Gnocchetti veloci con capesante e gamberi





Buongiorno!! oggi non è giovedì ma gli gnocchi vanno sempre bene! ^_^
Oltre che veloci da preparare questi gnocchi si abbinano benissimo con tutto, pensate che mia figlia per poco non se li mangiava pure alla merenda del pomeriggio al posto dei biscotti da quanto le piacevano!

ingredienti per gli gnocchi
400 gr di farina 0 Molino Rossetto
400 gr acqua
prezzemolo fresco tritato

4 capesante
10 gamberi
prezzemolo
olio, scalogno
fumetti di pesce o cuore di brodo pesce Knorr

Prepare l'impasto degli gnocchi:
Mettere a bollire l'acqua, quando bolle spegnere e versare tutto in un colpo la farina alla quale è stato aggiunto il prezzemolo.
Girare bene e poi passare l'impasto su un piano da lavoro, fate attenzione che scotta!
Impastare bene senza aggiungere farina.

Poi confezionare gli gnocchi, io per poterli servire nel guscio li ho fatti piccolini e passati nel riga gnocchi.

Mettere a bollire l'acqua per cuocerli.

Nel frattempo lavare e pulire il pesce, tagliando il tutto a pezzetti.

Fare un soffritto con olio e scalogno unire il pesce e sfumare con il fumetto o in alternativa unire il cuore il brodo.
Cuocere gli gnocchi nel modo consueto, scolandoli appena salgono  a galla.
Spadellarli nel condimento e servire a piacere nei gusci.

Grazie a Laura del blog L'Antro dell'Alchimista per aver provato la ricetta, qui trovate la sua buonissima variante!
Grazie a Veronica del blog Peccati di dolcezze per averli provate, qui trovate la sua buonissima versione integrale

Commenti

  1. Spettacolo questi gnocchi, molto originali nella presentazione..!! Grande fede, sei sempre la prima ♥

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  2. Quanto mi ispriano questi gnocchetti veloci, li devo ancora provare! E poi con questo sughetto di mare, una vera delizia, per non parlare del "piattino ;-)

    un bacio

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  3. Mannaggia questi gnocchi li devo proprio fare, te l'avevo già detto l'altro giorno e poi con questo condimento mi ispirano un sacco! Bravissima

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    1. Terry provali vedrai che con qualsiasi condimento li farai ti piaceranno! ^_^

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  4. Me ha vuelto loca la receta, que impresionante, me gusta muchísimo la pasta con gambas y los gnochi buenísimos, me encantaron cuando los comí en Italia que fué la primera vez. Además, la presentación en esas conchas preciosa.
    Besicos

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  5. Bellissimi e golosissimi!!

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  6. Anche se ho l'influenza, sono troppo golosi, oggi.li faccio e poi ti dico,Chiara

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  7. I super veloci! Mi piacciono perchè si preparano in un lampo e nel mio caso è l'ideale visto il poco tempo che mi concedono i piccoli.
    Un ottimo condimento!
    Bacioni.

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  8. Ciao Federica, sono uno spettacolo!!! Saporiti, golosi e presentati benissimo!!!!
    Bravissima!!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

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  9. Che fantastico primo piatto...e poi gli gnocci sono sempre gli gnocchi :)

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  10. gnocchetti divini...e che super presentazione!
    bravissima!
    bacione

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  11. Devono essere buonissimi, la presentazion poi è fantastica. baci da romina.

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  12. Lo sapevo.. lo sapevo che entravi nel circolo gnoccoso!!! Splendida versione la tua!!! baci cara :-) buon w.e.

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  13. Davvero super questi gnocchi!! Che acquolina...
    Kiss

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  14. Che spettacolo Fede, credo proprio di avere la farina giusta, provo e ti faccio sapere!!!!
    Un bacione enorme e grazie per tutte le splendide ricette che ci regali!!

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  15. Wow meraviglia!!! che fame che mi fai venire! gnammy gnammy! bravissima come sempre! buon fine settimana!

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  16. Che belli Federica devono avere un sapore delizioso e sono presentate divinamente. Un abbraccio e buon w.e.

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  17. Un abbinamento insolito per gli gnocchi ma che mi piace un sacco. Anzi...DI PIU’ :D! Che bella idea servirli nei gusci delle capesante. Un bacione, buon we

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    1. si ho azzardato ma avevo in testa che volevo provare gnocchi+ pesce... letteralmente spazzolati!baci buon w.e

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  18. tesoro li mangerei anch'io per merenda! sono spettacolari!!! l'abbinamento gnocchi - pesce è una di quelle cose che amo da morire e faccio spesso ma mai con le capesante! grazie dell'idea e che presentazione meravigliosa:*

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  19. li voglio adessoooooooooo!!! e che condimento fantastico...

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  20. devono essere buonissimi! ... quasi quasi dopo vado a comprare il necessario e provo a farli per domani a pranzo! Gnam Gnam!!!!

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  21. incantata da questa minestra anche se io sono allergica al pesce e non posso assolutamente mangiarlo ,ma pensa lo cucino aalmeno 4 volte a settimana perche' mio marito vivrebbe di pesce...bellissma ricetta brava un abbraccio buon fine settimana

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  22. che buoni gli gnocchi, salto il pesce e ci butto la pommarola! ;)

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  23. Gli gnocchi all'acqua è una vita che voglio provare a farli...bellissima la tua presentazione ^.^ veramente da grande chef!
    Buon WE cara :-*
    la zia Consu

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  24. Anche mia mamma li ha sempre fatti all'acqua, con la tua salsa devono essere buonissimi...brava come sempre....

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  25. Che profumo di mare...
    E bella l'idea di servirli nelle conchiglie, fa molto Sirenetta... ;-)

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  26. Che belli presentati nelle capesante. Non sono ancora riuscita a provare questi gnocchi magici con solo farina e acqua ma più li vedo più mi incuriosiscono

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  27. ciao Fede
    ....speciali....come te ^_^
    baci

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  28. Favolosi i tuoi gnocchetti di mare, bellissima la presentazione. Buon we Daniela.

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  29. Anche io ho fatto gli gnocchi oggi....ma non così buoni come i tuoi..condimento divinoooooooooo

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  30. caspita ma sono gnocchetti di acqua e farina...che belli e che facili! Con le capesante, poi...un vero spettacolo!

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  31. Gustosi e delicati, è un piatto che mi attira molto! Buon fine settimana :)

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  32. ma che goduria!!!!!
    bellissimi e buonissimi!!!! complimenti per l'accostamento!!!

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  33. Ciao Federica, interessante l'idea degli gnocchi con il pesce! A presto Valentina...

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  34. Li chiami "veloci" perchè si mangiano in lampo vero? eh eh eh

    Un ottimo abbinamento, mi piace! :-)

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  35. Mamma mia Federica che meraviglia questi gnocchi,sei fantastica in tutto quello che fai!
    Baci buon fine settimana

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  36. Devono essere buonissimi!!! Li provero' sicuramente!!!! Io adoro i gnocchi!!!

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  37. Que delicia de plato. Me gusta

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  38. Adoro gli gnocchi,questi devono essere di un buono!

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  39. cara Fede a vedere i tuoi piatti per un momento mi immagino come sarebbe stato bello se io abitassi ancora a padova sarei da te spessissimo anche solo per scambiarci ricette e stare assieme tvb amica mia buon fine settimana

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  40. Sai che non ho mai fatti gli gnocchi con sola acqua e farina? Hanno un aspetto meraviglioso e deve dire che anche io sarei tentata di papparmeli a merenda.
    Buon weekend

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  41. I famosi gnocchi all'acqua....buonissimi!!!!!!

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  42. Che piattino delizioso, da replicare Fede!!!!

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  43. Gustosi e molto chic!!!! Bacioni

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  44. ciao Federica :-)
    Sono una delizia per gli occhi e per il palato, una ricetta molto bella ed elegante!!
    buona Domenica
    Dany

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  45. Buonii mi sembra di sentirne il profumo e di assaporarne la delicatezza!!!

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  46. Che buoni devono essere...ho salvato la ricetta. Li farò al più presto! sono tua nuova follower. se ti va seguimi su http://mestoliescodelle.blogspot.it/

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  47. che buoni federica sei una risorsa ogni giorno di più ma anche di notte produci????? mamma che bravissimissimaaa

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  48. questo è uno dei miei abbinamenti preferiti, cappesante e gamberi da mangiare con qualsiasi cosa, con i tuoi gnocchi ci stanno una meraviglia!!! brava!!!!!!
    ciao

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  49. Fantastici i tuoi gnocchi..e che dire dell'impiattamento.. :-)
    Complimenti buona domenica cara <3

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  50. Ciao! ottimo condimento marinaro per questi gnocchetti! semplice e gustoso!
    bacioni

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  51. me li segno all'istante mi piacciono da matti ! Buona settimana cara Federica, un abbraccio !

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  52. un plat gourmand et délicieux
    bonne soirée

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  53. Che bel piatto profumato!!! :)
    Un bacio!

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  54. Che meraviglia , te li copio subito!!!Colori e sapori che adoro , grazie!

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  55. Questi gnocchetti sono veramente semplici e gustosi...mi hai dato l'idea di provare :-) per ora non ho mai cucinato degli gnocchi!!! bacio buona giornata

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  56. Fatti e... confermo sono deliziosi!!!

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  57. ottimi!! un bacione cara e buon anno !!! <3

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  58. Che meraviglia, veramente squisitiiii! Mi annoto questa tua stepitosa ricetta per farla al più presto! Mille grazieee :-)
    Ti abbraccio
    ciaooo

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Federica
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