Buongiorno!! oggi vi propongo un primo piatto se vogliamo unico visto che pasta, funghi e formaggio lo rendono un piatto sostanzioso!
Poi se la pasta è fatta da voi tanto meglio, ha sicuramente una marcia in più!
Se invece volete un piatto veloce e di stagione vi consiglio i Gnocchetti alla crema di asparagi, che trovate nell'altro mio blog!
Buon Appetito!
Ingredienti pasta fresca:
300 gr farina Arifa (farina di grano tenero, duro, farro mais)
3 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Poi riprendo la pasta e la stendo con la macchinetta fino al nr. 6 (io ho la Marcato).
Una steso le sfoglie, le passo al rullo per le pappardelle.
Condimento:
Funghi
taleggio
prezzemolo
olio, scalogno.
Pulire i funghi e in una padella con un filo d'olio e scalogno trifolarli.
Nella stessa padella unire anche il taleggio a dadini e fare sciogliere, se serve unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta
Lessare le tagliatelle in acqua salata per 4/5 minuti e poi spadellare il tutto nel condimento.
Spolverare con il prezzemolo
Nota:
la dose di tagliatelle è per 3 piatti abbondanti
Che delizia cara, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
c'ho un acquolina che manco ti immagini...
RispondiEliminapassa la forchetta va..di la ho gia' assaggiato ora mi servo pure qua
Corro a vedere anche gli gnocchetti ma già queste pappardelle mi hanno ispirato parecchio! buonissime come tutto quello che esce dalla tua cucina:* ti abbraccio tesoro:)
RispondiEliminaCremoso e gustoso e poi ci sono i funghi di cui sono ghiotta!!!
RispondiEliminaBaci cara!
Un piatto da leccarsi i baffi! ;)
RispondiEliminaUn bacio Fede!
... e anche questa proposta: fantastica! :D Amo le pappardelle ai funghi, poi col taleggio... mmm.... bravissima! Un bacione :**
RispondiEliminaQuel condimento cremoso ai funghi...gnam gnam! Fameeeeeeeee! Un bacione
RispondiEliminaTra queste pappardelle e gli gnocchi.. non so cosa scegliere!!! ottimi entrambi! smack
RispondiEliminaqui ce sempre l'imbarazzo della scelta....
RispondiEliminabrava
lia
Buonissimo questo primo!
RispondiEliminaNon conoscevo l'altro tuo blog, mi sono subito iscritta!
Il Taleggio è in assoluto il mio formaggio preferito e mi piacciono un sacco anche i funghi...devo assolutamente provare questa ricetta, grazie dell'idea!
RispondiEliminaBuona giornata, Laura
Che bonta', come faccio a resistere e' pure ora di pranzo!!!!! Baci
RispondiEliminaBuonissime!!! Adoro i funghi e le tagliatelle sono tra i miei formati di pasta preferiti!!
RispondiElimina....Per non parlare della deliziosa cremosità del Taleggio in cottura!! ;-)
Bacioni cara, a presto!
che squisitezza...è il piatto preferito della mia famiglia!!!il taleggio ci sta benissimo!!!
RispondiEliminauhmuhmuhm..golosi, cremosi e saporiti :-P
RispondiEliminaCe ne sono ancora un po'??!!
Bravissima tesoro :-*
la zia consu
Buonissime le tue pappardelle! morbidissime e cremose! I funghi poi sono sempre di stagione.
RispondiEliminabacioni
Appetitose!!!
RispondiEliminamolto ricche e sostanziose queste pappardelle...dieci e lode
RispondiEliminaAnche i gnocchetti con crema di asparagi sono sfiziosi, ma queste pappardelle hanno catturato appieno la nostra attenzione.....decisamente buonissimi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Taleggio???????? Lo adoro!!!!
RispondiEliminaecco io per un piatto così salterei la dieta! ^_^
RispondiEliminabaci...nun me tentà ^_^
Que rico plato de pasta
RispondiEliminaHo sempre fatto le pappardelle con i funghi ma senza taleggio perchè mio marito soffre di trigliceridi alti e i formaggi li devo nascondere ma ... che goduria, immagino il sapore!! Brava
RispondiEliminaAdoro i primi e questo è delizioso
RispondiEliminaLe faccio spesso ai miei bimbi, con i funghi e con la panna ...ma col taleggio, mai provate! Mi incuriosiscono... grazie della ricetta ;D
RispondiEliminaIncoronata.
la pasta fatta in casa e' sempre piu' biona la tua ancor di piu'!!!! taleggio e funghi poi stanno benissimo insieme:)
RispondiEliminaun bacione
Las dos opciones que propones son muy buenas. ¿Qué no queda bien con la pasta?
RispondiEliminaBesos.
che meraviglia sono queste tagliatelle.....complimenti
RispondiEliminaciao da claudette
Deliziosi cara sia le pappardelle che gli gnocchi. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao cara Federica,
RispondiEliminanegli ultimi mesi mi sono dedicata più alla fotografia che alla cucina,
ma se passo da te mi vien sempre da leccarmi i baffi e resti un punto di riferimento per le ricette, i dolci e i gelati che soprattutto ho "copiato"!!!
tanti cari saluti
Dany
Che taglietelle succulenti amica mia sono piene di sapore e poi il taleggio con i funghi è una genialata!!Baci grandi e buon week end tesoro,
RispondiEliminaImma
Grazie Imma! buon week end anche a te!! ciaooooo
Eliminanon ho parole! Attenzione, che tra un po' passo ada PD!!!
RispondiEliminacara fede scusa la mia assenza ma non ho fiato per respirare negli ultimi tempi bellissimo primo un abbraccio
Eliminake fame!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon week end Fede
Funghi e taleggio. Un'accoppiata ottima per un piatto di pasta molto gustoso.
RispondiElimina:-)
Grazie a tutti!!!!!!!!!
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