Per questa ricetta mi sono ispirata al ciambellone tenero di Alessandra Spisni, semplici e delicate queste ciambelline sono un'ottima merenda!
ingredienti per 16 tortine
300 gr farina con amido
300 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 gr panna fresca
50 gr latte
3 uova
buccia di limone
Accendere il forno a 170
La panna non deve essere fredda di frigo, ma lasciata a t.a. almeno 30 minuti
separare i tuorli dagli albumi.
Setacciare la farina
Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente e la buccia di limone, a questo punto unire la panna e il latte.
Con un cucchiaio unire la farina alternata agli albumi e al lievito, il tutto molto delicatamente per non smontare la massa.
Versare negli stampi e infornare per circa 20/25 minuti.
Nota: la panna è quella che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.
Un ispirazione che ha portato un risultato strepitoso mia cara amica.. bravissima.. queste piccole chicche sono fantastiche! ti abbraccio tesoro un abbraccio di quelli grandi grandi:*
RispondiEliminaQUESTE CIAMBELLINE HANNO UN BELLISSIMO ASPETTO!!!!
RispondiEliminafaccio appena in tempo a commentare la tua ultima ricetta e tu già mi presenti quella nuova...non arrivo con te mia cara!!!
RispondiEliminaottima!
bacione
ma quanto devono essere soffici a vederle..ce ne vorrebbe una adesso..
RispondiEliminaChe delizia e che soffici.
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaChissà quanto sofficiose sono!!! una per colazione ci vorrebbe ora! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLo sai che con quella formina mi tenti due volte invece di una vero? Deliziosissime :) Un bacione
RispondiEliminaDelicatissime e super golose!!!!! Prepara il caffè che arrivo!!!!! Magariiiiiii!!! :)
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!!
Bellissimeeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaMa nella spiegazione non hai scritto quando si mette il latte e la panna!! È' quella da montare vero?
chiedo scusa non avevo aggiunto nel post la panna e il latte nel procedimento.
Eliminala panna è quella fresca che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.
brava che hai letto!! ^_^ grazie!
Nooo che belle !!!! Sono troppo carine e troppo buone!!!
RispondiEliminaTe ne rubo una e scappoooo:)
Una maravilla, desde Valencia llegaré a tiempo para merendar???
RispondiEliminaUn beso
Bellissime queste ciambelline, soffici come una nuvola. Mi piacciono tanto.eleonora
RispondiEliminasemplici da realizzare e buonissime! Fede, mi segno anche queste... ;))
RispondiEliminaMamma mia cara Federica, quanto buone devono essere, io le sogno.
RispondiEliminaTomaso
Que receta más rica, es que me gustan todas. Y las fotos............... sigue así eres una maravilla.
RispondiEliminaOgni volta che vedo una tua ricetta mi vengono le voglie!!
RispondiEliminaSono a dir poco stupende, amica! Chiare, belle.. gustosissime e delicate! Quanto ti adoro :) Un abbraccio tesoro!
RispondiEliminachiedo scusa non avevo aggiunto nel post la panna e il latte nel procedimento.
RispondiEliminala panna è quella fresca che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.
Che deliziosi bocconcini Fede li adoro!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaOttima merenda, colazione...ottime sempre :-)
RispondiEliminaque bueno tiene que estar, besos
RispondiEliminammm che bontà!!! io adoro questa "semplicità" !! magari senza panna... li potrei mangiare anch'io! :)
RispondiEliminada provare sicuramente, da quando ti ho trovato la dieta l'ho messa in cantina........ciao ciao Lella
RispondiEliminaciao, golose queste ciambelline semplici ma di grande effetto.
RispondiEliminaBelle e buone queste ciambelline!!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto:))
Che carine! Piccole e perfette!
RispondiEliminadei bocconcini morbidi e golosi...facciamo merenda insieme?? baci
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminami piacciono e se uso la panna da cucina faccio una schifezza? ^_^
vorrei farli ora e non ho quella fresca da montare! sob.....
anna scusa arrivo solo ora, non ho mai usato la panna da cucina uht, non so cosa viene fuori...mi dispiace! baci.
Eliminadelicate e dolci al punto giusto! arriviamo in tempo allora :)
RispondiEliminaun bacione
Que bizcochito más delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Ils sont superbes tes petits gâteau!
RispondiEliminaBisous
Che belle queste ciambelline, sono molto molto carine. Sai ho appena preso gli stampini proprio con queste forme, non mi resta che farle... brava ^.^
RispondiEliminaBelle e sicuramente buone; sei sempre bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che carine, ne papperei volentieri una prima di fare la nanna :-)
RispondiEliminaCosa sarebbe la farina con amido?
mmmhhh anche io ho questa ricetta e mi sa che la provero' al piu' presto!
RispondiEliminabellissime e buonissime! te ne rubo una... anzi due!
RispondiEliminaSono una tua nuova lettrice e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog e per le tue ricette veramente interessanti. A breve sicuramente proverò le ciambelline, le trovo golosissime. Buona notte.
RispondiEliminaeh beh! aspetto super!!! una per la colazione di domani mi farebbe alzare con il sorriso e tanto ottimismo :)
RispondiEliminatenere e delicate!!!! anch'io ne vorrei una per colazione!!!
RispondiEliminabaci
Fede ma sono delicatissime e belle, belle, belle, sul buono non mi ci metto neanche perchè vado sul sicuro! Baci
RispondiEliminaNon servirebbe dire che meraviglia...servirebbe assaggiarle e basta, punto. Baci e buon week-end.
RispondiEliminaallora voglio prima due panini che stanno su poi un dolcetto alla panna e 100 di quelli alla zuccaaaaaa
RispondiEliminale devo rifare assolutamente ho anche lo stesso tuo stampo ...che mi manca ? solo la panna ...ok domani in lista per la spesa, con queste ce la posso fare ma i panini mignon con avena e orzo nooo troppo difficili per me, lasciocerti lievitati complicati alle maestre come te!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice