Questo arrosto l'ho preparato in occasione del compleanno di mio marito, assieme all'arrosto di maiale è stato molto gradito!!
ingredienti:
900 gr di fesa di tacchina aperta a libro.
6 fettine di pancetta per avvolgere il rotolo.
x il ripieno
500 gr macinato di cavallo
100 gr mollica di pane bagnata e strizzata nel latte
1 albume
parmigiano
salamoia bolognese (insaporitore compreso di sale e spezie)
Impastare il ripieno.
stendere le fettine di pancetta, sopra appoggiare la fesa aperta. al centro mettere il ripieno, avvolgere il tutto e legare con lo spago.
L'ho preparato alla sera, messo in frigo e cotto al mattino
In una teglia alta per arrosti mettere un filo d'olio e dei pezzettini di guanciale, rosolarli e poi unire il rotolo, rosolarlo bene e cuocere 3 ore a fuoco lento, coperto e bagnando con brodo.
Poi l'ho lasciato venire freddo e filtrato il liquido.
Tagliarlo da freddo, scaldarlo in forno coperto, e irrorarlo con il suo sughetto .
Nota:
non cucino mai in forno questi arrosti!
O_O Fede???? nooooo ma troppo buono.. cioè.. la fesa ripiena di carne di cavallo epr giunta!! e poi tutto avvolto nella pancetta.. ne immagino il sapore!!!!! baci baci cara
RispondiEliminaCiao cara!! E' un po' che non riesco più a passare e anche il mio blog sta languendo, ma mi hai dato un'ottima idea per Natale!!! Questa ricetta è davvero strepitosa! Se non ci sentiamo più ti faccio tantissimi auguri a te e alla tua famiglia!!! Un bacione.
RispondiEliminaE che signor rotolo Fede!!! Il marito ha gradito ma gradirebbero tanto anche la mia cavia e mio papà super carnivoro :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaun secondo spettacolare e da gran festa!!! Io invece che , ben si sa, amo complicarmi la vita..per natale tacchino ripieno all'americana!!!
però mi segno questa tua versione perchè mi piace e mi sembra facile!
bacioni
Gustosissimo!!!
RispondiEliminabuonissimoooo questo rotolo di tacchino e che figurone fa sulla tavola slurp
RispondiEliminaFede è veramente bellissimo! Se conti che la carne di tacchino o pollo è l'unica che mi va giù.. hai compiuto il miracolo!! Sei stupenda, amica mia! Un abbraccio forte! tvb!
RispondiEliminaQuesto e' un signor rotolo deve avere un sapore favolosoo!!! e che figura in tavola;)
RispondiEliminabaci
eccezionale questo rotolo!bacio
RispondiEliminaDeve essere delizioso, complimenti! Sei bravissima!
RispondiEliminaBaci
un bel rotolo adatto anche ai menù alle feste, a presto
RispondiEliminache rotolo gustoso davvero molto ma molto appetitoso brava fede prendo spunto ....
RispondiEliminaun abbraccio
ti faccio i miei auguri di un buon natale e felice anno nuovo..
lia
mai fatti questi arrosti ripieni, ma sono nella lista di cose che vorrei imparare prima o poi.
RispondiEliminaIl tuo è uno splendore, sei bravissima
baci
il tacchino è delicato e il cavallo nelripieno è una bella idea:-)
RispondiEliminama questo è davvero godurioso...sempre che si possa dire!!!
RispondiEliminabacioni cara
Uuummmm a giudicare dalle foto non sembra difficile da fare.... Bene, bene..... Si prova!!!!
RispondiEliminaFederica fantastico questo rotolo ed è molto gustoso, complimenti :) Rosalba
RispondiEliminaCiao Federica, complimenti per questo ricchissimo rotolo, una vera bontà!!
RispondiEliminaQue rollo más apetecible, Federica. Es todo un espectáculo.
RispondiEliminaBesos y Feliz Navidad.
mizzica!!!!!!!!!!! da rifare...segnooooooooo
RispondiEliminaEcco mi mancava la tacchina..per non parlare del cavallo.Tesoro io scendo giù dalla bella crostata,perchè tra cavalli e tacchine,non sono tanto a mio agio!Bacioni tesoro!
RispondiEliminaJust lovely Federica!!
RispondiEliminaspettacolare fede! poi leggo che c'è la carne di cavallo e allora dico... beati quelli che l'hanno gustato questo rotolo... riesco ad immaginarne il gusto! con la carne di cavallo romana ho fatto l'ultimo tentativo 2 settimane fa... pagata un occhio della fronte e sottoscrivo che parliamo proprio di cose diverse... chiusa parentesi... il rotolo è stupendo anche la pancetta intorno.. intorno... eccezionale! bravissima come sempre tesoro:*
RispondiEliminaquesto rotolo lo voglio rifare ma ti dico subito che varierò il tipo di macinato, cavallo no ... non ce la posso fare!
RispondiEliminabaci
Alice
Seguro que está deliciosa esta carne rellena. Un besazo.
RispondiEliminaBuonooooo.... Sai che non ho mai mangiato la carne di cavallo? In molti mi hanno detto che è ottima... Bravissima, un abbraccio :)
RispondiEliminaUn vero tripudio di sapori! Ha un aspetto fantastico!! E te lo dice una che di carne ne mangia davvero poca :-) Bacioni!
RispondiEliminaCara Federica qui siamo alla cucina raffinata...
RispondiEliminaBrava cara amica.
Tomaso
Perfetto per me che sono sempre alla ricerca di buoni secondi di carne.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione e tanti auguri di buon Natale.
Deve essere squisito, una byuona idea da copiare. Buon Natale! un abbraccio Azzurra
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