E' tempo di iniziare a pensare oltre ai dolci anche a qualche antipastino in vista delle prossime feste!
La ricetta è semplice da realizzare e diventa ancora più veloce se non volete farvi il pane ma acquistare il pane per tramezzini pronto.
Provateli piaceranno tantissimo!
pane con la mdp da fare al mattino
500 gr farina 0
60 gr semola rimacinata di kamut
10 gr glucosio liquido o zucchero
12 gr sale
2 cucchiai olio di mais
140 gr latte
140 gr acqua
18 gr lievito di birra fresco
programma base 3 ore.
Versare le farine, glucosio e lievito unire parte del latte e avviare, dopo 2 minuti unire sale e olio e il liquido rimanente per rendere il composto omogeno.
8 scampi
45 gr burro morbido
pesto al basilico q.b. ( io uso quello che mi preparo in estate e che poi tengo in freezer)
un pizzico di sale
pulire gli scampi dal carapace.
mescolare bene burro, pesto e sale.
Tagliare 2 fette di pane e togliere la crosta.
Con un mattarello spianare bene le fette.
Spalmare ogni fetta con il composto di pesto.
Tagliare ogni fetta facendo in modo da formare quattro triangoli
Mettere uno scampo al centro di ogni triagolo, piegare 2 punti laterali verso il centro e fermare con uno stuzzicadenti.
Scaldare una bistecchiera e cuocere a calore moderato in modo da dorare il pane e cuocere anche gli scampi, per essere certa che gli scampi si cuociano ho messo anche un coperchio dopo pochi minuti e spento il fuoco.
Servire caldo.
Fede!!!!! mi piace!!!!! ora perchè a Natale non si cucina da noi.. ma siam semrpe invitati.. perchè questa è davvero un'ideona per l'antipasto della vigilia!! smackkkk e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCarini!!! Che idea simpatica! ;)
RispondiEliminaIdea golosa e raffinata!
RispondiEliminaAnche le cose più complicate(il pane), raccontate da te sembrano di una semplicità alla portata di tutti
Complimenti!!!
bella idea! terrò presente.-)
RispondiEliminaPS se uno ha la mdp quello per tramezzini non lo compri più....sa troppo di alcool!
si mi è bastato una volta..per poco non mi intossicavo!
Eliminase gli vizi così i tuoi commensali gia' dall'aperitivo..mia cara Federica prima o poi ci faccio un pensierino prima o poi per trascorrere le feste insieme a te :-) baci e buon lunedì
RispondiEliminamagariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! vi aspetto a braccia aperte!!!!!!!!!!!!
EliminaFede sei bravissima e fantasiosa !!!
RispondiEliminaCHE BUONI E SFIZIOSI!
RispondiEliminaMa che bella ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaUn bocado rico y muy original, Fede!!
RispondiEliminabesos
Fede sono adorabili!! :D Che ideona.. il pesce mi fa impazzire e sono anche tanto eleganti! Complimenti cara! Un bacio grosso grosso!
RispondiEliminal'idea mi piace molto, e farei prima a prendere il pane per tramezzini più veloce!!!
RispondiEliminaChe bellissimi questi bocconcini, e certamente anche buonissimi...
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara Federica, qui a ricominciato a nevicare.
Tomaso
sfiziosissimi, brava Fede prendo nota visto che quest'anno tocca a me per il pranzo di natale. ciao kiara
RispondiEliminaE che antipastino con questi bocconcini sfiziosi a tutto gusto :)
RispondiEliminaIo andrei solo d’antipasto :D! Un bacione, buona settimana
Questi rotolini hanno un aspetto magnifico. Ottimi! :-)
RispondiEliminaBellissima idea...davvero elegante...
RispondiEliminacomplimenti...
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Ciao Federica, sono Gloria del blog http://www.lapasticceriadigloria.blogspot.it/, ti lascio questo messaggio per chiederti un piccolo contributo, se ti va. Sto scrivendo la mia tesi di laurea a conclusione del mio percorso di studi magistrale, sul tema della cucina in Rete e il mio ultimo capitolo sarà dedicato proprio al fenomeno dei Foodblogger. A tal proposito stavo pensando di inserire qualche testimonianza diretta di coloro che fanno parte di questo mondo. Non ti chiedo di rispondere a nessun questionario ma semplicemente, se ti va,vorrei che mi raccontassi tramite qualche riga chi sei, da che parte dell’Italia scrivi, cosa fai nella vita e descrivermi un pò il tuo blog, in particolare com’è nato, che tipo di ricette vi pubblichi, cosa rappresenta per te..insomma ciò che ti viene in mente e soprattutto lasciarmi l’inidirizzo del blog.
RispondiEliminaSe ti andrà di aiutarmi puoi lasciarmi la tua testimonianza tramite commento sul mio blog o inviandomela per email a annagloria86@libero.it.
Un grazie in anticipo.
Gloria
uno stuzzichino davvero sfizioso e supergoloso...brava Fede!
RispondiEliminaColpita e affondata anche questa volta tesoro....che ricetta strepitosa...segno tutto anche questqa volta!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminadeliziosi questi scampi,fede!!davvero un apristomaco coi fiocchi!!felice settimana carissima!!se qui fa freddo,chissa da te..:)
RispondiEliminaMa sono fenomenali, Federica...come ti vengono!!!
RispondiEliminaUn antipasto sfizioso, buono e pure presentato divinamente :-) Bravissima!!! Un caro abbraccio!
RispondiEliminadeliziosi e carinissimi come antipastino per le feste..
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di abbinare il pesto al pesce. L'ho sempre pensato nella pasta e basta. E a giudicare da questi sfizietti direi che ho sempre sbagliato :-D
RispondiEliminaBella idea e bella presentazione ma conoscendo i miei....meglio solo i scampi al pesto ed il pane tostato a parte altrimenti me li vedo che tolgono da sotto il pane e si mangiano solo il contenuto.....ciaooo buona settimana.
RispondiEliminajolie combinaison ça ne peut être que délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
aaah Fede these look really yummy!! look beautiful!
RispondiEliminafede, io vado matta per gli scampi. questa è una ricetta che vorrò proporre come antipastino per una delle tante cene che faremo :-)
RispondiEliminagrazieeee tesoro.
ciao Fede
RispondiEliminae questa sai bene che non posso perdermela vero?? semplicissima e golosa, di bella presenza e da di di festa e quindi che faccio? me la salvo è ovvio!!! ^_^
bacioni.....fantastica come sempre *_^
Ciao Federica, semplici ma di grande effetto!!
RispondiEliminaDavvero ideali per le prossime feste!!
Bravissima!!
A presto e buona settimana :)
tu faresti mangiare il pesce a chiunque con tutti questi manicaretti...
RispondiEliminaQue delicioso te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Strabiliante!!! Ti sei fatta anche il pane!!! Sei troppo forte :)
RispondiEliminaIdea da copiare;)
Baci
Che golosità questa ricetta!!!! Brava! Un bacio, Fede
RispondiEliminadavvero interessante cara la tua proposta....golosa e molto ben presentata!
RispondiEliminabacione
Che bontà Fede ne mangerei uno all'istante!!!
RispondiEliminaLindo una verdadera delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaProprio belli... E saranno anche buoni...
RispondiEliminaFede questa è un'ideona per uno degli antipasti della vigilia, però scusa ma io il pane lo compro fatto, non ho l'MDP e non sono strabrava come te!
RispondiEliminabacioni tesoro
Alice
Bella ricetta ... e buona !! ciao
RispondiEliminache idea ragazza!!!!!!! ottimi!!!!!!!! agli scampi ci si inchina....
RispondiEliminaFede, una vera bontà, un'idea molto creativa e raffinata! Da provare assolutamente! :D Complimenti, un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaSfiziosissimi! :)
RispondiEliminaChe bel finger cara Federica, mi piace proprio!!! Bacioni
RispondiEliminaun bel antipasto da fare per le prossime feste...segno :-D
RispondiEliminache buoni.....mi sembra un'idea perfetta per il pranzo di Natale......
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