Buongiorno!! oggi non è giovedì ma gli gnocchi vanno sempre bene! ^_^
Oltre che veloci da preparare questi gnocchi si abbinano benissimo con tutto, pensate che mia figlia per poco non se li mangiava pure alla merenda del pomeriggio al posto dei biscotti da quanto le piacevano!
ingredienti per gli gnocchi
400 gr di farina 0 Molino Rossetto
400 gr acqua
prezzemolo fresco tritato
4 capesante
10 gamberi
prezzemolo
olio, scalogno
fumetti di pesce o cuore di brodo pesce Knorr
Prepare l'impasto degli gnocchi:
Mettere a bollire l'acqua, quando bolle spegnere e versare tutto in un colpo la farina alla quale è stato aggiunto il prezzemolo.
Girare bene e poi passare l'impasto su un piano da lavoro, fate attenzione che scotta!
Impastare bene senza aggiungere farina.
Poi confezionare gli gnocchi, io per poterli servire nel guscio li ho fatti piccolini e passati nel riga gnocchi.
Mettere a bollire l'acqua per cuocerli.
Nel frattempo lavare e pulire il pesce, tagliando il tutto a pezzetti.
Fare un soffritto con olio e scalogno unire il pesce e sfumare con il fumetto o in alternativa unire il cuore il brodo.
Cuocere gli gnocchi nel modo consueto, scolandoli appena salgono a galla.
Spadellarli nel condimento e servire a piacere nei gusci.
Grazie a Laura del blog L'Antro dell'Alchimista per aver provato la ricetta, qui trovate la sua buonissima variante!
Grazie a Veronica del blog Peccati di dolcezze per averli provate, qui trovate la sua buonissima versione integrale
Spettacolo questi gnocchi, molto originali nella presentazione..!! Grande fede, sei sempre la prima ♥
RispondiEliminagrazie Vica sei sempre gentilissima!baci!
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaQuanto mi ispriano questi gnocchetti veloci, li devo ancora provare! E poi con questo sughetto di mare, una vera delizia, per non parlare del "piattino ;-)
RispondiEliminaun bacio
Mannaggia questi gnocchi li devo proprio fare, te l'avevo già detto l'altro giorno e poi con questo condimento mi ispirano un sacco! Bravissima
RispondiEliminaTerry provali vedrai che con qualsiasi condimento li farai ti piaceranno! ^_^
EliminaMe ha vuelto loca la receta, que impresionante, me gusta muchísimo la pasta con gambas y los gnochi buenísimos, me encantaron cuando los comí en Italia que fué la primera vez. Además, la presentación en esas conchas preciosa.
RispondiEliminaBesicos
Grazie ^_^
EliminaBellissimi e golosissimi!!
RispondiEliminaGrazie Laura!!^_^
EliminaAnche se ho l'influenza, sono troppo golosi, oggi.li faccio e poi ti dico,Chiara
RispondiEliminaI super veloci! Mi piacciono perchè si preparano in un lampo e nel mio caso è l'ideale visto il poco tempo che mi concedono i piccoli.
RispondiEliminaUn ottimo condimento!
Bacioni.
Ciao Federica, sono uno spettacolo!!! Saporiti, golosi e presentati benissimo!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Bacioni, buon fine settimana :)
Che fantastico primo piatto...e poi gli gnocci sono sempre gli gnocchi :)
RispondiEliminagnocchetti divini...e che super presentazione!
RispondiEliminabravissima!
bacione
Devono essere buonissimi, la presentazion poi è fantastica. baci da romina.
RispondiEliminaLo sapevo.. lo sapevo che entravi nel circolo gnoccoso!!! Splendida versione la tua!!! baci cara :-) buon w.e.
RispondiEliminasiiiii Claudia è proprio vero!!!! ^_^
EliminaDavvero super questi gnocchi!! Che acquolina...
RispondiEliminaKiss
Che spettacolo Fede, credo proprio di avere la farina giusta, provo e ti faccio sapere!!!!
RispondiEliminaUn bacione enorme e grazie per tutte le splendide ricette che ci regali!!
Grazie Lory, aspetto tue! ciao
EliminaWow meraviglia!!! che fame che mi fai venire! gnammy gnammy! bravissima come sempre! buon fine settimana!
RispondiEliminaChe belli Federica devono avere un sapore delizioso e sono presentate divinamente. Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaUn abbinamento insolito per gli gnocchi ma che mi piace un sacco. Anzi...DI PIU’ :D! Che bella idea servirli nei gusci delle capesante. Un bacione, buon we
RispondiEliminasi ho azzardato ma avevo in testa che volevo provare gnocchi+ pesce... letteralmente spazzolati!baci buon w.e
Eliminatesoro li mangerei anch'io per merenda! sono spettacolari!!! l'abbinamento gnocchi - pesce è una di quelle cose che amo da morire e faccio spesso ma mai con le capesante! grazie dell'idea e che presentazione meravigliosa:*
RispondiEliminaGrazie Simona, buon w.e.!
Eliminali voglio adessoooooooooo!!! e che condimento fantastico...
RispondiEliminadevono essere buonissimi! ... quasi quasi dopo vado a comprare il necessario e provo a farli per domani a pranzo! Gnam Gnam!!!!
RispondiEliminaincantata da questa minestra anche se io sono allergica al pesce e non posso assolutamente mangiarlo ,ma pensa lo cucino aalmeno 4 volte a settimana perche' mio marito vivrebbe di pesce...bellissma ricetta brava un abbraccio buon fine settimana
RispondiEliminache buoni gli gnocchi, salto il pesce e ci butto la pommarola! ;)
RispondiEliminaGli gnocchi all'acqua è una vita che voglio provare a farli...bellissima la tua presentazione ^.^ veramente da grande chef!
RispondiEliminaBuon WE cara :-*
la zia Consu
Anche mia mamma li ha sempre fatti all'acqua, con la tua salsa devono essere buonissimi...brava come sempre....
RispondiEliminaChe profumo di mare...
RispondiEliminaE bella l'idea di servirli nelle conchiglie, fa molto Sirenetta... ;-)
Che belli presentati nelle capesante. Non sono ancora riuscita a provare questi gnocchi magici con solo farina e acqua ma più li vedo più mi incuriosiscono
RispondiEliminaprovali e vedrai che non li molli +!!^_^
Eliminaciao Fede
RispondiElimina....speciali....come te ^_^
baci
grazie cara Anna <3
Eliminabaciiiiiiiiii
Favolosi i tuoi gnocchetti di mare, bellissima la presentazione. Buon we Daniela.
RispondiEliminaBUONISSIMI!
RispondiEliminaVeloci ma buonissimi!
RispondiEliminaAnche io ho fatto gli gnocchi oggi....ma non così buoni come i tuoi..condimento divinoooooooooo
RispondiEliminanon ci credo!!! Baciiiii
EliminaChe bontà!!!! :)
RispondiEliminadevo farli federica! devo!!!!
RispondiEliminacaspita ma sono gnocchetti di acqua e farina...che belli e che facili! Con le capesante, poi...un vero spettacolo!
RispondiEliminaGustosi e delicati, è un piatto che mi attira molto! Buon fine settimana :)
RispondiEliminama che goduria!!!!!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi!!!! complimenti per l'accostamento!!!
Ciao Federica, interessante l'idea degli gnocchi con il pesce! A presto Valentina...
RispondiEliminaLi chiami "veloci" perchè si mangiano in lampo vero? eh eh eh
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento, mi piace! :-)
Mamma mia Federica che meraviglia questi gnocchi,sei fantastica in tutto quello che fai!
RispondiEliminaBaci buon fine settimana
Devono essere buonissimi!!! Li provero' sicuramente!!!! Io adoro i gnocchi!!!
RispondiEliminaQue delicia de plato. Me gusta
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi,questi devono essere di un buono!
RispondiEliminacara Fede a vedere i tuoi piatti per un momento mi immagino come sarebbe stato bello se io abitassi ancora a padova sarei da te spessissimo anche solo per scambiarci ricette e stare assieme tvb amica mia buon fine settimana
RispondiEliminaSai che non ho mai fatti gli gnocchi con sola acqua e farina? Hanno un aspetto meraviglioso e deve dire che anche io sarei tentata di papparmeli a merenda.
RispondiEliminaBuon weekend
I famosi gnocchi all'acqua....buonissimi!!!!!!
RispondiEliminaChe piattino delizioso, da replicare Fede!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!
RispondiEliminaGustosi e molto chic!!!! Bacioni
RispondiEliminaciao Federica :-)
RispondiEliminaSono una delizia per gli occhi e per il palato, una ricetta molto bella ed elegante!!
buona Domenica
Dany
Buonii mi sembra di sentirne il profumo e di assaporarne la delicatezza!!!
RispondiEliminaChe buoni devono essere...ho salvato la ricetta. Li farò al più presto! sono tua nuova follower. se ti va seguimi su http://mestoliescodelle.blogspot.it/
RispondiEliminache buoni federica sei una risorsa ogni giorno di più ma anche di notte produci????? mamma che bravissimissimaaa
RispondiEliminaquesto è uno dei miei abbinamenti preferiti, cappesante e gamberi da mangiare con qualsiasi cosa, con i tuoi gnocchi ci stanno una meraviglia!!! brava!!!!!!
RispondiEliminaciao
Fantastici i tuoi gnocchi..e che dire dell'impiattamento.. :-)
RispondiEliminaComplimenti buona domenica cara <3
Ciao! ottimo condimento marinaro per questi gnocchetti! semplice e gustoso!
RispondiEliminabacioni
me li segno all'istante mi piacciono da matti ! Buona settimana cara Federica, un abbraccio !
RispondiEliminaun plat gourmand et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Che bel piatto profumato!!! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Che meraviglia , te li copio subito!!!Colori e sapori che adoro , grazie!
RispondiEliminaQuesti gnocchetti sono veramente semplici e gustosi...mi hai dato l'idea di provare :-) per ora non ho mai cucinato degli gnocchi!!! bacio buona giornata
RispondiEliminaFatti e... confermo sono deliziosi!!!
RispondiEliminasono all'opera
RispondiEliminaottimi!! un bacione cara e buon anno !!! <3
RispondiEliminaChe meraviglia, veramente squisitiiii! Mi annoto questa tua stepitosa ricetta per farla al più presto! Mille grazieee :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo