Per questa ultima giornata di carnevale molto fredda ho pensato ha un bel piatto di gnocchi colorati... perchè si mangia prima con gli occhi e se un piatto è bello e colorato invoglia di più!
Naturalmente ho anche fritto ancora un cosetta...ma salata! Delle palline allo stracchino che trovate nell'altro mio blog! Vi aspetto anche là!! ^_^
ingredienti per 4 persone
680 gr di patate peso da pulite e cotte
190 gr farina 0
1 tuorlo
100 gr di spinaci
50 gr barbabietola rossa
Per prima cosa ho lessato le patate a vapore, schiacciate e messe da parte.
Questo l'ho fatto 5 ore prima, quindi erano proprio fredde.
Ho pulito, lavato e cotto in una pentola senza niente gli spinaci e poi frullati con il mixer ad immersione. Il peso è riferito da frullati
Per quanto riguarda la barbabietola io la trovo dal fruttivendolo già cotta a vapore, quindi l'ho sbucciata e frullata. In alternativa cuocerla a vapore e poi frullarla.
Impasto degli gnocchi:
in una ciotola ho messo le patate schiacciate, ho unito la farina poco per volta e il tuorlo.
Una volta impastato bene ho diviso in 3 parti.
Una l'ho lasciata così e ho unito 1 cucchiaio di albume e reimpastato.
Un'altra ho unito gli spinaci e ho usato circa un cucchiaio di farina.
Un'altra ho unito la barbabietola e anche qui mi sono aiutata con pochissima farina.
Sono passata a formare gli gnocchi, facendo dei filoncini sottili, tagliati e passati nel rigagnocchi.
Tuffarli in acqua salata e appena vengono a galla scolarli e saltarli in padella dove è stato fatto sciogliere del burro con della salvia
Impiattare e spolverare di parmigiano grattugiato
Nota:
per colorarli di rosso un'alternativa può essere il concentrato di pomodoro da unire un pò per volta fino ad ottenere il colore.
Sono appena andata a gustare le tue palline :) e ora passo qui e che trovo ?! Questo super e allegri gnocchi :) fantastici !!!
RispondiEliminaNon c'è che dire, sono perfetti per questa giornata! bravissima e complimenti per la fantasia!
RispondiEliminabacioni
Meravigliosiiii!!! Bravissima Fede!
RispondiEliminama belliiiiii !!! li voglio fare pure io rossi !!!! Sempre in gambissima Fede !!
RispondiEliminaBellissima la foto..stupendi questi gnocchi!fameeeee
RispondiEliminache allegria questo piatto ,perfetti per la giornata di oggi sei sempre molto brava
RispondiEliminaDaiiiiiiiiiiii ma sono stupendi! Bellissimi, complimenti! Una ottima idea per carnevale, bravissima davvero :-)
RispondiEliminaBelliiiiiiiii :D e squisiti immagino! Volevo farli anche io per Carnevale ma non ho avuto il tempo per nulla... né frittura né gnocchi... vabbè, sarà per la prossima! ;) Complimenti e un bacione :**
RispondiEliminaQue pasada, que bonitos te han quedado. Si me vieras a mi hacerlos, me cuesta un montón, me ha gustado muchísimo la manera de trabajar la masa.
RispondiEliminaBesicos
La costrada de manzana espectacular.
Ho avuto un colpo di fulmine guardando questi gnocchi, sono splendidi!
RispondiEliminaE poi devo dire che sono un'alternativa per carnevale perfetta per me che non amo i fritti...te la copio, bravissima!
Un bacione, GG
Ciao Federica, un tripudio di colori e di golosità, bravissima!!!!
RispondiEliminaOra vado a gustarmi le palline allo stracchino!!!
Bacioni, buon pomeriggio :))
Bellissimi Federica!!
RispondiEliminaSono un fantastico modo per 'propinare' le verdure alle mie bambine!!!!
Brava! Baci, Roberta ^_^
ma che bel piatto allegro!!!complimenti cara federica!!!
RispondiEliminache meraviglia fede..
RispondiEliminaBelli e allegri!!!
RispondiEliminaNooooooooo,ma sono troppo belli!!!Brava Fede come sempre
RispondiEliminagrazie!! ^_^
EliminaCome siamo patriottiche con questo post! bellissimi e super colorati!gnammy!!! buoan giornata
RispondiEliminasono bellissimiiiiiiiiiiiii!!! e poi squisiti...
RispondiEliminaMa che belli...E devono essere proprio squisiti!!!
RispondiEliminaNe sto vedendo svariati oggi in giro per i blog.. ma son bellissimi! Perfetti i tuoi.. anche con le righine! smackk
RispondiEliminaChe belli che sono amica mia e non riesco ad immaginare la bontà anzi forse si....semplicemente buonissimi!! Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie! si confermo sono buonissimi!! ^__^
EliminaSono I secondi che vedo oggi e non sai quanto mi tentano queste palline allegre e colorate :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaFede mia che pazienza, bravissima, hai ragione, anche l'occhio vuole la sua parte !! Sono bellissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione , ora vado a vedere "la cosetta" salata ^_^
si è vero ci vuole un pò di pazienza ma poi si ha una bella soddisfazione!!ciaoooooooo
Eliminae dopo tante chiacchiere.......ecco un primo particolare, e mica solo per carnevale! Bacetti.....
RispondiEliminaquesti gnocchi carnevaleschi sono meravigliosi, colori allegri e gusto buonissimo :-P un abbraccio cara :-)
RispondiEliminaMeravigliosi questi gnocchi ma cosa vuoi darmi tanto da fare per solo noi due...prendo nota per quando arriva la tribù 2-3 volte all'anno.ciaoo
RispondiEliminaChe belli!!! questo piatto cosi' bello colorato mette allegria solo a guardarlo
RispondiEliminaFanno festa i tuoi gnocchi!!!!!!!!Complimenti.
RispondiEliminafantastici! gli gnocchi di patate li adoro! ma questi sono speciali, colorati e come sempre originalissimi e in tema con l'allegro evento! Complimenti amica:* e Buon Carnevale tesoro:*
RispondiEliminagrazie Simona!! Un abbraccio!
EliminaQue cosa tan bonita, deliciosos
RispondiEliminasono perfetti Fede, quanto mi piacciono!!!!!
RispondiEliminatroppo carini questi gnocchi multicolor ^_^
RispondiEliminaE' una vita che li voglio fare tricolori: bravissima!
RispondiEliminafede,non so come dirtelo..sei troppo brava!
RispondiEliminaahaha Aria grazie!
EliminaChe belliiii! Un arcobaleno di colori! :D Davvero gustosi e allegri, complimenti!! :)
RispondiEliminaDavvero da "mangiare" prima con gli occhi questi deliziosi gnocchi... senza volerlo ho fatto anche rima! Bravissima Federica!
RispondiEliminaUn bacione,
Annalisa
ma che idea fantastica! bellissimi , un piatto da mangiare anche con gli occhi, che forza che sei! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie ^_^!
Eliminadavvero belli cara...complimenti per l'originalità!
RispondiEliminabacio
grazie ^_^!
EliminaVeramente fantastici: da gustare con gli occhi e con il palato! :o)
RispondiEliminagrazie ^_^!
EliminaMolto belli! e sicuramente buonissimi cara Federica!!
RispondiEliminaCiao e buona serata amica.
Tomaso
grazie ^_^!
EliminaChe belli gli gnocchi colorati. Mi piacciono tantissimo e mettono tanta allegria :D
RispondiEliminaGrazie a tutti!!^_^
RispondiEliminaFederica ma sono bellissimi così colorati!!!! Dei coriandoli allegri oserei dire! Un bacione
RispondiEliminaSei troppo forte! Geniale e allegra la tua cucina!!
RispondiEliminaCiao Fede, gli gnocchi sono tra i miei piatti preferiti ... questi li devo rifare assolutamente perché sono anche bellissimi!!!
RispondiEliminaFederica che belli questi gnocchi! dalle mie parti si chiamano raffiche e l'unica differenza è che hanno la forma più allungata, sono buonissimi
RispondiEliminaFantasticos,vaya colorido!
RispondiEliminaBesets.
Un piatto meraviglioso che sicuramente si gusta prima con gli occhi....è scenografico da matti!
RispondiEliminaComplimentissimi amica mia
mettono allegria questi gnocchetti, veramente una bella ricetta! Un bacione...
RispondiEliminaFanno molto carnevale questi gnocchi!Ciao
RispondiEliminaSono bellissimi,complimenti anche per la pazienza di fare 3 impasti diversi,il risultato e straordinario!!!
RispondiEliminabaci
complimenti che bella ricetta ...ciao
RispondiEliminaFede look wonderful absolutely bellisimo!!
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono uno schianto,bellissimi.Brava Federica!!!!
RispondiEliminaMettono allegria solo a vederli... mi immagino a mangiarli!!!! Brava come sempre!!
RispondiEliminaFranci
Ma quanto sono belli questi gnocchetti...mi fanno venire un languorino anche se l'ora è decisamente tarda...bravissima...
RispondiEliminaMuy originales...Me encantan.
RispondiEliminaMe quedo para ver más.
Un bacio
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
grazie della visita!!
EliminaBelli e colorati i tuoi gnocchi , mettono allegria. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminagran bella idea.. complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
Cara Federica questi gnocchi sono fantastici, voglio assolutamente provare a farli per qualche cena, sai il figurone...grazie mille!!!
RispondiEliminache allegria che mettono sti gnocchi a tavola...brava Federica non ho mai pensato di poterli fare colorati chissa' la faccia dei miei bimbi a trovarseli davanti agli occhi..:-)
RispondiEliminaDes gnocchis très beaux. Bravo!!!
RispondiEliminaA bientôt
A me gli gnocchi sono venuti sempre una porcheria e vedere in foto quella distesa di gnocchi colorati mi fa venir voglia di mettere le patate a bollire :o)
RispondiEliminaSei sempre troppo avanti e brava cara fede!
RispondiEliminaMa che belli!!! Una domanda...ma il sapore della barbabietola si sente? Che sapore prendono gli gnocchi? Grazie e complimenti!!!
RispondiEliminagrazie! si sente molto bene il gusto degli spinaci, ma quello della barbabietola non si sente per niente, considera che io ho usato però un tipo già precotto che quindi potrebbe aver perso un pò di sapore.ciaooo
EliminaMeravigliosi Federica. Sembrano confetti.
RispondiEliminaBravissima :-)
Sono favolosi!!! li farò per Carnevale!! complimenti sei bravissima ;)
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