Se prendiamo la ricetta di Montersino, ci metto dell'ottima ricotta di montagna, dell'arancia naturale di Sicilia...il risultato non può che essere buonissimo!! ^_^
Dirvi che sono buone è riduttivo!
Trascrivo la ricetta originale tratta dal libro "Croissant e biscotti", e più sotto le mie variazioni
ingredienti per 14 treccine da 60 grammi
ricetta originale
250 gr farina 00
250 gr zucchero semolato
375 gr ricotta di pecora
8 gr lievito per dolci
5 gr sale
1 gr di olio essenziale di limone (omesso)
per spennellare:
1 uovo
zucchero
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.
Modellare palline da 60 grammi, ottenere dei filoncini e poi intrecciare.
Disporre le treccine sulla placca del forno , spennellare di uovo sbattuto e cospargere di zucchero, e infornare a forno preriscaldato a 150 gradi per 20 minuti.
Mie variazioni:
farina autolievitante
ricotta vaccina di montagna
buccia d'arancia di Sicilia non trattata
la cottura è stata a 170 gradi per 20 minuti, ognuno si regoli con il proprio forno.
tesoro mio ho ordinato anch'io quel libro proprio 2 giorni fa:) nn vedo l'ora di averlo tra mani... la prima ricetta me la godo direttamente da te! che spettacolo.. treccine perfette e sicuramente eccezionali! mi ispirano tantissimo.. come sempre bravissima amica mia:** ti abbraccio tanto :**
RispondiEliminaMontersino è un Maestro ma tu non sei da meno, mia cara! :) Complimenti per queste deliziose treccine, con la ricotta... che io amo! :D Un forte abbraccio e buon weekend :)
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaHummm... j'adore la ricota, tes biscuits on un l'aire délicieux, ils sont parfait!
RispondiEliminaBisous et bon weekend
ti credo ti credo!! :P
RispondiEliminavengo a prendermi un caffè? ^_^
baci
Ciao Fede manco da un po al tuo splendido blog ma tu non ti fermi mai!!!!! Treccine morbide e profumate!
RispondiEliminaCiao Federica, mi piace la ricotta nei dolci, gli conferisce una consistenza particolare :P Le tue treccine sono perfette e golose, da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :))
Ottima variazione. Le ho provate anch'io una volta e proprio con la ricotta vaccina. L'idea della buccia d'arancia le rende ancora più irresistibili.
RispondiEliminabellissime e golose...brava come sempre <3
RispondiEliminaCi stavo pensando stamattina a queste treccine. Mi hai letteralmente letto nel pensiero. le proverò ;)
RispondiEliminasono buone entrambe le versioni ma , preferirei la tua versione con buccia di arance, sopratutto perchè ho l'albero di arance e quindi...........................meglio di così.
RispondiEliminabaci
La ricotta nell'impasto di biscotti??? ahh questa proprio mi mancava! devono essere ottimi! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminafavolose, hai ragione Montersino è una garanzia, e le tue varianti le rendono ancora più buone, un bacio
RispondiEliminaLe faccio spesso anche io, sono ottime!!!
RispondiEliminaFede, fede.. adesso vengo lì e ti rubo due o tre treccine per il mio té! Sono stupende e devono essere altrettanto buone! Bravissima!! :D
RispondiEliminaFantastiche, immagino quanto possano essere buone!
RispondiEliminaE' vero, definirle buonissime è riduttivo. Ma quando le rifarò...perchè le rifarò...userò anch'io la ricotta vaccina. Con quella di pecora all'odore manca poco ci svenivo!!!
RispondiEliminaUn bacione, buon we
FAVOLOSE è dir poco!!! Bravissima cara!
RispondiEliminaBravissima ne mangerei una molto volentieri.
RispondiEliminaSono un eterno golosone cara Federica.
RispondiEliminaSono come un bambino.
Tomaso
ma certo, quando si usano materie prime eccellenti e quando ci sono mani sapienti ad impastare ecco che viene fuori qualcosa di buonissimo :) complimentoni! buon fine settimana
RispondiEliminaBuoneeeeeeeee!!!!!!!!!!!hai sempre delle idee eccezionali!!
RispondiEliminaNon ho dubbi che sia buone Fede!!! Sei una garanzia :-) Bacioni
RispondiEliminaQue bollitos tan ricos.
RispondiEliminaSaludos
Mi credi se ti dico che proprio l'altra sera sfogliavo le pagine del suo libro e questa è una delle ricette che farò prestissimo? :)
RispondiEliminaQuesti sono i dolcetti che preferisco, dolci ma non troppo, ne mangerei a iosa.
RispondiEliminaGrazie per la bellissima ricetta.
pastaenonsolo.blogspot.it
Brava queste treccine le voglio fare! Le tue con la scorza di arancia devono essere una favola!Domani mattina le voglio fare perchè ho gli ingredienti in casa... non ho l'olio di limone... dove lo trovi ? nei supermercati? . se ti interessa sul blog ho una ricetta di mini brioche leggere ma con lo yogurt ....ciao Lia
RispondiEliminanel post ho scritto che l'ho omesso l'olio di limone e ho messo l'arancia. ciao.
EliminaUna ricetta dietro l'altra e una più bella dell'altra!!!!
RispondiEliminaGolosissime, un assaggino me lo fai fare?
Buona serata Fede a presto.
Inco
Splendide e golose!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaSono molto belle..invitanti!!
RispondiEliminaMa quante ricette meravigliose, tutte golosissime e da provare! Ti ho scoperta per caso e mi incuriosisci parecchio! Brava! Emanuela.
RispondiEliminasembrano buonissime e immagino che la scelta della ricotta sia fondamentale, basta che non sia bella cremosa e il tutto perde, ottime!!!
RispondiEliminaLe ricette di Montersino mi piacciono sempre e mi piace anche la tua variante all'arancia, trovo che con la ricotta ci stia benissimo!
RispondiEliminaun bacio, buona giornata e buon anno(con qualche giorno di ritardo!)
la tua variante mi sembra ottima e quelle treccine, certo... le avessi avute a colazione!!:-))) ottime, le proverò! baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminae le tue sono venute davvero deliziose
RispondiEliminaGià me le immagino inzuppate nel latte la mattina!!!!
RispondiEliminaun'ottima merenda, bravissima!
RispondiEliminabelle,rustiche,profumate..una delizia!!!buon weekend,Fede^;*
RispondiEliminabellissime e deliziose queste treccine!
RispondiEliminabuon we :)
Alice
Hai ragione, ricotta e arancia ci stanno benissimo!
RispondiEliminaL'altro giorno mi sono dedicata ai croissant e ti ho pensato (te l'ho detto che per me sei l'esperta del forno). Saresti stata fiera di me ;o)
Un bacione.
guarda tu sei davvero brava, io ho solo che da copiare da te, davvero!
EliminaAdoro i dolci con la ricotta, la tua variante mi piace molto.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Se ven deliciosas. Me encanta el ricotta.
RispondiEliminaBuen día
quanto mi piacciono i dolci con la ricotta, queste treccine le provo, grazie Fede!!!!!
RispondiEliminaeccomi......non potevo mancare..mi piacciono tanto gli ingredienti di queste treccine che sono fantastiche appena ho la ricotta fresca fresca,anzi calda calda li provo!!!!!!!!! bacioni e buona domenica
RispondiEliminaFederica un'altra splendida ricetta, la ricotta ed io siamo legate da un amore assoluto, la farò, un abbraccio !
RispondiEliminaBuone queste treccine e quante altre ricette deliziose!Ora faccio parte dei toui lettori fissi, ciao!
RispondiEliminaFede sei sempre bravissima, dalle tue foto si capisce tutto il tuo amore e la passione che metti nel fare le cose. Queste treccine sono sicuramente buonissime sopratutto perchè adoro la ricotta nei dolci. Un grosso bacio ciao kiara
RispondiEliminaAssolutamente deliziose queste treccine da preparare per i miei cari e perchè no...anche da regalare!!!
RispondiEliminaQue ricas estas galletitas. Un besazo.
RispondiEliminaDavvero una golosa tentazione! :)
RispondiEliminaBaci!
Mi piacciono i dolci alla ricotta segno segno!
RispondiEliminaBuona serata!
ciao
RispondiEliminaricetta di montersino + le tue ghiotte modifiche... te credo che sono buoni!!!
buona serata
Deliziose le tue treccine alla ricotta, segno subito la ricetta. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaMa che delizia! immagino la ricotta gli da a queste treccine una morbidità unica.
RispondiEliminaBuona settimana, Federica.
questa me la segno, chi sa per il fine settimana li preparo ;)
RispondiEliminagrazie è un ottima ricetta ...grazieee e complimenti per le tue foto......sono appettitosisssssime!!!!!!!!
RispondiEliminadeliziose!!!! le preparerò appena ci sarà nuovamente la ricotta di pecora...tra qualche settimana!!! bravissima!!!!
RispondiElimina