Per fare questi semplicissimi muffin ho voluto cuocerli in contenitori diversi dai soliti stampini,
che a dire il vero li ho proprio presi per questo motivo!!
Ingredienti per 20 muffin:
250 gr farina con lievito Molino Rossetto
150 gr zucchero
3 uova
30 gr burro morbido
140 gr burro d'arachidi morbido
90 gr cioccolato fondente tritato
140 gr latte
Accendere il forno a 180 gradi
Montare gli albumi a neve con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale.
Montare tuorli e zucchero, unire piano piano il burro morbido, non fuso, poi la farina e il latte lentamente.
A questo punto unire gli albumi delicatamente con un mestolo dal basso verso l'alto alternando il cioccolato.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Se invece si vuole cuocerli nei bicchieri come ho fatto io, è necessario imburrare per bene fondo e bordi e cospargerli di pangrattato in questo modo dopo la cottura si staccheranno senza problemi.
Fare sempre la prova stecchino.
Nota:
è possibile sostituire la farina con lievito con la farina con amido di frumento e aggiungere 1 bustina di lievito per dolci.
Attenzione: se i bicchierini sono di ceramica, la ceramica va messa a bagno 12 ore e poi può andare in forno!
No vabbè, ora oltre alla ricetta voglio pure questi bicchierini!!!
RispondiEliminaChe stupendi.. davvero!! Oltre al gusto sensazionale sono meravigliosi quei bicchieriniiii! Fede, mi sa che li vogliamo tutti adesso.. e anche pieni! :D ahah! Bravissima!
RispondiEliminabellissimi!!! Muffin e bicchierini!! spettacolo Fede! e il burro di arachidi nell'impasto? prendo nota... questi sono proprio speciali:) bacione grande grande tesoro:**
RispondiEliminaDai!!! E' un'idea carinissima quella dei bicchierini e che bontà i muffin!!!
RispondiEliminaTe quedan perfectos los muffins, y estos de chocolate y mantequilla de maní dan ganas de comerselos de un bocado ;)
RispondiEliminabesos
Deliziosi!!!
RispondiEliminaSe mi dai pure la scusa per comprare quelle tazzine a cui cerco di resistere ogni volta che le vedo...è la fine!!! Un bacione
RispondiEliminaChe carini, ottima idea, complimenti! Credo che sono deliziosi!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
ottima idea!!!!complimenti sn buonissimi!!!
RispondiEliminaMa che bella idea Fede!!!
RispondiEliminaSai che in questi bicchierini sono bellissimi???
Brava!!! ;-) Roby
Hai cotto i muffins nei bicchierini????? Bellissima idea, diversa e divertente!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta come sempre!!!!!!
Un bacione grandissimo e un abbraccio stretto, stretto, stretto, stretto!!!!!!!!
Ma che forma carina che hanno difatti!!!!! particolari con il burro d'arachidi.. che ame piace poco ad essere sincera.. ma chissà dentro ai muffin!! smackkk
RispondiEliminabelli cotti nei bicchierini, si possono servire direttamente così, un bacio
RispondiEliminadevo ammettere che non riesco ad immaginarmi il sapore, anche perchè il burro d'arachidi è molto forte, però s'ha da fare :D proverò! belle anche le formine le ho viste nella merceria sotto casa e credevo fossero delle tazzine di vetro e invece! brava brava! buona giornata
RispondiEliminabelli!!! si la forma che gli ingredienti, il burro di arachidi nei muffin io l'ho messo con la marmellata, ma con il cioccolato dev'essere super!!!
RispondiEliminae hai fatto bene a cuocerli lì sono più simpatici e accattvanti. sulla loro bontà non si discute si sa che hai le mani d'oro. un bacione
RispondiEliminaCiao Fede what nice muffins!!!xo
RispondiEliminaAdoro i bicchierini e i muffin!Complimenti!!
RispondiEliminaLaura
Ciao! deliziosi e dolcini questi muffin al cioccolato! non abbiamo mai assaggiato il burro di arachidi e ci incuriosisce moltissimo il sapore che conferisce!
RispondiEliminaun bacione
li avevo siti pure io sti bicchierini in quella rivista...ma non avrei mai pensato di cuocerci dentro dei muffin..ma quando le pensi ste cose??'direi anche un ottima idea regalo..brava Federica e ovviamente segno ho anche io casualmente:-) del burro d'arachidi in frigo...
RispondiEliminaBelli gli stampini!!!! Golosi i muffin!!
RispondiEliminaCiao a presto:)
Estan chulisimos!Me encantan los moldes.
RispondiEliminaBesets.
Elles sont superbes comme d'habitude!
RispondiEliminaBisous
La creatività e l'originalita devono essere i primi ingredienti da usare :-)
RispondiEliminaMa sai che non pensavo che questi stampini andassero in forno?Ma che carini,li guardo spesso ed ora che so come usarli,li comprerò di sicuro!E grazie anche questa volta bella Fede,un bacio!
RispondiEliminama che forma stravagante...molto carini e senz'altro gustosissimi!
RispondiEliminabacioni cara
que ricos y esos moldes me encantan, besos
RispondiEliminaMa che carini con questa forma :-) Chissà che profumino!!! Bacioni
RispondiEliminale formine sono carinissime e i maffin con questa forma sono un'idea proprio simpatica! complimenti e buona serata!
RispondiEliminaChe bella idea, i bicchierini sono carinissimi!
RispondiEliminadei muffin diversi dai soliti, anche io volevo provare quelli con il burro d'arachidi. baci kiara
RispondiEliminabè sono proprio graziosi!!!
RispondiEliminabicchierini deliziosi e muffin molto invitanti
RispondiEliminache particolare la forma, grande Fede!!!!!!
RispondiEliminaSono troppo belli fatti in quegli stampini. Sei grande Fede!!
RispondiEliminaChe carini!!!!
RispondiEliminaChe carini!
RispondiEliminaMuffin e bicchierini favolosi! Sono della Seletti per caso?
RispondiEliminaIo ho fatto per il mio comple cupcakes ma questi muffin mi hanno proprio "chiamata" a loro.. Sarà la magia del burro di arachidi a cui non resisto? Un abbraccio fede!
quando scrivi burro... intendi sia quello "normale" che quello di arachidi? comunque una delizia!
RispondiEliminaHai fatto benissimo, ne ho di simili a casa, chissà se i miei vanno in forno. Spero di si! Un abbraccio
RispondiEliminaMummmmmmmm que rico.
RispondiEliminama che carina l'idea di utilizzare i bicchierini!
RispondiEliminabaci
Alice
Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminaVERAMENTE QUESTI BICCHIERINI SONO MERAVIGLIOSI!!! Ma in che materiale sono?
RispondiEliminaIo amo il burro di arachidi,ottima idea abbinarlo a dei muffin!!Bravissima Fede come sempre ^_^
RispondiEliminaIncreibles, como han subido.
RispondiEliminaBesos
Sono carinissimi! :)
RispondiEliminabellissimi..anche molto buoni!!
RispondiEliminaUn idea davvero favolosa tesoro...vorrei essere tanto al tua vicina!!!bacioni,Imma
RispondiEliminama quelle tazzine le ho anche io... vanno in fornooooooooo?? noo fantasticooo!! ecco perchè ti adoro e adoro il tuo blog! è ricco di spunti e idee! ( se le mie non esplodono e pubblico ovviamente sarai citata e ripagata per i diritti di copyright! ) :)
RispondiEliminace le ho anchì'io!!!!!!!! mi hai dato l'idea! grande Federica!
RispondiEliminami piace tantissimo il tuo blog...complimenti
mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi
se ti va vienimi a trovare nel mio... mi farebbe molto piacere
http://laspianatoia12.blogspot.it
alla prossima
buona giornata
Tizi
Ciao Federica! bellissimo blog! e buonissima ricetta! la proverò! passa da me se vuoi ^_^
RispondiEliminaCiao Federica.
RispondiEliminaAnch'io ho quei bicchierini ma non sapevo potessero andare in forno! Devo assolutamente provare! E ti citerò di sicuro per la brillante idea!
Se ti fa piacere vieni a trovarmi sul mio blog aperto da pochissimo http://paroleinpadella.blogspot.it/
Ciao!
Lale
ciao, grazie della visita ^_^
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