Canestrelli friabilissimi





Questi biscotti credo li conoscano in tanti, io la ricetta l'ho presa dalla bravissima Letizia  del blog In cucina con Lety, vi consiglio di farci un giretto perchè è davvero molto brava!!
La frolla è particolare perchè è fatta con uova sode, il che rende i biscotti delicati e friabilissimi.
Questa frolla non è indicata per le crostate perchè non reggerebbe il peso, io la uso per fare i biscotti gelato, è la frolla migliore!

Ingredienti:
250 gr di burro salato
50 gr burro
125 gr zucchero a velo
250 gr farina 00
250 gr fecola di patate
5 tuorli sodi
buccia di limone

Per prima cosa passare al setaccio i tuorli

Nel ken inizio a impastare burro morbido e zucchero, successivamente unire i tuorli setacciati, la buccia di limone e poi le farine.

Avvolgere con pellicola e porre in frigo, io ho lasciato l'impasto 2 ore.

Poi prelevo un pò d'impasto alla volta lo stendo a 1 cm e ritaglio i biscotti.

Infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per 15/20 minuti.
Molto importante è la cottura, perché essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario.  Se si colorano prima di 15/20 minuti vuol dire che la temperatura è troppo alta.
Non toccateli appena sfornati, sono fragilissimi.

io ho fatto 4 infornate una per volta, le placche pronte che aspettano di essere cotte le lascio in frigo

Nota:
si può usare tutto burro normale


Commenti

  1. Federica,conosco bene questi biscotti,sono di una bonta' indescrivibile!Qui non li fa nessuna pasticceria,quindi la ricetta e' un dono prezioso.
    Buona giornata.

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    1. si guarda sono davvero speciali!! ^_^ciaooooooooooo

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  2. Leggendo gli ingredienti e vedendo la foto mi e' venuto un certo languorino...scendi tu o salgo io?? baci

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  3. Caio Federica
    come stai? Sai sto prendendo con i punti del latte la macchina per fare il gelato, non vedo l'ora di prenderla cosi' seguo le tue ricette.
    Con questo caldo un bel gelatino fatto in casa mi tenta ....anche questi biscottini sono gustosi!

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    1. ciao Elisa, tutto bene grazie, spero anche tu! bene bene vedrai che quando lo fai tu il gelato non lo compri +! se hai bisogno chiedi se posso ti aiuto! ciaooooooooooo

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  4. Si sono diversi dalla mia ricetta, li proverò. I canestrelli sono i miei biscotti preferiti!

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  5. grazie per aver preso spunto da me....da me sono spariti in un lampo,sono davvero buoni...baci :*

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  6. Non ci posso crede. Li pubblico venerdì anch'io :))) Intanto te ne rubo uno va ;) Un bacione, buona serata

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    1. ahahah se lo sapevo aspettavo venerdi!! ciaoooooo

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  7. Adoro i canestrelli e quindi me segno la ricetta! ;o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  8. Chissà che buoni e che fragranza!
    Vale

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  9. ciao cara
    mmmm. buonissimi lo so! Taaanto tempo fa li facevo anche io...grazie per la ricetta non ce l'ho più e ora grazie a te ecco un nuovo passatempo da condividere con Viola!
    baci <3

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    1. ehehh allora vedrai che divertimento!! ^_^ baciiiiiiiii

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  10. da provare davvero,che belli Fede!

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  11. Eh.. li conosco bene.. ma per via del burro non posso più mangiarli.. bellissimi i tuoi.. smackkk

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  12. io uso la frolla con i tuorli sodi per le margheritine di stresa ed effettivamente è uno spettacolo per i biscottini!

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  13. Que maravilla, te han quedado de lujo

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  14. Ciao Federica, li conosco e li adoro, sono buonissimi!!! Come sempre i tuoi sono perfetti, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  15. Bravissima Fede..adoro i canestrelli e li faccio spesso, avevo già sentito delle uova sode nell'impasto ma non ho mai provato...mi hai proprio incuriosita ^.^
    Buona serata <3
    la zia Consu

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    1. in effetti diventano friabilissimi!!ciaooooooo

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  16. sicuramente assaggiato uno non si potrà resistere da mangiarne un altro ed un altro ancora un bacio simmy

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    1. siiiii Simo sono irresistibiliiiiiiiiiiiii!ciaoooo

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  17. Adoro anch'io la frolla di uova sode, ha un sapore ed una friabilità unica!
    Belli i tuoi canestrelli! Da quanto non li mangio!
    Bacioni.

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  18. Che meraviglia, non li ho mai provati ma lo farò! Già dalla foto sembrano friabilissimi, chissà dal vero!!

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  19. Wow Fede mi piace questa frolla, segno subito... in genere io la faccio con i tuorli sodi per la crostata Linzer di Montersino... l'idea di farci i biscotti gelato è grandiosa! Bravissima! E questi canestrelli devono essere una delizia unica oltre ad essere belli! :D <3 Complimenti, un bacione! :**

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  20. Mi hai letto nel pensiero?? Cercavo la ricetta dei canestrelli :)
    La versione friabile mi piace!! Bravissima Fede!!
    Un bacione enorme!!!

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    1. ma daii davvero? allora se li fai fammi sapere!ciaooooooo

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  21. buoni vero? Si sciolgono in bocca proprio grazie ai tuorli sodi, li ho preparati un pò di tempo fa, i tuoi sono venuti benissimo, buona serata

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  22. Solo a leggere gli ingredienti si capisce quanto siano friabili...

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  23. Io adoro questi biscotti! Sono i miei preferiti fin da quando ero piccola!!! Li provero' presto!!

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  24. Aahhh Fede why your biscottis always look.tempting!!!!
    Delicious!

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  25. Sono buonissimi questi biscotti.... quasi quasi li preparo per la merenda! :)

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  26. BUONI E SI , SI VEDE QUANTO SIANO FRIABILI.

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  27. ci credo che sono deliziosi ! Un bacione e buon giorno di festa!

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  28. Stupendi, Fede! La conoscevo la frolla con i tuorli sodi, ma non l'ho mai fatta.

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    1. grazie ^_^ se hai voglia provali sono davvero super!

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  29. Tesoro i miei biscotti preferiti cara li adoro e questi sono una favolaaaaa cara Federica, sono deliziosamente buoni e golosi e tu fai sempre delle meraviglie!! Bacioni, Imma

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  30. Che goduria...sono biscotti deliziosi!! li proverò quanto prima!! baci

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    1. grazie ^_^ fammi sapere se li fai!ciaooooooooo

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  31. Ciao, eh si questi canestrelli danno proprio l'impressione di essere friabili e fragranti, insomma..una tra l'altro!
    baci baci

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  32. Questi vorrei proprio farli, sono tra i miei biscottini da the preferiti!!!!!

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  33. che buoni i canestrelli!!! mi incuriosisce questa frolla con i tuorli sodi, devo provarla!

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  34. li adoro e li preparo così, con i tuorli ma, non li tengo in frigo....adesso proverò con il tuo procedimento. Bravissima!!!

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  35. tesoro che buoni che sono! sai che li avevo visti anch'io da lety questi canestrelli? li avevo appunto segnati adesso anche tu mi dai conferma che sono ottimi! non vedo l'ora di provarli... ti abbraccio tesoro complimenti:*

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  36. Ciao Federica, questi sono da sempre i miei biscotti preferiti e mi piace da morire l'idea di poterli fare in casa! L'idea delle uova sode è geniale e credo proprio che proverò questa ricetta al più presto, poi ti saprò dire come sono venuti! Grazie ancora per la condivisione e tanti saluti da Bologna.

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  37. Ti sono venuti meravigliosi! Da allungare la manina post monitor!

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  38. io ADORO FOLLEMENTE il sapore delicato e il biscotto friabile dei canestrelli, prendo nota della ricetta ovviamente li proverò. Io li sapevo un po' più alti di spessore, ma o alti o bassi questi biscottini sono la fine del mondo, complimenti.
    A presto.

    fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

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  40. Hope you have a nice weekend fede!!
    Love your recipes!

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Federica
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