Adoro le fragole... nel gelato, nei semifreddi... nello yogurt a colazione...e poi... e poi c'è questa deliziosa mousse... irresistibile!! ^_^
ingredienti per 3 biccheri
300 gr di yogurt greco
300 gr di fragole
3 fragole in più per la decorazione
3 albumi
zucchero
20 gr di miele
Pulire le fragole
Sbattere un albume con una forchetta.
Spennellarne poco sulle 3 fragole per la decorazione spolverarle di zucchero.
Attenzione non immergerle nell'albume.
lasciarle asciugare su carta da cucina a temperatura ambiente
Frullare le fragole e il miele con il mixer ad immersione.
Montare a neve ferma i 2 albumi
In una ciotola mescolare con una spatola lo yogurt, ora unirlo delicatamente dal basso verso l'alto agli albumi e unire anche le fragole frullate, il tutto sempre molto delicatamente.
Versare nei bicchieri e conservare in frigo almeno 2 ore.
Prima di servire completare con le fragole passate nello zucchero.
Nota:
io uso uova bio
se non si vuole usare gli albumi così, è necessario fare una meringa italiana, qui trovate come farla
http://federicaincucina.blogspot.it/2012/05/semifreddo-al-caffe-nei-bicchierini-di.html
altrimenti se volete ometterli potete sostituirli con 200 gr di panna montata
Bella, cremosa e golosissima! La voglio!!! :D Complimenti! :) <3
RispondiEliminaLe fragole si trovano già in abbondanza e questa mousse è irresistibile!
RispondiEliminadavvero golosa e rinfrescante questa tua proposta...ottima!
RispondiEliminabacione
Sospiro davanti a quel bicchiere goloso :D! Un bacione
RispondiEliminaUna golosità pura tesoro...che belle le fragole sono finalmente arrivate!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe bontà, la voglio rifare....buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao! primaverile e leggera! ci piace moltissimo!
RispondiEliminabacioni
Che buona brava un bacio ISA
RispondiEliminaSemplicissima e deliziosa, bravissima!!
RispondiEliminaCiao Federica, supergolosa questa mousse, perfetta in questo periodo!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :)
buonissimaaaaaaaa!!! leggera, fresca..
RispondiEliminaè quello che ci vorrebbe ora! :)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
Virginia - mammmamiaquantericette.blogspot.it
Che meraviglia... vorrei anch'io :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Che spettacolo questa mousse!!!! Davvero deliziosa e tu sei bravissima come sempre :)
RispondiEliminauna coccola golosa,irrinunciabile^;*brava Fede!!un bacione:-*
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminammmm ma che delizia!!!! con questo caldo è proprio quello che ci vorrebbe!!!! yummy
RispondiEliminaun dessert fantastico con questo caldo ci vuole un dolce fresco e allo steso tempo goloso, senza usare il forno. Come sempre bravissima
RispondiEliminaun super dessert direi...ottima idea
RispondiEliminaMa che visione!!!!! ne avrei bisogno ora... una cosa bella fresca! smack
RispondiEliminaUn'altra furbata delle tue da replicare quanto prima!
RispondiEliminatesoro! di fronte a una coppa così c'è solo da svenire... o meglio da mangiare! me ne passi una? :* bravissima ti abbraccio tesoro:**
RispondiEliminaanch'io come te adoro le fragole e questa mousse sembra deliziosa!!
RispondiEliminaFacciamo merenda..? io porto il ciambellone :-) brava
RispondiEliminaCHE GOLOSITA!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia!!!!!!
RispondiEliminauff!!!!
Semplice e leggera, perfetta per festeggiare l'arrivo del bel tempo! Prendo nota e la copio non appena prendo lo yogurt greco! ;)
RispondiEliminaUne très belle mousse sa donne envie!
RispondiEliminaBisous
ciao Federica, una mousse veramente irresistibile e anche light.
RispondiEliminaVolevo farti delle domande, ma gli albumi crudi non possono far male? c'è un metodo per renderli innocui? le uova sono bio del contadino o del supermercato? scusami per tutte queste domande e grazie se vorrai rispondermi ;)
se uno non ha allergie non fanno male.
Eliminaio acquisto solo uova bio del supermercato.
trovi anche già gli albumi pastorizzati in commercio, io non li ho mai usati.
altrimenti devi fare una meringa italiana ossia pastorizzare gli albumi con uno sciroppo di acqua e zucchero... qui trovi come farla:
http://federicaincucina.blogspot.it/2012/05/semifreddo-al-caffe-nei-bicchierini-di.html
altrimenti non li metti, e in alternativa aggiungi della panna montata.
ciao
grazie Federica, avevo già utilizzato lo sciroppo caldo quindi continuo così ciao
EliminaFede sei un vulcano inesauribile di idee golose
RispondiEliminaChe bella fresca mousse w il caldo!!
RispondiEliminaBravissima un bacione!
è sempre il momento giusto!
RispondiEliminaBella fresca, che meraviglia!!!!
RispondiEliminagolosa e fresca proprio quello che ci vuole in questo momento... complimenti mi piace moltissimo la tua mousse,
RispondiEliminaRosalba
Che delicatezza questa mousse!!!
RispondiEliminaGrazie per la risposta al post precedente, se posso provo la panna acida per la pizza e vediamo che succede.
BAci.
Que rico este mousse, fabuloso
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaJ'adore cette mousse. Je note la recette.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie ^_^
EliminaBella,buona ed anche leggera! Ennesima ricetta da segnare.
RispondiEliminaBuona serata.
grazie ^_^
EliminaPosso dire che ti adoro? questa mousse è strepitosaaaaa col dolcificante me la pappo sicuro!!
RispondiEliminagrazie fantastica Federica
bacioni
siii certo cara Anna, mi fa piacere essere d'aiuto!! ^_^baciiiiiiii
EliminaAdoro lo yogurt, adoro le fragole e adoro le fragole nello yogurt, ma a questa mousse non ci sarei mai arrivata! M'ispira un sacco! La proverò :) Un bacione, Fede
RispondiElimina^__^ fammi sapere!! ciaoooo
Eliminafantastico mix di ottimi sapori ...complimenti!
RispondiEliminaChe bello... voglio provare
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
Deve essere proprio deliziosa...la proverò!!!
RispondiEliminabella cremosina mi piace! :-)
RispondiEliminaNon avrei mai pensato agli albumi. Tu hai sempre quel tocco in più e io imparò sempre cose nuove. Grazie tesoro.
RispondiEliminahai ragione io le mangerei sempre!!!
RispondiEliminaaahhh this look delicious Fede, ciao!!
RispondiEliminaCon i primi caldi è proprio quello che ci vuole!!!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaLe fragole sono meravigliose in cucina, consentono di realizzare dei bellissimi e coloratissimi piatti. E adesso che il caldo ci fa finalmente compagnia a un intermezzo fresco non si può proprio dire di no.
RispondiEliminaUn'ottima idea questa mousse a base di yogurt!
Buona giornata.
Una splendida golosità!!! Un abbraccio
RispondiEliminacome ogni estate che si rispetti comincio a vedere magnifiche ricette fresche , cremose invitanti nel tuo blog un bacione simmy scusa l'assenza
RispondiEliminasono una fan sfegatata delle fragole anche io ..per cui ricetta copiata!
RispondiEliminabaci
Alice
fragole a volontà, in questa stagione non me le faccio mancare, buonissimo!
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