... cuccuucuucuu.. ahaha non son impazzita.. semplicemente mi son pappata tutto il tuo cake.. e sono un pò "allegrotta".. Buon sabato .-)
RispondiEliminagradirei molto pure io..non e' che sono una m'briacona ma gradirei una fetta e anche piu' e ovviamente segnoooooooooooooooo
RispondiEliminabuona domenica cara
Lo adoro!! Brava!
RispondiEliminacake al whisky...una vera bontà!!!
RispondiEliminaOh signur Fede, con Bayles mi stendi!!!
RispondiEliminaAnch'io solo acqua, liscia o gassata ma solo e soltanto acqua. Però nei dolci mi piace usare i liquori e anche darci un assaggino, in fondo l'alcool evapora in cottura e resta solo l'aroma :) E io per il prfumo del Bayles stravedooooooooooooooo! Segno segno segno...Un bacione, buon we
P.S il trucchetto per lo stampo ha funzionato. Stavolta l'ho fregato, GRAZIE mille :)
Ah beh.. Consuderabdo che in cottura l'alcool evapora direi che posso pigliarmi una bella fetta senza restare ciuccata.. :D
RispondiEliminaDeve essere buono,sai sempre stupire Federica..
RispondiEliminaBuon week end.
Un cake per adulti decisamente intrigante, brava!
RispondiEliminaamo i plum cake e i dolci con un tocco alcolico perchè sono molto profumati. ciao e buona domenica
RispondiEliminaquesto plum cake sembra davvero buono..grazie per la tua ricetta!Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminase vuoi passare da me, c'è una sorpresa per te.
Buona serata. Stefania.
Look really nice and I love Bayles Fede:)
RispondiEliminaBeh, questo si che è un cake originale! :)
RispondiEliminaBUona domenica!
humm super quelle délice bravo trés bon bisous bon dimanche
RispondiEliminaBuono sopratutto per l'ingrediento alcoolico che mi piace brva e buona domenica
RispondiEliminaE'un dolce da pomeriggio autunnale,sicuramente delizioso...non capisco perke'anke i bimbi non possano averne una fetta visto ke a 180gradi per kuasi un ora aivoglia l'alcool ad avaporare!!!Buona domenica all Italia da Dubai,Dani
RispondiEliminaprobabilmente hai ragione, in ogni caso il gusto si sente..e io che per esempio sono astemia mi da fastidio anche l'odore..poi è a discrezione degli adulti se dare o meno una fetta ai bambini. buona domenica!!
EliminaWhisky irlandes en formato cake, delicioso!!
RispondiEliminaNieves
mi piace l'uso di vino e superalcolici in cucina! Bravissima, me lo segno!Un bacione e buona domenica...
RispondiEliminaIo li adoro invece quindi questo è tutto mio!!!!! Baci tesoro!
RispondiEliminaadoro il Bayles, é il mio liquore preferito, penso che adorerei anche questo cake, ha un aspetto molto buono ;)
RispondiEliminaCiao, ricercato questo cake! Con il wishi è alternativo e certamente non da tutti apprezzato...ma secondo noi vale la pena assaggiarlo!
RispondiEliminabaci baci
non posso perdermelo, io amo il whisky, è uno dei pochi alcolici che mi piacciono!
RispondiEliminaahhhhhhhh adesso ci diamo all'alcool :D
RispondiEliminaio sono astemia ma un dolcino "ubriacatello" lo assaggio molto volentieri :-)
Wow, great idea! Another wonderful recipe from you : )
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