Per questi biscotti ho preso spunto da una ricetta presa da un vecchio giornale di "Cucina naturale" ho comunque modificato la ricetta perché con tutti i liquidi che indicava la ricetta più che dei biscotti sarebbe uscita una torta! ^_^
Il gusto è molto particolare sembra quasi un biscotto integrale.
ingredienti:
200 gr farina di kamut Molino Rossetto
115 gr farina d'orzo Molino Rossetto
150 gr farina di nocciole
80 gr burro leggermente salato morbido
170 gr zucchero di canna
1 bustina di di cremortartaro 17 gr
1 uovo
100 gr bevanda di riso al cioccolato
Nella ciotola del Ken impastare burro e zucchero, poi unire l'uovo.
Quando l'uovo è stato assorbito unire le farine, setacciate con il lievito, in più volte alternando la bevanda di riso.
In ogni caso dosare lentamente il liquido al cioccolato per vedere quanto ne assorbono le farine.
Accendere il forno a 180 gradi
Formare delle palline e passarle nello zucchero di canna, infornare per circa 20 minuti.
Io ho fatto 3 infornate.
Nota:
la bevanda di riso può essere sostituita da latte vaccino
buoniiiiii!!quanto mi piace l'orzo nei biscottini!!!! buon weekend,Fede^__^
RispondiEliminaBuonissimi e anche molto particolari questi biscotti... all'orzo proprio mi mancano! Sono riuscita a trovare i pistacchi che volevo e questo w.e farò la tua torta al pistacchio (che ormai è segnata da tempo).. non vedo l'ora :* qui ci sarebbe da replicare tutto! poi ti aggiorno sul risultato:) ti abbraccio tesoro buon fine settimana e complimenti anche per la bellissima presentazione in questa scatola!:*
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaChe belli che sono e molto particolari viste le farine usate!
RispondiEliminaLa bevanda di riso è un'altra novità per me. Ma dove le peschi tutte ste cose?? Sempre al Naturasì? Da me non ci sono purtroppo!
Bacioni.
si Natalia sempre al Naturasi!! ^_^
Eliminadeliziosi...
RispondiEliminalia
splendidi, uno tira l'altro!!!
RispondiEliminamumble mumble....non credo troverò la farina di orzo.....però mi incuriosiscono sembrano bon-bon ^_^
RispondiEliminabaci
Cara Federica, lo sai che mi fai venire l'acquolina in bocca:).
RispondiEliminaTomaso
Quanto mi paice appallottolare i biscottini e non dover impazzire con i ritagli. Queste palline zuccherate mi ispirano da morire con quelle farine che adoro. Un bacione, buon we
RispondiEliminaHo le farine giuste :), voglio provareeeeeee!!!! Sono troppo belli!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e un abbraccio strettissimoooooooooooo!!!
ok allora una infornata a te e due a me :-) segnooooooooooooooooo
RispondiEliminaFarina di orzo??? questa si che m'è nuova!! Comunque sia.. deliziosi :-) smackkk e buon w.e.
RispondiEliminaI love biscottis Fede!
RispondiEliminahanno un aspetto bello rusticone come piace a me....li proverò, mi intrigano un sacco!
RispondiEliminaMolto originali questi biscotti e curiosissimo il sapore!
RispondiEliminaun piccolo sfizio dolce e pure molto sano!
un bacione
Ciao, deliziosi ! Mi incuriosisce la miscela di farine che hai usato, mi piacerebbe conoscere le proprietà di ogni tipo di alimento! Spero prima o poi di riuscire a dedicarmi a questo tipo di studi! Complimenti e a presto
RispondiEliminapaola
ma che buoni!!! kamut e nocciole è un binomio che amo molto..
RispondiEliminauna tira l'altro di questi eh?!
buon weeekend baci
Kamut e orzo?? Ci andrei a nozze!! Grazie tesoro e un abbraccio forte forte!!
RispondiEliminaIo ai biscotti cosi golosi non so resistere ..sono come sempre sani e deliziosiiii!!! Bacioni e buon weekend, Imma
RispondiEliminagrazie Imma! ciaoooo
EliminaChe bel connubio kamut e orzo, sono deliziosi! Buon week end!
RispondiEliminachissa' che buoni,di belli son belli :)
RispondiEliminasono bellissimi Fede,riesco quasi ad immaginarne il sapore
RispondiEliminaGeniales estas galletas, de lujo
RispondiEliminache particolari...kamut ed orzo un abbinamento splendido
RispondiEliminaMai fatto biscotti con nocciole e orzo insieme. Queste palline zuccherose devono essere favolose, da sgranocchiare senza sosta davanti alla TV :D
RispondiEliminasembrano ottimi!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Un vero capolavoro mia cara! Complimenti, questi biscottini sembrano davvero invitanti..
RispondiEliminaMari
sono uno tira l'altro!!!!!!
RispondiEliminaLi avevo notati su fb, sono magnifici. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Federica, questi biscottini mi piacciono un sacco, è una bellissima ricetta!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, felice fine settimana :)
Kamut, orzo d nocciole quanto mi piace questo mix di farine cara! Un bacione Fede<3
RispondiEliminaSei la regina del kamut e del mescolio delle farine. Proprio seguendo te ho imparato a utilizzarne tante che prima non erano mai entrate nella mia cucina. Che dirti??? E' un'esplosione di bontà!! Bella la scatola dei biscotti!!! Bacione!
RispondiEliminagrazie Elly di cuore!!^_^
EliminaBuonissimi, Fede! Li proverò! Mi piace molto il kamut :) Complimenti e un bacione, buon weekend! :) :**
RispondiEliminaSei proprio brava.....
RispondiEliminaFede mi piacciono da matti questi biscotti..ingredienti naturali come piace a me e con pochi sensi di colpa :-P
RispondiEliminaComplimenti :-*
A presto e buon WE!
la zia Consu
joli comme tout et terriblement alléchant bravo
RispondiEliminabonne soirée
Accoppiata vincente!!!
RispondiEliminaLuce delicioso y hermoso quiero ir por varios,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaquesto mix di farine è fantastico e poi così zuccherosi sono super invitanti!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
che belli!!! adoro la farina di orzo, economica e gustosa!
RispondiEliminai tuoi biscotti sono sempre eccezionali Fede!!!!
RispondiEliminaDes biscuits très tentants. J'en mangerai 2 pou raccompagner mon thé.
RispondiEliminaA bientôt
Che delizia Fede!!!!!
RispondiEliminaFede ti dirò una cosa ma non lo fare vedere a nessuno: il tuo è uno dei blog più originale che ci sia! Hai tante di quelle ricette che neanche immaginavo si potessero fare, per esempio questi biscotti: chi l'avrebbe mai detto che dentro ci sia la bevanda di riso al cioccolato? neanche per sogno me lo sarei immaginato :p sei mitica!!!
RispondiEliminaahahaah Vica grazie! ho sempre avuto la fissa di provare ingredienti particolari nelle ricette, è + forte di me!! baciiiiiii
Eliminanon ho mai messo l'orzo nei biscotti, mi intriga molto! buona domenica, un bacione !
RispondiEliminaFede, sei una inesauribile fonte di idee.... bravissima
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminache biscotti !!!sai che non ho mai messo l'orzo nei biscotti,provero' baci e buona domenica
RispondiEliminaFederica perdonami la latitanza ora rimedio:) intanto mi gusto i tuoi biscottini che uno tira l'altro!!! poi mi piace troppo la farina di kamut!!!
RispondiEliminaun bacione
tranquilla Ombretta passa quando puoi, si può seguire anche senza commentare!! ^_^ baciiiii
EliminaVedi? dopo aver iniziato ad usare la farina di riso, ora mi devo cimentare con quella di kamut magari partendo proprio da questi biscottini
RispondiEliminaIo ho scoperto da poco la farina di orzo e mi piace un sacco, ha un profumo inebriante!!! Mi piacciono proprio questi biscotti!!!
RispondiEliminai tuoi dolcetti sono sempre deliziosi poi la farina di kamut mi piace molto la utilizzo anch'io!
RispondiEliminaottimi e salubri!! li proverò senz'altro perchè voglio sperimentare la farina di kamut!!!
RispondiEliminaciao Federica, ma sai che per un paio di volte credo di aver scritto ad un'altra federica pensando che fossi tu? credevo avessi cambiato la grafica al blog.......oppure hai per caso un altro blog dove ci sono foto di vacanze ecc????
RispondiEliminaogni tanto succedono dei misteri
comunque tornando ai tuoi biscottini mi sembrano davvero deliziosi, ancora non ho mai provato la farina d'orzo e la metto nella mia lista.
buona giornata
baci
sabina
ciao, ho un altro blog ma di ricette, alla tua destra lo vedi
Eliminahttp://facileveloce.blogspot.it/
ciao!!
Grazie a tutti!!!!!
RispondiEliminabuonissimi...aspetto delizioso! Bravissima!
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