Con queste temperature credo che un bel muffin sia perfetto!
La ricetta originale è di Italians do eat better, io ho apportato qualche piccola modifica come sempre ^_^
Senza dubbio sono buonissimi, le sue ricette sono tutte meravigliose e perfette!!
ingredienti per circa 20 tortine:
375 gr farina con amido Molino Rossetto
400 gr kefir a temperatura ambiente
60 gr cacao
2 uova
120 gr burro fuso e freddo
200 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di Baileys
gocce di cioccolato
ripieno:
200 gr philadelphia yo
35 gr zucchero a velo
5 cucchiai di Baileys
Preparare la crema del ripieno: sbattere con le fruste phila e zucchero, unire il liquore fino ad ottenere un composto cremoso e mettere da parte.
Accendere il forno a 170 gradi
In una ciotola mettere farina, cacao e zucchero
In un'altra ciotola mettere kefir, uova, burro e liquore.
Sbattere gli ingredienti umidi, versare su questi i solidi e mescolare velocemente, da ultimo unire il lievito setacciato.
Mettere un pò di composto nei pirottini, al centro mettere la crema e completare con il composto, cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per circa 20 minuti
Nota:
il latte di kefir si può sostituire con metà latte e metà yogurt
prima sono??? allora 3 muffin tutti per me...boniiiiiiii
RispondiEliminaIo li ho fatti un pò diversamente.. ma anche i miei hanno il ripieno cremoso come i tuoi.. Imamgino siano ottimi!!! passamene uno va.. baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaChe buoni e golosi!
RispondiEliminaQué delicia, aprovecharé que tengo Baileys casero y las haré este fin de semana.
RispondiEliminaBesos.
Wow questi devo farli assolutamente!!gnammy! bellissimi! buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAnche io mi devo dare ai muffin....ma perche' in famiglia piacciono solo a me?Sono molto golosi , immagino il profumo di liquore....
RispondiEliminaIl Baileys nei muffins deve dare un sapore proprio delizioso! Da provare!
RispondiEliminaChe buoni e chissà che profumino in cucina durante la cottura....
RispondiEliminacol Baileys...uhuuu ne voglio uno anch'io!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Me encanta el Baileys, estos muffins tienen que estar de vicio.
RispondiEliminabesos y feliz fin de semana ;)
mamma mia che buoni ,con il baileys sono ancora piu' gustosi ....un abbraccio.
RispondiEliminaEh eh..ottima strategia per gustare questo liquore anche fuori orario ;)
RispondiEliminaGoloso e bellissimi!
bacioni
I muffin al Baileys ! Ma sai che avevo salvato una ricetta tempo fa? Non li ho ancora mai fatti e vederli qui da te mi stuzzica non poco! Questa tua versione poi è divina, complimenti Federica, ricetta segnata :)
RispondiEliminaGrazie di cuore delle tue parole nel mio blog e... un abbraccio con l'augurio di buon fine settimana !
golosi golosissimi Fede!!!!
RispondiEliminaCara Federica, lo sai che divento sempre più goloso!!!
RispondiEliminaTomaso
golosi e profumati! Bravissima!
RispondiEliminagolosi, bravissima, giusto un pò di tepore visto il freddo, un bacione
RispondiEliminama sono una meraviglia con il ripieno goloso alla crema!!!!
RispondiEliminaimmagino il profumo ed il sapore!!fantastici ^;*buon weekend,Fede!!smackk
RispondiEliminaNe addenterei subito uno, adoro il Baileys, peccato che non posso farli, in casa niente alcool :(
RispondiElimina:-P buoniiii...
RispondiEliminane prendo qualcuno per il dopo-cena :-P
baci.
ok posso sbavare? sto sbavando!!
RispondiEliminanoooooo ma queste delizie quando mi decido a mettermi a dieta nooooooooo
*__*
bravissimaaa
buoni, davvero deliziosi io amo il baylees
RispondiEliminaQuesti me li segno, Fede!
RispondiEliminamamma mia Fede.... troppo golosiiiiiiiiii!! segno... li devo provare!!!
RispondiEliminaQuesti muffin non sono solo per la colazione ma anche per la sera, davvero irresistibili!!!!!
RispondiEliminaAnch'io ne voglio uno!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie per aver provato questa ricetta, ti sono venuti bellissimi! Ricordo ancora com'erano buoni, mi sa che mi tocca rifarli! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaFede ma che belliiiii, voglio provarli anch'io!!!!
RispondiEliminaUn bacione enorme, buon fine settimana!!
Fede quanto mi piace questa ricetta!
RispondiEliminaSenti ma per la crema , metto insieme gli ingredienti e basta? Dovrò montare o va bene solo mescolarli? Che spettacolo amo il bayleys e vorrei probarli questi muffin!
Un bacio grande cara
Ciao Vaty per la crema li sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, scusa non avevo spiegato bene ho modificato, grazie <3 buon w.e.
EliminaEccezionali tesoro! mi sembra di aver visto anche quelli di Italians e già mi avevano particolarmente colpito... l'interno cremoso dona sicuramente un tocco in più al classimo muffin:)
RispondiEliminaCome sempre ricette strepitose!
un abbraccio amica mia:**
Ma quanto devono essere profumati tesoro questi muffin ed ho giusto ancora un po di bayleys in frigo, lo userò per ricreare queste delizie!!bacioni cara e felice weekend
RispondiEliminaImma
Ciao Fede :) Buono il Baileys e nei muffin ci sta perfettamente! :D Bravissima, proverò sicuramente! ;) Un abbraccio forte, buon weekend :** P.s.: appena il tempo lo permetterà, proverò il tuo gelato :) <3
RispondiEliminaDeliziosi, devono essere fantastici!!! il ripieno cremoso poi ...
RispondiEliminaCon questo tempo sono perfetti, ma credo siano buonissimi con qualsiasi tempo ^_^
RispondiElimina..devono essere morbidissimi, brava Federica :)
Goloso ripieno!!!!...mmmmhhhh ottimi!!!!
RispondiEliminasono una favola complimenti!!!
RispondiEliminaUna cosa che adoro particolarmente dei tuoi dolci è l'utilizzo del formaggio cremoso: trovo che diano un tocco in più alla classicità del dolce stesso. Sei issima!!!!
RispondiEliminaGoduriosi i tuoi muffins cara,bravissima!!!! ;-)
RispondiEliminaBacione
Delicious muffins Fede I love baileys!:)
RispondiEliminaDeliciosos mil gracias.
RispondiEliminaQue delicia de muffins, se ven estupendos.
RispondiEliminagolosi !!!!ne posso avere un paio?
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
ciao federica, scusami ma se volessi sostituire il kefir cosa devo usare?
RispondiEliminagrazie e complimentoni!!! :D
elena
ciao, metà latte e metà yogurt
Eliminaoppure tutto latte però ne devi mettere meno perchè il latte è + liquido del kefir, circa 375 gr.
ciao
allora anche tu ami il baileys in cucina! che bello! e che bella idea!!!!!
RispondiEliminaQuel ripieno deve essere da urlo!!! mmmm che delizia
RispondiEliminails sont bien jolis tes muffins j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Tienen que tener un sabor bien rico. Se ven deliciosas
RispondiEliminabello il tuo blog. io sono una new-entry e se ti va passa dal mio,,,sto facendo un giro tra i vari blog ma solo a pochi lascio un commento e un saluto
RispondiEliminaBellissimi e golosi!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaBuoni, il Baileys é il mio liquore preferito.
RispondiEliminaNe ho uno nella versione con il creme caramel,
ma credo che vada bene lo stesso , un bacio
Debora, Mother per i miei lupetti.