Ultimamente mi piace fare tutto "piccolo" in formato finger food!! Questa volta ho fatto dei mini tortini al tonno, e vi assicuro che vanno a ruba!! ^_^
ingredienti per 44 mini tortini
250 gr farina con lievito Molino Rossetto
150 gr tonno sottolio peso sgocciolato
2 uova
100 gr robiola
erba cipollina
100 gr olio di mais
100 gr panna fresca a temperatura ambiente
4 gr sale
Accendere il forno a 180 gradi.
Sminuzzare il tonno sgocciolato
In una ciotola mettere la farina, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, il sale.
Unire le uova e la robiola e iniziare a montare, di seguito unire l'olio lentamente e da ultima la panna.
Con un cucchiaio unire il tonno.
Riempire i mini pirottini e infornare per circa 15 minuti.
ricetta con ingredienti semplici e veloci
Appetitosi!!!
RispondiEliminann ho nessun dubbio tesoro! devono essere stra buoni! prendo nota perchè anche qui vanno i finger e il tonno piacciono tantissimo! grazie per l'idea tesoro sono magnifici ti abbraccio e buon lunedì amica:*
RispondiEliminaAdoro i finger food, Fede! :D Questi tortini devono essere squisiti, salvo subito la ricetta! :) Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaPiccolini... così possiamo mangiarne di più ;)
RispondiEliminaMa che buoniiiiiiiiiiii!!!!!!
Complimentissimi e tanti baci!!!!!!
Sempre fantastici post e piatti squisiti!
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va:)
davvero carini e sicuramente golosissimi...perfetti per l'aperitivo della vigilia!
RispondiEliminabacione
Ciao Federica, ci credo che vanno a ruba, sono deliziosi!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :))
E a me i formati mignon piacciono troppo :) Due volte più invitanti e due volte più sfiziosi. Deliziosi questo tortini al tonno. Un bacone, buona settimana
RispondiEliminadeliziosi!bacio
RispondiEliminaFede cara, piccolo o grande riesci sempre a fare dei capolavori! Complimenti, sei sempre super amica!!! :D
RispondiEliminaSfiziosi!!!!...e che carini così piccini!!! ^_-
RispondiEliminache belli ti rubo la ricetta mi interessa farli per la vigilia, sono adorabili
RispondiEliminaGRAZIE MI HAI DATO UN'ALTRA IDEA COME ANTIPASTO DA FARE PER LA VIGILIA DI NATALE.
RispondiEliminaBUON NATALE DA MONICA
che bella idea Federica , questi tortini sono perfetti come finger food delle feste. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaOttima idea e di facile esecuzione con una bella resa..visiva e non solo ciaooo buona settimana
RispondiEliminaGustosi e carinissimi! Brava Fede!
RispondiEliminache sfiziosi-
RispondiEliminaSfiziosi i tuoi tortini! brava!
RispondiEliminaMi piacciono molto le monoporzioni ma la segno per natale!!
RispondiEliminaBravissima buon pomeriggio!
boni!! minimuffin salati!! slurp!! ne faccio di ogni tipo anche io, sono rapita da preparazioni salate e in miniatura...
RispondiEliminaDevono essere deliziosi... ottimi come antipastino.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe sfizio che sono mamma mia dei bocconcini sfiziosi davvero un bocconcino prelibato!! Baci,Imma
RispondiEliminaPer me me sono dei buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaTomaso
Se ven magníficos. Saludos
RispondiEliminaAdoro queste cosine piccine e tanto graziose :-)
RispondiEliminaassolutamente sfiziosi, li provoooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabeh..sono stupendi!!lo so,non ne sono rimasti..uff..ahaha
RispondiEliminabacioni e buona settimana,cara^;*
Fede da urloooo!!!!
RispondiEliminadei piccoli muffin salati......mi piacciono tanto queste piccole delizie soddisfano il palato e ti cade sempre l'occhio sul vassoio :-)
RispondiEliminaMa che bontà!
RispondiEliminaSono bellissimi in questo formato mini. L'impasto non deve essere molto liquido altrimenti il pirotino si sforma...o no?
RispondiEliminaAny cucino sempre i muffin nei pirottini messi preventivamente dentro ad uno stampo.
EliminaAnch'io Fede, i muffin normali li metto nei pirotini e poi nella teglia da muffin. Ma questi cosi piccoli non saprei proprio come sistemarli.
EliminaAny mi sono comprata degli stampi in silicone + piccoli e li ci metto il pirottino.
EliminaSin duda buenisimos!
RispondiEliminaBesets.
mi piace questa tua passione per il piccolo
RispondiElimina;)
baci.
wow! per l'aperitivo sono ideali!!!!
RispondiEliminaottimi questi tortini al tonno e poi se sono piccoli se ne possono mangiar di piu' o no?;)
RispondiEliminaBellissimi e semplici wow! :)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminabellissima la foto bellissimo tutto!!! ^_^
smuack
Bellissimi. Ma come si fa a mangiarne solo una porzione "finger"? :-)
RispondiEliminaFavolosi,questi li provo al piu presto!
RispondiEliminaps.per il mio compleanno ho provato quelli con il ketchup buonissimi!!
baci Francesca
fatti per l'aperitivo del 24! ottimi!
RispondiElimina