Da tempo avevo in mente di fare una crostata con le ciliegie, avevo visto nel web tante belle ricette, così appena ho le viste dal fruttivendolo le ho prese e l'ho fatta subito.
Ho fatto una crema un pò diversa dalla solita crema pasticcera... mi piaceva dare un tocco un pò diverso.
Vi offro una fetta... e naturalmente arriverà un'altra ricetta alle ciliegie....
Ingredienti per uno stampo diametro 27
Frolla
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
40 gr farina di mandorle
120 gr zucchero a velo
30 gr zucchero semolato
150 gr burro leggermente salato
1 uovo
Nel ken impasto burro e zucchero, poi unisco l'uovo e di seguito le polveri.
Avvolgo con pellicola e metto in frigo 30 minuti
Ripieno:
70 gr di amaretti sbriciolati
300 gr di ciliegie denocciolate
Crema
170 gr yogurt greco
100 gr ricotta
60 gr philadelphia classico
100 gr zucchero a velo
1 uovo
Sbattere il tutto e mettere da parte.
Accendere il forno a 165 gradi.
Prendere la teglia, imburrarla mettere la carta forno ben aderente
Stendere parte della frolla tra 2 fogli di carta forno e foderare la teglia compresi i bordi, mettere alla base gli amaretti sbriciolati, le ciliegie e la crema
Da ultima stendere la frolla rimasta sempre tra 2 fogli di carta forno e coprire il tutto, infornare per circa 45/50 minuti
Una volta fredda, conservare in frigo.
La cottura l'ho fatta così per fare in modo che la base si cuocia bene.
Nota:
Potete anche fare una prima cottura in bianco: stendere 2/3 della frolla in una tortiera imburrata foderata di carta, coprire la frolla con carta da forno e ricoprire di fagioli secchi o altro peso e infornare per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C dopodiché eliminare i fagioli e la carta da forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti; lasciare intiepidire, poi sbriciolare gli amaretti, coprire con le ciliegie e la crema.
Chiudere il tutto e rinfornare per altri 25 minuti circa, finché è dorata.
La crema può essere sostituita da classica crema pasticcera
Nella frolla si può usare anche tutto zucchero semolato
Se non si trova la farina con lievito mettere 1/2 bustina di lievito per dolci
Una super delizia!!!
RispondiEliminagolosissima! te la copio...
RispondiEliminaVia le fragole arriva il momento delle ciliege due frutti che amo tantisssimo e nei dolci le ciliege sono il top e ion questa crostata ancora di più...è stragolosa tesoro!!!bacioni,imma
RispondiEliminaSupergolosa questa crostata!!! Il ripieno mi ricorda molto la cheesecake e quelle ciliegie sono certa ci stiano benissimo!! Assolutamente da provare...bacione cara!
RispondiEliminaCiao Federica, buonissima questa crostata, e gli amaretti secondo me ci stanno divinamente, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che crostata deliziosa cara il ripieno e' fantastico. Da provare assolutamente.Baci
RispondiEliminaQuesta la faccio, garantito, sembra spettacolare, e poi finalmente una crema che posso mettere direttamente sulla crostata senza cuocerla prima!
RispondiEliminaChe meraviglia Fede!!!! Poi questa crema sa il fatto suo! Ha un non so che di soffice e delicato... mi piace! Io aspetto la prossima ricettina ciliegiosa!!!! :)
RispondiEliminaCiao! mamma che buona questa crostata, poi la crema con lo yogurt greco è il massimo!
RispondiEliminabacioni
ciao federica, deliziosa questa torta complimenti
RispondiEliminaFederica che crostata stupenda!! un ottimo modo per gustare questo delizioso frutto!
RispondiEliminaUn bacione
Che buona, Fede!!! :)
RispondiEliminaCara Federica, mi pare di averlo detto ancora!!! che con le tue belle foto dei tuoi dolci! Mi viene sempre l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
questa crosta è fantastica e tutta da provare crema compresa!
RispondiEliminabacioni
Alice
Che spettacolo, davvero una golosità!!! Grandiosa
RispondiEliminaElle est superbe ta tarte est sans doute très délicieuse!
RispondiEliminaBisous
Fede, quanto è bella!!!! Devo provarla assolutamente!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e buon pranzo :)
Ottima questa crostata Federica, mi piace molto l'accostamento amaretti-ciliegie ! Complimenti :)
RispondiEliminaBaci e buona giornata !
ma è fantastica...adoro le ciliegie!
RispondiEliminaFede cara questa crostata è stupenda, guarda che ripieno goloso!!!!! Un bacione
RispondiEliminaFantastica..anche io le ho a casa!!!che voglia..
RispondiEliminala voglio tuttaaaaaaaa!! posso almeno una fetta??
RispondiEliminaChe spettacolo...anch'io sono ale prese con le ciliegie...
RispondiEliminaorami sono mature..la abbiamo raccolte e ora siamo invasi!!!!
Così via con torte, composte, confetture e chi più ne ha più ne metta!!!!
Che buona la tua crostata....con quella cremina davvero ottima!!!
Un abbraccio
monica
Mamma mia che delizia, molto più di una crostata, questo è uno spettacolo di dolce! Ci piace tanto quella crema di formaggio, non possiamo lasciarcela scappare!
RispondiEliminaUn baciotto
Sabrina&Luca
Mi inchino di fronte a questa meraviglia......io adoro le torte di questo tipo.....soprattutto se hanno la ricotta........davvero bella e la foto non lascia spazio a dubbi....deve essere anche di una bonta' indicibile!!!!
RispondiEliminaEcco una crostata con le ciliegie mi manca proprio!!! Ma la tua deve essere speciale con quel ripieno cremoso!!! smackkk
RispondiEliminaps: ho la tua focaccia di riso con cipolle in lievitazione :-DDD ti farò sapere
Goloooooosa!!!...trovo che le ciliegie e gli amaretti stiano proprio bene insieme...poi con l'aggiunta di quella cremina...mmmmmh...ottima!
RispondiEliminane vorrei volentieri una fetta...davvero golosa ...complimenti Fede :P
RispondiEliminasuper golosa, bravissima
RispondiEliminaciao fede
RispondiEliminala crema che hai usato è specialissima! la copio subito
l'aspetto del dolce è golosissimo!!
un bacio
p.s.
ti ricordo che hai tempo, se vuoi, fino al 31 per arricchire la nostra raccolta sui dolci all'olio di oliva
http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-un-contest-quattro.html
Come al solito ci delizi con una bellissima ricetta
RispondiEliminaproprio ieri ne è snocciolati 12 kg per farci la marmellata...
RispondiEliminavisto che non ne posso più di snocciolare, mi posso servire? :-P
Esto es una delicia.
RispondiEliminaPienso preparar esta tarta de cerezas Federica, tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaBesos
ma federica questa è una delizia dell'altro mondo!!!! con la cremina di yogurt e ricotta....mamma mia chissà che morbidezza sopraffina!
RispondiEliminaFederica domani vado a fare la spesa, spero ardentemente di trovare tutto perchè sento di non poter resistere...
RispondiElimina^__^ speriamo!!! ciaoo
EliminaI blog sono ormai pieni di ricetta con frutta estiva, che bellooooo!!! A casa mia oggi le amarene!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata, quel ripieno di ciliegie è fantastico!
Grazie Any!!ciaoooo
EliminaCome mi piacerebbe avere qui quella fetta adesso!! Bravissima Fede ;)
RispondiEliminaInteressantissima la crema, grazie Federica
RispondiEliminaciao fede
RispondiEliminanon ho ancora comprato ciliegie ma forse a vedere sto' cielo grigio mi passa pure la voglia!!! che mi è tornata appena ho visto questa tua delizia!!!! baci
This crostata look maravillosa!!!Cara
RispondiEliminaciao!
Che buona, complimenti è così invitante!!!
RispondiEliminaFederica è perfetta!!!!!!! Ci sono tutti ingredienti che a me piacciono tanto, quanto ne vorrei una fatta!!!!!!
RispondiEliminaÈ bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaUna tarta maravillosa y cremosa me gusta Fede,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuonissima!la crema per il ripieno mi sembra molto piu' interessante della solita pasticcera.Tra l'altro ho fatto gli amaretti proprio ieri,quindi il primo passo l'ho fatto...
RispondiEliminaUn bacio.
^_^ allora parti bene!
Eliminamamma a quest'ora ci farei colazione e non solo con una fetta quest'anno ho un debole per le ciliegie..quindi segnooooooooooooo baci
RispondiEliminapensa che a me non piacciono!! ^_^
EliminaE' tempo di ciliegie, e cosa c'è di meglio di una crostata?
RispondiEliminaFabio
eh già niente di meglio! ^_^
EliminaOhhhh che delizia deve essere. Adoro l'abbinamento crema/ciliegie. Sto aspettando con impazienza le ciliegie dell'albero di mio zio, non vedo l'ora che maturino per potermi sbizzarrire in cucina. Questa la faccio sicuro
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!se la fate fatemi sapere!! ^__^
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminacremosa e golosa, perfetta!!! ciao :-)
RispondiEliminaFantastica questa crostata Fede, adoro le ciliegie!!!!
RispondiEliminabravissima....... anche io ne faccio una simile con le mele!!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima. Ne mangerei volentieri qualche bella fetta... :-)
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