Plumcake cacao amaretti mandorle






Buona settimana, oggi splende un bel sole... voglia di uscire e fare tante cose!!
Ma tra una cosa e l'altra che ne dite di una bella fetta di questo goloso cake? ^_^

Ingredienti per uno stampo 29 x 13 oppure 25 x 11

200 gr burro morbido
180 gr zucchero
300 gr farina 00
6 uova
70 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
85 gr di liquore Bayles
40 gr amaretti tritati
50 gr granella di mandorle
30 gr cacao
11 cucchiai di latte
20 gr gocce di cioccolato

Imburrare lo stampo e foderarlo di carta forno, metterlo in frigo.

Accendere il forno a 175 gradi.

Montare a spuma il burro con lo zucchero, aromatizzare con il liquore, poi sempre montando unire un uovo alla volta, dare tempo che ogni uovo venga assorbito ad ogni aggiunta.
Quando tutte le uova sono state assorbite unire la farina la fecola e il lievito setacciati assieme a 6 cucchiai di latte.
A questo punto prelevare 6 cucchiai d'impasto e unirvi le mandorle, amaretti, cacao e i restanti 5 cucchiai di latte.
Riprendere lo stampo e mettere alla base il composto chiaro, e al centro il composto scuro.
Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per circa 55 minuti
Verificare la cottura con uno stecchino


Fonte: Più Dolci Febbraio 2006



Commenti

  1. Très joli ton cake sont aspect et fantastique!

    Bisous

    RispondiElimina
  2. Spetta.. leggo bene.. Bayleis.. amaretti.. cacao.. mandorle???? deve essere squisito!!! smack..

    RispondiElimina
  3. Buona settimana tesoro! e con una fetta di questa meraviglia direi che siamo proprio a cavallo! fantastico e super goloso!:) anche qui sole.. infatti ne approfitto che ho un pò di giri da fare.... ti abbraccio tesoro e ancora complimenti per questo cake stupendo:* bacione:*

    RispondiElimina
  4. Io non mi tiro certo indietro davanti a una fetta di torta anche se fuori c'è il sole :) e poi dopo aver visto che c'è il Bayles me ne sono perdutamente innamorata

    RispondiElimina
  5. Dire che è perfetto è poco, amica mia!! E poi quel tocco di Baileys lo adoro.. quasi quanto adoro te! :)))) TVB!

    RispondiElimina
  6. E' meraviglioso, Federica, ma come si fa a resistere....

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono i plumcake e questo poi con gli amaretti dev'essere proprio buono! Forse forse lo provo!
    Vale

    RispondiElimina
  8. Ciao Federica, questo plumcake contiene tutti ingredienti che adoro, è....supergoloso!!!!
    Bacioni, felice settimana :))

    RispondiElimina
  9. questo invoglia proprio ad alzarsi dal letto!

    RispondiElimina
  10. buona settimana anche a Te Fede! con questo plum cake iniziare il lunedì sarà uno spasso. mi piacciono sempre le tue proposte perchè sono così soffici ^_^

    RispondiElimina
  11. che bel modo per iniziare la giornata ! Buona settimana , un bacione !

    RispondiElimina
  12. Un plumcake veramente buono. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  13. Oltre che sicuramente buono ha anche un bell'aspetto!!

    RispondiElimina
  14. Una colazione che fa sognare tesoro!! Bacioni, Imma

    RispondiElimina
  15. Come non accettare, con quel tocco di amaretti....

    RispondiElimina
  16. Fantastico il tuo plum cake, una fettina la prendo con molto piacere. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  17. non ho il bayles ma dello sheridan da far fuori.....mi hai dato una bella idea!!!!!

    RispondiElimina
  18. anch'io appena letto bayles ho iniziato ad avere l'acquolina in bocca...golosissimo....da provare...buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  19. Un cake golosissimo e diverso dal solito!!!

    RispondiElimina
  20. Perfetto direi!!!! Anche qui sole tiepido, approfittiamone!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  21. bhe' che dire una colazione del genere si che ti fa iniziare proprio bene la giornata !!!a presto ciao

    RispondiElimina
  22. Tesoro anche qui splende il sole,sono appena rincasata e ti confesso che stavo per addormentarmi in macchina,altro che energie..sembro già una sonnambula!Però il buonumore si accompagna al sole e se mangiassi una fettina del tuo dolce,sarei ancor più di buonumore!Baci stella e goditi questo sole!

    RispondiElimina
  23. E di sì mica ne dico uno solo!!! Io oggi vogli anche il bis. Quando ho letto BAYLES...delirio :D! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  24. mi piace da matti, sono rapita dal bianco e nero...anche io ho un ciambellone bicolore da postare, me lo hai ricordato!

    RispondiElimina
  25. ciao fede, che mix favoloso...io sono una fan sfegatata dei plumcake!

    RispondiElimina
  26. Looks so tasty, ideal for afternoon tea :)

    Have a nice week, Fed :)

    RispondiElimina
  27. Ottima come merenda ma anche come colazione!!!gnam gnam..anche io e mia madre, con cui ho un blog, ne facciamo una con bayles e mandorle, ma l'aggiunta degli amaretti è fantastica..
    Baci Rosi e Soni!!

    RispondiElimina
  28. ottima idea, ecco con il tè che prendo fra qualche minuto andrebbe proprio bene, ne prendo una fettona. Un bacione

    RispondiElimina
  29. spettacolare, strepitoso!!!

    RispondiElimina
  30. ciao Fede
    anche qui splendida giornata e un dolcino così ci starebbe proprio bene!
    baci

    RispondiElimina
  31. Mamma mia pucciato nel latte che bontà!
    Bravissima un bacio!

    RispondiElimina
  32. Che bel dolcetto mia cara, un mix che mi piace molto! Un bacione

    RispondiElimina
  33. BUONISSIMA PERFETTO DA ACCOMPAGNARE UN TE'

    RispondiElimina
  34. Love this plumcake Fede, delicious!

    RispondiElimina
  35. un dolce che sa di casa, di famiglia, di colazione....una delizia!
    un abbraccione tesoro

    RispondiElimina
  36. uhmmm... pura gola, non c'è che dire!
    Ciao

    RispondiElimina
  37. le tue creazioni sono sempre golose ed originali, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  38. Delicioso, me encantan los bizcochos y este cae esta semana seguro.
    Un bacio

    RispondiElimina
  39. Direi che si sposa benissimo tra gli impegni della giornata...o come me, in piena notte dopo la poppata del bimbo ;-)

    RispondiElimina
  40. questo plumacake è da sogno....
    bacio.

    RispondiElimina
  41. Ottimo. Lo vedrei benissimo nella mia colazione.. eh eh eh

    RispondiElimina
  42. Accetto molto volentieri una fettina del tuo dolce molto originale negli ingredienti!!! Brava Federica come sempre!

    RispondiElimina
  43. Che golosità!!come sempre bravissima

    RispondiElimina
  44. Ecco un dolce del quale andare pazzi. Ci sono i miei ingredienti preferiti, è bello e variegato.. perfetto direi!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi