Pappardelle con funghi e taleggio





Buongiorno!! oggi vi propongo un primo piatto se vogliamo unico visto che pasta, funghi e formaggio lo rendono un piatto sostanzioso!
Poi se la pasta è fatta da voi tanto meglio, ha sicuramente una marcia in più!

Se invece volete un piatto veloce e di stagione vi consiglio i Gnocchetti alla crema di asparagi, che trovate nell'altro mio blog!

Buon Appetito!


Ingredienti pasta fresca:
300 gr farina Arifa     (farina di grano tenero, duro, farro mais)
3 uova

Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

Poi riprendo la pasta e la stendo con la macchinetta fino al nr. 6 (io ho la Marcato).

Una steso le sfoglie, le passo al rullo per le pappardelle.

Condimento:
Funghi
taleggio
prezzemolo
olio, scalogno.

Pulire i funghi e in una padella con un filo d'olio e scalogno trifolarli.
Nella stessa padella unire anche il taleggio a dadini e fare sciogliere, se serve unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta

Lessare le tagliatelle in acqua salata per 4/5 minuti e poi spadellare il tutto nel condimento.

Spolverare con il prezzemolo

Nota:
la dose di tagliatelle è per 3 piatti abbondanti

Commenti

  1. Che delizia cara, complimenti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. c'ho un acquolina che manco ti immagini...
    passa la forchetta va..di la ho gia' assaggiato ora mi servo pure qua

    RispondiElimina
  3. Corro a vedere anche gli gnocchetti ma già queste pappardelle mi hanno ispirato parecchio! buonissime come tutto quello che esce dalla tua cucina:* ti abbraccio tesoro:)

    RispondiElimina
  4. Cremoso e gustoso e poi ci sono i funghi di cui sono ghiotta!!!
    Baci cara!

    RispondiElimina
  5. Un piatto da leccarsi i baffi! ;)
    Un bacio Fede!

    RispondiElimina
  6. ... e anche questa proposta: fantastica! :D Amo le pappardelle ai funghi, poi col taleggio... mmm.... bravissima! Un bacione :**

    RispondiElimina
  7. Quel condimento cremoso ai funghi...gnam gnam! Fameeeeeeeee! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Tra queste pappardelle e gli gnocchi.. non so cosa scegliere!!! ottimi entrambi! smack

    RispondiElimina
  9. Buonissimo questo primo!
    Non conoscevo l'altro tuo blog, mi sono subito iscritta!

    RispondiElimina
  10. Il Taleggio è in assoluto il mio formaggio preferito e mi piacciono un sacco anche i funghi...devo assolutamente provare questa ricetta, grazie dell'idea!
    Buona giornata, Laura

    RispondiElimina
  11. Che bonta', come faccio a resistere e' pure ora di pranzo!!!!! Baci

    RispondiElimina
  12. Buonissime!!! Adoro i funghi e le tagliatelle sono tra i miei formati di pasta preferiti!!
    ....Per non parlare della deliziosa cremosità del Taleggio in cottura!! ;-)
    Bacioni cara, a presto!

    RispondiElimina
  13. che squisitezza...è il piatto preferito della mia famiglia!!!il taleggio ci sta benissimo!!!

    RispondiElimina
  14. uhmuhmuhm..golosi, cremosi e saporiti :-P
    Ce ne sono ancora un po'??!!
    Bravissima tesoro :-*
    la zia consu

    RispondiElimina
  15. Buonissime le tue pappardelle! morbidissime e cremose! I funghi poi sono sempre di stagione.
    bacioni

    RispondiElimina
  16. molto ricche e sostanziose queste pappardelle...dieci e lode

    RispondiElimina
  17. Anche i gnocchetti con crema di asparagi sono sfiziosi, ma queste pappardelle hanno catturato appieno la nostra attenzione.....decisamente buonissimi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  18. Taleggio???????? Lo adoro!!!!

    RispondiElimina
  19. ecco io per un piatto così salterei la dieta! ^_^
    baci...nun me tentà ^_^

    RispondiElimina
  20. Ho sempre fatto le pappardelle con i funghi ma senza taleggio perchè mio marito soffre di trigliceridi alti e i formaggi li devo nascondere ma ... che goduria, immagino il sapore!! Brava

    RispondiElimina
  21. Adoro i primi e questo è delizioso

    RispondiElimina
  22. Le faccio spesso ai miei bimbi, con i funghi e con la panna ...ma col taleggio, mai provate! Mi incuriosiscono... grazie della ricetta ;D
    Incoronata.

    RispondiElimina
  23. la pasta fatta in casa e' sempre piu' biona la tua ancor di piu'!!!! taleggio e funghi poi stanno benissimo insieme:)
    un bacione

    RispondiElimina
  24. Las dos opciones que propones son muy buenas. ¿Qué no queda bien con la pasta?
    Besos.

    RispondiElimina
  25. che meraviglia sono queste tagliatelle.....complimenti
    ciao da claudette

    RispondiElimina
  26. Deliziosi cara sia le pappardelle che gli gnocchi. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  27. Ciao cara Federica,
    negli ultimi mesi mi sono dedicata più alla fotografia che alla cucina,
    ma se passo da te mi vien sempre da leccarmi i baffi e resti un punto di riferimento per le ricette, i dolci e i gelati che soprattutto ho "copiato"!!!

    tanti cari saluti
    Dany

    RispondiElimina
  28. Che taglietelle succulenti amica mia sono piene di sapore e poi il taleggio con i funghi è una genialata!!Baci grandi e buon week end tesoro,
    Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Imma! buon week end anche a te!! ciaooooo

      Elimina
  29. non ho parole! Attenzione, che tra un po' passo ada PD!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara fede scusa la mia assenza ma non ho fiato per respirare negli ultimi tempi bellissimo primo un abbraccio

      Elimina
  30. ke fame!!!!!!!!!
    Buon week end Fede

    RispondiElimina
  31. Funghi e taleggio. Un'accoppiata ottima per un piatto di pasta molto gustoso.
    :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi