Buongiorno!! ancora crostata..ma dolce!
La ricetta di questa Signora crostata l'ho vista nel blog "Le Pellegrini Artusi", ho apportato qualche piccola modifica ma vi posso dire che è piaciuta tantissimo.
Ingredienti per una teglia diam. 24
Crema
110 gr zucchero
10 gr zucchero vanigliato
30 amido di frumento
1 uovo
300 gr panna fresca
Scaldare la panna.
In un pentolino sbattere uovo, zucchero e amido, unire la panna e portare a densità morbida, tanto poi va in forno.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Frolla
350 gr farina con lievito Molino Rossetto
3 tuorli
120 gr burro
80 gr burro leggermente salato
120 gr zucchero
50 gr granella di nocciole
13 savoiardi
alchermes
Preparare la frolla e porre in frigo per almeno 30 minuti avvolto con pellicola (metodo sabbiato)
Foderare la teglia con carta forno.
Stendere la frolla e rivestire fondo e bordi, tenendoli alti.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes da ambo i lati, e posizionarli sul forno della frolla fino a coprire tutta la base.
Poi versare la crema sopra ai savoiardi.
Alla frolla rimasta unire le nocciole, stendere e coprire il tutto.
Infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti
servire fredda
Il giorno dopo è ancora + buona!
Nota:
io avendo ritagliato la frolla di copertura con lo stampino ne ho avanzata un pò e ho fatto dei biscottini
Ciao Fede, ma che originalità questo dolce!
RispondiEliminaLa presenza poi....... complimenti!:)
ma che bella crostata!!!!!!!
RispondiEliminama che bella. sembra una vera delizia!!! Un bacione
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaè davvero bellissima!!!
mentre scrivo ho le dita rosse di alchermes per dei biscottini appena fatti... e dire che mi ero comprata i guanti apposta!! :((
baci
wow una crostata con i savoiardi!! ma che idea geniale! bella bella bella.. intrigante e molto originale dalle foto avevo pensato ad una torta.. invece c'è la frolla.. insomma complimenti tesoro mi piace da morire!:* spero tu stia meglio con i vari doloretti... ti abbraccio tantissimo amica mia un abbraccio grandissimo e buona mattina:*
RispondiEliminaChe delizia questa torta, bravissima!
RispondiEliminaEccola la crostata delle meraviglie :) Eh sì, è proprio una Signora Crostata con le maiuscole per cui ci vuole fetta maxi :D! Quel ripieno stile zuppa inglese è da sballo. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaFede ma questa torta è fantastica. Proverò la tua versione!! Bacioni!
RispondiEliminaO cavolicchio!!!! già sarebbe stata golosa senza savoiardi.. ma con quell'inzuppo dentro che mi fa pensare alla zuppa inglese.. Ottima!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUna meraviglia!!!! Insolita e tanto buona. Complimenti!!!
RispondiEliminaSublime cara Federica, sono invaso dall'acquolina in bocca...
RispondiEliminaChissà quanto buona sarà questa crostata!
Tomaso
Da quanto tempo non preparo una crostata tesoro ma dopo questa visione mani in pasta subito, è uno spettacolo!!Baci,imma
RispondiEliminaUh, che bella idea, Fede! :D Deve essere buonissima... salvo subito la ricetta, è da provare! ;) Un abbraccio e complimenti, buona giornata! :)
RispondiEliminaOddio... dico solo 'oddio'... Fede, ti adoro. La sto sognando, veramente. Hai un'idea più bella dell'altra! Ti abbraccio stretta! :D
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta, in casa mia ha conquistato anche uno scettico adolescente :) Bacioni e auguri di buone feste
RispondiEliminadeve essere squisita e poi con tutte quelle deliziose stelline sopra è una meraviglia, davvero!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Non so se è più bella a vedersi da fuori o da dentro!!!
RispondiEliminaIn ogni caso e' perfetta.
Complimenti!!!
RispondiEliminaFede, con te i commenti sono inutili... è sempre tutto ottimo e fattibile.. davvero brava!
RispondiEliminatra i dolci che preferisco c'e' la crostata:) ma questa e' una golosita' assoluta!!! con i savoiardi che delizia!!!
RispondiEliminaun bacio
Federica, esto es una auténtica delicia!!. El corte de la tarta es espectacular, que color más bonito.
RispondiEliminabesossss
Che buona e che bella questa crostata, con questa pioggia sarebbe perfetta assieme ad un bel the fumante!!!
RispondiEliminaMeravigliosa!!! E sicuramente anche buonissima!!!
RispondiEliminaQuesta crostata è fenomenale!!!!!!!!! Prendo la ricetta!!!!!
RispondiEliminaMille baci Fede e felicissimo pomeriggio!!!
mamma che bella...come mi viene voglia di un bel morso!!!
RispondiEliminabacioni cara
Ciao Federica, golosa e originale con i savoiardi e l'alchermes!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buona giornata :))
Ommioddio che spettacolo vedono i miei occhi!!! deve essere favolosa
RispondiEliminaMmmmmm...buona!!!giusta giusta per un' ottima merenda! :)
RispondiEliminabella da vedere e buona senza dubbi da mangiare!! ^_^ poi le pellegrine sono una garanzia :D
RispondiEliminaciao
RispondiEliminafai bene a chiamarla signora crostata... deve essere una bomba di bontà!!!
anche qui da te replico i miei più dolci auguri di buon natale! un bacio
...yummy...che bella la copertura stellata!! Very berry merry Xmas!!
RispondiEliminaho mamma mia,che buonaaaa la fetta e bellissima da vedere!!
RispondiEliminaun abbraccio buone feste!
EStupenda, te ha quedado genial
RispondiEliminaBella e golosa!!!!
RispondiElimina¡Qué delicia, Federica!
RispondiEliminaBuen día
invece del liquore cosa potrei mettere???????
RispondiElimina.....se è per adulti caffè...se è x bambini...cacao, nesquick, ovomaltina,orzo..
EliminaTroppo interessante questa frolla con i savoiardi Fede!
RispondiEliminaAnche io vorrei tanto una fetta:)
bunaaaaaaaaa! davvero un dolce particolare!
RispondiEliminaCiao! Mi sono unita al tuo blog, è pieno di ricette meravigliose e originali!
RispondiEliminaQuesta crostata deve essere una bomba di gusto!!!
Un bacio e a presto!!!
grazie della visita!!!!!!!
EliminaFederica que pedaco de tarta, pero bueno otro exceso mas que importa jajaja. UN besazo.
RispondiEliminaChe bella Federica. Potresti metterle un fiocco e regalarla..
RispondiElimina:-)
grazie!!!che bella idea!!!!!!!!!!!
Eliminaquesta si che è una crostata!!! dev'essere buonissima
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta davvero originale ^-^
ciao, buone feste!!!
Ma che meraviglia questa crostata deve essere squisita...complimenti e auguri di un sereno natale a te e famiglia...
RispondiEliminaCiao federica che bella la tua crostata , come al solito fai sempre delle cose deliziose se passi ho un premio per te
RispondiEliminaprego buone feste anche a te
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