Buona settimana, oggi splende un bel sole... voglia di uscire e fare tante cose!!
Ma tra una cosa e l'altra che ne dite di una bella fetta di questo goloso cake? ^_^
Ingredienti per uno stampo 29 x 13 oppure 25 x 11
200 gr burro morbido
180 gr zucchero
300 gr farina 00
6 uova
70 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
85 gr di liquore Bayles
40 gr amaretti tritati
50 gr granella di mandorle
30 gr cacao
11 cucchiai di latte
20 gr gocce di cioccolato
Imburrare lo stampo e foderarlo di carta forno, metterlo in frigo.
Accendere il forno a 175 gradi.
Montare a spuma il burro con lo zucchero, aromatizzare con il liquore, poi sempre montando unire un uovo alla volta, dare tempo che ogni uovo venga assorbito ad ogni aggiunta.
Quando tutte le uova sono state assorbite unire la farina la fecola e il lievito setacciati assieme a 6 cucchiai di latte.
A questo punto prelevare 6 cucchiai d'impasto e unirvi le mandorle, amaretti, cacao e i restanti 5 cucchiai di latte.
Riprendere lo stampo e mettere alla base il composto chiaro, e al centro il composto scuro.
Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per circa 55 minuti
Verificare la cottura con uno stecchino
Fonte: Più Dolci Febbraio 2006
Très joli ton cake sont aspect et fantastique!
RispondiEliminaBisous
Spetta.. leggo bene.. Bayleis.. amaretti.. cacao.. mandorle???? deve essere squisito!!! smack..
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaBuona settimana tesoro! e con una fetta di questa meraviglia direi che siamo proprio a cavallo! fantastico e super goloso!:) anche qui sole.. infatti ne approfitto che ho un pò di giri da fare.... ti abbraccio tesoro e ancora complimenti per questo cake stupendo:* bacione:*
RispondiEliminaIo non mi tiro certo indietro davanti a una fetta di torta anche se fuori c'è il sole :) e poi dopo aver visto che c'è il Bayles me ne sono perdutamente innamorata
RispondiEliminaDire che è perfetto è poco, amica mia!! E poi quel tocco di Baileys lo adoro.. quasi quanto adoro te! :)))) TVB!
RispondiEliminaE' meraviglioso, Federica, ma come si fa a resistere....
RispondiEliminaMi piacciono i plumcake e questo poi con gli amaretti dev'essere proprio buono! Forse forse lo provo!
RispondiEliminaVale
Ciao Federica, questo plumcake contiene tutti ingredienti che adoro, è....supergoloso!!!!
RispondiEliminaBacioni, felice settimana :))
questo invoglia proprio ad alzarsi dal letto!
RispondiEliminabuona settimana anche a Te Fede! con questo plum cake iniziare il lunedì sarà uno spasso. mi piacciono sempre le tue proposte perchè sono così soffici ^_^
RispondiEliminache bel modo per iniziare la giornata ! Buona settimana , un bacione !
RispondiEliminaUn plumcake veramente buono. Complimenti!!!
RispondiEliminaOltre che sicuramente buono ha anche un bell'aspetto!!
RispondiEliminaUna colazione che fa sognare tesoro!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaCome non accettare, con quel tocco di amaretti....
RispondiEliminaFantastico il tuo plum cake, una fettina la prendo con molto piacere. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminanon ho il bayles ma dello sheridan da far fuori.....mi hai dato una bella idea!!!!!
RispondiEliminaanch'io appena letto bayles ho iniziato ad avere l'acquolina in bocca...golosissimo....da provare...buon inizio di settimana :)
RispondiEliminaUn cake golosissimo e diverso dal solito!!!
RispondiEliminaPerfetto direi!!!! Anche qui sole tiepido, approfittiamone!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
bhe' che dire una colazione del genere si che ti fa iniziare proprio bene la giornata !!!a presto ciao
RispondiEliminaTesoro anche qui splende il sole,sono appena rincasata e ti confesso che stavo per addormentarmi in macchina,altro che energie..sembro già una sonnambula!Però il buonumore si accompagna al sole e se mangiassi una fettina del tuo dolce,sarei ancor più di buonumore!Baci stella e goditi questo sole!
RispondiEliminaE di sì mica ne dico uno solo!!! Io oggi vogli anche il bis. Quando ho letto BAYLES...delirio :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminami piace da matti, sono rapita dal bianco e nero...anche io ho un ciambellone bicolore da postare, me lo hai ricordato!
RispondiEliminaciao fede, che mix favoloso...io sono una fan sfegatata dei plumcake!
RispondiEliminaLooks so tasty, ideal for afternoon tea :)
RispondiEliminaHave a nice week, Fed :)
Ottima come merenda ma anche come colazione!!!gnam gnam..anche io e mia madre, con cui ho un blog, ne facciamo una con bayles e mandorle, ma l'aggiunta degli amaretti è fantastica..
RispondiEliminaBaci Rosi e Soni!!
ottima idea, ecco con il tè che prendo fra qualche minuto andrebbe proprio bene, ne prendo una fettona. Un bacione
RispondiEliminaspettacolare, strepitoso!!!
RispondiEliminaio dico che ci sta proprio! :-)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaanche qui splendida giornata e un dolcino così ci starebbe proprio bene!
baci
Mamma mia pucciato nel latte che bontà!
RispondiEliminaBravissima un bacio!
Che bel dolcetto mia cara, un mix che mi piace molto! Un bacione
RispondiEliminaBUONISSIMA PERFETTO DA ACCOMPAGNARE UN TE'
RispondiEliminaLove this plumcake Fede, delicious!
RispondiEliminaun dolce che sa di casa, di famiglia, di colazione....una delizia!
RispondiEliminaun abbraccione tesoro
uhmmm... pura gola, non c'è che dire!
RispondiEliminaCiao
le tue creazioni sono sempre golose ed originali, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Te ha quedado perfecto.
RispondiEliminaDelicioso, me encantan los bizcochos y este cae esta semana seguro.
RispondiEliminaUn bacio
buonissimo questo cake!
RispondiEliminaDirei che si sposa benissimo tra gli impegni della giornata...o come me, in piena notte dopo la poppata del bimbo ;-)
RispondiEliminaquesto plumacake è da sogno....
RispondiEliminabacio.
Ottimo. Lo vedrei benissimo nella mia colazione.. eh eh eh
RispondiEliminaAccetto molto volentieri una fettina del tuo dolce molto originale negli ingredienti!!! Brava Federica come sempre!
RispondiEliminaChe golosità!!come sempre bravissima
RispondiEliminaEcco un dolce del quale andare pazzi. Ci sono i miei ingredienti preferiti, è bello e variegato.. perfetto direi!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimissimo!
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