Tra i tanti piatti preparati l'ultimo dell'anno c'erano anche queste sfiziose polpettine... sparite in un nano secondo....
Ingredienti per 27 polpette da 20 gr
300 gr di patate lessate
230 gr tonno sott'olio ( io prendo sempre quello in olio extra vergine d'oliva)
prezzemolo tritato
sale
uovo
pangrattato
olio d'arachide per friggere
Schiacciare le patate e metterle da parte.
In una ciotola mettere il tonno con il suo olio schiacciarlo con una forchetta e unirlo alle patate, unire il prezzemolo e regolare di sale
Prendere un pò d'impasto alla volta pesarlo e passarlo in poco pane grattugiato, coprire con pellicola e porre in frigo qualche ora.
Scaldare l'olio a 170 gradi.
Riprendere le polpette passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggerle in olio profondo velocemente.
Scolare e servire.
Nota:
si possono anche preparare 30 minuti prima e tenerle in caldo nel forno coperte a 50 gradi
*ricetta con ingredienti semplici e veloci
Grazie a Stefania per averle provate
'ngiorno! Non ho ancora fatto colazione, non è che potrei approfittare delle tue appetitosissime polpettine? :) a proposito, ma se tenute al caldo in forno, non si seccano?
RispondiEliminaciao! ^_^...no non si seccano almeno per il tempo che ho indicato rimangono perfette.
Eliminaciao cara e buon anno!!!! adoro le polpette di tonno e patate, anche io le faccio spesso!!!!!
RispondiEliminaQuando si tratta di polpette io son sempre presente!!! Che belle che ti son venute :-) Buona giornata cara!!
RispondiEliminaCiao Federica, non ho dubbi che siano sparite in un nano secondo, sono molto invitanti e glose!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buona giornata :))
Sempre sfiziose e gradite le polpette. Di tonno e patate le faccio spesso anch’io. Devo provare la tua versione senza uova, mrC ringrazierà :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSimo, le tue ricette sono sempre bellisime....queste polpettine mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!!! A presto Manu
RispondiEliminaDeliziose, e semplicissime: sei sempre favolosa :-)
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!! Scusa se ci sono poco ma per commentare uso il computer di lavoro il mio lo stanno sistemando ....
RispondiEliminaBuone le polpettine ti tonno da leccarsi i baffi!!!!
Un bacione
Le ho fatte anche io un po' di tempo fa ma non erano così perfettamente tonde! Sei sempre bravissima!
RispondiEliminae ci credo che sono sparite subito, mi hanno fatto venire una fame
RispondiEliminaun bacione
tesoro immagino siano sparite immediatamente! queste polpettine sono eccezionali ... ma d'altronde come tutto quello che esce fuori da questa cucina! complimenti le provo prestissimo! forse proprio oggi sai? ho ancora del tonno! amica mia ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida giornata:*
RispondiEliminaAnche io faccio le polpette di tonno ma in maniera diversa, questa versione con le patate mi invita moltissimo,complimenti!
RispondiEliminaOttime, complimenti
RispondiEliminaCi credo che sono finite subito...sono buonissime ! Io metto dentro un po' d'aglio in polvere.
RispondiEliminabaci ..buona giornata!
Non ho mai mangiato polpetine di questo tipo, ma devo assolutamente provarle!! Mi hai inspirato! Grazie
RispondiEliminaCi credo!!!!! Immagino quanto siano buone, anzi, prendo la ricetta e provo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo e una valanga di baci!!!
ottime
RispondiEliminagrazie :)
che belle che sono! Mi hai fatto venire una voglia... un bacione
RispondiEliminaSfiziosissime!! le proverò!!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminabuoneeeee.....sigh.......e se le passo in forno invece di friggerle?? :P
baci
ehm..ecco fritte sono la morte sua..se proprio devi evitare il fritto passale in forno ma non è la stessa cosa :-(
EliminaCapirai!!!!!!! se io già amo il polpettone di tonno e patate.. figuriamoci queste polpettine sfiziose!!!! baci :-)
RispondiEliminaMmmmm, buonissime e complimenti, queste sono ottime anche come aperitivo finger food. Le voglio proporre per il prossimo compleanno di mio figlio.
RispondiEliminaGraaaaazie Claudia
mmmmmmmmmmm sono super gustosissime.....complimenti
RispondiEliminama che bontà!e qui una tira l' altra!wow
RispondiEliminaSQUISITE !
RispondiEliminaDeliziose!
RispondiEliminaMitica Fede! Polpettine troppo buone e gustose! Patate e tonno è qualcosa di immancabile.. Un abbraccio!!
RispondiEliminama che idea sfiziosa le segno anche queste appena le provo ti faccio sapere bravissima
RispondiEliminama sai che le ho fatte un paio di anni fa prendendo (con il suo permesso) la ricetta dal blog di Terry??? mi sembra però che io le avevo messe al forno! mazza se so bone!! mi hai fatto tornare in mente questa ricetta golosa! slurpppp
RispondiEliminaUhmm che bontà, davvero da leccarsi i baffi, gustosissime!!!
RispondiEliminaE ci credo che sono sparite in un nano secondo eheheheh! :D Buonissime, adoro le polpette di patate e tonno, mia mamma le faceva spesso quando ero piccola e mi hai fatto venire in mente che è da tempo che non le mangio... provvederò! ;) Un bacione e complimenti :)
RispondiEliminaFede le tue ricette sono sempre sfiziosissime!!! Un bacione
RispondiEliminabuoneeeee!!le provero' al forno,piu' leggere..siamo a dietaaaaaa...ahahah bacioni
RispondiEliminae ci credo che sono sparite in un baleno :D l'accostamento tonno + patate è un vero matrimonio d'amore! complimenti! :))
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaIo le faccio con la ricotta ed il tonno, ma siccome le cucino al forno non mi vengono così perfettamente rotonde, si schiacciano sempre da un lato :-( ...prossima volta provo queste e friggo anch'io..
Bravissima!!! Roberta
eh sì una tira l'altra buone e sfiziose!
RispondiEliminapericolose!!!buone ma pericolose :)
RispondiEliminache buone!!!!
RispondiEliminaPotrei mangiarne una quintalata, che buone!
RispondiEliminadimmi tu cosa non sparisce a casa tua e tra i tuoi commensali..tonno e patate..slurp!!!segno bella idea..ma tu pesi pure le polpettine?? oh caspita io non ci penso mai!!! :-)
RispondiEliminaBuon Anno cara amica e bentrovata! Sono ritornata oggi a dedicarmi al blog ed eccomi subito qua! Queste polpette sono davvero deliziose! Un bacione
RispondiEliminaNon le ho mai provate e penso che mi sia perso qualcosa di veramente buono!!! Devo provvedere, ciao.
RispondiEliminahttp://pastaenonsolo.blogspot.it/
Adoro queste ricette veloci e golosissime!! Me la segno :) Un bacione, Fede.
RispondiEliminaFacili e veloci nell'esecuzione e sicuramente deliziose.
RispondiEliminaCara dolce fEDE TUTTO OK? GRAZIE PER GLI AUGURI..LI HO APPREZZATI MOLTO. finalmente sono di nuovo a casa e posso di tanto in tanto figlie permettendo leggere qualche bella ricetta di cucina.. Scusa la mia latitanza un bacio grandissimo tvb simmy
RispondiEliminaEcco perchè erano così perfette,le hai pure pesate!Maniacale è la mia Fede,ma hai ragione sono belle proprio perchè precise,quindi per questa volta peserò pure le polpette!Baciuzzi tesoro bello!
RispondiEliminaDeliziose! Ed anche molto belle da servire come antipasto!
RispondiEliminaAnche il tuo blog è davvero molto bello, passa da noi se ti va!
A presto
Elisa e laura
mi ispirano! Le proverò quanto prima!
RispondiEliminabaci Fede
Una verdadera delicia.
RispondiEliminaSaludos
Ciao per caso sono arrivata al tuo blog molto molto bello....e queste polpette mi hanno proprio colpito...io adoro il tonno e spesso lo utilizzo in varie preparazioni per cui mi associo ai tuoi followers non mi voglio perdere altre ricettine. Ciao e tanti complimenti Lia
RispondiEliminafantastiche,visto che il tonno è l'unico pesce che mangia mia figlia le provero' ...devono essere ottime ...baci ^_^
RispondiEliminaSeplici ma d'effetto! Queste le avrei fatte sparire in un lampo anch'io.
RispondiEliminaChe goduria!
RispondiEliminaBaci e buon anno anche se in ritardo
Tiziana
fantastiche !!!!!!!!!!!!! una vera bontà ....... mi segno subito la ricetta ,,,,ciao un bacio
RispondiEliminalove these patatas Fede!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!!!!!!
RispondiEliminaE ci credo che sono sparite. Devono essere buonissime..
RispondiElimina:-)
Buone queste polpette le voglio assolutamente provare!!!!!! Io di solito mangio il patatonno (non c'entra molto ma me le ha ricordate!) ma queste polpette fritte oddiooo le voglio!!
RispondiEliminafatte!!!!! davvero semplici, ma golosissime, soprattutto per i bimbi!!
RispondiEliminagrazie, Fede.
Buona giornata.
Fantastiche queste polpettine e superveloci, complimenti!!! Le tue ricette sono sempre se4mplici ma molto gustose.
RispondiEliminaSabato ho una cena con spiedo e vorrei prepararle per l'aperitivo, posso sostituire il tonno con nduja , dato che la cena non prevede pesce?? Naturalmente non con la stessa qtà del tonno. Grazie , saluti.Vanna
ciao grazie della visita Vanna ^_^. Sinceramente non ho mai mangiato la nduja quindi non so dirti se va bene l'abbinamento :-( mi dispiace. a presto ciao
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