E' da un pò che non pubblico muffin, nel mio archivio avevo questi con orzo e nocciole!
Semplici e deliziosi!! ^_^ Buona merenda!
ingredienti per 18 muffin
50 gr farina d'orzo Molino Rossetto
200 gr farina 0 Molino Rossetto
50 gr farina di nocciole
1 bustina di cremortartaro
240 gr latte di soia
40 gr olio di mais
1 uovo
180 gr zucchero
gocce di cioccolato bianco per la copertura.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolare le farine.
In un'altra ciotola sbattere bene l'uovo, l'olio, il latte e lo zucchero.
Versare le farine nei liquidi, mescolare e unire il lievito setacciato.
Versare nei pirottini, cospargere con le gocce e infornare per circa 20 minuti.
Note:
gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
ho usato il latte di soya Alpro Natural
il cremortartaro può essere sostituito da lievito per dolci o per torte salate.
se non si trova la farina di nocciole è possibile frullarle con poco zucchero preso dal totale.
Buonissima merenda direi, magari anche a me !!!! :)
RispondiEliminaCome fai a restare così in forma con tutte queste delizie che fai Simo???? O fai mangiare tutto al marito e bimbi? :p
Io mi limito solo nei weekend per ora :)
interessante questo mix di ingredienti.
RispondiEliminacon mia mamma eterna golosona a dieta causa colesterolo alto mi sa che possono essere una buona soluzione!!
Veramente deliziosi!!!
RispondiEliminaChe simpatici con la superficie a pois :) Golosi e morbidosi.
RispondiEliminaSai che mi hai convertita al latte di soia ormai? Un baciotto, buon pomeriggio
Lindos!
RispondiEliminaBjs
che deliziosi questi muffin!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!!bravissima..un bacio!
RispondiEliminaAnche dei semplici muffin qui diventano dolcetti particolari e speciali ... la farina d'orzo non l'ho mai utilizzata! sei sempre una fonte inesauribile di idee tesoro! ti abbraccio tanto buon pomeriggio:*
RispondiEliminaNe avrei tanto bisogno ora!!!! baci cara
RispondiEliminaOttimi anche per chi ha delle intolleranza al latte comune....brava come sempre!
RispondiEliminaComplimenti Federica.. I tuoi muffin hanno aspetto delizioso!
RispondiEliminaSemplici e gustosisissimi.So che sto andando fuori tema ma e' da qualche anno che cerco di fare delle muffins vegane non stoppose.Qui ci siamo quasi,dovrei solo sostituire l'uovo.Hai qualche consiglio?Fino ad ora ho fallito il bersaglio...
RispondiEliminaBravissima,come sempre!
so che una possibile sostituzione dell'uovo nelle ricette è la banana, e deve essere mooooooolto matura.
Eliminaguarda qui se può esserti d'aiuto:
http://www.veganblog.it/2009/10/27/come-sostituire-le-uova/
ciao!! e grazie!!
Grazieeee!un bacione
EliminaWow che meraviglia i tuoi muffin. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminadei muffins non ci si stanca mai... ;) questi mi piacciono, li trovo perfetti per la colazione!
RispondiEliminaUn bacione tesoro
Con la farina d'orzo avranno un sapore tutto particolare! Belli anche!
RispondiEliminache bella idea,complimenti!
RispondiEliminaQue interesante el muffin de hoy con la harina de orzo
RispondiEliminaConcordo con Claudia, avrei bisogno di un paio di questi muffin proprio adesso
RispondiEliminaFede! sono spettacolari!
RispondiEliminaUn bacione grande
hai sempre delle idee originali e deliziose, devono essere buonissimi ! un bacione...
RispondiEliminaUn idea molto carina... :)
RispondiEliminaSemplice e gustosa..
Complimenti.. :)
un abbraccio..
Cara Federica, rieccomi dopo una lungo forzata assenza, causa del mio stressante trasloco, ora tutto è passato e piano piano mi sto normalizzando tutto mancano ancora i nuovi tendaggi e appendere i quadri...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Fede...siamo telepatiche..anch'io ho postato dei muffin fatti col latte di soia *__*
RispondiEliminaBellissimi anche i tuoi ^.^
ps: nooo abbiamo anche gli stessi pirottini..ma stavolta io non li ho usati..altrimenti sarebbe stato plagio :-P
<3 dalla zia Consu
Ottimi... perfetti a colazione e non solo!!! ;) Salvo la ricetta! :) Un bacione e complimenti, buona serata! :**
RispondiEliminageniali, adattissimi per una colazione speciale quella che faremo la mattina di giovedì ad esempio solo che penso che per allora non ci saranno più , sono da rifare,baci
RispondiEliminache buoni!!!! Non ho mai provato la farina di orzo...
RispondiEliminaIo quando sento muffin non resisto! Le farine e latte di soia sono quelle che pure uso! Noi difficilm teniamo latte vaccino infatti anch'io uso quasi sempre di soia. Provo ad aumentare dose a 240ml! Grazie cara :-)
RispondiEliminaMi piacciono così tanto che ne prenderei uno, nonostante l'ora.Ciao.
RispondiEliminasono molto carini complimenti
RispondiEliminaCon harina de cebada es una delicia me tomaría uno,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuongiorno!! Grazie a tutti!! ^_^
RispondiEliminaConcordo, ottimi e sicuramente ci mancavano ehehehe Bacioni Fede!
RispondiEliminaciao Fede, brava come sempre ;)
RispondiEliminaBellissimi Fede, provo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!
mmm adoro i muffins ma la farina di farro l'ho usata una volta sola...da provare sicuramente!
RispondiEliminagrazie per questa ricettina
un abbraccio e buona festa!
a presto
sono particolarissimi...non deludi mai un abbraccio summy
RispondiEliminaEcco e dopo avermi fatto sbavare coi panini mi mancava proprio il dolcetto!!! Grandiosi questi muffins...
RispondiEliminaBuona giornata di fantastico sole
Grazie Fede <3!!!!!!!
RispondiEliminaecco appunto! meno male che ti sei ricordata oggi di regalarcene qualcuno! :-)
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