Buondì! tempo di zucca ma stavolta invece di farci croissant, pane, muffin, focaccia, frollini, o crackers ho fatto della pasta ripiena, semplice e gustosa!
per 27 stelle
200 gr zucca pesata cruda e pulita
70 gr robiola
25 gr parmigiano grattugiato
un pizzico sale
Pasta:
50 gr semola rimacinata di Kamut
150 gr farina 0
2 uova
1 tuorlo
Impastare fare riposare e stendere le sfoglie fino al 6 della macchinetta.
Lessare la zucca a vapore, lasciare che venga fredda e unire il resto degli ingredienti.
Confezionare i ravioli stendendo una sfoglia per volta, mettere i mucchietti di ripieno, coprire con altra sfoglia, fare uscire l'aria e incidere con lo stampino.
Metterli ad asciugare in un vassoio spolverizzandoli di farina di riso.
Lessare in acqua salata:
Mettere a bollire l'acqua, salare, poi abbassare la fiamma, mettere un mestolo piatto nella pentola e fare scivolare la pasta dal mestolo in questo modo non si attaccano al fondo e bollendo piano non si rompono!! ^_* (trucchetto del maestro Barzetti)
Li ho conditi con burro e parmigiano.
Argh... devo farmi sganciare la macchina perla pasta da madre, ma non cede hahahahaha
RispondiEliminaQuesti ravioli sono una delizia!!! Brava Fede!!!!
uhmmm...gustosi questi ravioli di zucca!!!
RispondiEliminae le formine a stella ...che carine!
brava
bacioni
a forma di stella? che carini ^_^
RispondiEliminaed il ripieno è favoloso! voglio provare a farli perchè sei che i ravioli di zucca sono da sempre i miei preferiti? adoro quel gusto dolciastro nel ripieno :-)
un abbraccio Fede!
Buonissimi i ravioli di zucca. Da quando sono tornata a Napoli non ne mangio e mi sono sempre riproposta di farli da me, ma qui non piacciono molto :(
RispondiEliminaChe buoni i ravioli di zucca, molto simpatica la tua versione a stella. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaFede, che bontà!!! Non avessi la febbre, andrei in cucina ad impastare!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre, davvero invitanti e sani!!!!
Bacioni e felice giornata!!!
che bontà,fantastici i tuoi ravioli,trovo interessante la forma a stella,bravissima cara e buona giornata!
RispondiEliminaChe tenere queste stellineee! :D Fede, hai portato il cielo nel piatto! :) Sempre bravissima, tu! :) Un bacione forte e un pomeriggio stupendo!
RispondiEliminaADORO LA PASTA RIPIENA E' BUONA CONDITA CON BURRO E GRANA GNAM GNAM ADESSO TI MANGIO TUTTE LE STELLINE...BRAVA FEDERICA
RispondiEliminaNon li ho mai fatti con la zucca, mi segno la tua eccellente ricetta !! Bravissima cara!
RispondiEliminaUnos raviolis deliciosos y originales.
RispondiEliminaUn grande bacio
Sarà la forma a stella ma mi fanno pensare alle feste, alle grandi riunioni di famiglia :)
RispondiEliminaDeliziosi e bellissimi, dalle tue mani escono sempre delle piccole opere d'arte!
bacioni
Alice
oh ma che meraviglia i ravioli a forma di stella!!! Pensa che bella idea per il pranzo di Natale!!!
RispondiEliminaIo adoro la zucca e con tutti quei link che hai messo ci passerò il pomeriggio!!! ^____^
baci
Buono e delicato questo ripieno con la robiola. Originale la forma della pasta.
RispondiEliminaSempre brava. A presto :)
Sai che io non li ho mai assaggiati i ravioli con la zucca??? Le tue stelle sono bellissime da vedere e sicuramente sono da provare.......
RispondiEliminaBellissimi e golosissimi!!!!
RispondiEliminadevono essere davvero buonissimi e poi che bella la forma a stellina, brava!
RispondiEliminabaci.
Ciao Federica, che carine le tue stelline, belle e gustose!!
RispondiEliminaCIao, ma che belle e gustose stelline!!!
RispondiEliminaBaci
Solo guardandoli mi viene appetito
RispondiEliminaCiao Federica e buona serata.
Tomaso
aaah cara Fede this look absolutely delicioso, molto delicioso!! bacio
RispondiEliminaChe bella forma!!! ^_^ e quel ripieno....mmmmmmmmmhhhh!!!!...strabuono!!!
RispondiEliminaAmo la zucca!! e prima o poi mi lancerò anche io nella preparazione di ravioli ripieni.. I tuoi son deliziosi.. smackkk
RispondiEliminaQuesti li conosco!sono squisitissimi!!! e pensare che io la zucca quando ero piccola non la mangiavo.. adesso ne vado in tutte le salse che hai elencato.. questi ravioli sono proprio speciali! bravissima:*
RispondiEliminacome vorrei che il mio piatto si riempisse di stelle..ma le tue pero'!!!!!!!brava
RispondiEliminache buoni Fede! con la zucca poi sono fantastici!
RispondiEliminache buoni...a stella che carini
RispondiEliminaFede che belli a forma di stella!!!! Il ripieno lo sai già che mi piace :)
RispondiEliminaBaci e buona serata
So, so very delicious.
RispondiEliminaVelva
Que ravioli tan deliciosos, te han quedado geniales.
RispondiEliminaSaludos
davvero simpatica l'idea dello stampo a stella e molto goloso il ripieno!
RispondiEliminabacioni cara
E' troppo scontata se dico che questi ravioli sono stellari? Eh sì, perchè ad averne un piatto qui adesso toccherei il cielo con un dito :D! SLURP!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata
P.S. accidenti a quando ho aperto il link dei grissini!!!!!!!!!!!!!!!!!
belli però, li proporrei per il pranzo natalizio, no?! anche belli panciotti con tanto ripieno e la pasta sottile, belli!!!
RispondiEliminaTu non hai idea di quanti sarrei in grado di mangiarli!!!
RispondiEliminaCiao Fede, adoro la zucca ed i ravioli secondo me sono speciali, con questa forma poi sono ancora più belli!!! bravissima
RispondiEliminaCiao Fede, questi ravioli sono speciali come ogni cosa che fai :) Voglio provarli! Bravissima, un bacione e buona serata!
RispondiEliminadeliziose quelle formine a stella, le cercherò anche io ! Sulla zucca passo, proprio non mi piace....Ero passata per un salutino e per augurarti buon we....
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiii!!!! Poi con quella forma! Quasi quasi mi dispiacerebbe mangiarle, ma poi il pitto si fredda e allora........
RispondiElimina:) Buona giornata
una ricetta fatta apposta per me, una visione celestiale, anzi, stellare...sei bravissima, lo dico con tutto il cuore
RispondiEliminaChe bella ricetta tesoro mette una fame incredibile e tu come smepre sai come tentarmi!!baci,Imma
RispondiEliminaI ravioli di zucca sono la mia passione. A stellina poi sono ancora più deliziosi!
RispondiEliminala forma è cosi carina che dispiace quasi mangiarli!! ho detto quasi!! :P quindi un piatto anche per me :P
RispondiEliminascusate se non rispondo a tutti, ma in questi giorni sono di sfornamento continuo!! grazie 1000 a tutti dei vostri commenti!!!!!!!
RispondiEliminaio mangerei solo zucca in questo periodo... la metto anche io dovunque :-)
RispondiEliminai ravioli però mi sa che sono la scelta migliore!
quanto mi piacciono questi ravioli..
RispondiEliminaOttima il ripieno e bella davvero la forma. Un'idea buona anche per natale! Grazie
RispondiEliminaRaviolini di zucca a forma di stella? Strepitosi.
RispondiEliminaIl cambio di forma mi piace molto, ma il ripieno mi piace anche di più. :-)
bellissimi e sicuramente buonissimi :) mi piace l'idea :) buon fine settimana!
RispondiEliminaSfiziosa la forma e ottimo il sapore!!!ciao Fede ^^
RispondiEliminaNo los he preparado nunca pero se ven deliciosos. Un besazo.
RispondiEliminaTrovo sempre una certa eleganza in un piatto di pasta ripiena condita "in bianco". Non so, sarà l'aspetto della sfoglia sottile, sarà la delicatezza del ripieno, ma li trovo sempre elegantissimi nella loro essenzialità.
RispondiEliminaUn bellissimo piatto davvero.
Un bacione.
PS Mi piace l'idea della robiola.
ma sai che la pensa come te anche mio marito? grazie Valentina...la robiola la uso spesso...a mio marito non piace la ricotta!! ^_^ baciiii
EliminaWowwwwwwwwwww che buoniiiiiiii poi adoro la robiola...anche io la preferisco alla ricotta! Gnam gnam
RispondiEliminaSembrano buonissimi! Tra l'altro io adoro la farina di kamut e la adopero spesso per fare il pane. Li proverò senza dubbio!
RispondiEliminaFede che belle che sono queste stelline, graziose e tanto allegre, ma soprattutto RIPIENE, RIPIENISSIME! **_____** Che brava!
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