Mi piace usare la zucca in molte preparazioni, dona morbidezza e una dolcezza non aggressiva, in questo caso ho fatto delle semplicissime tortine arricchite da amaretti e cioccolato, 2 ingredienti che si sposano bene con la zucca.
ingredienti per 13 muffin
1 uovo
150 gr zucchero
30 zucchero di canna
50 gr olio di mais
270 gr latticello (oppure metà latte, metà yogurt)
120 gr di zucca lessata, schiacciata e fredda
350 gr farina con amido
50 gr amaretti tritati
50 gr gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per torte salate
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Accendere il forno a 18 gradi.
Setacciare la farina.
Tritare gli amaretti e mescolarli alle gocce di cioccolato
Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, poi il latticello.
Di seguito unire la zucca e sbattere.
Poi unire la farina e 3/4 di amaretti e gocce.
Da ultimo il lievito e il bicarbonato setacciati.
versare negli stampini, e completare con i restanti amaretti e gocce.
Infornare per circa 20/25 minuti, verificando con uno stecchino la cottura.
Queste mi mancavano proprio...deliziose e poi adoro la zucca!! Brava Fede!!
RispondiEliminache meraviglia...adoro la zucca sia nel salato che nell dolce... e tu sei stata bravissima!!!!
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono sempre originali e mai scontate!
RispondiEliminaE a me piace vedere la rotondità e la perfezione di ogni tua tortina tesoro!! Ma come fai?? Deliziose! :D Un bacione!
RispondiEliminaChe perfezione! Complimenti, ne assaggerei volentieri una!
RispondiEliminaIo ancora non riesco a provare un docle con la zucca!! I tuoi tortini son bellissimi a vedersi.. Sei troppo brava Fede.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaA me già piace la zucca per cui la metterei ovunque:)
RispondiEliminaBuoni questi muffin!!!!
Baci
Che delizie,bravissima :-)))
RispondiEliminadelizioso...adoro la zucca,fatta cosi è squisito..complimenti
RispondiEliminaSforni sempre tante bontà, la tua famiglia sarà felicissima!
RispondiEliminaOra che ho trovato la zucca giusta per impastare ho un bel po’ di cosucce da provare! E tra tutte queste tortine deliziose ci finiscono dritti dritti in prima fila :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaquesti mancavano nella mia lista..ottimi e buoni..
RispondiEliminabrava federica..
lia
Cia Federica, zucca e latticello per queste tortine!!! Tanta morbidezza e di sicuro tanta bontà!!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto:))
Sono bellissimi, golosi e salutari, che volere di più, complimenti! Adoro i muffins sia dolci che salati! Se ti va vieni a vedere miei muffins salati di mais e kamut con ajvar pubblicati sta mattina, grazie!!! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminammm che bontà!! bravissima!
RispondiEliminaSolo 30 gr di zucchero? Ti sono venuti belli dolci????
RispondiElimina30 sono quelli di zucchero di canna, poi altri 150 di zucchero semolato.
EliminaPensa che ho appena fatto la domanda opposta :-P
Una preparaciòn muy original, Fede. Calabaza y suero de leche, a mi no se me habría ocurrido en la vida.
RispondiEliminabesines
Interessanti davvero.
RispondiEliminaMa con la zucca già dolce di suo 180 g di zucchero non sono troppi?
Secondo te se ne metto un pò di meno perdono tanto?
La ricetta me la segno, bella!
Chiara dipende anche dal tipo di zucca che trovi, con queste dosi chi li ha mangiati li ha trovati giusti in fatto di dolcezza, se vuoi mettere meno zucchero elimina quello di canna.
Eliminaciao ciao!
que rico tiene que estar me anoto la receta, besos
RispondiEliminaDevono essere davvero sofficiosi questi muffins, ma quanto sei brava??
RispondiEliminazucca e cioccolato è un abbinamento che conosco e mi piace tantissimo... non credevo ma la purea di zucca rende gli impasti effettivamente soffici senza disturbare il gusto! l'aggiunta di amaretti ha dato un tocco molto aromatico e goloso a queste tortine.. mi piacciono da morire! bravissima:* un abbraccio grande tesoro e buona giornata:)
RispondiEliminaallora senti a me bella Federichetta mia.... io non amo la zucca e riesco a mangiarla solo in poche preparazioni.. risotto, pane o simili.. beh queste tortine supera quello detto prima! deliciusssssss
RispondiEliminaahahah dai Debora sei fortissima!!!baci!
EliminaLi ho fatti anche io ieri, ma i tuoi hanno un aspetto moooooolto invitante!!
RispondiEliminaGli amaretti stanno benissimo con la zucca e anche il cioccolato, è un abbinamento che adoro! :D Bravissima, Fede, queste tortine devono essere la fine del mondo! :D Salvo subito la ricetta, complimenti e un grosso bacio :)
RispondiEliminaFede sei un genio!!!! Quanto mi piacciono, bravissima e mille complimenti!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice pomeriggio!!!
che bella ricetta!!!devono essere ottimi :)
RispondiEliminaBuonissime le tue tortine, gli amaretti li adoro! Buona giornata
RispondiEliminaBelle e bella la ricetta!!! zucca e latticello è una proposta nuova, ottima idea! e un sacco di punti in più per la presenza di amaretti ;)
RispondiEliminama...telepatia! Anche io muffins con la zucca, oggi...però i miei salati e non dolci come i tuoi!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Hai ragione l' accostamento zucca amaretti e cioccolato deve essere una delizia. Il latticello dove posso comprarlo? ho sempre voluto provarlo in diverse ricette ma non lo trovo mai in vendita.Baci
RispondiEliminaio lo trovo al super nel banco frigo, oppure nei negozi tipo Naturasi. ciaoooooooo
EliminaGrazie cara.Buona giornata.
EliminaFede
RispondiEliminaio con la zucca ci vado a nozze ma con i dolci ancora non provata....rimediare....rimediare....^_^
sbaciuzz
e quando c'è la zucca ci sono anche io, che belle!
RispondiEliminaTodo dulce con calabaza es especial!!
RispondiEliminaNieves
3 ingredienti che abbinati fra di loro sono perfetti!!!...ottime tortine e belle da vedere!!!
RispondiEliminaUna zucca piu golosa di cosi non c'e! favolosiii
RispondiEliminaNon ho ancora mai usato la zucca nei dolci ma queste tortine mi stanno facendo venire una gran voglia di iniziare!
RispondiEliminabacioni tesoro
Alice
Le cose più semplici sono sempre le più buone. Bellissime e gustosissime queste tortine :D
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto dei dolcetti soffici mettendo la zucca nell'impasto? Questi dolcetti hanno un meraviglioso aspetto "fatto in casa con amore"
RispondiEliminaChe buono questo tortino...sono le 23 ma ho una fame...starai già dormendo :-)
RispondiEliminaadoro la zucca, ma non lo mai usata per delle preparazioni dolci, mi sa che devo cominciare. baci kiara
RispondiEliminaБраво, Феди! Много вкусни изглеждат! Харесват ми тези тиквеничета :)
RispondiEliminaFede ho visto che il latticello e' sostituibile con latte.. Ma sai che non so cosa sia? Tipo Yoghurt?
RispondiEliminaIn ogni caso, le tue Ricettine mi invitano sempre. Sei sempre piena di spunti sai? Buona giornata!
Federica como siempre espectaculares, y las cápsulas transparente una pasada.
RispondiEliminaBesicos
Ciao Fede.
RispondiEliminaMa sai che io non ho mai provato la zucca col cioccolato? A vedere le tue tortine mi pento di non aver comprato quel bel pezzo di zucca che ho visto ieri al supermercato. Poi immagino che il latticello renda il tutto ancora più morbido e delizioso.
Un bacione.
ma sono bellissime e molto originali cara!
RispondiEliminaottime!
bacio
che bontà!! sono inoltre perfette queste tortine!
RispondiEliminaMamma mia come mi piacciono queste tortine! Se non avessi già imballato tutti gli attrezzi da cucina li proverei subito.
RispondiEliminaDevono essere sofficissime!!! Me le segno. Un bacione.
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