La ricetta l'ho presa dal libro Oggi cucino io di Antonella Clerici e Anna Moroni, che poi il libro è di mia suocera solo che alla fine è sempre a casa mia...il libro eh!!^_^
Impasto particolare frutta secca, farina e lo stracchino, a mio avviso si può benissimo sostituire con altro formaggio tipo philadelphia o anche panna fresca dosando sempre lentamente per vedere quanto assorbe la farina!
E' possibile sostituire o unire noci o anacardi sempre nella misura di 20 gr diminuendo la farina.
320 gr farina 0
20 gr pinoli
20 gr mandorle
20 gr pistacchi
20 gr nocciole
150 gr stracchino a temperatura ambiente
75 gr latte
50 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
8 gr sale
Tritare la frutta secca e impastare con il resto degli ingredienti dosando il latte lentamente per vedere quanto ne assorbe l'impasto.
Stendere il composto in una sfoglia sottile e ritagliare le forme a piacere
Accendere il forno a 200 gradi.
Rivestire con la carta 3 placche e depositare l'impasto tagliato.
Infornare per circa 12 minuti
Li ho spolverati anche sopra con un pò di sale.
Se non si stendono sottili non vengono croccanti, per tanto se vi capita questo piccolo problema, mettere il tutto in forno con funzione a ventilato a 50 gradi sportello socchiuso e controllare la giusta croccantezza!
Ricetta veramente "sfiziosa" la frutta secca nei dolci mi piace tantissimo. Da provare. Buon w.e.
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaChe bello questo impasto :))) sono degli stuzzichini davvero spettacolari!!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Ma son particolari.. stracchino.. frutta secca.. Però di te ci si fida al 100% quindi son sicura sulla loro bontà.. smack e buon w.e.
RispondiEliminadavvero interessante e particolari questi stuzzichini ..con te ce sempre da imparare..
RispondiEliminacomplimenti anche per questi buonissimi tortellini qui sotto..
lia
Questi bei biscottini li trovo perfetti x colazione, x merenda x togliersi la voglia di dolce dopo i pasti.... Insomma ogni occasione sarebbe buona x mangiarne uno :-)
RispondiEliminabuoni, ottimi come aperitivo, ho anche io quel libro, ma non li avevo notati, un bacio
RispondiEliminaInteressanti questi sfizi con la frutta secca.Da provare!
RispondiEliminaWouw!!! ces biscuits aux fruits sec doivent être une délice ils sont superbes!
RispondiEliminagros bisous
Che forte l'impasto con lo stracchino. Arrivo a sgranocchiareeeeeeeeee :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaBelli e facili! Anche io ho regalato i libri della Clerici a mia suocera ma alla fine mi scopiazzo io le ricette.
RispondiEliminaBuona giornata.
Bellissima questa ricetta , con lo stracchino non avrei mai immaginato!
RispondiEliminaCi proverò! Baci!
Bellissimi!
RispondiEliminaMa sai che anche io avevo l'idea dimettere lo stracchino in un dolce?!?!?!?! Telepatia hahahahahaha
RispondiEliminaAltro che sfizi.. li chiamerei sogni! Come sempre originalisimi! Deliziosi, dolce Fede! :D Che bontà!! Un abbraccio e un buon fine settimana!
RispondiEliminaChe buoni, Fede! :) Devono essere squisiti, segno subito la ricetta e li farò al più presto, sono perfetti per un aperitivo sfizioso ma anche... sempre! Ahahahaha! :D Un bacione e complimenti, buon week end! :)
RispondiEliminaSfiziosi sono sfiziosi davvero tesoro e anche belli da vedersi..questi finirebbero in un nano secondo se li avessi qui adesso!!Baci,imma
RispondiEliminabiscottissimii!! boni1! con lo sttracchino?? no devo provarli!!! mi mancano solo i pinoli!!! o rubo da mamma o esco!! :P
RispondiEliminaDavvero sfiziosi questi biscottini!! E prima o poi lo sfizio me lo toglierò anch'io! Copio la ricettina!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaL'ennesima idea che DEVO copiarti!
RispondiEliminaSono da provare immediatamente!!! Le cose sono due... o mi metto all'opera, o vengo a mangiarli da te!!! :)
RispondiEliminaBacioni enormi Fede bravissima!!! Felice fine settimana!!!!!!!
Ottima idea,sfiziosissimi,mi viene già voglia di mangiarne uno ^_^
RispondiEliminaok, noi ci prenotiamo per un paio! esattamente il genere di sfizio che piace a noi!
RispondiEliminabaci baci
Il nome della ricetta parla da sè...SFIZI...osi!!!!!...davvero ottimi!!!
RispondiEliminaDelicious Fede Have a nice weekend!bacioo
RispondiEliminaInteressante l'impasto con lo stracchino.Veramente particolari!
RispondiEliminaQue bueno, la cantidad de frutos secos que admite además con quesooo... yo me decantaría por hacerlas de castañas, además ahora es la época no?
RispondiEliminaNieves
Una delicia está de lujo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDavvero molto sfiziosi e invitanti! :)
RispondiEliminamolto invitanti...eheh capisco a casa solo il libro ^_-
RispondiEliminaCara Federica mi fido,perchè li hai rifatti tu ed hanno un aspetto delizioso!Perchè della Moroni non ci si può più fidare e la Clerici non ha nulla da insegnare!Invece tu sei la maestra del mio cuore,sei la mia musa!Un baciuzzo tesoruccio...e quelle due lì,ti fanno un baffo!
RispondiEliminap-s infilano quelle mani dappertutto,ma che schifo!
Oddio..avrò esagerato??
RispondiEliminaBrava Fede, interessante e "sfiziosa" questa ricetta!!
RispondiEliminatesoro sono davvero eccellenti questi biscottini salati! golosi e perfetti anche per un aperitivo... io li mangerei in quantità industriali così... come piatto unico! io sono sfizi-dipendente:) un abbraccio tesoro e buon fine settimana:*
RispondiEliminaFede che buoni! Sembrano dei crekers dolci!!!! Baciii
RispondiEliminasfizi, delizie, golosini....chiamali come vuoi, sono strabelli e sicuramente strabuoni!
RispondiEliminafelice we
Sfiziosissimi!
RispondiEliminaDevono essere sicuramente sfiziosi e golosi... Grazie! :o)
RispondiEliminaper fortuna che a casa tua hai sempre il libro di Clerici & company :D
RispondiEliminaQuesti biscottini sono veramente sfiziosissimi, che buoni :-)
Che sfiziosa ricetta....mi piacciono molto i tuoi rustici biscotti!!!
RispondiEliminaBaci