Ma quante cose mi piace fare in cucina?? Davvero tante ^_^ ... e dopo i lievitati cosa c'è di meglio del profumo dei biscotti appena sfornati... e se poi sono da inzuppo allora è il massimo!
Per rendere un biscotto fatto in casa inzuppabile dovrete affidarvi al bicarbonato d'ammonio meglio conosciuto come l'ammoniaca alimentare per dolci
E' un lievito spesso utilizzato nei ricettari di pasticceria perché è istantaneo, evapora del tutto in cottura emanando un odore di ammoniaca (ma va bene, non preoccupatevi, significa che funziona), non lascia strani retrogusti e rende i biscotti particolarmente friabili e porosi ovvero perfetti da inzuppare nel latte.
L'unico difetto, odore in cottura a parte, è che fa perdere la forma alle preparazioni poco solide, quindi lo sconsiglio per biscotti da decorare e simili, ma dosandolo nel modo corretto si ottengono dei deliziosi biscotti!!
ingredienti:
60 gr farina di mandorle
40 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
200 gr farina tipo 0
100 farina 00
10 gr zucchero vanigliato
170 gr zucchero
130 gr burro
2 uova piccole
5 gr di ammoniaca per dolci sciolta in una tazzina piccola di latte.
impastare nel Ken le farine con lo zucchero e il burro unire un uovo alla volta e per ultima l'ammoniaca, porre in frigo almeno 30 minuti.
Riprendere l'impasto e con dell'amido di frumento aiutarsi a stendere e tagliare le forme, posizionarle su 3 placche e porle in frigo anche per un'ora.
Più riposano in frigo e più mantengono la forma dopo in cottura! ^_*
Accendere il forno a 180 gradi.
Infornare una placca alla volta per circa 13/15 minuti.
Nota:
se usate uova più grandi vi consiglio di unire un uovo, poi l'ammoniaca e poi l'altro uovo solo se serve.
Deliziosi!!!
RispondiEliminaQuando c'è la farina di mandorle...sicuro che siano buonissimi!!
RispondiEliminaTi piace proprio tanto stare in cucina, d'altronde chi apre un blog di cucina è perché ama questo mondo!!
RispondiEliminaBuonissimi i biscotti, ma con la farina di mais ancora non li ho provati. Da provare comunque!
^_^ mi piace parecchio!! Grazie cara Any! ciaoooooooooo
EliminaIo la vorrei proprio passare una settimana con te! Chi ci schioda più dalla cucina tra pane e biscotti?
RispondiEliminaSegno anche questi. Mi piace quel mix e anche la forma a fiorellino. Un baciotto, buona giornata
Daiiiiiiiiiiiii organizziamo????
Eliminaehm il fiorellino...me l'ha fatto mio marito ^__^ ciaooooooooooooo
Sono d'accordo, dopo i lievitati, niente è più bello e buono dei biscotti :D
RispondiEliminaE questi li faccio, bellissimi Federica!! :**
grazie Sandra ^_^
Eliminachissa' quando riusciremo a trascorrere una giornata in cucina noi due insieme,vicine,vicine :-)
RispondiEliminatroppo buoni segno anche questi
speriamooooooooo Amica mia che sia anche di più di una giornata!!baci!!
EliminaBiscotti e lievitati sono il massimo mettono subito una sensazione di relax quando senti il loro profofumo e questi biscotti sono un amore!!Baci,Imma
RispondiEliminasiiii Imma mi hai capito al volo!!baciiiiiiiii
EliminaMais e mandorle! buonissimi!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Adoro i biscotti di mais, e con le mandorle diventano davvero irresistibili!!!!
RispondiEliminache bella queste ricettina!!
RispondiEliminala provo subito,con i miei cuccioli :)
adoro i biscotti e questi sono favolosi..
RispondiEliminabaci
La comprerò anche io prima o poi la farina di mais.. mai fatto un docle usandola.. chissà che buoni sti biscottini.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminanella dispensa ce ne ho ancora della farina di mais ...chissà ... anche perche e tanto che non faccio dei biscotti...complimenti
RispondiEliminalia
dai allora sei hai voglia è il momento giusto per biscottare! ciaoooooo
Eliminache cosa non sai fare tu mia cara?! Ti riesce bene davvero tuttissimo, guarda che meraviglia di frollini mi hai sfornato!
RispondiEliminaMi toccherà venire lì per colazione, eheheheh... ;)
bacio!
ti aspetto con piacere!! ciaooooo
Eliminaho giusto giusto della farina di mandorle, ci voglio provare a fare questi dolcetti, promettono davvero molto bene!!
RispondiEliminache buoniiiiii!! croccanti, ottimi da pucciare... posso uno per il caffè post pranzo???
RispondiEliminaMolto golosi, e ho giusto appunto questo lievito in dispensa...;-)
RispondiEliminaVale
Cavoli sei stata brava ad ottenere questa forma, io mi son rassegnata, quanod ci metto l'ammoniaca li faccio solo quadrati perché di più non so fare!
RispondiEliminal'impasto deve essere solido e di ammoniaca ne davvero molto poca.
EliminaCon un vasito de leche fría, menudos desayunos o meriendas!!.
RispondiEliminabesosss
Deliziosi questi biscotti!
RispondiEliminaCiao federica! che carini...belli belli ^_^ un bacio
RispondiEliminaQuattro farine.....biscotti stupendi ( copio subito!!!).
RispondiEliminaanche io vorrei trascorrere più tempo in cucina :-( e soprattutto vorrei essere tanto la tua vicina di casa, starei sempre nella tua di cucina :-D
RispondiEliminadeliziosi questi biscottini e grazie per le info sull'ammoniaca per dolci! un abbraccio, Ros
Deliziosi questi fiorellini al mais e addolciti dal sapore delle mandorle!
RispondiEliminabacioni
buonissimi, nel latte o nel tè penso siano il massimo, un bacione
RispondiEliminaFede sei un vulcano di idee deliziose. Fortuna che abito lontano altrimenti sarei sempre a casa tua a sbafarmi le tue produzioni
RispondiEliminaChe buoni cara i biscotti da inzuppo li adoro. Li mangerei tutti. Baci
RispondiEliminaTesoro mio che buoni questi biscotti:) io e te siamo sulla stessa lunghezza d'onda... amiamo biscottare e panificare... e questi gioiellini sono imperdibili... oggi arrivo tardi ma solo perchè sono andata a ritirare la planetaria... ho quasi le lacrime agli occhi.. ma si può? non vedo l'ora di utilizzarla.. prossimo acquisto come ti scrivevo la gelatiera:)
RispondiEliminati abbraccio tanto Amica mia... tvb
Unas galletas deliciosas ideales para tomar a cualquier hora.
RispondiEliminaUn besito.
Devo copiare subito questa ricetta che mi sembra ottima..
RispondiEliminaQuesti biscotti sono anche una buona idea regalo!!
ciao fede! speriamo te ne piacciano sempre di più! :-)
RispondiEliminaSe ven irresistible rica combinación me encanta muy muy ricas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaOra con il mio tè sarebbero perfetti!
RispondiEliminabacioni
Alice
Oggi ho una giornata proprio nera nera, mi passi tutta la confezione di biscotti!!!!
RispondiEliminaora li sgranocchierei molto volentieri i tuoi deliziosi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaC'è chi si rilassa uscendo a fare spese, io invece preferisco chiudermi in cucina e preparare qualcosa di buono e possibilmente dolce :)
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi biscotti, sempre bravissima!!!
Un abbraccio stretto!!
Deliziosi e molto invitanti!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaHo tutto quello che serve, proverò!
RispondiEliminaTu hai le mani d'oro e i tuoi biscotti sono una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacio
questo accostamento mi attrae parecchio!!!! da fare subito!!!!!
RispondiEliminaciao fede! speriamo te ne piacciano sempre di più, Ho tutto quello che serve, proverò!
RispondiEliminaproprio a me,lo dici,cara Fede??amo i biscotti,piu' di ogni altro dolce,prelibato che sia!! e piu' sono semplici e rustici piu' mi piacciono,come questi!!!buoniiiii!!segno,eh..:))buon weekend e felice festa della mammma,cara!smackkk
RispondiEliminaMi piace molto la farina di mais nei dolci, li rende rustici, ottimi!!!
RispondiEliminaGiusto ieri ho provato a fare dei biscotti con la farina di mais e il risultato è stato soddisfacente, ma ora leggendo la tua versione con la farina di mandorle mi sa che impasterò di nuovo.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto